Суббота. Болгарский перец. Лечо и...
... и все его производные.
Всем привет.
Недельник проходит стремительно.
Ничем интересным я вас не удивлю за эту неделю , но это и не цель Недельника . Наверно просто тот минимум заготовок, за не имением места хранения, за не имением сезонных скидок на ягоды, фрукты и овощи - которые делаются по мере возможности.
Не обхожусь без болгарского перца. Это простой запеченный:

Классический Лечо.
Но больше в ходу любые вариации на Лечо.
Это перец и морковь;
перец, морковь, цукини;
перец, морковь, баклажан;
перец, морковь , цукини...
перец , морковь, цукини, баклажан... - правда это уже на рагу или овощную икру похоже...
Но все это ооооочень хорошие помощники .
Не люблю жидкие заготовки... поэтому редко использую помидоры в такой консервации.
Обычно это густое томатное пюре...
Но если есть возможность, то рекомендую пасту из паприки...она такая же как и томатная, но все же... у нас ее продают в турецких магазинах...но смотрите внимательно, есть вот такая с красным острым перцем. Правда острота только минутная... она проходит уже через пару минут .
Но, если все же получается жидкая заготовка, то при раскладки по банкам , я сначала раскладываю гущу ... она идет и как салат, и как добавка в блюда, где надо больше овощей...
Жидкая часть идет на супы и соусы.
Определенного соотношения продуктов нет... сколько чего есть в наличие... ну, конечно , перца больше...
Например:
на 2 части перца - 1 часть моркови
на 2-3 части перца - по 1й части, моркови и цукинни... и т.д.
Выручает тогда, когда надо быстро что то приготовить.
В группе есть варианты блюд с добавлением Лечо...
Знаю не все любят болгарский перец - значит пост точно не для вас...
Всем привет.
Недельник проходит стремительно.
Ничем интересным я вас не удивлю за эту неделю , но это и не цель Недельника . Наверно просто тот минимум заготовок, за не имением места хранения, за не имением сезонных скидок на ягоды, фрукты и овощи - которые делаются по мере возможности.
Не обхожусь без болгарского перца. Это простой запеченный:

Классический Лечо.
- Поделиться

Но больше в ходу любые вариации на Лечо.
Это перец и морковь;
перец, морковь, цукини;
перец, морковь, баклажан;
перец, морковь , цукини...
перец , морковь, цукини, баклажан... - правда это уже на рагу или овощную икру похоже...
Но все это ооооочень хорошие помощники .
- Поделиться

Не люблю жидкие заготовки... поэтому редко использую помидоры в такой консервации.
Обычно это густое томатное пюре...
Но если есть возможность, то рекомендую пасту из паприки...она такая же как и томатная, но все же... у нас ее продают в турецких магазинах...но смотрите внимательно, есть вот такая с красным острым перцем. Правда острота только минутная... она проходит уже через пару минут .
- Поделиться

Но, если все же получается жидкая заготовка, то при раскладки по банкам , я сначала раскладываю гущу ... она идет и как салат, и как добавка в блюда, где надо больше овощей...
Жидкая часть идет на супы и соусы.
Определенного соотношения продуктов нет... сколько чего есть в наличие... ну, конечно , перца больше...
Например:
на 2 части перца - 1 часть моркови
на 2-3 части перца - по 1й части, моркови и цукинни... и т.д.
Выручает тогда, когда надо быстро что то приготовить.
В группе есть варианты блюд с добавлением Лечо...
Знаю не все любят болгарский перец - значит пост точно не для вас...

+30 |
![]() |
20 комментариев |
Комментарии
конечно, если в сезон помидоры дешевые, то да...
Кстати, мне морковь переработать нужно.
Есть рецепты?
И еще вопрос, Лори, как ты тут банки стерилизуешь?
Я в Казахстане закатывала, сюда рецепты не взяла. А за 25 лет уже все и позабылось
https://www.stranamam.ru/post/8746790/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: