Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевое тесто без яиц и молока

Хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста без яиц и молока для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!



Ингредиенты:



мука – 500 гр.;

дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

сахар – 2 ст.л.;

теплая вода – 300 мл.;

растительное масло – 60 мл.

Приготовление:

Приготовления теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи соединим с сахаром, добавим немного воды и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем ложкой или венчиком, доливаем всю остальную воду, накроем полотенцем или пленкой и оставим в теплом месте на 10 минут. Через 10 минут наблюдаем образование дрожжевой шапочки, переливаем дрожжи в миску поглубже, добавляем соль и стакан муки. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 30 минут. Через полчаса в опару добавляем растительное масло и просеиваем всю остальную муку. Сначала все хорошо вымешиваем ложкой, потом кладем тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой и вымешиваем тесто руками 10 минут. Хорошо вымесив тесто, перекладываем его в миску, смазанную слегка растительным маслом, накрываем полотенцем или пленкой и ставим в теплое место на 45 минут, после чего тесто полностью готово. Отлично для выпечки булочек, рогаликов, дрожжевого пирога, пирожков, рулетов, беляшей. На этот раз я приготовила из теста пирожки-лапти и беляши. Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока готово! Более подробный процесс приготовления теста смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевое тесто без яиц и молока
  Хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста без яиц и молока для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!
Ингредиенты:
мука – 500 гр.;
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
сахар – 2 ст.л.;
теплая вода – 300 мл.; Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
23 сентября 2021 года
+2
Делала всегда такое тесто,но сейчас стала добавлять сдобу,мне так больше нравиться!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
23 сентября 2021 года
0
На молоке, конечно, лучше, но для постящихся или вегетарианцев это отличный вариант теста. Мне очень нравится это мяягкое и пушистое тесто, использую и для выпечки и для жарки.
zzzula064
23 сентября 2021 года
0
Я ведь согласна,тесто хорошее,но из за проблем с желудком сейчас добавки делаю!
DixiMari
23 сентября 2021 года
+2
Я такое тесто для домашней пиццы делаю (ингредиентов меньше и без сахара)
Таёжный Бегемот
23 сентября 2021 года
+2
Я тесто делаю на молоке, дрожжей беру в три раза меньше, обязательно добавляю сливочное масло. Моим так нравится больше.
И зачем нужна опара, если пользуешься сухими быстродействующими дрожжами, тоже непонятно.


Вот мои пирожки-беляши.
M-Irina11
23 сентября 2021 года
+1
Давно такое делаю, подруга повар научила. Только ещё проще, смешиваю сразу все в кучу и в тёплое место. Кстати, завтра пирожков с картошкой постряпаю, напомнили про тесто .
night_ok
23 сентября 2021 года
0
Я такое тесто обычно и делаю. Только без опары, просто все смешиваю. Младшей нельзя ни яйца, ни молоко. Поэтому этот вариант как раз для нас.
irinavikhrova
23 сентября 2021 года
0
Девочки, а кто-нибудь может сказать количество сухих дрожжей в граммах? Мерить ложками - это так приблизительно. Еще сахар и соль - нормально, а дрожжи хотелось бы поточнее.
glazev2008
24 сентября 2021 года
0
На пачке дрожжей всегда написано ск надо муки , отсюда и подитожте
irinavikhrova
25 сентября 2021 года
0
Спасибо!
Татьяна Крючкова
24 сентября 2021 года
+1
Попробую, спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 сентября 2021 года
0
На здоровье!
olga melik
24 сентября 2021 года
+1
спасибо за подробный рецепт!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 сентября 2021 года
+1
На здоровье!
Fayina
27 сентября 2021 года
+1
Я тоже такое тесто делаю, только без опары - для сухих дрожжей это совершенно не нужно. Делаю обычно хлеб и пирожки с капустой, правда, в хлеб добавляю не только белую муку, но и разную другую: ржаную цельнозерновую, полбяную разных сортов, маисовую.
Пирожки у Вас вышли замечательные!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
27 сентября 2021 года
0
Большое спасибо!
Shelkopriad
27 сентября 2021 года
+1
Такое тесто использую для выпечки хлеба. Только сахара кладу 1 ложку, этого достаточно. Замечательный рецепт!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам