Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, поделитесь рецептом тушёнки из утиного мяса )))

Здравствуйте, мои хорошие, я как всегда у вас спрашиваю совета. Девочки, поделитесь рецептиком утиной тушёнки для консервирования в банки . Завтра свекровь даёт нам 6 уток - в морозилку положить не могу, там уже 6 лежит. Хочется закрыть их тушёнкой, а я не умею , помогите мне пожалуйста, в интернете и в "Стране МАМ" рецепты не искала, мне нужны такие рецепты, которые вы сами проверили не один раз и были довольны результатом. Буду вам очень благодарна
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, поделитесь рецептом тушёнки из утиного мяса )))
Здравствуйте, мои хорошие, я как всегда у вас спрашиваю совета. Девочки, поделитесь рецептиком утиной тушёнки для консервирования в банки. Завтра свекровь даёт нам 6 уток - в морозилку положить не могу, там уже 6 лежит. Читать полностью
 

Комментарии

Таня-Танечка-Танюша
28 июня 2011 года
0
увы,Светуль, я такие вещи готовить сама не умею
светлана люблю дочек (автор поста)
28 июня 2011 года
0
Очень жаль , Танюш
лилифи
28 июня 2011 года
0
мы их сразу потребляем , так, что я тебе не помощник!
светлана люблю дочек (автор поста)
28 июня 2011 года
0
Мы постепенно потом потребляем , по мере надобности .
Ам_Алия_К
28 июня 2011 года
0
Светик, тебе надо в группу какую-нибудь с рецептами обратиться там знатоков полно.
а ты продай их раз складывать некуда
светлана люблю дочек (автор поста)
28 июня 2011 года
0
Я посмотрела в группе о консервировании , но ничего к сожалению не нашла .
Ам_Алия_К пишет:
а ты продай их
не , продать легко , а потом что кушать , свекровь не будет постоянно давать , а тем более если узнает что продала
Ам_Алия_К
28 июня 2011 года
0
эх... а ты не смотри, а вопрос в группе задай
светлана люблю дочек (автор поста)
28 июня 2011 года
0
Хорошо , сейчас задам
светлана люблю дочек (автор поста)
28 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Ам_Алия_К
эх... а ты не смотри, а вопрос в группе задай

↑   Перейти к этому комментарию
Алиюш , в одной группе уже спросила . Попробую ещё в "Люблю готовить"
Ам_Алия_К
28 июня 2011 года
0
главное с нами потом поделись
светлана люблю дочек (автор поста)
28 июня 2011 года
0
рецептами али тушёнкой ?
Ам_Алия_К
28 июня 2011 года
0
ну тушенкой - заманчиво , но придется же рецептом обойтись
светлана люблю дочек (автор поста)
28 июня 2011 года
0
Ам_Алия_К пишет:
ну тушенкой - заманчиво
ага , только боюсь не дойдёт до тебя посыль , а рецептиком завсегда пожалуйста
Ам_Алия_К
2 июля 2011 года
0
так, икру кабачковую варишь??? тогда мы идем к вам!!!!
а с утятинкой чего-нить сотворила уже?
светлана люблю дочек (автор поста)
2 июля 2011 года
0
Ну да утятина уже в банках- тушёнку закрыла ( будем смотреть удачно ли) , теперь икра на очереди .
Panienka
28 июня 2011 года
0
с удовольствием поделилась бы, если бы умела.
а что говорит нам гугл и яндекс?
светлана люблю дочек (автор поста)
28 июня 2011 года
0
если честно ни в гугле , ни в яндексе я не спрашивала
Panienka
28 июня 2011 года
0
погуглите и пояндексите в поиске
светлана люблю дочек (автор поста)
28 июня 2011 года
0
попробую
Наталя Павловна
28 июня 2011 года
0
Я конечно не ас в кулинарии но у меня 2 рецептика. 1. Тушки порезать на небольшие части, сложить в чугунный казан (это в идеале) или алюминиеву кострулю. На дно немного жира свинного. Жарить часа 3-4 соли нужно чтобы немного больше нормы. Перец душистый лавровый лист. 2. Сложить мясо в литровые банки в каждую 1ст л соли перец горошек л. Лист. И в духовой шкаф. Постепенно банки нагреваяться и не лопнут. Зато вкус супер. Правда лучше закатывать после готовности. Потому что когда мясо готово по пол банки получаеться
светлана люблю дочек (автор поста)
28 июня 2011 года
0
Большое вам спасибо , Натали . Вопрос по первому рецепту - вы всё тушите 3-4 часа , а потом раскладываете в банки стерильные и закатываете , да?
Наталя Павловна
28 июня 2011 года
0
да. Вы мяско сами пробовать будите. Так и на соль легче узнать и готовность. А потом в чистые банки. И все.
светлана люблю дочек (автор поста)
28 июня 2011 года
0
Спасибо
Наталя Павловна
28 июня 2011 года
0
приятного апетита!!!
Я Борисовна
30 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий Наталя Павловна
Я конечно не ас в кулинарии но у меня 2 рецептика. 1. Тушки порезать на небольшие части, сложить в чугунный казан (это в идеале) или алюминиеву кострулю. На дно немного жира свинного. Жарить часа 3-4 соли нужно чтобы немного больше нормы. Перец душистый лавровый лист. 2. Сложить мясо в литровые банки в каждую 1ст л соли перец горошек л. Лист. И в духовой шкаф. Постепенно банки нагреваяться и не лопнут. Зато вкус супер. Правда лучше закатывать после готовности. Потому что когда мясо готово по пол банки получаеться

↑   Перейти к этому комментарию
А еще сверху залить растопленным и прокипяченным жиром - я так делала гусиную тушенку, долго-долго варила, раскладывала по стерилизованным банкам, заливала жиром и закатывала крышками.
Ира
28 июня 2011 года
0
поковыряйтесь в этой темке https://www.stranamam.ru/post/1099542/#com5542309
светлана люблю дочек (автор поста)
28 июня 2011 года
0
Спасибо , Ирина , сейчас поковыряюсь
fliliya
29 июня 2011 года
0
Я тушенку делаю так: Готовлю в скороварке - режу мясо укладываю его слоями: мясо, специи, соль и т.д. Лучше добавить сала, а воду я не лью. После закипания - минут 30-40 и выключаю. Даю постоять и горячим раскладываю в банки и закатываю.
светлана люблю дочек (автор поста)
29 июня 2011 года
0
а у меня нету скороварки , буду наверное в духовке в банках тушить . В общем посмотрю
Yasmima
29 июня 2011 года
0
ммммммм...дали бы еще потом попробовать...
светлана люблю дочек (автор поста)
29 июня 2011 года
0
И мне , я сама любительница мяска
roxar
30 июня 2011 года
0
Мясо порезать на порционные куски и вымыть. Высушиваем от воды. Ставим в большую миску и посыпаем солью(не пересолите) и оставляем на 10 минут. перекладываем в банки (удобнее по 0,75 л. ) +по 2 лавровых листика+5-7 горошек черного перца+по кусочку свиного сала. Накрываем крышкой без резинки( резинку ставим когда закатываем).Банки ставим в любую форму для выпечки + чуть воды. Во время запекания добавлять горячую воду. В духовку теплую на 2,5- 3 часа 180-200 градусов. Удачи!!!
светлана люблю дочек (автор поста)
30 июня 2011 года
0
Спасибо
lenucik22
2 августа 2011 года
0
Свет, а у тебя нет зажимов для крышек? Я столько лет пользуюсь зажимами для консервов.
Как roxar в предыдущем коментарии и мы мясо приготавливаем( единственно, что утиное мясо жирноватое и с салом не переборщить, а гусиное посноватое, там обязательно) А дальше , сырым закатываем крышками , сверху зажимами и в кастрюлю , наливаем воду , чтоб покрыло банки. и варить, чтоб кипело на среднем огне 4 часа, и не вытягивать из воды пока банки не остынут. В собственном соку, и подрумянивается и холодец . И в картошечку и с макарончиками Вкусненько
светлана люблю дочек (автор поста)
2 августа 2011 года
0
Спасибо , Леночка . Я закрыла способом свекрови - в духовке под зажимами тушила 3 часа , вроде бы стоит , посмотрим что дальше будет
lenucik22
2 августа 2011 года
0
mira82
25 августа 2015 года
0
Мясо утки в собственном соку (на костях) тушеное.
Подготовка: 20 мин. (безразморозки) минут
Приготовление: 4 часа минут
Всего времени: 4 ч 20 мин.
Ингредиенты:
утка свежая - 1 шт.
лавровый лист - 1... 2 шт. на 1 банку
перец черный горошком - 5... 8 шт.
соль (с горкой) - 1 ч. ложка на 1 кг птичьего мяса
сало утиное -
Инструкции:
Утку обмыть и порезать на небольшие кусочки.
В стерилизованные поллитровые банки уложить специи и соль.
Уложить в банки мясо (на дно и сверху - кусочки утиного сала).
Плотно закрыть серху свернутой в 4 слоя фольгой и установить в духовку, включенную на 200 градусов.
Через 3 часа поглядеть: если банки не до конца заполнены жиром - добавить сверху простой кипяченной воды и еще 50 мин. держать в духовке, после чего закатать.
Оставить остыть до утра и убрать на хранение (до 3 лет !) в холодильник.
светлана люблю дочек (автор поста)
25 августа 2015 года
0
спасибо большое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам