Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурцы квашеные в тыкве.

Всем привет.

Раз все за Тыквенный бум, то ловите рецептик .
На мой взгляд очень интересный, необычный ... подойдет не всем , наверное ... способ хранения не всем доступен, но все же...

Ингредиенты

тыква 1 шт. ( у меня 5 кг)
2 кг. огурцов
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик, листья хрена)
листья и веточки черной смородины и вишни
1 большая головка чеснока
лавровый лист, душистый перец горошком
3,5л воды
350 гр. соли (каменной)
дубовая кора пачка (40 г)
3,5л воды

1. Для начала сделаем рассол. 3,5 л+350г соли вскипятить.
2. Затем довести до кипения 3,5л воды, добавить дубовую кору и на среднем огне кипятить, пока не останется примерно 2,5 л жидкости.

3. Смешать соляной раствор с дубовым отваром. Полностью остудить.

4. Теперь тыкву вымыть, срезать верхушку и вычистить ее так, чтобы остался слой мякоти толщиной в 1 см. Вынутую мякоть тыквы можно использовать в другом блюде.

5. Свежие огурцы среднего размера уложить до верху в середину тыквы, чередуя их зеленью, чесноком и специями и слегка присыпая солью. Сверху на огурцы уложить листья и веточки черной смородины и вишни и накрыть тыквенной крышкой, скрепляя ее деревянными зубочистками.

6. Теперь фаршированную тыкву уложить в деревянную бочку, у меня эмалированная кастрюля, так, чтобы она не опрокинулась, заполняя свободные места оставшимися огурцами. Залить остывшим рассолом и оставить в комнате. Через 5 дней ароматные, хрустящие огурчики будут готовы. Хранить их с этого момента нужно в погребе, или другом прохладном месте.

7. Этот рецепт попался мне в августе, когда сезон тыквы уже начался, а сезон огурцов еще не закончился. Такие огурцы можно есть через 5 дней, но чем дольше они постоят, тем вкуснее становятся. Я подождала до нового года и они заняли достойное место на праздничном столе.

Приятного аппетита!




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурцы квашеные в тыкве.
Тэги: овощи

  Всем привет.
Раз все за Тыквенный бум, то ловите рецептик.
На мой взгляд очень интересный, необычный. .. подойдет не всем, наверное. .. способ хранения не всем доступен, но все же...
Ингредиенты
тыква 1 шт. ( у меня 5 кг)
2 кг. огурцов
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик, листья хрена) Читать полностью
 

Комментарии

vergan vera
14 сентября 2021 года
0
Лори так смотрится красиво просто слюнки текут наверное очень вкусно спасибо большое очень необычный рецепт
Лори (автор поста)
15 сентября 2021 года
+1
вот и мне интересно стало
НатальяНика
14 сентября 2021 года
0
Как интересно , интересно, а тыква сьедобная , она же тоже просолиться должна
Лори (автор поста)
15 сентября 2021 года
0
думаю да... можно и тыкву... яблоки квасят , арбузы тоже... я бы попробовала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам