Пятница. Маринованные Черри. (дополнение)
Всем привет.
Напомню, что на Недельники можете записаться здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14148287/
Недельники могут быть тематические или просто приглашение к себе в гости .
А моя неделька обязательных заготовок продолжается.
Традиционно на новогодние праздники , я заготавливаю маринованные Черри. Они всегда выручают, когда приходят гости. Помидорки маленькие и без проблем в один укус поедаются ... ничего ни течет, ни капает и руки всегда чистые...
И к этому меня приучил друг моего сына...
«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…» – эта фраза из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром»
А у нас " Каждый год 1 января мы встречаем посевальщика " - это традиция того самого друга .
Нет, нет... ничего не разбрасывает, по традиции... не наглеет, приходит с гостинцами... после поправки здоровья берет сына и идут по своим друзьям... С собой надо дать свои гостинцы... с пустыми руками же не проводишь...
НО ... есть одно условие, чтоб гостинцы были на один укус... вот такие заготовки, я и делаю на этот случай...
Маленькие помидорки, котлетки с пяточек, маринованный сыр, грибы...(кстати, что бы вы приготовили? подкиньте идейки)
Поэтому такие помидорки должны быть обязательно...
Вот такие с разными добавками ягодными и овощными...
Или просто с луком...когда как...
Рецепт засолки помидор у меня тоже разный ... зависит от наличия специй и добавок... НО соотношение сахара и соли один : на 1 л воды - 1 с.л. соли и 2 ст.л. сахара...
Все...
А у вас есть обязательные засолки?
Да, забыла написать , что прокалывала помидорки вот так, что бы шкурка не лопалась...
Напомню, что на Недельники можете записаться здесь:
https://www.stranamam.ru/post/14148287/
Недельники могут быть тематические или просто приглашение к себе в гости .
А моя неделька обязательных заготовок продолжается.
Традиционно на новогодние праздники , я заготавливаю маринованные Черри. Они всегда выручают, когда приходят гости. Помидорки маленькие и без проблем в один укус поедаются ... ничего ни течет, ни капает и руки всегда чистые...
И к этому меня приучил друг моего сына...
«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция…» – эта фраза из фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром»
А у нас " Каждый год 1 января мы встречаем посевальщика " - это традиция того самого друга .
Нет, нет... ничего не разбрасывает, по традиции... не наглеет, приходит с гостинцами... после поправки здоровья берет сына и идут по своим друзьям... С собой надо дать свои гостинцы... с пустыми руками же не проводишь...
НО ... есть одно условие, чтоб гостинцы были на один укус... вот такие заготовки, я и делаю на этот случай...
Маленькие помидорки, котлетки с пяточек, маринованный сыр, грибы...(кстати, что бы вы приготовили? подкиньте идейки)
Поэтому такие помидорки должны быть обязательно...
Вот такие с разными добавками ягодными и овощными...
- Поделиться

Или просто с луком...когда как...
- Поделиться

Рецепт засолки помидор у меня тоже разный ... зависит от наличия специй и добавок... НО соотношение сахара и соли один : на 1 л воды - 1 с.л. соли и 2 ст.л. сахара...
Все...
А у вас есть обязательные засолки?
Да, забыла написать , что прокалывала помидорки вот так, что бы шкурка не лопалась...
- Поделиться

+59 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
Еще мы всегда делаем закрутку, называется почему-то Зверобой, там перекрученные помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень, тоже делаем ее очень много. Такую закрутку можно и просто с хлебом, или как дополнение к макаронам, картошке.
Эти закрутки мы делаем в большом казане, он на 50 литров, во дворе на дровах. У нас целый ритуал
И вот уже второй год я вялю помидоры. В этом году навялила 15 пол-литровых банок, очень вкусно.
Обязательно мариную огурцы, помидоры, иногда патисоны.
Еще делаю салат из огурцов и помидоров, его или так едим, или добавляю в суп рассольник или солянку.
Еще мы всегда делаем закрутку, называется почему-то Зверобой, там перекрученные помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень, тоже делаем ее очень много. Такую закрутку можно и просто с хлебом, или как дополнение к макаронам, картошке.
Эти закрутки мы делаем в большом казане, он на 50 литров, во дворе на дровах. У нас целый ритуал
И вот уже второй год я вялю помидоры. В этом году навялила 15 пол-литровых банок, очень вкусно.
Обязательно мариную огурцы, помидоры, иногда патисоны.
Еще делаю салат из огурцов и помидоров, его или так едим, или добавляю в суп рассольник или солянку.
↑ Перейти к этому комментарию
От рецепта Зверобоя я бы тоже не отказалась) Если можно, конечно
5 кг перца болгарского, прокрученного через мясорубку. Лучше конечно красного, но за неимением и зеленый пойдет. Тоже минут 15-20 покипит, добавить
3-4 головки мелко нарезанного чеснока, пучок укропа, посолить по вкусу. Кто любит остро, тогда добавить на этом этапе (после того как посолили, а то потом вкус не поймешь, когда остро) острый перец, перекрученный через мясорубку. Если помидоры кислые, то можно добавить столовую ложку-две сахара, но я обычно не добавляю.
Еще минут 10-15 покипит и в стерилизованные банки, закатываем и укутываем. Никакого уксуса, стоят отлично не по одному году.
А вот рецепта икры, к сожалению, дать не могу, мы делаем всё на глаз. Жарим по очереди лук, морковь, болгарский перец, баклажаны (всё кубиком любим), помидоры (помидоры через мясорубку). Жарим около часа, добавляем укроп, чеснок и в стерилизованнные банки, закатываем и укутываем.
Шприц 20 мл, срезать донышко и готова форма для "нарезки" сытных бутербродов (хлеб, сыр, колбаса, огурцы...). Поршень в шприце оставь, он нужен для выдавливания бутербродов (предварительно воткнуть шпажку)
А для шашлыков (или другой жирной пищи) - острый перец в рассоле
На фото перец комнатный...в рассоле острота сходит и остаётся пикантность острого перца. Перчик величиной с фалангу пальца.
Сейчас я этот перец выращиваю в огороде...перчинок "вагон и маленькая тележка". Поэтому, если есть возможность - сажай в огороде.
Я многими способами консервирую острый перец.
На фото перец в рассоле.
Перчики помыть, проткнуть иголкой в нескольких местах сложить в банку, залить кипятком, накрыть крышкой и пусть постоит 15-20 минут для прогрева. За это время готовлю рассол (на 1 л. воды - 4 ст.л. с горкой соли). Закипятить.
Из банок первую воду вылить и залить острый перец кипящим рассолом, закатать, укутать.
Шприц 20 мл, срезать донышко и готова форма для "нарезки" сытных бутербродов (хлеб, сыр, колбаса, огурцы...). Поршень в шприце оставь, он нужен для выдавливания бутербродов (предварительно воткнуть шпажку)
А для шашлыков (или другой жирной пищи) - острый перец в рассоле
На фото перец комнатный...в рассоле острота сходит и остаётся пикантность острого перца. Перчик величиной с фалангу пальца.
↑ Перейти к этому комментарию
перчика у нас такого нет... но в магазине есть выбор... вот только уместно ли такое острое носить?
Шприц 20 мл, срезать донышко и готова форма для "нарезки" сытных бутербродов (хлеб, сыр, колбаса, огурцы...). Поршень в шприце оставь, он нужен для выдавливания бутербродов (предварительно воткнуть шпажку)
А для шашлыков (или другой жирной пищи) - острый перец в рассоле
На фото перец комнатный...в рассоле острота сходит и остаётся пикантность острого перца. Перчик величиной с фалангу пальца.
↑ Перейти к этому комментарию
запеченые закуски очень удобно: шампиньоны с сыром, оливки в сырном тесте, тот же лаваш с сыром, перепелиные яйца в кунжуте и соевом соусе. но это накануне или 1ого надо делать. будет ли желание..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: