Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста с яйцом В детстве я не дружила с овощами, да вообще с полезной едой...Но помню эту капусту с яйцом, которую делала мама для нас и я это просто уплетала. Сейчас, когда я уже сама мама привередливого в еде ребенка (о да, я наверное это заслужила и вселенная мне всё возвращает, хотя мама продолжает утверждать, что я была гораздо хуже, чем мой сынуля...) 

Вообщем, этот рецепт теперь у меня у самой в арсенале. Причем настолько прост в приготовлении, что даже описывать то нечего)) Для любителей наглядно посмотреть- видео вставила. Для остальных - текст ниже.

Понадобится только капуста цветная и яйца. Ну и конечно соль и масло для жарки. 

Я делаю так:

Разрезаю на соцветия. В хорошо разогретую сковороду наливаю масло и закидываю туда капусту. Сразу - соль по вкусу добавляю. Несколько раз размешиваю, чтобы поджарить и подрумянить, а заодно и приготовиться всё. 

Затем я вливаю яйца (предварительно взболтав их, конечно же). Как только яйца схватятся снизу - размешиваю, вот у меня буквально два размешивания (после добавления яиц)  - и всё готово! Я люблю, чтоб был легки хруст. Но даже при таком методе все успевает провариться. А если просто накрыть крышкой в конце (даже убрав уже с огня) - всё проваривается очень быстро. 

Подаю со сметанно-чесночным соусом самодельным. Вкуснятина готова, а главное - быстро. И дети иногда едят)))
 
А ваши дети любят овощи, цветную капусту в частности?
Опрос завершен.

Нет, вообще никак не едят
17 (36%)
Едят только такую
3 (6%)
Я готовлю по-другому - едят
27 (57%)
Всего проголосовало: 47
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Цветная капуста с яйцом

А ваши дети любят овощи, цветную капусту в частности?



В опросе приняли участие 47 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветная капуста с яйцом
  В детстве я не дружила с овощами, да вообще с полезной едой...Но помню эту капусту с яйцом, которую делала мама для нас и я это просто уплетала. Сейчас, когда я уже сама мама привередливого в еде ребенка (о да, я наверное это заслужила и вселенная мне всё возвращает, хотя мама продолжает утверждать, что я была гораздо хуже, чем мой сынуля...)  Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
18 октября 2021 года
0
Мое чадо начинает фукать на запах сразу на стадии готовки!
vanyan syuzanna (автор поста)
18 октября 2021 года
0
Да уж, некоторых детей никак не соблазнить капустой)))
zzzula064
18 октября 2021 года
0
Это точно,вкуснятина с удушающим запахом!
vanyan syuzanna (автор поста)
18 октября 2021 года
0
Честно, по такому методу не сильно воняет, да запх есть, но лайт версия. А вот когда варю - то тогда на весь тамбур аромат))
zzzula064
19 октября 2021 года
0
Я последнее время при отваривании добавляю уксус,как то тоже поменьше пахнет!
vanyan syuzanna (автор поста)
19 октября 2021 года
0
А сколько добавляете? Уксус чувствуется потом?
zzzula064
20 октября 2021 года
0
Добавляю не сильно много на глаз,капуста белая получается и с кислинкой,я такое люблю: и в кляре потом мне нравится и ещё зимнюю заготовку делаю с цветной капустой и овощами!отвариваю недолго!
miledi2827
18 октября 2021 года
0
А если замороженная капуста, что делать?
vanyan syuzanna (автор поста)
18 октября 2021 года
0
Замороженную никогда не готовила, честно скажу. Думаю сразу на горячую сковороду, хотя скорей всего будет много воды и поджарить до румяности скорей всего не получиться.
vanyan syuzanna (автор поста)
18 октября 2021 года
0
Можно попробовать разморозить предварительно и потом на горячее -чтоб поджарить.
innabip31
18 октября 2021 года
0
Мои любят цветную капусту: отвариваю, затем сковорода, немного масла, соль, мускат, иногда могу ложку муки зажарить. Свежая капуста лучше. Иногда так готовлю и мороженную, но уже после оттаивания сразу на сковороду.

Но обычную тушёную белокочанную капусту не едят .

Брокколи только свежее. После разморозки могут не кушать.
vanyan syuzanna (автор поста)
19 октября 2021 года
+1
Кстати брокколи мы тоже только в свежем виде в составе овощных салатов
SiSi2017
19 октября 2021 года
+1
А я слегка отвариваю, потом на сковородку, там ее разминаю, чуть снизу поджарится, помешаю, сверху тертый сыр, сыр начинает таять, выливаю взбитые яйца. В яйцах любые специи по вкусу. Форму держит отлично.
vanyan syuzanna (автор поста)
19 октября 2021 года
0
Попробую с сыром обязательно! А то старший плохо ест даже жареную
SiSi2017
20 октября 2021 года
0
У сыра вкус ярче, так что капуста почти не чувствуется, но она такая полезная! Попробуйте!
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября 2021 года
0
vortani
19 октября 2021 года
0
В яйце есть не стала, готовлю в панировочных сухарях и просто запекаю с рыбой, едим без вопросов.
vanyan syuzanna (автор поста)
19 октября 2021 года
0
Запечённая у моих не у всех прокатывает.. а так я тож люблю, особенно с рыбой
vortani
20 октября 2021 года
0
Ну так, вкусы у всех разные.
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября 2021 года
0
Это точно, но так хочется приготовить что то одно на всех и чтоб все ели))) хотя если вспоминать себя ребенком- я была той еще перебирательницой…
vortani
20 октября 2021 года
0
У меня слабокапризное семейство, поэтому особых проблем нет. Если кто-то чего-то не ест, в холодильнике всегда есть буженина, творог, йогурты, а в морозилке овощи, вареники и пельмени.
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября 2021 года
0
встречный вопрос- буженину сами делаете или покупная??
vortani
20 октября 2021 года
0
Я сама запекаю с молотыми перцами и солью. Мы покупаем только мясо и пельмени проверенного производителя.
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября 2021 года
0
Я во в глобусе беру - там тоже запечённая, без всяких копченых вкусов и т.д, да и цена демократичная...Пару раз сама запекала, удивительно, но разницы особой не почувствовала..вот думаю может рецепт придумать с изюминкой или найти уже готовое))
vortani
20 октября 2021 года
0
У меня аллергия практически на всю покупную буженину, которую брали, поэтому только домашняя, плюс, я не люблю в буженине морковь и чеснок. Поэтому, перешли на домашнюю. У меня рецептов 6 крутится по кругу.
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября 2021 года
0
Таёжный Бегемот
19 октября 2021 года
0
Делала как вы (сразу жарила), не понравилось, полусырая получилась, на зубах хрустела.
Чуть отваренная перед жаркой моим лучше заходит, и не в яйце, а в сухарях.
vanyan syuzanna (автор поста)
19 октября 2021 года
0
А я после жарки накрываю, чтоб не остыло- и оно доходит, мягкое становится… вот все пишут что предварительно отваривают, но у меня нет в этом необходимости, а муж так вообще все время говорит что переварилась, любит похрустеть
tomazelenina
19 октября 2021 года
0
А я не отвариваю, а не много припускаю в кипящей воде. Затем обжариваю в кляре из яиц, майонеза, муки и специй.
vanyan syuzanna (автор поста)
19 октября 2021 года
0
На сколько минут в кипящую воду?
tomazelenina
20 октября 2021 года
0
На 2-3, не более.
vanyan syuzanna (автор поста)
21 октября 2021 года
0
спасибо, попробую !
kristi82
19 октября 2021 года
0
Очень люблю цветную капусту. Делаю чаще в духовке. Пару ложек сметаны, яйцо, натертый сыр, все смешать, залить этим капусту и запечь. Очень вкусно получается. Теперь и ваш рецепт попробую, а то иногда лень духовку включать бывает.
vanyan syuzanna (автор поста)
19 октября 2021 года
0
А я попробую ваш)) думаю с сыром у детей на ура должна зайти
марикита
19 октября 2021 года
0
У меня вообще овощной ребенок. Может только кабачками питаться и всеми видами капусты..
vanyan syuzanna (автор поста)
19 октября 2021 года
0
Вам повезло!!! Вот пекинскую и качан капусту старший ест только в сведем виде в салате. А младший это не ест, зато ест такую цветную капусту. А у старшего, как понимаете, проблемы с этой самой цветной капусте
vanyan syuzanna (автор поста)
19 октября 2021 года
0
Вобщем, кручу верчу, всех накормить хочу. Овощами)))
марикита
20 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий vanyan syuzanna
Вам повезло!!! Вот пекинскую и качан капусту старший ест только в сведем виде в салате. А младший это не ест, зато ест такую цветную капусту. А у старшего, как понимаете, проблемы с этой самой цветной капусте

↑   Перейти к этому комментарию
Зато фрукты долго не ел, да и сейчас не особо. Но потом я поняла, что если взрослые не сбили детям "природные пристрастия" чипсами и сладостями, то дети сами знают что им требуется, просто у них может не быть нужных ферментов для переваривания некоторых продуктов
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября 2021 года
0
ну с чипсами сладостями согласна, есть влияние, но у нас все просто - мы и сами это не едим и для наших детей это очень диковинная еда!
olga167878
20 октября 2021 года
0
У меня так свекровь готовит, только в яйцо еще специи и сыр добавляет, я очень люблю, ем только у нее, дома не готовлю -мои не едят капусту, тлько в борще. Я раньше заморачивалась, нарезала, бланшировала в кипящей воде, потом каждую обмакивал в кляр, жарила, столько времени уходило, в итоге ела потом ее сама и решила что я обойдусь без цветной капусты и кучу времени с’экономлю А потом и вовсе увидела как свекровь готовит цветную капусту и брокколи так же: быстро на сковороде и без лишних заморочек, и без потери вкуса
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября 2021 года
+1
Ну вот, а я только хотела спросить- не слишком ли растягивается готовка, если каждую в кляр и в панировку и обжаривать отдельно
vanyan syuzanna (автор поста)
20 октября 2021 года
0
Но все равно разок попробую, уж очень аппетитно!
Detenyshka
21 октября 2021 года
0
Сажаю цветную капусту в основном,чтоб замариновать на зиму. Дочура так сильно любит,говорит,как грибочки получаются,все время ест и ест ее с удовольствием,ну и мы с мужем,пацаны не едят такое у нас.
В этом году решила нам с мужем приготовить в кляре капустку цветную. Ага,нам Нам вообще ничего и не досталось(( Все схомячили и еще добавки просили на следущий день
vanyan syuzanna (автор поста)
22 октября 2021 года
0
так хорошо же)) она вон какая полезная!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам