Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пятница. Маринованные Черри. (дополнение)

Всем привет.

Напомню, что на Недельники можете записаться здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14148287/

Недельники могут быть тематические или просто приглашение к себе в гости .

А моя неделька обязательных заготовок продолжается.

Традиционно на новогодние праздники , я заготавливаю маринованные Черри. Они всегда выручают, когда приходят гости. Помидорки маленькие и без проблем в один укус поедаются ... ничего ни течет, ни капает и руки всегда чистые...
И к этому меня приучил друг моего сына...

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…» – эта фраза из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром»

А у нас " Каждый год 1 января мы встречаем посевальщика " - это традиция того самого друга .
Нет, нет... ничего не разбрасывает, по традиции... не наглеет, приходит с гостинцами... после поправки здоровья берет сына и идут по своим друзьям... С собой надо дать свои гостинцы... с пустыми руками же не проводишь...
НО ... есть одно условие, чтоб гостинцы были на один укус... вот такие заготовки, я и делаю на этот случай...
Маленькие помидорки, котлетки с пяточек, маринованный сыр, грибы...(кстати, что бы вы приготовили? подкиньте идейки)

Поэтому такие помидорки должны быть обязательно...

Вот такие с разными добавками ягодными и овощными...


Или просто с луком...когда как...


Рецепт засолки помидор у меня тоже разный ... зависит от наличия специй и добавок... НО соотношение сахара и соли один : на 1 л воды - 1 с.л. соли и 2 ст.л. сахара...

Все...
А у вас есть обязательные засолки?

Да, забыла написать , что прокалывала помидорки вот так, что бы шкурка не лопалась...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пятница. Маринованные Черри. (дополнение)
  Всем привет.
Напомню, что на Недельники можете записаться здесь:
https://www.stranamam.ru/
Недельники могут быть тематические или просто приглашение к себе в гости.
А моя неделька обязательных заготовок продолжается.
Традиционно на новогодние праздники, я заготавливаю маринованные Черри. Они всегда выручают, когда приходят гости. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147966 Рецептов 1566357 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »

Комментарии

шикатека
8 октября в 3:29
+1
Как красиво! Надо попробовать ваш рецепт с луком. Даже не столько помидорки волнуют, сколько маринованный лучок
Лори (автор поста)
8 октября в 10:17
+1
в советское время имея дачу так мариновали большие помидоры , которые не влазили в горлышко банки... резали большими , толстыми дольками... и перекладывали полукольцами лука... было вкусно... вот от туда и пошло...
41770
8 октября в 4:32
0
Спасибо, Лори!
Лори (автор поста)
8 октября в 10:17
0
вам спасибо , что оставили комментарий.
ЕленаКа-22
8 октября в 5:14
0
Лори, а как маринуете сыр?
Лори (автор поста)
8 октября в 10:19
0
заливаю любым ароматным масло... маслом с травами, маслом с оливками, маслом с овощами мелко нарезанными... или есть готовые дрессинги в магазинах...
ЕленаКа-22
8 октября в 11:55
0
Спасибо.
TASHA51
8 октября в 9:13
0
У нас неожиданно подорожали помидоры и я не успела купить бананку сливок,пришлось выкручиваться. Но "нет худа без добра" . Я покупала помидор с пятнышками на кожуре ( по цене 2го сорта), обдавала кипятком , снимала кожуру и мариновала в банки. Сливки плотные и мужу понравились- без кожуры. Даже замолосолила так пару банок .
Лори (автор поста)
8 октября в 10:22
0
да без кожуры это вообще супер...
TASHA51
8 октября в 10:31
0
Сама рада ,как раньше не догадалась !
diycha-2014
8 октября в 9:49
0
Какие прекрасные баночки. Моя семья очень любит черри без шкурки, в томатном соке. Если совсем мелочь - делаю не очищенные в рассоле. Соотношение соли изменила: на литр жидкости 2 ст. л. соли, 3 ст.л. сахара, а если мариную, то 1 ст.л. уксуса.
Лори (автор поста)
8 октября в 10:23
0
согласна... с такими пропорциями вкус более ярче
diycha-2014
8 октября в 10:32
0
Спасибо. Мне интересно Ваше мнение. Но не могу понять: или с возрастом вкус изменился, или соль не соленая, а сахар не сладкий стал. Ведь Ваше соотношение воды и соли было классическим в советских рецептах.
Лен444ик
8 октября в 10:17
0
Лори пишет:
А у вас есть обязательные засолки?
у нас из обязательного это много, нет, не так, МНОГО икры из баклажан, банок 80-90, мы ее на завтрак любим с хлебушком.
Еще мы всегда делаем закрутку, называется почему-то Зверобой, там перекрученные помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень, тоже делаем ее очень много. Такую закрутку можно и просто с хлебом, или как дополнение к макаронам, картошке.
Эти закрутки мы делаем в большом казане, он на 50 литров, во дворе на дровах. У нас целый ритуал прям. Всей семьей на улице чистим, режем, всё под музыку, потом с мужем уже вдвоем жарим/парим.
И вот уже второй год я вялю помидоры. В этом году навялила 15 пол-литровых банок, очень вкусно.
Обязательно мариную огурцы, помидоры, иногда патисоны.
Еще делаю салат из огурцов и помидоров, его или так едим, или добавляю в суп рассольник или солянку.
Лори (автор поста)
8 октября в 10:30
0
у вас свой огород и есть место , где это все хранить? супер... могу просто позавидовать...
Лен444ик
8 октября в 12:52
0
у нас свой дом, огород, большой подвал, поэтому с хранением проблем нет, и зимой открыть баночку с кусочком лета очень вкусно
Лори (автор поста)
8 октября в 13:25
0
шикарно... ждем в Мисс Припасихе 2021
tatyha66
8 октября в 19:52
0
В ответ на комментарий Лен444ик
Лори пишет:
А у вас есть обязательные засолки?
у нас из обязательного это много, нет, не так, МНОГО икры из баклажан, банок 80-90, мы ее на завтрак любим с хлебушком.
Еще мы всегда делаем закрутку, называется почему-то Зверобой, там перекрученные помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень, тоже делаем ее очень много. Такую закрутку можно и просто с хлебом, или как дополнение к макаронам, картошке.
Эти закрутки мы делаем в большом казане, он на 50 литров, во дворе на дровах. У нас целый ритуал прям. Всей семьей на улице чистим, режем, всё под музыку, потом с мужем уже вдвоем жарим/парим.
И вот уже второй год я вялю помидоры. В этом году навялила 15 пол-литровых банок, очень вкусно.
Обязательно мариную огурцы, помидоры, иногда патисоны.
Еще делаю салат из огурцов и помидоров, его или так едим, или добавляю в суп рассольник или солянку.

↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь, пожалуйста, своим рецептом икры из баклажан.
От рецепта Зверобоя я бы тоже не отказалась) Если можно, конечно
Лен444ик
11 октября в 7:59
+1
Зверобой (1 порция): 3 кг помидоров провернуть через мясорубку и поставить на огонь со стаканом растительного масла, минут 15-20 покипит, добавить
5 кг перца болгарского, прокрученного через мясорубку. Лучше конечно красного, но за неимением и зеленый пойдет. Тоже минут 15-20 покипит, добавить
3-4 головки мелко нарезанного чеснока, пучок укропа, посолить по вкусу. Кто любит остро, тогда добавить на этом этапе (после того как посолили, а то потом вкус не поймешь, когда остро) острый перец, перекрученный через мясорубку. Если помидоры кислые, то можно добавить столовую ложку-две сахара, но я обычно не добавляю.
Еще минут 10-15 покипит и в стерилизованные банки, закатываем и укутываем. Никакого уксуса, стоят отлично не по одному году.
А вот рецепта икры, к сожалению, дать не могу, мы делаем всё на глаз. Жарим по очереди лук, морковь, болгарский перец, баклажаны (всё кубиком любим), помидоры (помидоры через мясорубку). Жарим около часа, добавляем укроп, чеснок и в стерилизованнные банки, закатываем и укутываем.
tatyha66
13 октября в 12:22
0
Спасибо большое!
Татьяна Векленко
8 октября в 11:18
0
Для сытного закуся под вино-водочку, да ещё и в походных условиях предлагаю сделать вот такие канапушки (от слова, канапэ).
Шприц 20 мл, срезать донышко и готова форма для "нарезки" сытных бутербродов (хлеб, сыр, колбаса, огурцы...). Поршень в шприце оставь, он нужен для выдавливания бутербродов (предварительно воткнуть шпажку)



А для шашлыков (или другой жирной пищи) - острый перец в рассоле
На фото перец комнатный...в рассоле острота сходит и остаётся пикантность острого перца. Перчик величиной с фалангу пальца.
diycha-2014
8 октября в 11:34
0
Какая красота. Острые перчики- мечта мужа. Как Вы их консервируете? Посадила в этом году на подоконнике, выросло всего 4 штучки, сбрасывает цветы. Не подскажите причину?
Татьяна Векленко
8 октября в 13:12
+1
Если сбрасывают цветы, значит перцу чего то не хватает...в основном, это влага, солнце и свобода (свобода - имею ввиду объём земли). Перец любит хороший объём. Раньше у меня рос этот сорт перца в комнате в горшке 10 л. (трижды пересаживала с увеличением горшка).


Сейчас я этот перец выращиваю в огороде...перчинок "вагон и маленькая тележка". Поэтому, если есть возможность - сажай в огороде.


Я многими способами консервирую острый перец.
На фото перец в рассоле.
Перчики помыть, проткнуть иголкой в нескольких местах сложить в банку, залить кипятком, накрыть крышкой и пусть постоит 15-20 минут для прогрева. За это время готовлю рассол (на 1 л. воды - 4 ст.л. с горкой соли). Закипятить.
Из банок первую воду вылить и залить острый перец кипящим рассолом, закатать, укутать.
diycha-2014
8 октября в 13:18
0
Какие фотографии!!!!! За рецепт спасибо.
Лори (автор поста)
8 октября в 12:31
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Для сытного закуся под вино-водочку, да ещё и в походных условиях предлагаю сделать вот такие канапушки (от слова, канапэ).
Шприц 20 мл, срезать донышко и готова форма для "нарезки" сытных бутербродов (хлеб, сыр, колбаса, огурцы...). Поршень в шприце оставь, он нужен для выдавливания бутербродов (предварительно воткнуть шпажку)



А для шашлыков (или другой жирной пищи) - острый перец в рассоле
На фото перец комнатный...в рассоле острота сходит и остаётся пикантность острого перца. Перчик величиной с фалангу пальца.


↑   Перейти к этому комментарию
хорошая идея канапе... делала так ... но не практично... как переносить и шпажки все уйдут с концами... можно зубочистки но....неее... мои не захотят... у меня были готовые канапе с сыра и винограда - не захотели...
перчика у нас такого нет... но в магазине есть выбор... вот только уместно ли такое острое носить?
nadin1972
10 октября в 12:01
0
Такой перчик бывает как растение в магазинах ,где растения продают. Не в строительных с таким отделом, а именно в магазинах с растениями. Я видела и у меня даже рос. Я как то готовила тут аджику. Думаю, да маленький же перчик, значит надо побольше. Целую жменьку таких перцев бухнула на килограмма 2 помидор
Лори (автор поста)
10 октября в 13:20
0
огоооо, представляю результат
nadin1972
10 октября в 15:09
0
Муж съел, но даже он брал по чуть чуть
Лори (автор поста)
10 октября в 17:41
0
вот у меня сын такой же любитель острого
ДинаАлексеева
8 октября в 12:33
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Для сытного закуся под вино-водочку, да ещё и в походных условиях предлагаю сделать вот такие канапушки (от слова, канапэ).
Шприц 20 мл, срезать донышко и готова форма для "нарезки" сытных бутербродов (хлеб, сыр, колбаса, огурцы...). Поршень в шприце оставь, он нужен для выдавливания бутербродов (предварительно воткнуть шпажку)



А для шашлыков (или другой жирной пищи) - острый перец в рассоле
На фото перец комнатный...в рассоле острота сходит и остаётся пикантность острого перца. Перчик величиной с фалангу пальца.


↑   Перейти к этому комментарию
Поделитесь пожалуйста рецептом перчика. Как-то мариновала перец острый, но горечь не вышла(. Не очень вкус получился. И сорт перчика тоже интересует).
Татьяна Векленко
8 октября в 13:13
+1
Выше в комментарии написала рецепт. Что за сорт, не знаю. Больше 20 лет назад на рынке купила у бабушки понравившуюся перчинку. Назвала его Светофор (у него в ходе роста три цвета перчинок: зелёный, жёлтый, красный).
ДинаАлексеева
9 октября в 1:48
+1
Благодарю!
Птицо
8 октября в 14:46
0
если надо заранее, можно сделать сырные печенюшки и чесночные сухарики из ржаного хлеба
запеченые закуски очень удобно: шампиньоны с сыром, оливки в сырном тесте, тот же лаваш с сыром, перепелиные яйца в кунжуте и соевом соусе. но это накануне или 1ого надо делать. будет ли желание..
Лори (автор поста)
8 октября в 19:08
0
надо погуглить... спасибо...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook