Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Понедельник. Сушеный укроп, тимьян.

Всем привет.

Заканчивается время заготовок.
Пора поделиться своими заготовками. В это время мы ежегодно проводим конкурс Мисс Припасиха, где делимся своими припасами .

Поделиться можно и обилием заготовок, и разнообразием , и чем то новым для вас, и одним единственным вариантом продукта , без которого вы не обходитесь...
Будет это фотоотчет или новый для вас рецепт, общий рассказ , забавная история , постик - хвастик или ваши планы на заготовки , которые не успели реализовать - принимается все.

Если есть желание и интерес - обязательно проведем .

Пока есть время , проведу НЕДЕЛЬНИК на эту тему.
Особо заготовками я не занимаюсь. Нет места для хранения , да и нет большой необходимости, но все же выручалочки порой выручают.

В этом году источник заготовки зелени у нас не доступен был , да и нельзя было похвастаться изобилием продукта.
Зелень сушу в России - это обычно палки укропа и семена на бульоны и сама зеленушка . Если в прошлом году зелень продавали частники охапками у каждого магазина, то в этом году их видно не было совсем. В редком случае попадались пучки из трех веточек и за бешеные деньги.
Небольшая заготовка все же есть...
Ну, а саму зеленушку придется покупать в магазине.


Очень нравится тимьян лимонный и серебристый... его надо совсем граммуличку добавлять в блюда , поэтому большой заготовки не требует...
Добавляю обычно в мясо , Сушу веточками .

Веточки убираю...

Перемалываю в блендаре .


И пересыпаю в баночку.


Вот и все. Другую зелень использую крайне редко. Люблю магазинный молодой мороженный шпинат, но это уже не заготовки...

Что из зелени сушите вы и почему .
Пока просто поговорим, а показывать будем в рамках конкурса ... Будет это " конкурс" или осенний хвастик по итогу - но в результате автор самого обсуждаемого поста получит звание Мисс Припасиха 2021.

Может в этом году получится добиться от администрации введения кубка в профиль победителю.
 
Будем проводить ежегодное мероприятие Мисс Припасиха 2021? Есть ли желание поучаствовать и рассказать как у вас проходит период заготовок? ( отвечаем на 2 вопроса)
Опрос завершен.

Да, проводить как конкурс
8 (11%)
Да, проводить как обзор - хвастик
16 (22%)
Нет, не интересно
5 (7%)
Все равно
3 (4%)
Да, приму участие
4 (5%)
Да, подумаю об участие
6 (8%)
Участвовать не буду, но почитать интересно
30 (41%)
Свой вариант проведения
1 (1%)
Всего проголосовало: 47
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Понедельник. Сушеный укроп, тимьян.

Будем проводить ежегодное мероприятие Мисс Припасиха 2021? Есть ли желание поучаствовать и рассказать как у вас проходит период заготовок? ( отвечаем на 2 вопроса)



В опросе приняли участие 47 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Понедельник. Сушеный укроп, тимьян.
  Всем привет.
Заканчивается время заготовок.
Пора поделиться своими заготовками. В это время мы ежегодно проводим конкурс Мисс Припасиха, где делимся своими припасами.
Поделиться можно и обилием заготовок, и разнообразием, и чем то новым для вас, и одним единственным вариантом продукта, без которого вы не обходитесь... Читать полностью
 

Комментарии

Orra
4 октября 2021 года
+1
Я сушу зелёный лук, петрушку и Магги. Люблю укроп, но он у нас очень плохо растет.
Лори (автор поста)
4 октября 2021 года
+1
у вас пошире ассортимент...
Лори (автор поста)
4 октября 2021 года
+2
Larisa1000 ! Спасибо большое за голосование ! Ни один пункт не пропустили , за все проголосовали
svetikys
4 октября 2021 года
+1
Я травы не сушу, покупаю готовые пакетики в супермаркете, составляю к разным блюдам букеты по настроению .Чабрец покупаю у торговцев бараниной на рынке, это моя любимая травка к любому блюду и в чай
Единственное что заготавливаю - это свежий укроп. Мелко режу (обязательно сухой) и в контейнер в морозилку, так он сохраняет рассыпчатость и свежий аромат и вкус.
Лори (автор поста)
4 октября 2021 года
+2
надо попробовать чабрец ... найти бы только...спасибо
pga
4 октября 2021 года
+1
Сушу укроп и петрушку. Немного иван-чая насушила.
Лори (автор поста)
4 октября 2021 года
+1
иван-чай заваривать?
pga
5 октября 2021 года
0
Чай не делала, просто травы насушила немного. Пьём как чай.
innabip31
4 октября 2021 года
+1
Нет, ничего не запасаю. Потому что не выращиваю столько, чтобы еще запастись. Что растёт, то растёт до холодов.

Помню мы на работе с женщинами напокупали веников лаврового листа. Висел он у меня у холодильника. За 2 месяца потерял свой запах. Хотя первое время хорошо пах. Покупной в пакете дольше лежит. Может просто не в то время срезаны ветки лавра? А может нам что-то не то продали.

Было дело сушила укроп у мамы. Тоже быстро запах терялся. Вот как-то в соли заготавливать, или в масле лучше получается. Или в сахаре. Нарезал, пересыпал, в холод или холодильник.

Мне с таким моим опытом проще и дешевле купить.

Кстати, вот банные веники у меня получалось заготавливать . Были терпкими, пахнущими, долгое время.
Лори (автор поста)
4 октября 2021 года
+2
ооо, так веники тоже заготовка хоть не продуктовая, но все же...
Катерина
5 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий innabip31
Нет, ничего не запасаю. Потому что не выращиваю столько, чтобы еще запастись. Что растёт, то растёт до холодов.

Помню мы на работе с женщинами напокупали веников лаврового листа. Висел он у меня у холодильника. За 2 месяца потерял свой запах. Хотя первое время хорошо пах. Покупной в пакете дольше лежит. Может просто не в то время срезаны ветки лавра? А может нам что-то не то продали.

Было дело сушила укроп у мамы. Тоже быстро запах терялся. Вот как-то в соли заготавливать, или в масле лучше получается. Или в сахаре. Нарезал, пересыпал, в холод или холодильник.

Мне с таким моим опытом проще и дешевле купить.

Кстати, вот банные веники у меня получалось заготавливать . Были терпкими, пахнущими, долгое время.

↑   Перейти к этому комментарию
А я лавр покупаю только вениками, там есть такая специфика - лист должен вызревать 3-4 года, за это время он, естественно, становиться грязным, и не верю, что его моют в промышленном производстве, у нас так точно нет. Приходиться перед готовкой листик каждый раз мыть, это не удобно. Поэтому беру веник, разбираю, промываю каждый лист, сушу несколько дней и в банку с плотной крышкой. В повседневной готовке использую не часто, в основном в маринадах к мясу, и в заготовках, веника хватает на два года, или половину сразу отдаю. Аромат не выветривается.
Татьяна Векленко
4 октября 2021 года
+4
Заготовок делаю много...очень много. Зелень сушу всякую разную...и для чая, и в качестве лекарств, и для приготовления блюд.
Чабрец просто обожаю. Применяю в ограниченных блюдах (жаркое, мясо в соусе, мясо тушёное).
Года четыре назад открыла для себя специю Имеретинский шафран. Скорее, это не столько специя, сколько краситель. Плов с ним просто красавец, запечёное мясо или курица - это золото скифов. Даже грушёвое варенье делала с Имеретинским шафраном. Само-по-себе грушёвое варенье бледное, а с шафраном цвет стал аппетитно-золотистым.
Эта специя делается из лепестков бархатцев.
Показать ничего не могу...ограничение фоток в комментариях
Лори (автор поста)
4 октября 2021 года
+1
очень интересно... спасибо , что поделились... а фото будем ждать в конкурсе...
Fayina
4 октября 2021 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Заготовок делаю много...очень много. Зелень сушу всякую разную...и для чая, и в качестве лекарств, и для приготовления блюд.
Чабрец просто обожаю. Применяю в ограниченных блюдах (жаркое, мясо в соусе, мясо тушёное).
Года четыре назад открыла для себя специю Имеретинский шафран. Скорее, это не столько специя, сколько краситель. Плов с ним просто красавец, запечёное мясо или курица - это золото скифов. Даже грушёвое варенье делала с Имеретинским шафраном. Само-по-себе грушёвое варенье бледное, а с шафраном цвет стал аппетитно-золотистым.
Эта специя делается из лепестков бархатцев.
Показать ничего не могу...ограничение фоток в комментариях

↑   Перейти к этому комментарию
Шафран - это тычинки определенного сорта крокусов. Во всяком случае, так говорит интернет. Я только пару раз покупала уже сушеный.
Gatta arrabbiata
5 октября 2021 года
+4
Шафран и имеретинский шафран это разные растения. Первый это крокус, второй бархатцы. Так что все верно.
Fayina
5 октября 2021 года
+1
А вот это я не знала! Спасибо, что рассказали!
Gatta arrabbiata
5 октября 2021 года
0
Сама помучалась пока нашла что это. Город миллионник, а имеретинский нигде не нашла. Потом выяснила что это и купила в лекарственных растениях.
Fayina
5 октября 2021 года
0
У нас даже так не купить.
Gatta arrabbiata
5 октября 2021 года
0
Я уже собиралась втихаря на клумбе тырить. Хоть три штуки.
Fayina
5 октября 2021 года
+1
irina 17 63
4 октября 2021 года
+1
Сушу базилик, укроп, петрушку,кинзу. Сама перемалываю семена трав, очень вкусно получается. Шпинат замораживаю свою на зиму. А так замораживаю перцы, баклажаны, помидоры, ягоды.
Лори (автор поста)
4 октября 2021 года
+1
какая вы молодец... у вас большая морозилка?
irina 17 63
5 октября 2021 года
0
У меня морозилка в подвале стоит большая. Муж смеется , говорит что никакие катаклизмы нам не страшны. Много заготовок , заправок и всяких соусов и паст готовлю
Лори (автор поста)
5 октября 2021 года
0
можно только позавидовать...
Fayina
5 октября 2021 года
0
Я даже замораживать перестала зелень, всю прошлую зиму пользовалась замороженной из Альди.
Лори (автор поста)
5 октября 2021 года
0
понятно...мне нравится, чтоб на поверхности плавало...
Fayina
5 октября 2021 года
0
Так сушеные же опадают вниз. Во всяком случае, когда я использую сушеные петрушку и укроп (покупаю), то они впоследствии оказываются на дне кастрюли.
Лори (автор поста)
5 октября 2021 года
0
ключевое слово " в последствии"... кидаю по готовности... пару минут и на стол...
Fayina
5 октября 2021 года
0
Ну так суп мы едим не один день, а иногда и четыре, а на второй день зелень оседает.
Лори (автор поста)
5 октября 2021 года
0
это да... на второй день у нас уже почти ничего не остается...но что то доедаем...
Fayina
5 октября 2021 года
0
Вам проще.
Gatta arrabbiata
5 октября 2021 года
+1
Сушу острый перец, базилик, укроп. Когда попадется на рынке ещё и эстрагон. Из заморозки только томатный сок. Раньше и вишню, и перец, и спаржу морозила.
Лори (автор поста)
5 октября 2021 года
0
острый перец потом мелите в порошок?
Gatta arrabbiata
5 октября 2021 года
0
Если нужно для смеси. А так целый кладу. По кусочку отрываю.
Лори (автор поста)
5 октября 2021 года
+1
ок, понятно...
diycha-2014
5 октября 2021 года
0
Все замораживаю: укроп, петрушку, кинзу, большая морозилка забита ягодами, варенья всего 4 литра. А заготовки стала делать по новым рецептам из СМ, поэтому мне будет очень интересен такой конкурс.
Лори (автор поста)
5 октября 2021 года
+1
а нам будет интересно ваше мнение по новым заготовкам...
Лен444ик
6 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Все замораживаю: укроп, петрушку, кинзу, большая морозилка забита ягодами, варенья всего 4 литра. А заготовки стала делать по новым рецептам из СМ, поэтому мне будет очень интересен такой конкурс.

↑   Перейти к этому комментарию
скажите пожалуйста, Вы кинзу замораживаете нарезанную? и куда ее потом используете? Я как-то заморозила, а после разморозки она сопливая становится, в салате мне не понравилась. Просто у меня сейчас целая грядка кинзы выросла и надо ее куда-то приспособить и я всю голову сломала как ее на зиму сохранить. Сушить мне тоже не очень понравилось
diycha-2014
6 октября 2021 года
0
Да, нарезанную и очень хорошо просушенную под вентилятором, чтобы капелек воды не оставалось. В прошлом году замораживала в контейнере, а в этом - просто в пакете. В салатах не использую, только в горячих блюдах, не размораживая. И ещё, чтобы большой пакет часто из морозилки не доставать, делаю смесь в небольшом контейнере, иначе, к концу зимы смораживается комком.
Лен444ик
7 октября 2021 года
0
поняла, спасибо большое!
Ксеня 4
5 октября 2021 года
0
В этом году базилик посушила и то только потому, что достался пакет свежего, всё не смогла использовать. И как-то покупала веточку розмарина, а она засохла, я теперь высохшими листиками картошку, запекаемую в духовке покупаю.
Лори (автор поста)
5 октября 2021 года
0
понятно...
Лада Крутицкая
5 октября 2021 года
0
Особо заготовками я не занимаюсь. Нет места для хранения , да и нет большой необходимости, но все же выручалочки порой выручают
- это и про меня тоже.
Все-таки заготовками, как мне видится, занимаются те, кто выращивает сам. Сам вырастил - сам переработал. Ничего не пропало. Специи и травы покупаю готовые, нам хватает.
Но есть друзья, которые иногда не успевают обработать свой урожай. Вот так у меня и яблоки сушеные появились, и морковь в морозилке, и варенье из разных ягод.
Кстати, морковь замороженая очень зимой и ранней весной выручает. Заморозила и в этом году.
Вот, вроде, и не надо ничего, и хранить то негде - а заготовки есть.
Тема ваша интересная, буду ждать продолжения и читать - кто, что и как запасает. Даже в сегодняшних комментах нашла интересную инфу для себя.
Лори (автор поста)
5 октября 2021 года
0
да, я с вами полностью согласна...
а идейки можно пока почитать прошлые года... в тегах Мисс Припасиха
Лада Крутицкая
5 октября 2021 года
0
Спасибо
niurasha
6 октября 2021 года
0
В этом году сушила в сушилке укроп, петрушку, зеленый лук, травы, лепестки бархатцев. Аромат зеленого укропа из сушилки непередаваемый, даже сильнее свежего.
Лори (автор поста)
6 октября 2021 года
0
огоооо, сколько всего... вы молодец...
Славина Черныш
10 октября 2021 года
0
Сушу в основном фрукты. Персики, нарезанные тонкими ломтиками, и высушенные в сушилке до хруста - объедение! Типа, сладкие чипсы со вкусом и ароматом персика))
Лори (автор поста)
10 октября 2021 года
0
огооооо... круто... они у вас наверно свободно растут? у нас их свежими бы поесть...
Славина Черныш
10 октября 2021 года
0
Ну да, свои на дереве)))
Лори (автор поста)
11 октября 2021 года
0
нуууу, тагда дааааа....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам