Среда. Арбузное варенье.
Всем привет.
Недельник продолжаю сладеньким.
Кто не делает варенье из арбуза, советую просто попробовать , а там сделаете свои выводы.
Для меня оно открылось совсем с другой стороны. Когда то пробовали варить, но особо не зашло, уже не помню почему.
А тут как то арбуз слишком большой купили, жара, хранить негде было , вот и решила переработать...
Срезала зеленую часть корки, но белый слой оставила . Его чем больше, тем лучше , гуще будет.
Перебиваю блендером .
Ставлю варить.
Мякоть осядет.
Теперь процеживаю .
Сок можно тоже законсервировать . Мне хранить негде, поэтому охлаждаем и так выпеваем.
В мякоть добавляю сахар и варю варенье. Если резать и варить кусочки, варенье слишком жидкое. Мы варенье не едим, а для выпечки надо погуще.
Честно скажу запах и вкус особо не вызывает радости. Изначально добавляла клюкву вот такую:
По готовности и остыванию варенье преображается и на запах, и на вкус.
Пеку с таким вареньем выпечку. Еще и углубления делаю в тесте, чтобы больше варенья намазать. Вкус не передать, как девочки у нас говорят, бомбический. Возможно потому, что редкий и вкусоощущения не знакомы . Вернее " не замыленный " вкус.
Зимой такая выпечка - это вкус лета, а для гостей интрига... что то вкусное, что то знакомое, но непонятное... не раскрывайте секрет, пусть к вам приходят именно на ВАШУ выпечку .
Всем вкусных "секретных материалов".
Недельник продолжаю сладеньким.
Кто не делает варенье из арбуза, советую просто попробовать , а там сделаете свои выводы.
Для меня оно открылось совсем с другой стороны. Когда то пробовали варить, но особо не зашло, уже не помню почему.
А тут как то арбуз слишком большой купили, жара, хранить негде было , вот и решила переработать...
Срезала зеленую часть корки, но белый слой оставила . Его чем больше, тем лучше , гуще будет.
Перебиваю блендером .
- Поделиться
Ставлю варить.
- Поделиться
Мякоть осядет.
- Поделиться
Теперь процеживаю .
- Поделиться
Сок можно тоже законсервировать . Мне хранить негде, поэтому охлаждаем и так выпеваем.
В мякоть добавляю сахар и варю варенье. Если резать и варить кусочки, варенье слишком жидкое. Мы варенье не едим, а для выпечки надо погуще.
Честно скажу запах и вкус особо не вызывает радости. Изначально добавляла клюкву вот такую:
- Поделиться
По готовности и остыванию варенье преображается и на запах, и на вкус.
- Поделиться
Пеку с таким вареньем выпечку. Еще и углубления делаю в тесте, чтобы больше варенья намазать. Вкус не передать, как девочки у нас говорят, бомбический. Возможно потому, что редкий и вкусоощущения не знакомы . Вернее " не замыленный " вкус.
- Поделиться
Зимой такая выпечка - это вкус лета, а для гостей интрига... что то вкусное, что то знакомое, но непонятное... не раскрывайте секрет, пусть к вам приходят именно на ВАШУ выпечку .
Всем вкусных "секретных материалов".
+77 | Лори | 40 комментариев |
Комментарии
В этом году варила варенье. Красиво, вкусно и интересно...как мармеладки
Одну порцию сварила с соком лимона, другую с ванилином.
Приготовить сироп:
400 гр. сахара + 200 мл. воды. (я вместо воды взяла отвар от корок)
Закипятить. В конце добавить сок одного лимона.
Переложить отваренные арбузные корки в сироп, закипятить и варит 30 минут (под крышкой). Потом добавить 10 шт. гвоздичек и проварить ещё 30 минут (без крышки). Разложить по баночкам, закатать, укутать (в конце варки, я гвоздички выловила и выкинула).
Приготовить сироп:
400 гр. сахара + 200 мл. воды. (я вместо воды взяла отвар от корок)
Закипятить. В конце добавить сок одного лимона.
Переложить отваренные арбузные корки в сироп, закипятить и варит 30 минут (под крышкой). Потом добавить 10 шт. гвоздичек и проварить ещё 30 минут (без крышки). Разложить по баночкам, закатать, укутать (в конце варки, я гвоздички выловила и выкинула).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот и это сразу после закрутки, а постоят - еще выше слой арбуза...
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году варила варенье. Красиво, вкусно и интересно...как мармеладки
Одну порцию сварила с соком лимона, другую с ванилином.
↑ Перейти к этому комментарию
А почитала про варенье из арбуза и вспомнила вот...детство...маленькие печурки в каждом дворе, и на них варится нардек.
(О чем это я...диабет же ж...) А тут еще соседи притащили 7 кг яблок, с ними что-то надо сделать, съесть не получится, они зимние, твердые...
а варенье из моркови я не видела , но знаю, что сладкие пирожки с нее изумительные... значит и варенье такое же...
(О чем это я...диабет же ж...) А тут еще соседи притащили 7 кг яблок, с ними что-то надо сделать, съесть не получится, они зимние, твердые...
↑ Перейти к этому комментарию
(О чем это я...диабет же ж...) А тут еще соседи притащили 7 кг яблок, с ними что-то надо сделать, съесть не получится, они зимние, твердые...
↑ Перейти к этому комментарию
А я люблю яблочное варенье...эххх!
↑ Перейти к этому комментарию
уже закрутила... шумовкой выбрала гущу отдельно как варенье... а сироп отдельно... будет основа пирогов...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: