Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Докторская колбаса.

Докторская колбаса. Всем привет.

Само слово колбаса дословно переводится как «жареное мясо». Смысл уже давно исказился, но факт остается фактом.
Но почему же один из сортов колбасы назвали «Докторской»? Неужели ее едят только доктора?

Докторскую колбасу придумали еще в 30-е гг XX века и она отличалась пониженным содержанием жиров и производилась по госту из свинины, говядины, молока, яиц и специй. Т.е. продукт был диетическим, поэтому колбасу было решено назвать докторской.
 
Вы покупаете докторскую колбасу?
Опрос завершен.

Да
11 (20%)
Да, регулярно
4 (7%)
Нет
13 (24%)
Время от времени
20 (37%)
Не покупаю колбасные изделия вообще.
6 (11%)
Всего проголосовало: 53
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Докторская колбаса.

Вы покупаете докторскую колбасу?



В опросе приняли участие 53 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Докторская колбаса.
  Всем привет. window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-159406-6', blockId: 'R-A-159406-6' }) })
Само слово колбаса дословно переводится как «жареное мясо». Смысл уже давно исказился, но факт остается фактом.
Но почему же один из сортов колбасы назвали «Докторской»? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149353 Рецептов 1582909 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »
Торт "Штучная работа" ... Торт "Штучная работа" ...
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны,
Подробнее »

Комментарии

Лори (автор поста)
17 октября 2021 года
0
У нас без бутербродов никак, поэтому нарезка всегда есть... правда она не докторская, но на вид такая же... из свинины, из птицы...
Fayina
17 октября 2021 года
+4
Само слово "колбаса" имеет корни в тюркском от "жареные котлеты", "жареный фарш". И в польском есть слово "кильбасы", что читается на упаковках продукции из Польши. В Союзе колбаса Докторская появилась в то время, когда министром пищевой промышленности стал Анастас Микоян. С его подачи были построены заводы по выпуску колбасы. Один из сортов была "Докторская колбаса". Да, в ней было меньше жира, но больше содержание самого мяса. Кстати, цвет был более серый, как цвет вареного мяса, а не розовый, как сейчас, на добавках. Она была предназначена для восстановления здоровья бойцов Красной Армии и ослабленных людей вследствии Гражданской войны. Потому и название "докторская", потому что в лечебных целях, а не для докторов.
Иногда я покупаю "Докторскую" в русском, но теперь все реже и реже.
Лори (автор поста)
17 октября 2021 года
0
спасибо за дополнение...
Fayina
17 октября 2021 года
0
На здоровье!
vergan vera
18 октября 2021 года
0
Интересно почитать спасибо колбасу не покупаю а вот хорошие сардельки да беру иногда .
Лори (автор поста)
18 октября 2021 года
+1
спасибо за комментарий...
yo10chka
18 октября 2021 года
0
Я больше люблю колбаску со шпиком - Любительскую, Русскую, Телячью.
antonova tanechka
18 октября 2021 года
+1
yo10chka пишет:
люблю колбаску со шпиком - Любительскую, Русскую, Телячью
Ой, обожаю яичницу с Любительской... напомнили, давно не брала.
Лори (автор поста)
18 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий yo10chka
Я больше люблю колбаску со шпиком - Любительскую, Русскую, Телячью.

↑   Перейти к этому комментарию
огоооо, я в детстве всегда их выковыривала
irina irena777
19 октября 2021 года
0
У меня сын любит такую и дети. Не докторская но schinkenwurst. Я не люблю. А вот Mortadellu обожаю с фисташками и сальцом в ней Я ее по скидке в Эдике беру. Я большe kochschinken или сухую. Аспик люблю в сладком желе.
Лори (автор поста)
19 октября 2021 года
0
разнообразно... я холодцы и заливные тоже люблю...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам