Понедельник. Сушеный укроп, тимьян.
Всем привет.
Заканчивается время заготовок.
Пора поделиться своими заготовками. В это время мы ежегодно проводим конкурс Мисс Припасиха, где делимся своими припасами .
Поделиться можно и обилием заготовок, и разнообразием , и чем то новым для вас, и одним единственным вариантом продукта , без которого вы не обходитесь...
Будет это фотоотчет или новый для вас рецепт, общий рассказ , забавная история , постик - хвастик или ваши планы на заготовки , которые не успели реализовать - принимается все.
Если есть желание и интерес - обязательно проведем .
Пока есть время , проведу НЕДЕЛЬНИК на эту тему.
Особо заготовками я не занимаюсь. Нет места для хранения , да и нет большой необходимости, но все же выручалочки порой выручают.
В этом году источник заготовки зелени у нас не доступен был , да и нельзя было похвастаться изобилием продукта.
Зелень сушу в России - это обычно палки укропа и семена на бульоны и сама зеленушка . Если в прошлом году зелень продавали частники охапками у каждого магазина, то в этом году их видно не было совсем. В редком случае попадались пучки из трех веточек и за бешеные деньги.
Небольшая заготовка все же есть...
Ну, а саму зеленушку придется покупать в магазине.
Очень нравится тимьян лимонный и серебристый... его надо совсем граммуличку добавлять в блюда , поэтому большой заготовки не требует...
Добавляю обычно в мясо , Сушу веточками .
Веточки убираю...
Перемалываю в блендаре .
И пересыпаю в баночку.
Вот и все. Другую зелень использую крайне редко. Люблю магазинный молодой мороженный шпинат, но это уже не заготовки...
Что из зелени сушите вы и почему .
Пока просто поговорим, а показывать будем в рамках конкурса ... Будет это " конкурс" или осенний хвастик по итогу - но в результате автор самого обсуждаемого поста получит звание Мисс Припасиха 2021.
Может в этом году получится добиться от администрации введения кубка в профиль победителю.
Заканчивается время заготовок.
Пора поделиться своими заготовками. В это время мы ежегодно проводим конкурс Мисс Припасиха, где делимся своими припасами .
Поделиться можно и обилием заготовок, и разнообразием , и чем то новым для вас, и одним единственным вариантом продукта , без которого вы не обходитесь...
Будет это фотоотчет или новый для вас рецепт, общий рассказ , забавная история , постик - хвастик или ваши планы на заготовки , которые не успели реализовать - принимается все.
Если есть желание и интерес - обязательно проведем .
Пока есть время , проведу НЕДЕЛЬНИК на эту тему.
Особо заготовками я не занимаюсь. Нет места для хранения , да и нет большой необходимости, но все же выручалочки порой выручают.
В этом году источник заготовки зелени у нас не доступен был , да и нельзя было похвастаться изобилием продукта.
Зелень сушу в России - это обычно палки укропа и семена на бульоны и сама зеленушка . Если в прошлом году зелень продавали частники охапками у каждого магазина, то в этом году их видно не было совсем. В редком случае попадались пучки из трех веточек и за бешеные деньги.
Небольшая заготовка все же есть...
Ну, а саму зеленушку придется покупать в магазине.
- Поделиться

Очень нравится тимьян лимонный и серебристый... его надо совсем граммуличку добавлять в блюда , поэтому большой заготовки не требует...
Добавляю обычно в мясо , Сушу веточками .
- Поделиться

Веточки убираю...
- Поделиться

Перемалываю в блендаре .
- Поделиться

- Поделиться

И пересыпаю в баночку.
- Поделиться

Вот и все. Другую зелень использую крайне редко. Люблю магазинный молодой мороженный шпинат, но это уже не заготовки...
Что из зелени сушите вы и почему .
Пока просто поговорим, а показывать будем в рамках конкурса ... Будет это " конкурс" или осенний хвастик по итогу - но в результате автор самого обсуждаемого поста получит звание Мисс Припасиха 2021.
Может в этом году получится добиться от администрации введения кубка в профиль победителю.
Будем проводить ежегодное мероприятие Мисс Припасиха 2021?
Есть ли желание поучаствовать и рассказать как у вас проходит период заготовок?
( отвечаем на 2 вопроса)
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да, проводить как конкурс
8
(11%)
Да, проводить как обзор - хвастик
16
(22%)
Нет, не интересно
5
(7%)
Все равно
3
(4%)
Да, приму участие
4
(5%)
Да, подумаю об участие
6
(8%)
Участвовать не буду, но почитать интересно
30
(41%)
Свой вариант проведения
1
(1%)
Всего проголосовало: 47
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Понедельник. Сушеный укроп, тимьян.
В опросе приняли участие 47 пользователей.
Опрос: Понедельник. Сушеный укроп, тимьян.
Будем проводить ежегодное мероприятие Мисс Припасиха 2021? Есть ли желание поучаствовать и рассказать как у вас проходит период заготовок? ( отвечаем на 2 вопроса)

В опросе приняли участие 47 пользователей.
+25 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
Единственное что заготавливаю - это свежий укроп. Мелко режу (обязательно сухой) и в контейнер в морозилку, так он сохраняет рассыпчатость и свежий аромат и вкус.
Помню мы на работе с женщинами напокупали веников лаврового листа. Висел он у меня у холодильника. За 2 месяца потерял свой запах. Хотя первое время хорошо пах. Покупной в пакете дольше лежит. Может просто не в то время срезаны ветки лавра? А может нам что-то не то продали.
Было дело сушила укроп у мамы. Тоже быстро запах терялся. Вот как-то в соли заготавливать, или в масле лучше получается. Или в сахаре. Нарезал, пересыпал, в холод или холодильник.
Мне с таким моим опытом проще и дешевле купить.
Кстати, вот банные веники у меня получалось заготавливать
Помню мы на работе с женщинами напокупали веников лаврового листа. Висел он у меня у холодильника. За 2 месяца потерял свой запах. Хотя первое время хорошо пах. Покупной в пакете дольше лежит. Может просто не в то время срезаны ветки лавра? А может нам что-то не то продали.
Было дело сушила укроп у мамы. Тоже быстро запах терялся. Вот как-то в соли заготавливать, или в масле лучше получается. Или в сахаре. Нарезал, пересыпал, в холод или холодильник.
Мне с таким моим опытом проще и дешевле купить.
Кстати, вот банные веники у меня получалось заготавливать
↑ Перейти к этому комментарию
Чабрец просто обожаю. Применяю в ограниченных блюдах (жаркое, мясо в соусе, мясо тушёное).
Года четыре назад открыла для себя специю Имеретинский шафран. Скорее, это не столько специя, сколько краситель. Плов с ним просто красавец, запечёное мясо или курица - это золото скифов. Даже грушёвое варенье делала с Имеретинским шафраном. Само-по-себе грушёвое варенье бледное, а с шафраном цвет стал аппетитно-золотистым.
Эта специя делается из лепестков бархатцев.
Показать ничего не могу...ограничение фоток в комментариях
Чабрец просто обожаю. Применяю в ограниченных блюдах (жаркое, мясо в соусе, мясо тушёное).
Года четыре назад открыла для себя специю Имеретинский шафран. Скорее, это не столько специя, сколько краситель. Плов с ним просто красавец, запечёное мясо или курица - это золото скифов. Даже грушёвое варенье делала с Имеретинским шафраном. Само-по-себе грушёвое варенье бледное, а с шафраном цвет стал аппетитно-золотистым.
Эта специя делается из лепестков бархатцев.
Показать ничего не могу...ограничение фоток в комментариях
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Все-таки заготовками, как мне видится, занимаются те, кто выращивает сам. Сам вырастил - сам переработал. Ничего не пропало. Специи и травы покупаю готовые, нам хватает.
Но есть друзья, которые иногда не успевают обработать свой урожай. Вот так у меня и яблоки сушеные появились, и морковь в морозилке, и варенье из разных ягод.
Кстати, морковь замороженая очень зимой и ранней весной выручает. Заморозила и в этом году.
Вот, вроде, и не надо ничего, и хранить то негде - а заготовки есть.
Тема ваша интересная, буду ждать продолжения и читать - кто, что и как запасает. Даже в сегодняшних комментах нашла интересную инфу для себя.
а идейки можно пока почитать прошлые года... в тегах Мисс Припасиха
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: