Девочки, поделитесь рецептом тушёнки из утиного мяса )))
Здравствуйте, мои хорошие, я как всегда у вас спрашиваю совета. Девочки, поделитесь рецептиком утиной тушёнки для консервирования в банки . Завтра свекровь даёт нам 6 уток - в морозилку положить не могу, там уже 6 лежит. Хочется закрыть их тушёнкой, а я не умею , помогите мне пожалуйста, в интернете и в "Стране МАМ" рецепты не искала, мне нужны такие рецепты, которые вы сами проверили не один раз и были довольны результатом. Буду вам очень благодарна
Здравствуйте, мои хорошие, я как всегда у вас спрашиваю совета. Девочки, поделитесь рецептиком утиной тушёнки для консервирования в банки. Завтра свекровь даёт нам 6 уток - в морозилку положить не могу, там уже 6 лежит. Читать полностью
Я конечно не ас в кулинарии но у меня 2 рецептика. 1. Тушки порезать на небольшие части, сложить в чугунный казан (это в идеале) или алюминиеву кострулю. На дно немного жира свинного. Жарить часа 3-4 соли нужно чтобы немного больше нормы. Перец душистый лавровый лист. 2. Сложить мясо в литровые банки в каждую 1ст л соли перец горошек л. Лист. И в духовой шкаф. Постепенно банки нагреваяться и не лопнут. Зато вкус супер. Правда лучше закатывать после готовности. Потому что когда мясо готово по пол банки получаеться
Я конечно не ас в кулинарии но у меня 2 рецептика. 1. Тушки порезать на небольшие части, сложить в чугунный казан (это в идеале) или алюминиеву кострулю. На дно немного жира свинного. Жарить часа 3-4 соли нужно чтобы немного больше нормы. Перец душистый лавровый лист. 2. Сложить мясо в литровые банки в каждую 1ст л соли перец горошек л. Лист. И в духовой шкаф. Постепенно банки нагреваяться и не лопнут. Зато вкус супер. Правда лучше закатывать после готовности. Потому что когда мясо готово по пол банки получаеться
А еще сверху залить растопленным и прокипяченным жиром - я так делала гусиную тушенку, долго-долго варила, раскладывала по стерилизованным банкам, заливала жиром и закатывала крышками.
Я тушенку делаю так: Готовлю в скороварке - режу мясо укладываю его слоями: мясо, специи, соль и т.д. Лучше добавить сала, а воду я не лью. После закипания - минут 30-40 и выключаю. Даю постоять и горячим раскладываю в банки и закатываю.
Мясо порезать на порционные куски и вымыть. Высушиваем от воды. Ставим в большую миску и посыпаем солью(не пересолите) и оставляем на 10 минут. перекладываем в банки (удобнее по 0,75 л. ) +по 2 лавровых листика+5-7 горошек черного перца+по кусочку свиного сала. Накрываем крышкой без резинки( резинку ставим когда закатываем).Банки ставим в любую форму для выпечки + чуть воды. Во время запекания добавлять горячую воду. В духовку теплую на 2,5- 3 часа 180-200 градусов. Удачи!!!
Свет, а у тебя нет зажимов для крышек? Я столько лет пользуюсь зажимами для консервов.
Как roxar в предыдущем коментарии и мы мясо приготавливаем( единственно, что утиное мясо жирноватое и с салом не переборщить, а гусиное посноватое, там обязательно) А дальше , сырым закатываем крышками , сверху зажимами и в кастрюлю , наливаем воду , чтоб покрыло банки. и варить, чтоб кипело на среднем огне 4 часа, и не вытягивать из воды пока банки не остынут. В собственном соку, и подрумянивается и холодец . И в картошечку и с макарончиками Вкусненько
Мясо утки в собственном соку (на костях) тушеное.
Подготовка: 20 мин. (безразморозки) минут
Приготовление: 4 часа минут
Всего времени: 4 ч 20 мин.
Ингредиенты:
утка свежая - 1 шт.
лавровый лист - 1... 2 шт. на 1 банку
перец черный горошком - 5... 8 шт.
соль (с горкой) - 1 ч. ложка на 1 кг птичьего мяса
сало утиное -
Инструкции:
Утку обмыть и порезать на небольшие кусочки.
В стерилизованные поллитровые банки уложить специи и соль.
Уложить в банки мясо (на дно и сверху - кусочки утиного сала).
Плотно закрыть серху свернутой в 4 слоя фольгой и установить в духовку, включенную на 200 градусов.
Через 3 часа поглядеть: если банки не до конца заполнены жиром - добавить сверху простой кипяченной воды и еще 50 мин. держать в духовке, после чего закатать.
Оставить остыть до утра и убрать на хранение (до 3 лет !) в холодильник.
Комментарии
а ты продай их
↑ Перейти к этому комментарию
а с утятинкой чего-нить сотворила уже?
а что говорит нам гугл и яндекс?
↑ Перейти к этому комментарию
Как roxar в предыдущем коментарии и мы мясо приготавливаем( единственно, что утиное мясо жирноватое и с салом не переборщить, а гусиное посноватое, там обязательно) А дальше , сырым закатываем крышками , сверху зажимами и в кастрюлю , наливаем воду , чтоб покрыло банки. и варить, чтоб кипело на среднем огне 4 часа, и не вытягивать из воды пока банки не остынут. В собственном соку, и подрумянивается и холодец . И в картошечку и с макарончиками Вкусненько
Подготовка: 20 мин. (безразморозки) минут
Приготовление: 4 часа минут
Всего времени: 4 ч 20 мин.
Ингредиенты:
утка свежая - 1 шт.
лавровый лист - 1... 2 шт. на 1 банку
перец черный горошком - 5... 8 шт.
соль (с горкой) - 1 ч. ложка на 1 кг птичьего мяса
сало утиное -
Инструкции:
Утку обмыть и порезать на небольшие кусочки.
В стерилизованные поллитровые банки уложить специи и соль.
Уложить в банки мясо (на дно и сверху - кусочки утиного сала).
Плотно закрыть серху свернутой в 4 слоя фольгой и установить в духовку, включенную на 200 градусов.
Через 3 часа поглядеть: если банки не до конца заполнены жиром - добавить сверху простой кипяченной воды и еще 50 мин. держать в духовке, после чего закатать.
Оставить остыть до утра и убрать на хранение (до 3 лет !) в холодильник.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: