Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суббота. Болгарский перец. Лечо и...

... и все его производные.

Всем привет.

Недельник проходит стремительно.
Ничем интересным я вас не удивлю за эту неделю , но это и не цель Недельника . Наверно просто тот минимум заготовок, за не имением места хранения, за не имением сезонных скидок на ягоды, фрукты и овощи - которые делаются по мере возможности.

Не обхожусь без болгарского перца. Это простой запеченный:


Классический Лечо.

Но больше в ходу любые вариации на Лечо.
Это перец и морковь;
перец, морковь, цукини;
перец, морковь, баклажан;
перец, морковь , цукини...
перец , морковь, цукини, баклажан... - правда это уже на рагу или овощную икру похоже...
Но все это ооооочень хорошие помощники .

Не люблю жидкие заготовки... поэтому редко использую помидоры в такой консервации.
Обычно это густое томатное пюре...
Но если есть возможность, то рекомендую пасту из паприки...она такая же как и томатная, но все же... у нас ее продают в турецких магазинах...но смотрите внимательно, есть вот такая с красным острым перцем. Правда острота только минутная... она проходит уже через пару минут .


Но, если все же получается жидкая заготовка, то при раскладки по банкам , я сначала раскладываю гущу ... она идет и как салат, и как добавка в блюда, где надо больше овощей...
Жидкая часть идет на супы и соусы.
Определенного соотношения продуктов нет... сколько чего есть в наличие... ну, конечно , перца больше...
Например:
на 2 части перца - 1 часть моркови
на 2-3 части перца - по 1й части, моркови и цукинни... и т.д.
Выручает тогда, когда надо быстро что то приготовить.

В группе есть варианты блюд с добавлением Лечо...

Знаю не все любят болгарский перец - значит пост точно не для вас...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суббота. Болгарский перец. Лечо и...
  ... и все его производные.
Всем привет.
Недельник проходит стремительно.
Ничем интересным я вас не удивлю за эту неделю, но это и не цель Недельника. Наверно просто тот минимум заготовок, за не имением места хранения, за не имением сезонных скидок на ягоды, фрукты и овощи - которые делаются по мере возможности.
Не обхожусь без болгарского перца. Это простой запеченный: Читать полностью
 

Комментарии

taianika
10 октября 2021 года
0
Тоже делаю лечо , но с морковью. А так как, тоже не люблю много жидкости, то помидоры не перекручиваю, а просто режу крупными кусочками. И сок есть и не жидко.
Лори (автор поста)
10 октября 2021 года
0
taianika пишет:
е делаю лечо , но с морковью.
да, ладноооо... а так можно было ?

конечно, если в сезон помидоры дешевые, то да...
nadin1972
10 октября 2021 года
0
А рецепты?
Кстати, мне морковь переработать нужно.
Есть рецепты?
И еще вопрос, Лори, как ты тут банки стерилизуешь?
Лори (автор поста)
10 октября 2021 года
0
все эти рецепты были уже в группе... а банки стерилизую в микроволновке... на дно вода на 2-3 пальца ... прикрываю крышкой и на пару минут включаю... вода закипает и паром обдает все стенки...сливаю воду и оставляю банки в перевернутом виде... пока раскладываю, крышки в чайнике ... все быстро
nadin1972
10 октября 2021 года
0
Спасибо. Рецепты поищу. Мне простот как то не надо было я и не смотрела.
Лори (автор поста)
10 октября 2021 года
0
у вас есть свой рецепт Лечо, который вы уже готовили?
nadin1972
10 октября 2021 года
0
Уже нет.
Я в Казахстане закатывала, сюда рецепты не взяла. А за 25 лет уже все и позабылось
Лори (автор поста)
10 октября 2021 года
0
ааа, понятно... вы, по моему , уже мне говорили , где жили в Казахстане, я забыла
SummerTime
10 октября 2021 года
0
Лори (автор поста)
10 октября 2021 года
0
iramas69
10 октября 2021 года
0
Печеный перец - это как ? Дайте рецептик , перец пропадает , уже не знаю , что с ним делать ?! Еще есть тыква и кабачки , и еще паслён , и яблоки ... Только без стерилизации (не умею и не люблю)
Лори (автор поста)
10 октября 2021 года
0
Вот посмотрите

https://www.stranamam.ru/post/8746790/
iramas69
10 октября 2021 года
0
:thanks : Спасибо ! а стерилизовать в микроволновке вместе с перцем ? а сколько минут ?
Лори (автор поста)
10 октября 2021 года
0
как вам удобно.. как привыкли, так и стерилизуйте... в микроволновке 2-3-4 мин ... зависит на сколько остыл перец ... в идеале , чтоб закипело... но перец может плотно лежать и булек не будет видно... и смотрите внимательно , если банка сильно полная , то перекипит через верх...
iramas69
11 октября 2021 года
0
ирина сашина 2015
11 октября 2021 года
0
У Вас в рецепте написано, что после жарки "холодные перцы очищаем". Я правильно поняла - от кожуры?
Лори (автор поста)
11 октября 2021 года
0
это в рецепте первой картинки? - да... где горячие в пакет? да, кожуру снимаем.... это лучше делать с мясистым перцем... красным или желтым... зеленый очень терпкий с горечью....
ирина сашина 2015
11 октября 2021 года
0
Спасибо за ответ
Лори (автор поста)
11 октября 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам