Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Три способа приготовления нутовой муки

Химический состав
Бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6,В9, С, Е, К и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, фосфор и натрий.

Калорийность
Варьируется в зависимости от способа приготовления и сорта растения :
337-387 Ккал на 100 гр продукта

СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУКИ

1)сырой, сухой измельчить (требует мощный комбайн или кофемолку с сильными и острыми ножами)

2)сырой, влажный (нужно предварительно замочить на 12 часов)

3)влажный, варёный (замочить на 12 часов, варить час и остудить)

Самый лучший по сохранению всех витамин и полезных веществ это второй способ.
Остановлюсь на нём :
— берём нужное количество нута по рецепту, моем его, заливаем его тёплой водой не выше 60 градусов, накрываем крышкой и оставляем на 12 часов далеко от очагов тепла*
— после замачивания промываем его, даём стечь и сушим полотенцем
— измельчаем комбайном или кофеломкой как можно мельче и наша мука готова, только нужно не забывать что это влажная мука, а значит по рецепту добавляем гораздо меньше жидкости (!)
— но можно заготовить впрок, тогда после измельчения нужно будет обязательно подсушить мокрую муку либо естественным путём, либо на электросушилке, либо в духовке при температуре не выше 60 градусов с открытой дверцей

*когда мы заливаем нут тёплой водой, она очень быстро остывает до 45 градусов и это идеальный способ быстрее "разбудить" семя, но потом нам не нужно будет ни тепла ни холода, чтобы не затухла вода, в которой находится нут

Все три способа подходят для любых бобовых, орехов и семян. Только время замачивания у каждого своё, это важно знать и помнить.

Есть и более живая мука из проростков, нужна особая технология, хотя очень простая.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Три способа приготовления нутовой муки
Химический состав
Бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6,В9, С, Е, К и РР, а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, фосфор и натрий.
Калорийность
Варьируется в зависимости от способа приготовления и сорта растения :
337-387 Ккал на 100 гр продукта Читать полностью
 

Комментарии

lgurecka
5 сентября 2021 года
0
А зачем ее приготавливать, если есть в магазине.?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 сентября 2021 года
0
Мне нравится моя больше. Тем более та, что в магазине, её не по второму способу делают.
lgurecka
5 сентября 2021 года
+1
Каждому свое.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 сентября 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам