Йод это самый нужный элемент для гормонов щитовидной железы
Гормоны щитовидной железы играют важную роль в организме человека:
—помогают в контроле вырабатывания и использования энергии почти каждой нашей клеткой
—регулируют работу головного мозга и нервной системы
—как и всю репродуктивную систему
Для поддержания сбалансированной выработки гормонов щитовидной железы нужно употреблять с пищей в сутки 150 микрограммов йода, как общепринятую дозу, если нет противопоказаний.
Очень много йода в море, а значит и в морепродуктах, как рыбе и малюсках, креветках и др, так и водорослях, во всех их разновидностях. Хорошо бы употреблять что-то из этого изобилия хотя бы одно блюдо каждый день. И тогда можно получить 50% требуемой дозы организму.
Если нет такой возможности приобретать или "большой любви" к рыбе, допустим, то можно получить йод из молочных продуктов! Если употреблять каждый день молоко, йогурт и сыр, то покрывается потребность в йоде организма аж до 75%. Поэтому, те люди, которые вводят в свой каждодневный рацион и молочные продукты, и морские, могут полностью получать свою суточную дозу йода.
Добавлю, что 30% продуктов питания известных всем, как продукты здорового питания, имеют тот или иной процент йода. Это в общем, а в частности предлагаю список продуктов питания, в добавку к выше перечисленным, насыщенных йодом:
—яйца
—морская соль(свежая, до 3-4 месяцев)
—говяжья печень
—грудка индейки
—орехи
—картофель(в 100гр содержится до 60 микрограммов йода)
—банан
—дыня
—белая фасоль
—клюква
—клубника
—чернослив
—лук
—щавель
—морковь
—ячмень
Все перечисленные выше растения богаты йодом только в случае если выращены на почве богатой йодом!
Беременным и кормящим женщинам нужно больше йода, до 220 микрограммов в сутки!
ГЛЮТЕН И ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
Этот растительный белок мешает усвоению организмом йода. Поэтому употребление продуктов питания с глютеном, то есть изделиями из белой муки, сводят на ноль получение такого важного элемента как йод, тем самым затруднит работу щитовидной железы.
А перенасыщение глютеном грозит восполнению слизистой оболочки кишечника.
МОРСКАЯ ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ
Напомню, что 1 микрограмм это 1 миллионная часть грамма.
В одном грамме йодированнй морской соли имеется 76-77 микрограммов йода.
А обыкновенная морская соль содержит в одном грамме 45-50 микрограммов йода.
Поэтому употребление обычной морской соли 1 чайной ложки в сутки равно получению 270-300 микрограммов йода. Это слишком много!
Или употребление 1/4 чайной ложки обычной морской соли в сутки приравнивается к получению 67-75 микрограммов йода примерно. Как пищевая добавка, такая доза помогает при необходимости в йоде.
Почему именно 1/4 чайная ложка соли? Потому что именно столько можно без вреда здоровью, так как в этом количестве соли содержится 580 микрограммов натрия, а это составляет 12% необходимости в сутки этого элемента. Остальные проценты мы получаем из других продуктов питания в достатке.
ОТ ЧЕГО ЛУЧШЕ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ
КРЕСТОЦВЕТНЫЕ
Белая капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и другие крестоцветные овощи имеют в себе вещество сильно замедляющее усвоение йода. Их можно употреблять только хорошо отваренными, тогда это вещество почти теряет свою силу.
ЖИРНЫЕ, ЖАРЕННЫЕ И С ДОБАВКАМИ ПРОДУКТЫ
Щитовидная железа вырабатывает гормон Т4, который перерабатывается главным образом в печени в гормон Т3, считывается мозгом его количество и соответственно либо выделяется гормон ТТГ больше либо меньше, который в свою очередь либо заставляет щитовидную работать усерднее, либо не работать вообще.
Поэтому необходимо иметь такой важный орган, как печень, в отличном состоянии. В противном случае и лечение затянется, если вообще возможно, и гормоны выйдут из строя, что очень сильно отразится на здоровье.
ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТИРЕОЗА
https://www.stranamam.ru/post/14794710/
Как говорят греки:
—всего должно быть в меру!
—помогают в контроле вырабатывания и использования энергии почти каждой нашей клеткой
—регулируют работу головного мозга и нервной системы
—как и всю репродуктивную систему
Для поддержания сбалансированной выработки гормонов щитовидной железы нужно употреблять с пищей в сутки 150 микрограммов йода, как общепринятую дозу, если нет противопоказаний.
Очень много йода в море, а значит и в морепродуктах, как рыбе и малюсках, креветках и др, так и водорослях, во всех их разновидностях. Хорошо бы употреблять что-то из этого изобилия хотя бы одно блюдо каждый день. И тогда можно получить 50% требуемой дозы организму.
Если нет такой возможности приобретать или "большой любви" к рыбе, допустим, то можно получить йод из молочных продуктов! Если употреблять каждый день молоко, йогурт и сыр, то покрывается потребность в йоде организма аж до 75%. Поэтому, те люди, которые вводят в свой каждодневный рацион и молочные продукты, и морские, могут полностью получать свою суточную дозу йода.
Добавлю, что 30% продуктов питания известных всем, как продукты здорового питания, имеют тот или иной процент йода. Это в общем, а в частности предлагаю список продуктов питания, в добавку к выше перечисленным, насыщенных йодом:
—яйца
—морская соль(свежая, до 3-4 месяцев)
—говяжья печень
—грудка индейки
—орехи
—картофель(в 100гр содержится до 60 микрограммов йода)
—банан
—дыня
—белая фасоль
—клюква
—клубника
—чернослив
—лук
—щавель
—морковь
—ячмень
Все перечисленные выше растения богаты йодом только в случае если выращены на почве богатой йодом!
Беременным и кормящим женщинам нужно больше йода, до 220 микрограммов в сутки!
ГЛЮТЕН И ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
Этот растительный белок мешает усвоению организмом йода. Поэтому употребление продуктов питания с глютеном, то есть изделиями из белой муки, сводят на ноль получение такого важного элемента как йод, тем самым затруднит работу щитовидной железы.
А перенасыщение глютеном грозит восполнению слизистой оболочки кишечника.
МОРСКАЯ ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ
Напомню, что 1 микрограмм это 1 миллионная часть грамма.
В одном грамме йодированнй морской соли имеется 76-77 микрограммов йода.
А обыкновенная морская соль содержит в одном грамме 45-50 микрограммов йода.
Поэтому употребление обычной морской соли 1 чайной ложки в сутки равно получению 270-300 микрограммов йода. Это слишком много!
Или употребление 1/4 чайной ложки обычной морской соли в сутки приравнивается к получению 67-75 микрограммов йода примерно. Как пищевая добавка, такая доза помогает при необходимости в йоде.
Почему именно 1/4 чайная ложка соли? Потому что именно столько можно без вреда здоровью, так как в этом количестве соли содержится 580 микрограммов натрия, а это составляет 12% необходимости в сутки этого элемента. Остальные проценты мы получаем из других продуктов питания в достатке.
ОТ ЧЕГО ЛУЧШЕ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ
КРЕСТОЦВЕТНЫЕ
Белая капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и другие крестоцветные овощи имеют в себе вещество сильно замедляющее усвоение йода. Их можно употреблять только хорошо отваренными, тогда это вещество почти теряет свою силу.
ЖИРНЫЕ, ЖАРЕННЫЕ И С ДОБАВКАМИ ПРОДУКТЫ
Щитовидная железа вырабатывает гормон Т4, который перерабатывается главным образом в печени в гормон Т3, считывается мозгом его количество и соответственно либо выделяется гормон ТТГ больше либо меньше, который в свою очередь либо заставляет щитовидную работать усерднее, либо не работать вообще.
Поэтому необходимо иметь такой важный орган, как печень, в отличном состоянии. В противном случае и лечение затянется, если вообще возможно, и гормоны выйдут из строя, что очень сильно отразится на здоровье.
ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТИРЕОЗА
https://www.stranamam.ru/post/14794710/
Как говорят греки:
—всего должно быть в меру!
Комментарии
Под данным FDA в сырах йода следовые количества, что вполне логично, потому что он уходит с сывороткой, особенно касается твёрдых сыров. В твороге, рассольных и мягких сырах йода очень мало и их придётся съесть очень много для покрытия, так как он как и в случае сыров остаётся в основной массе в сыворотке.
Гораздо проще ввести куда либо 1 гр сухой ламинарии, что сразу покрывает суточную норму, или употреблять таблетированные пивные дрожжи для покрытия потребности натуральными продуктами.
Странно что в список не попали:
хурма - 40% дневной нормы/ 100 гр
шампиньоны - 18% / 100 гр, лесные грибы от 8% до 60% в зависимости от вида
черника - 12% / 100 гр
айва - 10% / 100 гр
сельдерей - 8% / 100 гр
А молока столько пить и не нужно! Можно просто употреблять стакан молока утром, днём порцию рыбы, а вечером порцию грудки индейки, например, ну и добавить салаты и фрукты... Вот вам и нужное количество йода в сутки.
Ну, если человек совсем рыбу не ест, печёнку не ест, картофель не ест и тд, как мой муж, то надо другими способами. Грудь птиц мы тоже не едим - оба не любим. Так что 1 гр сухой ламинарии всё решает, спрятать его в еде очень просто и на вкусе не сказывается.
А вообще сбалансированное питание решает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну, если человек совсем рыбу не ест, печёнку не ест, картофель не ест и тд, как мой муж, то надо другими способами. Грудь птиц мы тоже не едим - оба не любим. Так что 1 гр сухой ламинарии всё решает, спрятать его в еде очень просто и на вкусе не сказывается.
А вообще сбалансированное питание решает.
↑ Перейти к этому комментарию
А если это не ем, другое не ем, а третье на запах не переношу, то не получится никакого сбалансированного питания. И выход только пищевые добавки.
А вообще в последнее время очень много стало людей с этими пищевыми "фи"
Под данным FDA в сырах йода следовые количества, что вполне логично, потому что он уходит с сывороткой, особенно касается твёрдых сыров. В твороге, рассольных и мягких сырах йода очень мало и их придётся съесть очень много для покрытия, так как он как и в случае сыров остаётся в основной массе в сыворотке.
Гораздо проще ввести куда либо 1 гр сухой ламинарии, что сразу покрывает суточную норму, или употреблять таблетированные пивные дрожжи для покрытия потребности натуральными продуктами.
Странно что в список не попали:
хурма - 40% дневной нормы/ 100 гр
шампиньоны - 18% / 100 гр, лесные грибы от 8% до 60% в зависимости от вида
черника - 12% / 100 гр
айва - 10% / 100 гр
сельдерей - 8% / 100 гр
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про пиво ничего не скажу, мы не пьём и составом я не интересовалась.
Я периодически на нём сижу, так как даже, если мне нанести на кужу жирную каплю йода, через пять минут-10 он исчезает)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: