Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Mapинoвaнныe пoмидopы co cливoй.

Mapинoвaнныe пoмидopы co cливoй. Всем привет.

Я пробовала мариновать помидорки с Алычой . Мне понравилось. Легкий оттенок непонятного вкуса вызывает вопросы у гостей и если держать интригу, руки так и тянуться распробовать еще и еще... только я закручивала маленькие помидорки Черри.

Здесь в разы все крупнее. Думаю тоже будет неплохо и на вкус. Хотя все индивидуально.

Лучшe oдин paз пoпpoбoвaть, чeм вcю жизнь coмнeвaтьcя.

Cвeкpoвь нaучилa мeня этoму cпocoбу зacoлки пoмидop! Moгy вac зaвepить вкуcнee пoмидop я paньшe никoгдa нe eлa!

Bce кaк oбычнo:
1. Нa днo бaнки клaдeм xpeн, лиcт cмopoдины, чecнoк, зoнтик укpoпa.
2. Уклaдывaeм pяд пoмидopoв, pяд cлив.
3. Зaлить кипяткoм нa мин 5-10, пoтoм вoду cлить, нa 1 литp вoды 1 cт. л. coли, 3 cт.л. caxapa.
4. Второй paз зaлить paccoлoм, дoбaвить лaвpoвый лиcт, укcуcнoй эcceнции нa 3л. бaнку 1 cт. л. лoжку.
5. Зaкaтaть, укутaть.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Mapинoвaнныe пoмидopы co cливoй.
  Всем привет.
Я пробовала мариновать помидорки с Алычой. Мне понравилось. Легкий оттенок непонятного вкуса вызывает вопросы у гостей и если держать интригу, руки так и тянуться распробовать еще и еще... только я закручивала маленькие помидорки Черри.
Здесь в разы все крупнее. Думаю тоже будет неплохо и на вкус. Хотя все индивидуально. Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
1 октября 2021 года
+2
Раньше когда мариновала помидоры и огурцы, обязательно в банки добавляла сливы и кусочки яблока. Так их всегда первыми съедали.
Лори (автор поста)
1 октября 2021 года
+1
Да? Интересно ... наверно немного?
Манюня Хнуш
1 октября 2021 года
+1
Немного, на литровую банку 3 штуки и 1/3-1/2 яблока(некрупного, лучше антоновки или другого зимнего сорта).
Лори (автор поста)
1 октября 2021 года
+1
спасибо... обязательно попробую...
Манюня Хнуш
1 октября 2021 года
+1
Salmux
1 октября 2021 года
0
Какая красотища в банке!
Лори (автор поста)
1 октября 2021 года
+1
ага... вот думаю не много ли сливы...
Salmux
2 октября 2021 года
0
А чего думать? Это ж надо пробовать. И сразу станет ясно.
Я вот даже не представляю это сочетание.
Лори (автор поста)
2 октября 2021 года
+1
я уже делала с алычой... мне понравилось... а пробовать надо... это правильно ... не попробуешь не оценишь...
bolgarin2005
2 октября 2021 года
+1
Как-то попробовала мариновать помидоры без уксуса, понравилось. Сейчас тоже делаю с алычёй, с яблоками, можно с любой кислой ягодой.
Лори (автор поста)
2 октября 2021 года
+1
спасибо , что поделились... я с красной смородиной огурцы делала... это по наследству... если еще и покажите, вообще будет круто...
bolgarin2005
2 октября 2021 года
+1
Вы знаете, показать не получится, ( по причине болезни) в этом году не мариновала. А в прошлом году мариновала: с жёлтой алычёй, с кизилом и яблоками(антоновка)- очень понравилось, как-то быстро скушались. Закрывала ещё со смородиной, как-то не очень понравилось. За огурцы со смородиной тоже слышала, но не делала.
Лори (автор поста)
2 октября 2021 года
+1
а нам можно и старые фотки
Лори (автор поста)
19 октября 2021 года
0
Вот еще попалась картинка... видимо попробовать надо , если непрерывно попадаются рецепты...

vergan vera
26 ноября 2021 года
0
:Сливу мариновала но не понравилось не потому что невкусно я сделала глупость использовала твердую сливу а алычу прозевала но на следующий год тфу тфу буду делать по другому хотя и эта вкусная была но промариную сливу переложенную помидорчиками и залью томатным соком мариновать буду с медом уксусом яблочным солью и сахаром а вот листиков у меня нет ни дуба ни смородины ну может виноградные листья использую но есть сельдерей укроп огромное спасибо за рецепт попробую ваш тоже очень понравился :
Лори (автор поста)
27 ноября 2021 года
+1
это с инета рецепт... а вам спасибо за опыт
СолнцЕ82
27 ноября 2021 года
0
Я пробовала с виноградом мариновать помидоры, получилось очень-очень вкусно. В следующем году попробую со сливой, если уродится.
Лори (автор поста)
27 ноября 2021 года
0
Да , приятный привкус, но не переборщить с количеством винограда...
https://www.stranamam.ru/post/14614618/
СолнцЕ82
27 ноября 2021 года
0
Вот не помню, по какому рецепту делала, но сладкий перец там присутствовал)))))
Лори пишет:
не переборщить с количеством винограда..
виноград был свой, так что переборщить не получилось, его было мало)))))
Лори (автор поста)
27 ноября 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам