Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пятница. Маринованные Черри. (дополнение)

Всем привет.

Напомню, что на Недельники можете записаться здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14148287/

Недельники могут быть тематические или просто приглашение к себе в гости .

А моя неделька обязательных заготовок продолжается.

Традиционно на новогодние праздники , я заготавливаю маринованные Черри. Они всегда выручают, когда приходят гости. Помидорки маленькие и без проблем в один укус поедаются ... ничего ни течет, ни капает и руки всегда чистые...
И к этому меня приучил друг моего сына...

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…» – эта фраза из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром»

А у нас " Каждый год 1 января мы встречаем посевальщика " - это традиция того самого друга .
Нет, нет... ничего не разбрасывает, по традиции... не наглеет, приходит с гостинцами... после поправки здоровья берет сына и идут по своим друзьям... С собой надо дать свои гостинцы... с пустыми руками же не проводишь...
НО ... есть одно условие, чтоб гостинцы были на один укус... вот такие заготовки, я и делаю на этот случай...
Маленькие помидорки, котлетки с пяточек, маринованный сыр, грибы...(кстати, что бы вы приготовили? подкиньте идейки)

Поэтому такие помидорки должны быть обязательно...

Вот такие с разными добавками ягодными и овощными...


Или просто с луком...когда как...


Рецепт засолки помидор у меня тоже разный ... зависит от наличия специй и добавок... НО соотношение сахара и соли один : на 1 л воды - 1 с.л. соли и 2 ст.л. сахара...

Все...
А у вас есть обязательные засолки?

Да, забыла написать , что прокалывала помидорки вот так, что бы шкурка не лопалась...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пятница. Маринованные Черри. (дополнение)
  Всем привет.
Напомню, что на Недельники можете записаться здесь:
https://www.stranamam.ru/
Недельники могут быть тематические или просто приглашение к себе в гости.
А моя неделька обязательных заготовок продолжается.
Традиционно на новогодние праздники, я заготавливаю маринованные Черри. Они всегда выручают, когда приходят гости. Читать полностью
 

Комментарии

шикатека
8 октября 2021 года
+1
Как красиво! Надо попробовать ваш рецепт с луком. Даже не столько помидорки волнуют, сколько маринованный лучок
Лори (автор поста)
8 октября 2021 года
+1
в советское время имея дачу так мариновали большие помидоры , которые не влазили в горлышко банки... резали большими , толстыми дольками... и перекладывали полукольцами лука... было вкусно... вот от туда и пошло...
41770
8 октября 2021 года
0
Спасибо, Лори!
Лори (автор поста)
8 октября 2021 года
0
вам спасибо , что оставили комментарий.
ЕленаКа-22
8 октября 2021 года
0
Лори, а как маринуете сыр?
Лори (автор поста)
8 октября 2021 года
0
заливаю любым ароматным масло... маслом с травами, маслом с оливками, маслом с овощами мелко нарезанными... или есть готовые дрессинги в магазинах...
ЕленаКа-22
8 октября 2021 года
0
Спасибо.
TASHA51
8 октября 2021 года
0
У нас неожиданно подорожали помидоры и я не успела купить бананку сливок,пришлось выкручиваться. Но "нет худа без добра" . Я покупала помидор с пятнышками на кожуре ( по цене 2го сорта), обдавала кипятком , снимала кожуру и мариновала в банки. Сливки плотные и мужу понравились- без кожуры. Даже замолосолила так пару банок .
Лори (автор поста)
8 октября 2021 года
0
да без кожуры это вообще супер...
TASHA51
8 октября 2021 года
0
Сама рада ,как раньше не догадалась !
diycha-2014
8 октября 2021 года
0
Какие прекрасные баночки. Моя семья очень любит черри без шкурки, в томатном соке. Если совсем мелочь - делаю не очищенные в рассоле. Соотношение соли изменила: на литр жидкости 2 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара, а если мариную, то 1 ст.л. уксуса.
Лори (автор поста)
8 октября 2021 года
0
согласна... с такими пропорциями вкус более ярче
diycha-2014
8 октября 2021 года
0
Спасибо. Мне интересно Ваше мнение. Но не могу понять: или с возрастом вкус изменился, или соль не соленая, а сахар не сладкий стал. Ведь Ваше соотношение воды и соли было классическим в советских рецептах.
Лен444ик
8 октября 2021 года
0
Лори пишет:
А у вас есть обязательные засолки?
у нас из обязательного это много, нет, не так, МНОГО икры из баклажан, банок 80-90, мы ее на завтрак любим с хлебушком.
Еще мы всегда делаем закрутку, называется почему-то Зверобой, там перекрученные помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень, тоже делаем ее очень много. Такую закрутку можно и просто с хлебом, или как дополнение к макаронам, картошке.
Эти закрутки мы делаем в большом казане, он на 50 литров, во дворе на дровах. У нас целый ритуал прям. Всей семьей на улице чистим, режем, всё под музыку, потом с мужем уже вдвоем жарим/парим.
И вот уже второй год я вялю помидоры. В этом году навялила 15 пол-литровых банок, очень вкусно.
Обязательно мариную огурцы, помидоры, иногда патисоны.
Еще делаю салат из огурцов и помидоров, его или так едим, или добавляю в суп рассольник или солянку.
Лори (автор поста)
8 октября 2021 года
0
у вас свой огород и есть место , где это все хранить? супер... могу просто позавидовать...
Лен444ик
8 октября 2021 года
0
у нас свой дом, огород, большой подвал, поэтому с хранением проблем нет, и зимой открыть баночку с кусочком лета очень вкусно
Лори (автор поста)
8 октября 2021 года
0
шикарно... ждем в Мисс Припасихе 2021
tatyha66
8 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий Лен444ик
Лори пишет:
А у вас есть обязательные засолки?
у нас из обязательного это много, нет, не так, МНОГО икры из баклажан, банок 80-90, мы ее на завтрак любим с хлебушком.
Еще мы всегда делаем закрутку, называется почему-то Зверобой, там перекрученные помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень, тоже делаем ее очень много. Такую закрутку можно и просто с хлебом, или как дополнение к макаронам, картошке.
Эти закрутки мы делаем в большом казане, он на 50 литров, во дворе на дровах. У нас целый ритуал прям. Всей семьей на улице чистим, режем, всё под музыку, потом с мужем уже вдвоем жарим/парим.
И вот уже второй год я вялю помидоры. В этом году навялила 15 пол-литровых банок, очень вкусно.
Обязательно мариную огурцы, помидоры, иногда патисоны.
Еще делаю салат из огурцов и помидоров, его или так едим, или добавляю в суп рассольник или солянку.

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом икры из баклажан.
От рецепта Зверобоя я бы тоже не отказалась) Если можно, конечно
Лен444ик
11 октября 2021 года
+1
Зверобой (1 порция): 3 кг помидоров провернуть через мясорубку и поставить на огонь со стаканом растительного масла, минут 15-20 покипит, добавить
5 кг перца болгарского, прокрученного через мясорубку. Лучше конечно красного, но за неимением и зеленый пойдет. Тоже минут 15-20 покипит, добавить
3-4 головки мелко нарезанного чеснока, пучок укропа, посолить по вкусу. Кто любит остро, тогда добавить на этом этапе (после того как посолили, а то потом вкус не поймешь, когда остро) острый перец, перекрученный через мясорубку. Если помидоры кислые, то можно добавить столовую ложку-две сахара, но я обычно не добавляю.
Еще минут 10-15 покипит и в стерилизованные банки, закатываем и укутываем. Никакого уксуса, стоят отлично не по одному году.
А вот рецепта икры, к сожалению, дать не могу, мы делаем всё на глаз. Жарим по очереди лук, морковь, болгарский перец, баклажаны (всё кубиком любим), помидоры (помидоры через мясорубку). Жарим около часа, добавляем укроп, чеснок и в стерилизованнные банки, закатываем и укутываем.
tatyha66
13 октября 2021 года
0
Спасибо большое!
Татьяна Векленко
8 октября 2021 года
0
Для сытного закуся под вино-водочку, да ещё и в походных условиях предлагаю сделать вот такие канапушки (от слова, канапэ).
Шприц 20 мл, срезать донышко и готова форма для "нарезки" сытных бутербродов (хлеб, сыр, колбаса, огурцы...). Поршень в шприце оставь, он нужен для выдавливания бутербродов (предварительно воткнуть шпажку)



А для шашлыков (или другой жирной пищи) - острый перец в рассоле
На фото перец комнатный...в рассоле острота сходит и остаётся пикантность острого перца. Перчик величиной с фалангу пальца.
diycha-2014
8 октября 2021 года
0
Какая красота. Острые перчики- мечта мужа. Как Вы их консервируете? Посадила в этом году на подоконнике, выросло всего 4 штучки, сбрасывает цветы. Не подскажите причину?
Татьяна Векленко
8 октября 2021 года
+1
Если сбрасывают цветы, значит перцу чего то не хватает...в основном, это влага, солнце и свобода (свобода - имею ввиду объём земли). Перец любит хороший объём. Раньше у меня рос этот сорт перца в комнате в горшке 10 л. (трижды пересаживала с увеличением горшка).


Сейчас я этот перец выращиваю в огороде...перчинок "вагон и маленькая тележка". Поэтому, если есть возможность - сажай в огороде.


Я многими способами консервирую острый перец.
На фото перец в рассоле.
Перчики помыть, проткнуть иголкой в нескольких местах сложить в банку, залить кипятком, накрыть крышкой и пусть постоит 15-20 минут для прогрева. За это время готовлю рассол (на 1 л. воды - 4 ст.л. с горкой соли). Закипятить.
Из банок первую воду вылить и залить острый перец кипящим рассолом, закатать, укутать.
diycha-2014
8 октября 2021 года
0
Какие фотографии!!!!! За рецепт спасибо.
Лори (автор поста)
8 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Для сытного закуся под вино-водочку, да ещё и в походных условиях предлагаю сделать вот такие канапушки (от слова, канапэ).
Шприц 20 мл, срезать донышко и готова форма для "нарезки" сытных бутербродов (хлеб, сыр, колбаса, огурцы...). Поршень в шприце оставь, он нужен для выдавливания бутербродов (предварительно воткнуть шпажку)



А для шашлыков (или другой жирной пищи) - острый перец в рассоле
На фото перец комнатный...в рассоле острота сходит и остаётся пикантность острого перца. Перчик величиной с фалангу пальца.


↑   Перейти к этому комментарию
хорошая идея канапе... делала так ... но не практично... как переносить и шпажки все уйдут с концами... можно зубочистки но....неее... мои не захотят... у меня были готовые канапе с сыра и винограда - не захотели...
перчика у нас такого нет... но в магазине есть выбор... вот только уместно ли такое острое носить?
nadin1972
10 октября 2021 года
0
Такой перчик бывает как растение в магазинах ,где растения продают. Не в строительных с таким отделом, а именно в магазинах с растениями. Я видела и у меня даже рос. Я как то готовила тут аджику. Думаю, да маленький же перчик, значит надо побольше. Целую жменьку таких перцев бухнула на килограмма 2 помидор
Лори (автор поста)
10 октября 2021 года
0
огоооо, представляю результат
nadin1972
10 октября 2021 года
0
Муж съел, но даже он брал по чуть чуть
Лори (автор поста)
10 октября 2021 года
0
вот у меня сын такой же любитель острого
ДинаАлексеева
8 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Для сытного закуся под вино-водочку, да ещё и в походных условиях предлагаю сделать вот такие канапушки (от слова, канапэ).
Шприц 20 мл, срезать донышко и готова форма для "нарезки" сытных бутербродов (хлеб, сыр, колбаса, огурцы...). Поршень в шприце оставь, он нужен для выдавливания бутербродов (предварительно воткнуть шпажку)



А для шашлыков (или другой жирной пищи) - острый перец в рассоле
На фото перец комнатный...в рассоле острота сходит и остаётся пикантность острого перца. Перчик величиной с фалангу пальца.


↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь пожалуйста рецептом перчика. Как-то мариновала перец острый, но горечь не вышла(. Не очень вкус получился. И сорт перчика тоже интересует).
Татьяна Векленко
8 октября 2021 года
+1
Выше в комментарии написала рецепт. Что за сорт, не знаю. Больше 20 лет назад на рынке купила у бабушки понравившуюся перчинку. Назвала его Светофор (у него в ходе роста три цвета перчинок: зелёный, жёлтый, красный).
ДинаАлексеева
9 октября 2021 года
+1
Благодарю!
Птицо
8 октября 2021 года
0
если надо заранее, можно сделать сырные печенюшки и чесночные сухарики из ржаного хлеба
запеченые закуски очень удобно: шампиньоны с сыром, оливки в сырном тесте, тот же лаваш с сыром, перепелиные яйца в кунжуте и соевом соусе. но это накануне или 1ого надо делать. будет ли желание..
Лори (автор поста)
8 октября 2021 года
0
надо погуглить... спасибо...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам