Горячая фунчоза с грильным мясом.
Всем привет.
Принесла вам горячее блюдо из фунчозы.
То что эту лапшу используют не только в салатах , но и в супах , гарнирах , начинках - мы уже проходили.
На выходные муж периодически покупает грильные стейки. Но последнее время они сильно пересолены... вот очередную такую покупку я решила не готовить по прямому назначению...
Решила приготовить другое блюдо...
- стейки нарезала,
- пока мясо обжаривалось нарезала и добавила лука
( пока нет сока других овощей , лук можно хорошо обжарить)
- за это время натерла морковь ...
- болгарский перец
-цукини...
( тушение овощей под крышкой даст сок )
- и теперь можно добавить баклажан
(дааа, у меня красноты хватает от маринада мяса, если делать с простым мясом, то цвет придаст хорошая обжарка мяса и можно на этом этапе добавить томатов ... свежих , консервированных , или своих домашних из засолки... можно немного томатного пюре)
баклажан впитает этот сок и не будет жирным , как в блюдах приготовленных на масле или жире...
Остается добавить отваренную лапшу ... проверьте на специи ...
Все готово.
да, еще... уже слитую лапшу, я режу прям в дуршлаге ... просто провожу ножом, рисуя снежинку... длина нарезанной лапши, позволяет накрутить ее на вилку ...
Ели горячим вариантом... а когда остыло , подогревать никто не захотел... доедали холодным салатом.
Всем приятных экспериментов.
Принесла вам горячее блюдо из фунчозы.
То что эту лапшу используют не только в салатах , но и в супах , гарнирах , начинках - мы уже проходили.
На выходные муж периодически покупает грильные стейки. Но последнее время они сильно пересолены... вот очередную такую покупку я решила не готовить по прямому назначению...
Решила приготовить другое блюдо...
- стейки нарезала,
- Поделиться

- пока мясо обжаривалось нарезала и добавила лука
( пока нет сока других овощей , лук можно хорошо обжарить)
- Поделиться

- за это время натерла морковь ...
- Поделиться

- болгарский перец
- Поделиться

-цукини...
( тушение овощей под крышкой даст сок )
- Поделиться

- и теперь можно добавить баклажан
(дааа, у меня красноты хватает от маринада мяса, если делать с простым мясом, то цвет придаст хорошая обжарка мяса и можно на этом этапе добавить томатов ... свежих , консервированных , или своих домашних из засолки... можно немного томатного пюре)
баклажан впитает этот сок и не будет жирным , как в блюдах приготовленных на масле или жире...
- Поделиться

Остается добавить отваренную лапшу ... проверьте на специи ...
Все готово.
- Поделиться

да, еще... уже слитую лапшу, я режу прям в дуршлаге ... просто провожу ножом, рисуя снежинку... длина нарезанной лапши, позволяет накрутить ее на вилку ...
- Поделиться

Ели горячим вариантом... а когда остыло , подогревать никто не захотел... доедали холодным салатом.
Всем приятных экспериментов.
+44 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: