Докторская колбаса.

Само слово колбаса дословно переводится как «жареное мясо». Смысл уже давно исказился, но факт остается фактом.
Но почему же один из сортов колбасы назвали «Докторской»? Неужели ее едят только доктора?
Докторскую колбасу придумали еще в 30-е гг XX века и она отличалась пониженным содержанием жиров и производилась по госту из свинины, говядины, молока, яиц и специй. Т.е. продукт был диетическим, поэтому колбасу было решено назвать докторской.
Вы покупаете докторскую колбасу?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да
11
(20%)
Да, регулярно
4
(7%)
Нет
13
(24%)
Время от времени
20
(37%)
Не покупаю колбасные изделия вообще.
6
(11%)
Всего проголосовало: 53
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Докторская колбаса.
В опросе приняли участие 53 пользователя.
Опрос: Докторская колбаса.
Вы покупаете докторскую колбасу?

В опросе приняли участие 53 пользователя.
Комментарии
Иногда я покупаю "Докторскую" в русском, но теперь все реже и реже.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: