Свиная рулька в духовке.
Я снова с рецептом. На этот раз с рецептом свиной рульки. Свинину стараюсь есть редко, но иногда такую почти полезную вкуснятину себе позволяем. Дело в том, что в ней очень много коллагена, а это хорошо для позвоночника и суставов.
Сразу оговорюсь, что я ничего, что печется в духовке, заранее не провариваю. Не люблю я такие процедуры. Мне лучше подольше подержать мясо в маринаде, подобрать подходящий температурный режим, чем делать предварительную заготовку.
Итак, у меня была рулька массой 2 кг 200 г.
Для маринада №1 я использовала:
1 головку ярового чеснока;
1 чайную ложку черного молотого перца;
2 чайных ложки без горки соли;
Сначала натерла чеснок на терке, потом дополнительно перетерла в ступке соль, чеснок и молотый перцец.
Этим маринадом я натерла верх рульки и частично нашпиговала ним её же, сделав надрезы.
Маринад № 2.
Смешала в рюмочке 20 г соевого соуса и 20 г наршараба.
Этим маринадом я "накачала" с помощью шприца с толстой иглой всю мякоть и подкожный слой.
Пришлось поиграться. На всякий случай уточню: при нажатии на шприц, он может слетать с иглы и брызги летят во все стороны. Поэтому нужно придерживать место контакта иглы и шприца пальцами.
После накачивания и натирания решила положить рульку в рукав, а не заворачивать в фольгу. Дело в том, что когда я протыкала мякоть, она мне показалась довольно жесткой и нужно будет наблюдать за изменениями в процессе приготовления.
Мариновать рульку я поставила в холодильник почти на сутки. Собиралась на ночь, но получилось чуть дольше.
Запекала я её почти три часа при температуре 150 градусов. Она отлично пропеклась.
Немного края подгорели, но совсем немного, я их обрезала. Зато мясо легким движением руки отделилось от кости.
Чтобы не быть голословной, покажу фото, где на костях совсем не осталось мякоти, она вся снялась при разборке на кусочки.
Когда рулька слегка остыла, я сняла мякоть с кости и порезала ее на кусочки. Мясо нежное и сочное, а шкурка словно карамелизированная. Тоже очень вкусно.
Примерно так как-то.
PS. Забыла сказать. Так как у меня форма стеклянная, то я ставила её в холодную, а не разогретую духовку.
Сразу оговорюсь, что я ничего, что печется в духовке, заранее не провариваю. Не люблю я такие процедуры. Мне лучше подольше подержать мясо в маринаде, подобрать подходящий температурный режим, чем делать предварительную заготовку.
Итак, у меня была рулька массой 2 кг 200 г.
- Поделиться

Для маринада №1 я использовала:
1 головку ярового чеснока;
1 чайную ложку черного молотого перца;
2 чайных ложки без горки соли;
Сначала натерла чеснок на терке, потом дополнительно перетерла в ступке соль, чеснок и молотый перцец.
Этим маринадом я натерла верх рульки и частично нашпиговала ним её же, сделав надрезы.
Маринад № 2.
Смешала в рюмочке 20 г соевого соуса и 20 г наршараба.
Этим маринадом я "накачала" с помощью шприца с толстой иглой всю мякоть и подкожный слой.
Пришлось поиграться. На всякий случай уточню: при нажатии на шприц, он может слетать с иглы и брызги летят во все стороны. Поэтому нужно придерживать место контакта иглы и шприца пальцами.
- Поделиться

После накачивания и натирания решила положить рульку в рукав, а не заворачивать в фольгу. Дело в том, что когда я протыкала мякоть, она мне показалась довольно жесткой и нужно будет наблюдать за изменениями в процессе приготовления.
- Поделиться

Мариновать рульку я поставила в холодильник почти на сутки. Собиралась на ночь, но получилось чуть дольше.
Запекала я её почти три часа при температуре 150 градусов. Она отлично пропеклась.
- Поделиться

Немного края подгорели, но совсем немного, я их обрезала. Зато мясо легким движением руки отделилось от кости.
Чтобы не быть голословной, покажу фото, где на костях совсем не осталось мякоти, она вся снялась при разборке на кусочки.
- Поделиться

Когда рулька слегка остыла, я сняла мякоть с кости и порезала ее на кусочки. Мясо нежное и сочное, а шкурка словно карамелизированная. Тоже очень вкусно.
- Поделиться

Примерно так как-то.
PS. Забыла сказать. Так как у меня форма стеклянная, то я ставила её в холодную, а не разогретую духовку.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Знакомые делали без него, но тогда добавляли в маринад ложечку мёда. Чайную.
Вкус другой, но тоже вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё если очень мягким мясо вышло - это же вообще пальчики оближешь!
Главное температуру не делать высокой.
Главное температуру не делать высокой.
↑ Перейти к этому комментарию
Рада, что у тебя всё хорошо получилось))
В такие темы нельзя заходить голодным
В такие темы нельзя заходить голодным
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Главное температуру не делать высокой.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас,канеш,я три часа включенной духовки не выдержу. Дара почти 40 . Но хочется попробовать. Правда,рулька у меня дома только говяжья.
Духовка у меня электрическая с конвекцией.
Духовка у меня электрическая с конвекцией.
↑ Перейти к этому комментарию
Я раньше тоже в фольге запекала, но в рукаве удобнее тем, что видно, когда мясо начинает от кости отставать.
Я сначала в пиве отвариваю, а потом обмазываю в соусе - соевый соус, мед, горчица-и запекаю до корочки
Жара спадет-, надо тоже сделать..
Спасибо за рецепт!
Я рукавом пользуюсь- гусь, утка- все отлично получается..
Но вот тоже думала, рульку отваривают, а так даже проще..
И про наршараб впервые узнала...
Сразу вопрос . Как я поняла запекали в рукаве. А чтоб поджарилась и появилась хрустящая корочка , рукав потом открывали? Если открывали то за сколько минут до готовности?
Рулька аппетитная
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я варю часов 5-6, но обычно говяжья рулька. Она дольше варится,сем свиная. Или я ошибаюсь? Вот век живи...
Мне кажется,сто говяжью рульку приготовить это убиться об стенку.
Я варю часов 5-6, но обычно говяжья рулька. Она дольше варится,сем свиная. Или я ошибаюсь? Вот век живи...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я живу в квартире и у меня духовка вмонтирована.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: