Цветная капуста с яйцом
В детстве я не дружила с овощами, да вообще с полезной едой...Но помню эту капусту с яйцом, которую делала мама для нас и я это просто уплетала. Сейчас, когда я уже сама мама привередливого в еде ребенка (о да, я наверное это заслужила и вселенная мне всё возвращает, хотя мама продолжает утверждать, что я была гораздо хуже, чем мой сынуля...)
Вообщем, этот рецепт теперь у меня у самой в арсенале. Причем настолько прост в приготовлении, что даже описывать то нечего)) Для любителей наглядно посмотреть- видео вставила. Для остальных - текст ниже.
Понадобится только капуста цветная и яйца. Ну и конечно соль и масло для жарки.
Я делаю так:
Разрезаю на соцветия. В хорошо разогретую сковороду наливаю масло и закидываю туда капусту. Сразу - соль по вкусу добавляю. Несколько раз размешиваю, чтобы поджарить и подрумянить, а заодно и приготовиться всё.
Затем я вливаю яйца (предварительно взболтав их, конечно же). Как только яйца схватятся снизу - размешиваю, вот у меня буквально два размешивания (после добавления яиц) - и всё готово! Я люблю, чтоб был легки хруст. Но даже при таком методе все успевает провариться. А если просто накрыть крышкой в конце (даже убрав уже с огня) - всё проваривается очень быстро.
Подаю со сметанно-чесночным соусом самодельным. Вкуснятина готова, а главное - быстро. И дети иногда едят)))
Вообщем, этот рецепт теперь у меня у самой в арсенале. Причем настолько прост в приготовлении, что даже описывать то нечего)) Для любителей наглядно посмотреть- видео вставила. Для остальных - текст ниже.
Понадобится только капуста цветная и яйца. Ну и конечно соль и масло для жарки.
Я делаю так:
Разрезаю на соцветия. В хорошо разогретую сковороду наливаю масло и закидываю туда капусту. Сразу - соль по вкусу добавляю. Несколько раз размешиваю, чтобы поджарить и подрумянить, а заодно и приготовиться всё.
Затем я вливаю яйца (предварительно взболтав их, конечно же). Как только яйца схватятся снизу - размешиваю, вот у меня буквально два размешивания (после добавления яиц) - и всё готово! Я люблю, чтоб был легки хруст. Но даже при таком методе все успевает провариться. А если просто накрыть крышкой в конце (даже убрав уже с огня) - всё проваривается очень быстро.
Подаю со сметанно-чесночным соусом самодельным. Вкуснятина готова, а главное - быстро. И дети иногда едят)))
А ваши дети любят овощи, цветную капусту в частности?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Нет, вообще никак не едят
17
(36%)
Едят только такую
3
(6%)
Я готовлю по-другому - едят
27
(57%)
Всего проголосовало: 47
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Цветная капуста с яйцом
В опросе приняли участие 47 пользователей.
Опрос: Цветная капуста с яйцом
А ваши дети любят овощи, цветную капусту в частности?
В опросе приняли участие 47 пользователей.
Комментарии
Но обычную тушёную белокочанную капусту не едят .
Брокколи только свежее. После разморозки могут не кушать.
Чуть отваренная перед жаркой моим лучше заходит, и не в яйце, а в сухарях.
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году решила нам с мужем приготовить в кляре капустку цветную. Ага,нам Нам вообще ничего и не досталось(( Все схомячили и еще добавки просили на следущий день
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: