Французский хлеб
Я счастливая обладательница хлебопечки Скарлет 400. Пеку редко, т.к. кухня очень маленькая, вот и стоит она у меня без дела. А вчера чего-то решилась... Рецепт взяла из большого интернета: вода теплая 230 гр, 1.5 ч.л. подсолнечного масла, 1ст.л. сахара, 1ч.л. соли, мука 400 гр, и дрожжи сухие быстрорастворимые 1 ч.л. Программу советовали "Французский хлеб", сказано - выбрано. Режим средней корочки, 750 гр.
А вот и сам хлебушек, запах обалденный, жаль его нельзя прикрепить)))
А вот и сам хлебушек, запах обалденный, жаль его нельзя прикрепить)))
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я по этому рецепту пекла, получился плотноватый, теперь беру 100 гр ржаной муки, 400 пшеничной, дрожжей 2 мерных маленьких ложек. Получается по структуре как заварной хлеб магазинный, только бледнее. Выпекаю на обычном режиме, 900 грамм булка, цвет средний
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: