Огурцы квашеные в тыкве.
Всем привет.
Раз все за Тыквенный бум, то ловите рецептик .
На мой взгляд очень интересный, необычный ... подойдет не всем , наверное ... способ хранения не всем доступен, но все же...
Ингредиенты
тыква 1 шт. ( у меня 5 кг)
2 кг. огурцов
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик, листья хрена)
листья и веточки черной смородины и вишни
1 большая головка чеснока
лавровый лист, душистый перец горошком
3,5л воды
350 гр. соли (каменной)
дубовая кора пачка (40 г)
3,5л воды
1. Для начала сделаем рассол. 3,5 л+350г соли вскипятить.
2. Затем довести до кипения 3,5л воды, добавить дубовую кору и на среднем огне кипятить, пока не останется примерно 2,5 л жидкости.
3. Смешать соляной раствор с дубовым отваром. Полностью остудить.
4. Теперь тыкву вымыть, срезать верхушку и вычистить ее так, чтобы остался слой мякоти толщиной в 1 см. Вынутую мякоть тыквы можно использовать в другом блюде.
5. Свежие огурцы среднего размера уложить до верху в середину тыквы, чередуя их зеленью, чесноком и специями и слегка присыпая солью. Сверху на огурцы уложить листья и веточки черной смородины и вишни и накрыть тыквенной крышкой, скрепляя ее деревянными зубочистками.
6. Теперь фаршированную тыкву уложить в деревянную бочку, у меня эмалированная кастрюля, так, чтобы она не опрокинулась, заполняя свободные места оставшимися огурцами. Залить остывшим рассолом и оставить в комнате. Через 5 дней ароматные, хрустящие огурчики будут готовы. Хранить их с этого момента нужно в погребе, или другом прохладном месте.
7. Этот рецепт попался мне в августе, когда сезон тыквы уже начался, а сезон огурцов еще не закончился. Такие огурцы можно есть через 5 дней, но чем дольше они постоят, тем вкуснее становятся. Я подождала до нового года и они заняли достойное место на праздничном столе.
Приятного аппетита!




Раз все за Тыквенный бум, то ловите рецептик .
На мой взгляд очень интересный, необычный ... подойдет не всем , наверное ... способ хранения не всем доступен, но все же...
Ингредиенты
тыква 1 шт. ( у меня 5 кг)
2 кг. огурцов
зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик, листья хрена)
листья и веточки черной смородины и вишни
1 большая головка чеснока
лавровый лист, душистый перец горошком
3,5л воды
350 гр. соли (каменной)
дубовая кора пачка (40 г)
3,5л воды
1. Для начала сделаем рассол. 3,5 л+350г соли вскипятить.
2. Затем довести до кипения 3,5л воды, добавить дубовую кору и на среднем огне кипятить, пока не останется примерно 2,5 л жидкости.
3. Смешать соляной раствор с дубовым отваром. Полностью остудить.
4. Теперь тыкву вымыть, срезать верхушку и вычистить ее так, чтобы остался слой мякоти толщиной в 1 см. Вынутую мякоть тыквы можно использовать в другом блюде.
5. Свежие огурцы среднего размера уложить до верху в середину тыквы, чередуя их зеленью, чесноком и специями и слегка присыпая солью. Сверху на огурцы уложить листья и веточки черной смородины и вишни и накрыть тыквенной крышкой, скрепляя ее деревянными зубочистками.
6. Теперь фаршированную тыкву уложить в деревянную бочку, у меня эмалированная кастрюля, так, чтобы она не опрокинулась, заполняя свободные места оставшимися огурцами. Залить остывшим рассолом и оставить в комнате. Через 5 дней ароматные, хрустящие огурчики будут готовы. Хранить их с этого момента нужно в погребе, или другом прохладном месте.
7. Этот рецепт попался мне в августе, когда сезон тыквы уже начался, а сезон огурцов еще не закончился. Такие огурцы можно есть через 5 дней, но чем дольше они постоят, тем вкуснее становятся. Я подождала до нового года и они заняли достойное место на праздничном столе.
Приятного аппетита!





+16 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: