Холодный огуречный суп с мятой

Еще вариант освежающего супчика для жарких дней.
Представляю вам огуречный суп с мятой. Летняя свежесть огурцов и садовой мяты усиливается в этом блюде «секретным ингредиентом» — горчичным порошком, который придает супу нотку пикантности.
Ингредиенты:
6 средних огурцов;
500 гр. жирного йогурта (лучше греческого) или 1 чашка простого йогурта и 2/3 чашки сметаны;
1/2 ч.л. порошка горчицы или по вкусу;
1/4 чашки свежих измельченных листьев мяты;
соль, перец.
Огурцы очистить от кожуры овощечисткой, разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Нарезать тонкими дольками.
Половину огурцов измельчить с помощью блендера, добавить йогурт, горчицу, соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов остужаться.
В тарелку налить йогуртовую смесь, добавить оставшиеся огурцы и мяту. Украсить веточкой мяты
У кого еще жарко, можно воспользоваться идейкой.
Комментарии
Огурцы есть, мята тоже, йогурт каждый день заквашиваю свежий, есть и горчичный порошок, и готовая горчица. Надо завтра попробовать! Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: