Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свиная рулька в духовке.

Я снова с рецептом. На этот раз с рецептом свиной рульки. Свинину стараюсь есть редко, но иногда такую почти полезную вкуснятину себе позволяем. Дело в том, что в ней очень много коллагена, а это хорошо для позвоночника и суставов.

Сразу оговорюсь, что я ничего, что печется в духовке, заранее не провариваю. Не люблю я такие процедуры. Мне лучше подольше подержать мясо в маринаде, подобрать подходящий температурный режим, чем делать предварительную заготовку.

Итак, у меня была рулька массой 2 кг 200 г.


Для маринада №1 я использовала:
1 головку ярового чеснока;
1 чайную ложку черного молотого перца;
2 чайных ложки без горки соли;
Сначала натерла чеснок на терке, потом дополнительно перетерла в ступке соль, чеснок и молотый перцец.

Этим маринадом я натерла верх рульки и частично нашпиговала ним её же, сделав надрезы.

Маринад № 2.
Смешала в рюмочке 20 г соевого соуса и 20 г наршараба.
Этим маринадом я "накачала" с помощью шприца с толстой иглой всю мякоть и подкожный слой.
Пришлось поиграться. На всякий случай уточню: при нажатии на шприц, он может слетать с иглы и брызги летят во все стороны. Поэтому нужно придерживать место контакта иглы и шприца пальцами.


После накачивания и натирания решила положить рульку в рукав, а не заворачивать в фольгу. Дело в том, что когда я протыкала мякоть, она мне показалась довольно жесткой и нужно будет наблюдать за изменениями в процессе приготовления.


Мариновать рульку я поставила в холодильник почти на сутки. Собиралась на ночь, но получилось чуть дольше.
Запекала я её почти три часа при температуре 150 градусов. Она отлично пропеклась.



Немного края подгорели, но совсем немного, я их обрезала. Зато мясо легким движением руки отделилось от кости.

Чтобы не быть голословной, покажу фото, где на костях совсем не осталось мякоти, она вся снялась при разборке на кусочки.


Когда рулька слегка остыла, я сняла мякоть с кости и порезала ее на кусочки. Мясо нежное и сочное, а шкурка словно карамелизированная. Тоже очень вкусно.


Примерно так как-то.

PS. Забыла сказать. Так как у меня форма стеклянная, то я ставила её в холодную, а не разогретую духовку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свиная рулька в духовке.
  Я снова с рецептом. На этот раз с рецептом свиной рульки. Свинину стараюсь есть редко, но иногда такую почти полезную вкуснятину себе позволяем. Дело в том, что в ней очень много коллагена, а это хорошо для позвоночника и суставов.
Сразу оговорюсь, что я ничего, что печется в духовке, заранее не провариваю. Не люблю я такие процедуры. Читать полностью
 

Комментарии

Selma-II
21 августа 2021 года
+2
ViktoriyaVita пишет:
наршараб
Это что? Никогда не слышала.
olgawaterloo
21 августа 2021 года
+1
Если не ошибаюсь, это гранатовый сироп.
Selma-II
21 августа 2021 года
0
Спасибо!!!
natasha-lavanda
3 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий olgawaterloo
Если не ошибаюсь, это гранатовый сироп.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в холодильнике стоит гранатовый сироп,не знаю,куда его применить,муж купил как-то,рассмотрю рецепт,спасибо за пояснение
olgawaterloo
3 октября 2021 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
+3
В ответ на комментарий Selma-II
ViktoriyaVita пишет:
наршараб
Это что? Никогда не слышала.

↑   Перейти к этому комментарию
Это сгущенный гранатовый сок. Он продается в любом супермаркете.
Знакомые делали без него, но тогда добавляли в маринад ложечку мёда. Чайную.
Вкус другой, но тоже вкусно.
Selma-II
21 августа 2021 года
+1
У нас такой не продаётся, но спасибо за разъяснение и пример замены! Рецепт прибрала в закладки...
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
olgawaterloo
21 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Selma-II
У нас такой не продаётся, но спасибо за разъяснение и пример замены! Рецепт прибрала в закладки...

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю где вы живете, у нас он продается в арабских магазинах.
Selma-II
22 августа 2021 года
0
Живу в Норвегии, спасибо за подсказку, посмотрю в азиатских магазинах.
olgawaterloo
22 августа 2021 года
0
Selma-II
22 августа 2021 года
0
natasha-lavanda
3 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий Selma-II
У нас такой не продаётся, но спасибо за разъяснение и пример замены! Рецепт прибрала в закладки...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже
Selma-II
3 октября 2021 года
0
Ангел S Небес
21 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Selma-II
ViktoriyaVita пишет:
наршараб
Это что? Никогда не слышала.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы меня опередили, но я тоже не знаю что это.
Selma-II
21 августа 2021 года
0
Уже объяснили... Это, оказывается, концентрированный сок гранатов.
Катюшкин-Кэтти
21 августа 2021 года
+1
Вкусняшка! Обожаю запеченную рульку
А ещё если очень мягким мясо вышло - это же вообще пальчики оближешь!
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
Муж сомневался, что пропечется, предлагал проварить. Но я же люблю экспериментировать.
Главное температуру не делать высокой.
olgawaterloo
21 августа 2021 года
0
Да, в фольге. И вечно, то вытекает, то прилипает.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
У меня сегодня даже форма чистой осталась. Сок собрала, может быть что-то на нем приготовлю.
natasha-lavanda
3 октября 2021 года
0
А фольгой плотно оборачивали?или мешочек воздушный?Чтобы не прилипло,меня интересует.
Катюшкин-Кэтти
21 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Муж сомневался, что пропечется, предлагал проварить. Но я же люблю экспериментировать.
Главное температуру не делать высокой.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, обычно проваривают перед запеканием. Я сама так делала..
Рада, что у тебя всё хорошо получилось))
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
Я была более или менее уверена, что получится. У меня уже есть опыт запекания большого гуся без проваривания.
SiSi2017
21 августа 2021 года
+1
С гусем вообще просто- запекать столько часов, сколько весит гусь плюс еще 1 час. Ни разу не подвело.
элизабеттиха
21 августа 2021 года
0
А Вы гуся чем обмазываете?
SiSi2017
21 августа 2021 года
+1
Всем что есть в доме- горчица, мед , соевый соус, майонез, сыплю туда все приправы и соль, если есть и гранатовый соус- ничего лишним не будет и обязательно фарширую - яблоками, ананасами, лимоном, черносливом. А картошечку вокруг маленькую половинками.
элизабеттиха
21 августа 2021 года
+9

В такие темы нельзя заходить голодным
12Виктория
21 августа 2021 года
+1
Я когда зашла, вроде не была голодная, но все переминилось
SiSi2017
21 августа 2021 года
+2
В ответ на комментарий элизабеттиха

В такие темы нельзя заходить голодным

↑   Перейти к этому комментарию
Поэтому после прочтения этой темы я пошла и наварила себе борща, рулька есть в морозильнике, но борщ быстрее! Сто лет не варила- было так вкусно! Все-таки вкусная еда занимает в нашей жизни большое место
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
У меня сегодня тоже борщик свежий был. Со сметанкой и чесночком.
SiSi2017
22 августа 2021 года
+1
Класс!
natasha-lavanda
3 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий SiSi2017
Поэтому после прочтения этой темы я пошла и наварила себе борща, рулька есть в морозильнике, но борщ быстрее! Сто лет не варила- было так вкусно! Все-таки вкусная еда занимает в нашей жизни большое место

↑   Перейти к этому комментарию
Я рульку запланировала через неделю,сегодня уже почти понедельник,не получится три часа запекать.Жду субботы
SiSi2017
4 октября 2021 года
0
А ведь хорошая идея! Будем есть рульку одновременно!
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий SiSi2017
С гусем вообще просто- запекать столько часов, сколько весит гусь плюс еще 1 час. Ни разу не подвело.

↑   Перейти к этому комментарию
О. Классный ориентир.
SiSi2017
21 августа 2021 года
+3
Но я его еще и фруктами фарширую
natasha-lavanda
3 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий SiSi2017
С гусем вообще просто- запекать столько часов, сколько весит гусь плюс еще 1 час. Ни разу не подвело.

↑   Перейти к этому комментарию
Ого,спасибо за простую схему
SiSi2017
4 октября 2021 года
0
Правда я его фарширую яблоками, айвой, черносливом- что есть. Но не думаю что это удлиняет процесс. Пожалуйста, рада, если пригодится
Ангел S Небес
21 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Муж сомневался, что пропечется, предлагал проварить. Но я же люблю экспериментировать.
Главное температуру не делать высокой.

↑   Перейти к этому комментарию
А при какой температуре готовили ? И какая плита?
Сейчас,канеш,я три часа включенной духовки не выдержу. Дара почти 40 . Но хочется попробовать. Правда,рулька у меня дома только говяжья.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
При температуре 150 градусов. По поводу говяжьей рульки ничего не могу сказать. Возможно ее нужно проваривать перед запеканием. Она ведь более жесткая, чем свиная.
Духовка у меня электрическая с конвекцией.
Ангел S Небес
21 августа 2021 года
+2
Спасибо, свиную рульку куплю лучше. Из говяжьей рульки я холодец делаю. Купила уж больно цена была 50 руб кг,смену сдавала продавщица. Может к сентябрю дарить нам перестанет погода.
Dreamfall2702
10 сентября 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
При температуре 150 градусов. По поводу говяжьей рульки ничего не могу сказать. Возможно ее нужно проваривать перед запеканием. Она ведь более жесткая, чем свиная.
Духовка у меня электрическая с конвекцией.

↑   Перейти к этому комментарию
Так надо запекать на режиме конвекции? Завтра как раз собираюсь рульку запекать. Обычно в мультиварке делаю, но мужу не очень нравится. В духовке она совсем другая.
ViktoriyaVita (автор поста)
10 сентября 2021 года
+1
У меня нет у программ названия. Включены были верх, низ и конвекция.
Dreamfall2702
10 сентября 2021 года
0
Большое спасибо!!!!
ViktoriyaVita (автор поста)
10 сентября 2021 года
+1
Удачного приготовления.
olgawaterloo
21 августа 2021 года
0
Здорово, надо попробовать сделать в рукаве.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
Вы делаете в фольге?
Я раньше тоже в фольге запекала, но в рукаве удобнее тем, что видно, когда мясо начинает от кости отставать.
natasha-lavanda
3 октября 2021 года
0
А просто пергамент подойдет?
12Виктория
21 августа 2021 года
+1
Вииитаааа! Я ж слюной захлебнусь теперь
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
+1
Эх, жаль, что эту, как её.. Трансгрессию не придумали. Ну, или телепортацию.
12Виктория
21 августа 2021 года
+1
Жалко
campary111
21 августа 2021 года
0
очень аппетитно)
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
Спасибо.
Фруфрушка
21 августа 2021 года
+1
Рулеееечкаааааа!!!!
КТатьянка
21 августа 2021 года
0
Надо попробовать по Вашему рецепту, аж слюнки потекли
Я сначала в пиве отвариваю, а потом обмазываю в соусе - соевый соус, мед, горчица-и запекаю до корочки
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
А пиво сильный запах дает в квартире?
КТатьянка
21 августа 2021 года
0
Как ни странно, нет, запах выветривается очень быстро, запах только рядом с кастрюлей. И от пива привкус пикантный в рульке. Варю в темном пиве
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
+1
Спасибо. Покажу мужу Ваш рецепт. Может быть он как раз и захочет с пивом поиграться.
КТатьянка
22 августа 2021 года
0
При варке добавляю морковь, лук , специи (душистый перец горошком, гвоздика, розмарин)
ViktoriyaVita (автор поста)
22 августа 2021 года
+1
Спасибо.
элизабеттиха
21 августа 2021 года
0
О, какая красота!
Жара спадет-, надо тоже сделать..
Спасибо за рецепт!
Я рукавом пользуюсь- гусь, утка- все отлично получается..
Но вот тоже думала, рульку отваривают, а так даже проще..
И про наршараб впервые узнала...
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
Буду рада, если пригодится.
irina irena777
21 августа 2021 года
0
Обожаю рульку.
Сразу вопрос . Как я поняла запекали в рукаве. А чтоб поджарилась и появилась хрустящая корочка , рукав потом открывали? Если открывали то за сколько минут до готовности?
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
Нет, не открывала. Этого времени и такой температуры хватило для зарумянивания в самом рукаве.
irina irena777
21 августа 2021 года
+2
Спасибо за рецепт и объяснение. Обожаю рульку
okavoka
21 августа 2021 года
+1
Я как-то не задумывалась, что стеклянную форму в горячую духовку нельзя
Рулька аппетитная
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
+1
Если бы форма была комнатной температуры, я бы наверное не переживала, а я в ней рульку мариновала в холодильнике. Побоялась.
okavoka
21 августа 2021 года
0
Ааа, из холодильника. Тогда конечно да.
Irina-Vju
22 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Если бы форма была комнатной температуры, я бы наверное не переживала, а я в ней рульку мариновала в холодильнике. Побоялась.

↑   Перейти к этому комментарию
Мясу из холодильника лучше дать дойти до комнатной температуры, потом запекать. Должно быть сочнее ))
ViktoriyaVita (автор поста)
22 августа 2021 года
0
Спасибо за подсказку.
irinavikhrova
21 августа 2021 года
0
Вот спасибо!!! Соусы стоят в холодильнике, а рулька лежит в морозилке. А я вторую неделю думаю, как бы ее приготовить, чтобы и вкусно, и не очень хлопотно)))). Рецепт сохранила
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
Удачного приготовления.
irinavikhrova
21 августа 2021 года
+1
Barselona-2017
21 августа 2021 года
+2
Давно собираюсь приготовить рульку: ни разу не готовила. Просмотрела Ваш рецепт и решилась! Спасибо !
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
Удачи Вам.
elteo
21 августа 2021 года
0
Здорово! Можно в избранное утащить?
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
А почему нельзя?
elteo
21 августа 2021 года
+1
Уже! Спасибо! Ням!))
zzzula064
21 августа 2021 года
+1
Сохраню рецепт,приурочу к какому нибудь торжеству!
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
Удачного приготовления.
Янека
21 августа 2021 года
+1
Я увидела недавно в Инсте новый способ. Замариновать на сутки рульку, обмотав пищевой пленкой стрейч в очень много слоев. Потом через сутки положить, не вынимая из пленки, в кастрюлю и на тихом огне варить часов 5-6-8 часов в зависимости от размера. Вкуснотища
элизабеттиха
21 августа 2021 года
0
А там чем мариновали?
Янека
21 августа 2021 года
0
Там всякие разные приправы + горчица + соевый соус. Но думаю любой маринад можно на выбор)
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Янека
Я увидела недавно в Инсте новый способ. Замариновать на сутки рульку, обмотав пищевой пленкой стрейч в очень много слоев. Потом через сутки положить, не вынимая из пленки, в кастрюлю и на тихом огне варить часов 5-6-8 часов в зависимости от размера. Вкуснотища

↑   Перейти к этому комментарию
Зимой нужно будет попробовать приготовить. Спасибо.
Янека
21 августа 2021 года
+1
Для меня это самый простой рецепт где не надо возиться. Рулька за сутки пропитывается на ура, а потом в этом же маринаде варится. Очень вкусно)
Ангел S Небес
21 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Янека
Я увидела недавно в Инсте новый способ. Замариновать на сутки рульку, обмотав пищевой пленкой стрейч в очень много слоев. Потом через сутки положить, не вынимая из пленки, в кастрюлю и на тихом огне варить часов 5-6-8 часов в зависимости от размера. Вкуснотища

↑   Перейти к этому комментарию
Не поняла,а зачем варить рульку в пищевой плёнке?
Я варю часов 5-6, но обычно говяжья рулька. Она дольше варится,сем свиная. Или я ошибаюсь? Вот век живи...
olgawaterloo
21 августа 2021 года
0
Тогда весь сок не в бульон уходит, а остается в мясе.
Ангел S Небес
21 августа 2021 года
0
А я же холодец делаю. Мясо рульки прокручиваю и все перемешиваю. Бульон через сито,иначе мелкие кости .
Мне кажется,сто говяжью рульку приготовить это убиться об стенку.
olgawaterloo
21 августа 2021 года
0
Не поняла,а зачем варить рульку в пищевой плёнке?
Вы спросили, я ответила. Конечно, для холодца пленка не нужна.
Янека
22 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Не поняла,а зачем варить рульку в пищевой плёнке?
Я варю часов 5-6, но обычно говяжья рулька. Она дольше варится,сем свиная. Или я ошибаюсь? Вот век живи...

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы сок и приправы остались в рульке, а не в бульоне.
natasha-lavanda
3 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий Янека
Я увидела недавно в Инсте новый способ. Замариновать на сутки рульку, обмотав пищевой пленкой стрейч в очень много слоев. Потом через сутки положить, не вынимая из пленки, в кастрюлю и на тихом огне варить часов 5-6-8 часов в зависимости от размера. Вкуснотища

↑   Перейти к этому комментарию
Это все сутки где держать,при комнатной температуре?
Янека
3 октября 2021 года
0
Я в холодильнике держала)
natasha-lavanda
3 октября 2021 года
0
Спасибо
тюх
21 августа 2021 года
0
Как же вкусноооо жара спадет, надо будет рульку в магазине посмотреть
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
+1
Я соскучилась за рулькой. Но летом готовить такие блюда это просто кошмар.
elteo
22 августа 2021 года
+1
А я беру удлинитель и ставлю духовку во дворе)))
ViktoriyaVita (автор поста)
22 августа 2021 года
+1
Хорошая идея, но для меня невыполнимая. А жаль.
Я живу в квартире и у меня духовка вмонтирована.
Людмила0304
21 августа 2021 года
+2
А я делала рулет из рульки . Акуратно вырезала кость , чтобы мясо было более-менее одним куском . Потом соль , перец , я еще люблю кориандр , небольшие бруски моркови и чеснок кусочками разложить по поверхности и свернуть рулетом . Обмотать шпагатом и в рукав , оставить часов на 5 , а потом в духовку.. Время не засекала , до готовности)))
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
+1
Рулет это вообще замечательно.
тюх
21 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
А я делала рулет из рульки . Акуратно вырезала кость , чтобы мясо было более-менее одним куском . Потом соль , перец , я еще люблю кориандр , небольшие бруски моркови и чеснок кусочками разложить по поверхности и свернуть рулетом . Обмотать шпагатом и в рукав , оставить часов на 5 , а потом в духовку.. Время не засекала , до готовности)))

↑   Перейти к этому комментарию
я подобный рулет у коллеги покупаю. У нее муж фермерствует, по осени в печи запекает всякие рулеты, вкуснятина
Людмила0304
22 августа 2021 года
+1
мы одно время торговали мясом , летом их ( голенки) обычно не берут , ну а девать куда-то надо было))
Чабанова Ольга
21 августа 2021 года
+1
Представляю, как это вкусно! Рецепт забрала.
ViktoriyaVita (автор поста)
21 августа 2021 года
0
шикатека
22 августа 2021 года
0
Фсё! Пойду искать рульку в округе
Спасибо за рецепт! Обожаем рульку и блюда из нее.
ViktoriyaVita (автор поста)
22 августа 2021 года
+1
Не за что. Удачных поисков.
шикатека
22 августа 2021 года
0
Спасибо, это дело у нас не легкое) Искала грудинку или сало для засолки, что ты думаешь, нет в мясных отделах такого, только мясо
ViktoriyaVita (автор поста)
22 августа 2021 года
+1
Даже так?
шикатека
22 августа 2021 года
0
ага,даже на базаре не завозят, говорят что не сдают
Людмила0304
22 августа 2021 года
+1
В ответ на комментарий шикатека
Спасибо, это дело у нас не легкое) Искала грудинку или сало для засолки, что ты думаешь, нет в мясных отделах такого, только мясо

↑   Перейти к этому комментарию
потому что продается беконовское мясо ( с мясокомбинатов). Там сало почти шкура и идет оно ,наверное , в магазинные пельмени и типа того. А вот грудинка , если имеете ввиду сало с 3-мя прослойками (пузанина) , у нас в продаже есть. Видела в магазинчиках мясных , ее даже на фарш можно брать , мясная
шикатека
22 августа 2021 года
0
Видела в магазинчиках мясных , ее даже на фарш можно брать , мясная
- я в Московской области сейчас живу. У нас как-то странно мясо продают, видимо рассчитывают на шашлык
dyatchina t
22 августа 2021 года
0
а отсчет 3 часа с момента как в холодную духовку поставили?
ViktoriyaVita (автор поста)
22 августа 2021 года
0
Минут пять дала на разогрев.
Людмила0304
22 августа 2021 года
+1
и конвекцию включали? купили печку с электродуховкой , еще не разобралась с ней-печь сейчас не хочется , очень жарко..только икру баклажанную для консервации томила . включила 2 тена. А конвекция чтО дает?-просто разгон воздуха?
ViktoriyaVita (автор поста)
22 августа 2021 года
+1
Конвекция дает циркуляцию воздуха и соответственно равномерную температуру во всей духовке и равномерный прогрев продукта.
Людмила0304
22 августа 2021 года
0
ну а если включены тен верхний и нижний , прогрев тоже должен быть равномерным
ViktoriyaVita (автор поста)
22 августа 2021 года
+1
Не думаю, что это так.
natasha-lavanda
3 октября 2021 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
и конвекцию включали? купили печку с электродуховкой , еще не разобралась с ней-печь сейчас не хочется , очень жарко..только икру баклажанную для консервации томила . включила 2 тена. А конвекция чтО дает?-просто разгон воздуха?

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите рецепт икры баклажанной,пожалуйста.
Людмила0304
4 октября 2021 года
0
Баклажаны , перец болг. , лук , морковь , белый корень ( пастернак) , если любите..его совсем немного.. все на глаз , но бакл. .конечно , должно быть больше . Измельчаю на комбайне ,баклажаны отдельно , остальное можно вместе. На большой сковороде на раст. масле. обжариваю сначала бакл. , минут 5-10 ,потом добавляю все остальные овощи . Жарю ,помешивая ..по времени не могу сказать скОлько-когда начинает немного приставать (ушла лишняя влага и овощи немного обжарились) , вливаю томат(помидоры через блендер) ,его не должно быть мало , масса пожиже , но не жидко))) лишняя жидкость уйдет в процессе обжарки , солю. Когда немного протушилось , перекладываю в кастрюлю и томлю около часа в духовке , это если нужно для закатки. В последнее время к баклажанам добавляю немного кабачков
natasha-lavanda
4 октября 2021 года
0
Баклажаны не вымачиваете в соленой воде?не горчит икра?
Людмила0304
4 октября 2021 года
0
не вымачиваю , со вкусом все нормально. Вы попробуйте на небольшом количестве (2-3 средних бакл.) и решите -нравится вам или нет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам