Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Виды панировки для мяса.

Всегда панировала отбивные как обычно, как учила мама, бабушка. Но была недовольна результатом. Панировка часто частями отпадала.
И вот просматривая рецепты и думая чтоб такого интересного приготовить нашла другой способ панирования мяса и другие виды панировки. Попробовала, понравилось.
Раньше мясо (отбитое, перченное, посоленное) смачивала в яйце и потом обваливала в панировочных сухарях.

Новый метод:

Отбитое мясо обмакнуть салфеткой, посолить, поперчить. Обмакнуть в муку , смочить в яйце и потом в панировке.

Новые виды панировки которые я использовала и мне понравились: Cornflakes (несладкие кукурузные хлопья) и чипсы (пеперони для тех кто любит по острее и со сладкой паприкой для тех кто не любит острое).

Больше всего понравилась панировка из чипсов - вкус феерический.

Чипсы и Cornflakes для панировки надо измельчить. Можно насыпать в кулечек и помять руками, можно просто измельчить руками. Способов много.

Это отбивная приготовленная новым способом , вид панировки - обычные панировочные сухари.


вид панировки - Cornflakes



вид панировки - чипсы

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Виды панировки для мяса.
  Всегда панировала отбивные как обычно, как учила мама, бабушка. Но была недовольна результатом. Панировка часто частями отпадала.
И вот просматривая рецепты и думая чтоб такого интересного приготовить нашла другой способ панирования мяса и другие виды панировки. Попробовала, понравилось.
Раньше мясо (отбитое, перченное, посоленное) смачивала в яйце и потом обваливала в панировочных сухарях. Читать полностью
 

Комментарии

kr1mrussia
12 августа 2021 года
0
Это интересно, по большому счету, поле для экспериментов большое!))) Надо попробовать!
irina irena777 (автор поста)
12 августа 2021 года
0
Да.
Можно в панировочные сухари тертый пармезан добавить. Будет отбивная с пармезаном.
irina irena777 (автор поста)
12 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий kr1mrussia
Это интересно, по большому счету, поле для экспериментов большое!))) Надо попробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
А если запанировать крылышки в Cornflakes будет как куриные крылышки в KFS. Мой сын иногда покупает их.
Теперь сказал я их буду ему делать. Только должна острые делать.
Можно курицу, индюшатину так панировать.
Fayina
13 августа 2021 года
+2
Я вообще панировку не делаю. Классическую, то есть. Использую льезон или крахмал - они меньше масла на себя тянут. Да, нет хруста и толстой оболочки, но это только дело вкуса.
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
Я наоборот хрустящую люблю.
Крахмал мне не понравился. Слишком масла много впитывает.
. Привкус не нравится. Я на рыбе пробовала.
Fayina
13 августа 2021 года
0
У всех вкусы разные! И это хорошо!
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0

Ага.
olgawaterloo
13 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я вообще панировку не делаю. Классическую, то есть. Использую льезон или крахмал - они меньше масла на себя тянут. Да, нет хруста и толстой оболочки, но это только дело вкуса.

↑   Перейти к этому комментарию
На днях, как раз, делала жареный тофу. Использовала рисовый крахмал, получилось очень хорошо, даже хрустело. После остывания, конечно, хруст пропал, но было вре равно вкусно.
Fayina
13 августа 2021 года
+1
Я куриную грудку в крахмале жарю - очень вкусно!
Манюня Хнуш
13 августа 2021 года
0
Лучше всего держится панировка если действовать в такой последовательности: яйцо - мука - яйцо - сухари/панировка. И дать полежать минут 5-7.
Еще вкусно в панировочные сухари добавить орехи молотые.
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
Пробовала - обсыпается . Но я сразу жарила .
А тот же corn flaks не размокнет? Надо проэкспериментировать будет с ним так сделать.
Я теперь в панировочных сухарях только для малышей жарю. Для себя и для других теперь буду с чипсами. И буду еще в панировку Chili flocken добавлять чтоб немного остроты было.
Манюня Хнуш
13 августа 2021 года
0
Я в сухарях жарю, они не размокают, орехи тоже.
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
С орехами видела - но мне кажется не мой вкус. Не будет пикантности. В чипсах специи, они придают пикантность.
А вы случайно не знаете рецепт орехового голландского соуса, того что подают к шпажкам с курицей в Голландии? Пытаюсь рецепт оригинал найти - все не то. Этот соус мой любимый.
Манюня Хнуш
13 августа 2021 года
0
irina irena777 пишет:
вы случайно не знаете рецепт орехового голландского соуса, того что подают к шпажкам с курицей в Голландии?
Не знаю
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
Жаль.
Я уже много рецептов перепробовала. Все не то. Купила ореховое масло. Все не то.
Манюня Хнуш
13 августа 2021 года
0
Мы соусы практически не едим, т.к. дочка ничего с соусами не ест. А готовить разное мне лень.
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
понятно.
я соусы отдельно готовлю. Кто хочет тот с соусом, кто не хочет без.
Когда запеканки с соусом.
Я не могу есть сухое. Если сухое то майонезом поливаю. Тогда дети соответственно майонез хотят. Мне проще тогда соус приготовить и с майонезом перед детьми не мельтешить, чтоб не просили.
Обожаю братен соус. Научилась по быстрому его готовить.
Манюня Хнуш
13 августа 2021 года
0
irina irena777 пишет:
Я не могу есть сухое.
У меня сухого не бывает . Та же отбивная раз год по великим праздникам. В основном запекаю или тушу. Когда жарю индюшачью или куриную грудку, то мариную в натуральном йогурте, получается очень сочная и нежная.
Майонез мои почти не едят(только в салатах типа оливье и шуба).
Я люблю цацики, покупаю только для себя, домашние не претендуют(мне и лучше, больше достанется )
Едят мою самодельную аджику.
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
У меня соусов много разнообразных.
Сацики только с греческими бифтеками и палочками ( забыла название) и с рисом по- харватски. (Т.е. только к греческое еде).
Братен- соус, соус на сливках с грибами, соус для скороварки на крем- фреше, соус к рыбе со сливками и горчицей.
Если индийское блюдо карри с кокосовым молоком.
Китайское блюдо китайский соус, в голландии пакетики покупаем с соусом, на пакетике рецепт.
Для каждого блюда свой соус.
Аджику я не ем, мой муж тем более. Соус suss-sauer заменяет аджику.
Если нужно по- острее к рису - sambal brandal или что- то в этом плане, в Голландии много вариантов.
Если жарю сырую колбасу, потом поливаю гарнир соком из- под колбасы.
Если колбаса белая специальная ( забыла название) то со специальным готовым карри - соусом.
Если мюнхенская то со сладкой горчицей и брецелем.
У меня к каждому блюду как таковой свой соус.
Манюня Хнуш
13 августа 2021 года
0
irina irena777 пишет:
У меня к каждому блюду как таковой свой соус.
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
Попробуйте приготовить наш рецепт бефстроганов с бальзамико- кремом, я на вкус кладу. Примерно столовую ложку. Совсем другой вкус. Немного пряно- сладковатый получается.
Просто я люблю очень готовить и печь часто экспериментирую. Рецептов столько лежит, что не знаю когда все переготовлю.
Манюня Хнуш
13 августа 2021 года
0
Тоже люблю готовить, но мои к эксперементам настороженно относятся , консерваторы.
Лори
13 августа 2021 года
0
Спасибо. Все наглядно.
В начале 90 мы были в ресторане и там были Котлеты Ёжики ... панировка целые хлопья , не измельченные ... жаренные в духовке и капелька чесночного сока на серединку готовой котлеты.
Где то мое фото было еще тех лет... быстро не нашла... но в те года трудно было найти не сладкие хлопья...в магазине были только сладкие и те одно время пропали...
Периодически делаем... но не мельчим хлопья...
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
Понятно
А хлопья большие не опадают?
На моих отбивных там где большие хлопья отвалились частично когда брала отбивную на сковороду положить, более маленькие более лучше держались. Что я еще подумала, что может плохо измельчила.
Лори
13 августа 2021 года
0
мои готовятся в духовке... их никто не теребит...
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
Понятно.
У нас в духовке не зажаривается, а запаривается. Не будет хрустеть. Даже когда гриль включаю все равно корочки на мясе нет.
Пампушка-веселушка
13 августа 2021 года
0
Люди добрые, вот подскажите Покупаю свиные котлеты на кости. Я их отбиваю и тушу в сковородке в воде около часа. Здесь панировка не пойдет же? И вообще, панировку ведь на сырой продукт лепят? Или можно на полуготовый?
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
Я думаю и на готовый можно и обжарить.
Сын покупает крылышки в панировке.
Навряд ли панировку на сырые крылышки лепят. Я так думаю сначала крылышки в духовке готовят , потом наверное охлаждают и потом панируют и обжаривают.
Сама не делала, хочу попробовать.
Попробуйте приготовить, остудить , высушить полотенцем, и запанировать и обжарить.
Мне кажется получится.
Fayina
13 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Люди добрые, вот подскажите Покупаю свиные котлеты на кости. Я их отбиваю и тушу в сковородке в воде около часа. Здесь панировка не пойдет же? И вообще, панировку ведь на сырой продукт лепят? Или можно на полуготовый?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну насколько я понимаю, то котлеты на кости надо жарить. Лучше всего на гриле без всякой панировки, но можно выдержать в маринаде. Это мясо от длительной тепловой обработки становится деревянным. Тушить надо мясо с грудины, яблоко, галяшку.
Манюня Хнуш
13 августа 2021 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Люди добрые, вот подскажите Покупаю свиные котлеты на кости. Я их отбиваю и тушу в сковородке в воде около часа. Здесь панировка не пойдет же? И вообще, панировку ведь на сырой продукт лепят? Или можно на полуготовый?

↑   Перейти к этому комментарию
Пампушка-веселушка пишет:
Покупаю свиные котлеты на кости. Я их отбиваю и тушу в сковородке в воде около часа.
Зачем вы издеваетесь над мясом?
Это же нежнейшая часть. Посыпали специями, втёрли каплю соевого соуса и оставили мариноваться(я иногда на ночь делаю, но и 20 минут хватает). Потом там где жирок чуть рассечь, чтобы мясо при жарке не выгнулось и на горячую сковородку. По 5 минут с каждой стороны и всё, можно есть.
Лори
13 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Люди добрые, вот подскажите Покупаю свиные котлеты на кости. Я их отбиваю и тушу в сковородке в воде около часа. Здесь панировка не пойдет же? И вообще, панировку ведь на сырой продукт лепят? Или можно на полуготовый?

↑   Перейти к этому комментарию
Пампушка-веселушка пишет:
Покупаю свиные котлеты на кости
это стейки... их грилят... жарят на грильной сковороде...
olgawaterloo
13 августа 2021 года
0
Стейки это только из говядины.
Лори
13 августа 2021 года
0
почему это? стейки делают из любого мяса и рыбы...
olgawaterloo
13 августа 2021 года
0
Нет, по определению, стейк это именно из говядины. Для другого мяса, есть другие названия, например свиная отбивная и т.д.
Heli
13 августа 2021 года
0
А рыбные стейки?
Лариса2014
13 августа 2021 года
0
Я панирую- мука, яйцо с каплей муки взбитое, мука
Cathy
13 августа 2021 года
0
Спасибо, интересно, надо попробовать)))
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
Пожалуйста.
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Спасибо, интересно, надо попробовать)))

↑   Перейти к этому комментарию
пожалуйста
kristi82
13 августа 2021 года
0
Я вообще редко при планировке муку использую. Обычно обваливаю в кукурузном крахмал, затем в взбитое яйцо и сухари. Ничего не отваливается.
Berkri
13 августа 2021 года
+1
Обвалять в муке, затем в яйцо и потом в панировочные сухари- это вовсе не новый метод, а так делается венский шницель, а парижский шницель, это сначала в муке обвалять, потом в яйцо и на сковороду.
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
Не знала даже такого названия. Раньше книг было мало, достать их было трудно. Делали как родители показали.
А сейчас по инету искать тоже времени нет. Смотрю только то, что нужно по названию.
Для меня и моей семьи это новый метод.
Позвонила посоветовала своей маме таким способом панировать.
Кстати залезла в старую книгу сср времен тоже нет рецепта с такой последовательностью.
Специально посмотрела в книгу 2003 года, тоже не нашла.
А если в инете есть, то надо знать что искать.
irina irena777 (автор поста)
13 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Berkri
Обвалять в муке, затем в яйцо и потом в панировочные сухари- это вовсе не новый метод, а так делается венский шницель, а парижский шницель, это сначала в муке обвалять, потом в яйцо и на сковороду.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот книга 2003года





В моих книжках не нашла такого рецепта.
Вчера спрашивала подругу как она панирует она из Польши. Точно также - яйцо, панировочные сухари. О таком способе и не слышала.


Я и не пишу что мой способ новый. Я о нем прочитала тоже. Раз пишут о нем значит он не новый.
Я на него случайно наткнулась.
Поэтому пишу вдруг кто не знает о нем.
Из моих знакомых никто не знает о таком способе.
Теперь и мама так же готовит по новому способу.
dyatchina t
14 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий Berkri
Обвалять в муке, затем в яйцо и потом в панировочные сухари- это вовсе не новый метод, а так делается венский шницель, а парижский шницель, это сначала в муке обвалять, потом в яйцо и на сковороду.

↑   Перейти к этому комментарию
Berkri пишет:
в муке обвалять, потом в яйцо и на сковороду
я так всегда делаю, ничего не отваливается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам