Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рулет из лаваша с яблоком, корицей и маком

Рулет из лаваша с яблоком, корицей и маком – отличное осеннее лакомство. Сочный, вкусный и полезный десерт.


Ингредиенты:

лаваш тонкий – 2 листа;

яблоки – 8 шт.;

сахар – 5 ст.л.;

крахмал – 1 ст.л.;

мак – 2 ст.л.;

корица – 1 ст.л.;

вода – 50 мл.

Приготовление:


Яблоки чистим, избавляем от сердцевины и режем мелким кубиком. Берем сухую сковороду, перекладываем туда яблоки, сахар, корицу, наливаем воду и ставим на плиту. Томим яблоки на плите 10-15 минут до полного испарения жидкости. Горячую начинку перекладываем в миску, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем, оставляем начинку до полного остывания. Лаваш раскладываем, сверху смазываем яблочно-коричной начинкой и посыпаем маком, сворачиваем лаваш в рулет. Сверху можно по желанию смазать взбитым яйцом. Отправляем рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем рулету остыть, нарезаем острым ножом и наслаждаемся яблочным вкусом. Очень вкусный и сочный десерт с большим количеством начинки рулет из лаваша с яблоком, корицей и маком готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет из лаваша с яблоком, корицей и маком
  Рулет из лаваша с яблоком, корицей и маком – отличное осеннее лакомство. Сочный, вкусный и полезный десерт.
Ингредиенты:
лаваш тонкий – 2 листа;
яблоки – 8 шт.;
сахар – 5 ст.л.;
крахмал – 1 ст.л.;
мак – 2 ст.л.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147544 Рецептов 1560821 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »

Комментарии

zzzula064
1 сентября в 11:00
+1
Подскажите пожалуйста а когда он остынет ,то будет ещё хорош или лучше употребить сразу?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
1 сентября в 11:15
+1
Остывший очень вкусный. Мне больше нравится в холодном виде, чем в горячем.
zhurkova-2
1 сентября в 11:08
0
и с маком предварительно ничего не делаете? сухой кладете?
Ангел S Небес
1 сентября в 11:21
0
Мака же мало совсем. На один лаваш одна ст ложка.
zhurkova-2
1 сентября в 11:52
+1
Поняла, спасибо, сейчас ранетки пошли-вкусные! надо попробовать сделать
тюх
1 сентября в 12:08
+2
я сухой мак в десертах не люблю, поэтому запариваю кипятком и немного растираю с сахаром. А рецепт интересный
Наталья Василенко 73 (автор поста)
1 сентября в 18:48
+1
Поверьте, мак совсем не сухой, очень сочная яблочная начинка его хорошо пропитывает.
irinavikhrova
1 сентября в 15:59
+1
Спасибо, Наталья!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
1 сентября в 18:48
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook