Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашняя тушенка

Девочки, скажите пожалуйста, кто-то варит домашнюю тушенку? И как ее правильно варить? У меня свекор раньше варил, но у него там целое приспособление было. Варил он сразу в стеклянных банках. Но это давно было, куда-то его приспособление делось ( может отдал кому попользоваться). Очень хочется домашней тушеночки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашняя тушенка
Девочки, скажите пожалуйста, кто-то варит домашнюю тушенку? И как ее правильно варить? У меня свекор раньше варил, но у него там целое приспособление было. Варил он сразу в стеклянных банках. Но это давно было, куда-то его приспособление делось ( может отдал кому попользоваться). Очень хочется домашней тушеночки. Читать полностью
 

Комментарии

эльмира мама
15 марта 2011 года
+1
Я просто в банки набиваю кусочки мяса со специями и накрываю фольгой и в холодную духовку на 1-1.5ч и там же остывает,а затем просто закатываю.... Вкусно!
Милисента
17 марта 2011 года
0
А какой смысл в духовке если она холодная ? Что-то не догоняю ))
эльмира мама
17 марта 2011 года
0
Ну сначала в холодную,а как поставили потом включаешь на 180"-200"....
Милисента
17 марта 2011 года
0
Вот это совсем другое дело ! Теперь мне понятно, спасиб )))))
марусечка 23
22 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий эльмира мама
Я просто в банки набиваю кусочки мяса со специями и накрываю фольгой и в холодную духовку на 1-1.5ч и там же остывает,а затем просто закатываю.... Вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
а можно ее хранить вне холодильника и как долго?
философ
22 июня 2011 года
0
У меня она хранится в подвале.
Olgamay
15 марта 2011 года
+1
а почему в холодную духовку??
СолнцЕ82
15 марта 2011 года
+1
Чтобы банки не лопались.
Oksana159
15 марта 2011 года
+1
я тоже делаю в духовке- прелесть
философ
15 марта 2011 года
+1
Поддерживаю.Только куриную томлю в духовке 4 часа,свиную-6.Закатываю,стоит без проблем.
Юла
15 марта 2011 года
+1
напишите рецепт куринной, пожалуйста
философ
22 июня 2011 года
0
Рецепт немного ниже уже написан.
марусечка 23
22 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий философ
Поддерживаю.Только куриную томлю в духовке 4 часа,свиную-6.Закатываю,стоит без проблем.

↑   Перейти к этому комментарию
подскажите пожалуйста , а на противень сыпать ничего не надо,ну или стелить?
философ
22 июня 2011 года
0
Нет.Ставлю банки на сухой противень.Накрываю,не закатывая,железными крышками и томлю.А закатываю их потом.
философ
15 марта 2011 года
+3
Куриная тушенка.После обработки,режу курицу на куски,не крупно,но и не мелко,с костью.Если хотите,можно кость отделить.Я в гусиной отделяю.Солю,посыпаю молотым перцем(если не любите-горошек),перемешиваю,даю постоять около часа.Затем,раскладываю в стерильные банки(ложу лавровый листик между мясом),но не под самый верх,чтобы потом не вытекал бульон.Банки накрываю закаточными крышками.Ставлю в холодную духовку на протвенек(для избежания протекания),включаю градусов на 150-175.Когда начнет кипеть,выставляю так,чтоб томилась тихонечко.Томится ,с момента закипания,4 часа.Достаю,закатываю,остывает и в подвал.Приятного аппетита!
Крапива (автор поста)
16 марта 2011 года
0
Спасибо всем за рецепты и советы. Обязательно приготовлю так.
эльмира мама
16 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий философ
Куриная тушенка.После обработки,режу курицу на куски,не крупно,но и не мелко,с костью.Если хотите,можно кость отделить.Я в гусиной отделяю.Солю,посыпаю молотым перцем(если не любите-горошек),перемешиваю,даю постоять около часа.Затем,раскладываю в стерильные банки(ложу лавровый листик между мясом),но не под самый верх,чтобы потом не вытекал бульон.Банки накрываю закаточными крышками.Ставлю в холодную духовку на протвенек(для избежания протекания),включаю градусов на 150-175.Когда начнет кипеть,выставляю так,чтоб томилась тихонечко.Томится ,с момента закипания,4 часа.Достаю,закатываю,остывает и в подвал.Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Резинки то с крышек снимать пока они в духовке....
марусечка 23
22 июня 2011 года
+1
В ответ на комментарий философ
Куриная тушенка.После обработки,режу курицу на куски,не крупно,но и не мелко,с костью.Если хотите,можно кость отделить.Я в гусиной отделяю.Солю,посыпаю молотым перцем(если не любите-горошек),перемешиваю,даю постоять около часа.Затем,раскладываю в стерильные банки(ложу лавровый листик между мясом),но не под самый верх,чтобы потом не вытекал бульон.Банки накрываю закаточными крышками.Ставлю в холодную духовку на протвенек(для избежания протекания),включаю градусов на 150-175.Когда начнет кипеть,выставляю так,чтоб томилась тихонечко.Томится ,с момента закипания,4 часа.Достаю,закатываю,остывает и в подвал.Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
а под закручивающиеся крышки можно?
философ
22 июня 2011 года
0
В смысле,евробанки,с закрутками? Думаю,можно.Только крышки,желательно ,новые.Я одну закатала,стояла хорошо (после закручивания переворачивала до остывания,чтобы крышку затянуло,как надо).
светлана люблю дочек
28 июня 2011 года
0
Лариса , у меня к вам ещё один вопрос : свекровь говорила , что вроде бы при тушении тушёнки в духовке нужно на банки одевать старые крышки и зажимать их какими-то зажимами , а после приготовления с горячих банок снять зажимы и старые крышки и закатать новыми , всё . Вот наконец-то и вопрос обязательно в духовку на крышки одевать зажимы ? Просто такого приспособления у меня нету
философ
29 июня 2011 года
0
Я накрываю крышками,не закатывая.Просто ставлю банки на противень,чтобы жир,если он немного вытечет из банки,не мазал духовку.(Накладываю банки по плечики.При кипении мясо увеличивается в объеме.)А прессом придавливают закатанные банки при варке в кастрюле.
светлана люблю дочек
29 июня 2011 года
+1
Спасибо , Лариса .
философ
29 июня 2011 года
0
Пожалуйста,пусть у вас все получится.
светлана люблю дочек
29 июня 2011 года
0
философ пишет:
пусть у вас все получится
хотелось бы
философ
29 июня 2011 года
0
Я уверена.
Алиса101
3 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий философ
Пожалуйста,пусть у вас все получится.

↑   Перейти к этому комментарию
Здравствуйте!
Сегодня стала делать тушенку по Вашему рецепту. Из деревни дальние родственники курицу передали, хотела ее для ребенка заготовить впрок, чтоб не кормить его отравой из гипермаркета.
Уже 1,5 часа банки в духовке. Но вот какая незадача-собственный сок курицы стал испаряться... На самом маленьком огне духовка включена. А сока на дне-совсем немного и так почти во всех банках (4-х из 5 поллитровых). Как спасти тушенку, подскажите пожалуйста.
философ
3 августа 2014 года
0
Обычно тушенка остаётся покрытой соком примерно на 3/4.Остальное испаряется в процессе тушения. Всегда в таком виде хранилась хорошо.Можно было бы кипячёной воды немного долить.Но признаюсь честно,никогда не доливала.
А еще нужно пробовать,чтобы она не была малосольной. Но и много ложить не стоит. Она должна быть вмеру соленой.
И еще,для пущей уверенности,я закатаные банки переворачиваю,и укутываю одеялом,как обычные компоты или соления.Так надёжнее.
Алиса101
3 августа 2014 года
+1
Спасибо за ответ. Я правильно поняла, что 1/4 (это примерно как до "плечиков", правда?) совершенно без жидкости?
В общем, все стоят?
В итоге из 5 банок я решилась закатать только 1, после того, как долила в нее жидкость из других банок и еще раз продержала в духовке.
Остальные банки будем есть сейчас, т.к. в паре штук даже на дне мало что можно наскрести жидкого...
Первый блин комом, посмотрим, может, позже получится.
философ
4 августа 2014 года
0
Да,примерно до плечиков. У меня стояла тушенка даже с половиной банки жидкости.
Просто курица сама по себе суховата.Поэтому мясо обратно забирает жидкость.Надеюсь,что у вас она сохранится хорошо.
Когда гусей купорила,проблем таких не было. Они жирненькие были.А жир так не выкипает.
Алиса101
5 августа 2014 года
+1
спасибо за консультацию))
философ
5 августа 2014 года
0
Да не за что. Буду рада,если понравится.
lyubimaja
16 марта 2011 года
0
cvetka52
16 марта 2011 года
0
спасибо
Фиса
17 марта 2011 года
0
Наталья 0712
22 июня 2011 года
0
А вы закатывать хотите или просто покушать? А то я говядину режу, лук крупно, все в казан или сковородку, плюс сливочное масло (пол пачки), закрываю крышкой и тушу часа 4-6. Специи и приправы по вкусу, муж не любит, когда что-нибудь добавляю, кроме перца и соли. Только воду не надо, лучше еще масла добавить. Холестерин, конечно, гольный, но вкууусно!!! Только мне не рекомендуется
марусечка 23
22 июня 2011 года
0
мне нужно так что бы постояла подольше и без холодильника,максимум в холодной комнате (типа погреба)
Наталья 0712
22 июня 2011 года
0
понятно
философ
22 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий марусечка 23
мне нужно так что бы постояла подольше и без холодильника,максимум в холодной комнате (типа погреба)

↑   Перейти к этому комментарию
Она хранится долго в холодном.
марусечка 23
22 июня 2011 года
+1
спасибо!
Mokko1967
22 июня 2011 года
0
У меня свёкры делали и тушенку и бычки консервировали в томате. Но у них был небольшой автоклав, хорошая штука. Консервировали в пол-литровых банках, крышки брали обычные закаточные.
марусечка 23
22 июня 2011 года
0
я щуку делала,сначала потушила на сковороде в моркови,луке и томате+специи.вернее сначала щуку зажарила до хрустящей корочки,потом потушила.заложила в банки и на час в аэрогриль...получилось классно.
светлана люблю дочек
28 июня 2011 года
0
большое спасибо , вам всем девочки , послезавтра собираюсь закрывать тушёнку из утки , воспользуюсь вашим рецептом ,философ .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам