Виды панировки для мяса.
Всегда панировала отбивные как обычно, как учила мама, бабушка. Но была недовольна результатом. Панировка часто частями отпадала.
И вот просматривая рецепты и думая чтоб такого интересного приготовить нашла другой способ панирования мяса и другие виды панировки. Попробовала, понравилось.
Раньше мясо (отбитое, перченное, посоленное) смачивала в яйце и потом обваливала в панировочных сухарях.
Новый метод:
Отбитое мясо обмакнуть салфеткой, посолить, поперчить. Обмакнуть в муку , смочить в яйце и потом в панировке.
Новые виды панировки которые я использовала и мне понравились: Cornflakes (несладкие кукурузные хлопья) и чипсы (пеперони для тех кто любит по острее и со сладкой паприкой для тех кто не любит острое).
Больше всего понравилась панировка из чипсов - вкус феерический.
Чипсы и Cornflakes для панировки надо измельчить. Можно насыпать в кулечек и помять руками, можно просто измельчить руками. Способов много.
Это отбивная приготовленная новым способом , вид панировки - обычные панировочные сухари.
вид панировки - Cornflakes
вид панировки - чипсы
И вот просматривая рецепты и думая чтоб такого интересного приготовить нашла другой способ панирования мяса и другие виды панировки. Попробовала, понравилось.
Раньше мясо (отбитое, перченное, посоленное) смачивала в яйце и потом обваливала в панировочных сухарях.
Новый метод:
Отбитое мясо обмакнуть салфеткой, посолить, поперчить. Обмакнуть в муку , смочить в яйце и потом в панировке.
Новые виды панировки которые я использовала и мне понравились: Cornflakes (несладкие кукурузные хлопья) и чипсы (пеперони для тех кто любит по острее и со сладкой паприкой для тех кто не любит острое).
Больше всего понравилась панировка из чипсов - вкус феерический.
Чипсы и Cornflakes для панировки надо измельчить. Можно насыпать в кулечек и помять руками, можно просто измельчить руками. Способов много.
Это отбивная приготовленная новым способом , вид панировки - обычные панировочные сухари.
- Поделиться

вид панировки - Cornflakes
- Поделиться

вид панировки - чипсы
- Поделиться

Комментарии
Можно в панировочные сухари тертый пармезан добавить. Будет отбивная с пармезаном.
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь сказал я их буду ему делать. Только должна острые делать.
Можно курицу, индюшатину так панировать.
Крахмал мне не понравился. Слишком масла много впитывает.
. Привкус не нравится. Я на рыбе пробовала.
Ага.
↑ Перейти к этому комментарию
Еще вкусно в панировочные сухари добавить орехи молотые.
А тот же corn flaks не размокнет? Надо проэкспериментировать будет с ним так сделать.
Я теперь в панировочных сухарях только для малышей жарю. Для себя и для других теперь буду с чипсами. И буду еще в панировку Chili flocken добавлять чтоб немного остроты было.
А вы случайно не знаете рецепт орехового голландского соуса, того что подают к шпажкам с курицей в Голландии? Пытаюсь рецепт оригинал найти - все не то. Этот соус мой любимый.
Я уже много рецептов перепробовала. Все не то. Купила ореховое масло. Все не то.
я соусы отдельно готовлю. Кто хочет тот с соусом, кто не хочет без.
Когда запеканки с соусом.
Я не могу есть сухое. Если сухое то майонезом поливаю. Тогда дети соответственно майонез хотят. Мне проще тогда соус приготовить и с майонезом перед детьми не мельтешить, чтоб не просили.
Обожаю братен соус. Научилась по быстрому его готовить.
Майонез мои почти не едят(только в салатах типа оливье и шуба).
Я люблю цацики, покупаю только для себя, домашние не претендуют(мне и лучше, больше достанется
Едят мою самодельную аджику.
Сацики только с греческими бифтеками и палочками ( забыла название) и с рисом по- харватски. (Т.е. только к греческое еде).
Братен- соус, соус на сливках с грибами, соус для скороварки на крем- фреше, соус к рыбе со сливками и горчицей.
Если индийское блюдо карри с кокосовым молоком.
Китайское блюдо китайский соус, в голландии пакетики покупаем с соусом, на пакетике рецепт.
Для каждого блюда свой соус.
Аджику я не ем, мой муж тем более. Соус suss-sauer заменяет аджику.
Если нужно по- острее к рису - sambal brandal или что- то в этом плане, в Голландии много вариантов.
Если жарю сырую колбасу, потом поливаю гарнир соком из- под колбасы.
Если колбаса белая специальная ( забыла название) то со специальным готовым карри - соусом.
Если мюнхенская то со сладкой горчицей и брецелем.
У меня к каждому блюду как таковой свой соус.
Просто я люблю очень готовить и печь часто экспериментирую. Рецептов столько лежит, что не знаю когда все переготовлю.
В начале 90 мы были в ресторане и там были Котлеты Ёжики ... панировка целые хлопья , не измельченные ... жаренные в духовке и капелька чесночного сока на серединку готовой котлеты.
Где то мое фото было еще тех лет... быстро не нашла... но в те года трудно было найти не сладкие хлопья...в магазине были только сладкие и те одно время пропали...
Периодически делаем... но не мельчим хлопья...
А хлопья большие не опадают?
На моих отбивных там где большие хлопья отвалились частично когда брала отбивную на сковороду положить, более маленькие более лучше держались. Что я еще подумала, что может плохо измельчила.
У нас в духовке не зажаривается, а запаривается. Не будет хрустеть. Даже когда гриль включаю все равно корочки на мясе нет.
Сын покупает крылышки в панировке.
Навряд ли панировку на сырые крылышки лепят. Я так думаю сначала крылышки в духовке готовят , потом наверное охлаждают и потом панируют и обжаривают.
Сама не делала, хочу попробовать.
Попробуйте приготовить, остудить , высушить полотенцем, и запанировать и обжарить.
Мне кажется получится.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это же нежнейшая часть. Посыпали специями, втёрли каплю соевого соуса и оставили мариноваться(я иногда на ночь делаю, но и 20 минут хватает). Потом там где жирок чуть рассечь, чтобы мясо при жарке не выгнулось и на горячую сковородку. По 5 минут с каждой стороны и всё, можно есть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сейчас по инету искать тоже времени нет. Смотрю только то, что нужно по названию.
Для меня и моей семьи это новый метод.
Позвонила посоветовала своей маме таким способом панировать.
Кстати залезла в старую книгу сср времен тоже нет рецепта с такой последовательностью.
Специально посмотрела в книгу 2003 года, тоже не нашла.
А если в инете есть, то надо знать что искать.
↑ Перейти к этому комментарию
В моих книжках не нашла такого рецепта.
Вчера спрашивала подругу как она панирует она из Польши. Точно также - яйцо, панировочные сухари. О таком способе и не слышала.
Я и не пишу что мой способ новый. Я о нем прочитала тоже. Раз пишут о нем значит он не новый.
Я на него случайно наткнулась.
Поэтому пишу вдруг кто не знает о нем.
Из моих знакомых никто не знает о таком способе.
Теперь и мама так же готовит по новому способу.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: