Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

6 видов теста.

Всем привет.

Раз на этой неделе говорим о тесте, его видах... о муке и ее качестве... то и шпаргалочка есть на эту тему.



Базовые рецепты основных видов теста.

Каким видом теста вы пользуетесь чаще?
Часто меняете состав теста или всегда пользуетес опробованным?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 6 видов теста.
Тэги: рецепты

  Всем привет.
Раз на этой неделе говорим о тесте, его видах... о муке и ее качестве... то и шпаргалочка есть на эту тему.
Базовые рецепты основных видов теста.
Каким видом теста вы пользуетесь чаще?
Часто меняете состав теста или всегда пользуетес опробованным? Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
21 июля 2021 года
0
Мои больше всего любят бисквит и масляный бисквит(у вас его нет), на втором месте - песочное тесто.
41770
22 июля 2021 года
+1
Манюнь, ну так рецепт давай!
Манюня Хнуш
22 июля 2021 года
+3
200 г мягкого сливочного масла, 200 г сахара, 4 яйца, 1 п. ванильного сахара, 0,5 п. разрыхлителя, 3 ст.л. рома, 200 г муки.
Белки взбить с 1/2 сахара в крепкую пену. Масло взбить с остальным сахаром.
Добавить желтки, ром, ванильный сахар, разрыхлитель, муку. Осторожно вмешать белок.
Выложить тесто в форму.
Выпекать при t 200С, 30-35 минут.
Вместо рома можно взять Амаретто или другой ликёр.
Если сверху на тесто разложить фрукты или ягоды(я люблю с половинками слив), то получается восхитительный пирог.
41770
22 июля 2021 года
0
Манюня Хнуш
22 июля 2021 года
0

Еще бывают варианты с растительным маслом, но я со сливочным больше люблю.
Лори (автор поста)
22 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мои больше всего любят бисквит и масляный бисквит(у вас его нет), на втором месте - песочное тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
вы кудесница ... для меня бисквит это катастрофа ...
Манюня Хнуш
22 июля 2021 года
0
На мой вгляд бисквит самое простое что есть из выпечки(если взбивать миксером).
Лори (автор поста)
22 июля 2021 года
+1
возможно...
но если с ягодами делать... бисквит садиться после выпечке ... так зачем до пиков что то взбивать? можно просто перемешать все ингредиенты и накидать ягод... то на то и получится..
Манюня Хнуш
22 июля 2021 года
+3

Это шарлотка

это масляный бисквит с растительным маслом и вишней

это масляный бисквит со сливочным маслом.
Где же они осели? Все пышные.
Манюня Хнуш
22 июля 2021 года
0
Тарелки на которых лежат - для второго.
Лори (автор поста)
22 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш

Это шарлотка

это масляный бисквит с растительным маслом и вишней

это масляный бисквит со сливочным маслом.
Где же они осели? Все пышные.

↑   Перейти к этому комментарию
и первое фото бисквит? на дрожжевое похоже... а шарлотка тоже бисквит? супер ... кондитерка не мое , однозначно....
Манюня Хнуш
22 июля 2021 года
+1
Да, первое это классический бисквит для шарлотки: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Я по этому рецепту и рулеты пеку, и печенье, и основы для тортов.
Лори (автор поста)
22 июля 2021 года
0
понятно
aron_pavo
23 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш

Это шарлотка

это масляный бисквит с растительным маслом и вишней

это масляный бисквит со сливочным маслом.
Где же они осели? Все пышные.

↑   Перейти к этому комментарию
1-е фото восторг!
Манюня Хнуш
23 июля 2021 года
0

Единственная хитрость - я ягоды или яблоки с тестом не перемешиваю. Выливаю тесто, сверху выкладываю ломтики яблок или ягоды. Они сами опускаются.
Если делаю большую шарлотку(как на первой фотографии, в двойном объёме), то выложив половину теста кладу слой яблок, выливаю оставшееся тесто и ещё слой яблок.
Fayina
22 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
возможно...
но если с ягодами делать... бисквит садиться после выпечке ... так зачем до пиков что то взбивать? можно просто перемешать все ингредиенты и накидать ягод... то на то и получится..

↑   Перейти к этому комментарию
Бисквит может немного опасть после выпечки, если его сразу вынули из духовки или температура при выпечке изменялась. Взбивать надо обязательно - белки насыщаются воздухом и это делает бисквит пористым, воздушным и легким.
Лори (автор поста)
22 июля 2021 года
0
теоретически я все понимаю... а так ужас ужасный...
Fayina
22 июля 2021 года
0
Если честно, то не понимаю я такого ужаса перед бисквитом.
Не знаю, давала ли я Вам простой бисквит, но начинала я с него: 3 яйца со щепоткой соли взбить вилкой до появления хорошей пены (не надо даже миксер брать, только энергично вилкой поработать), добавить неполный стакан сахара, размешать до почти полного растворения сахара. Муку - неполный стакан или стакан без горки - просеять и добавить к ней 1/4 часть чайной ложки (иногда говорят - на кончике ножа) пекарского порошка или соды (я с соды начинала, порошка еще не было в обиходе), перемешать ложкой или вилкой, но чистыми. Постепенно добавлять муку в миску с яйцами и хорошо перемешивать вилкой (той самой, что яйца взбивали) - примерно в три приёма добавить муку, но мешать надо не сильно долго. В последний момент можно добавить несколько капель лимонного сока и ваниль/ванильный сахар, тоже чуть-чуть. Выпекать в духовке на 180 градусов около 25-30 минут, проверять зубочисткой - если сухая, то готово. Из духовки сразу вынимать не надо, только дверцу чуть приоткрыть, чтобы остывало быстрее.
Да, форму лучше выстелить пекарской бумагой во избежание прилипания. Хотите, можете бумагу смазать сливочным маслом.
Fayina
22 июля 2021 года
+1
Мои рецепты теста отличаются от приведенных, но у каждой хозяйки всегда свои наработки имеются.
Кстати, бисквит на 4 яйца - это либо для очень маленькой формы (до 20 см), либо на рулет на листе (хотя тоже не сильно мого).
Не могу сказать, что всегда делаю тесто одинаково, но принципы соблюдаю. Например, для вареников и пельменей делаю самое простое тесто: мука, щепотка соли и воды столько, чтобы замесить. Количество муки в два раза больше веса фарша. Так что каждый раз другое.
Бисквиты тоже в зависимости от того, что нужно: если большой торт, то и 10 возьму яиц, а если просто кекс, то и 5 хватит. Сахар и мука зависят от количества яиц.
Дрожжевое зависит от того, что готовлю: на хлеб одно, на булочки-пирожки другое, сдобное. Сдоба добавляется тоже в зависимости от того, что готовлю: где больше яиц, где больше масла.
А вот песочное строго по рецептам, их у меня несколько - для орешков, для печенья несколько разных.
Со слоеным все проще - покупаю!
Лори (автор поста)
22 июля 2021 года
0
спасибо...
Fayina
22 июля 2021 года
0
skyf 77
22 июля 2021 года
0
Чаще всего бисквит и сдобное бездрожжевое (остатки молочки утилизовывать). Делаю на глаз.
Лори (автор поста)
22 июля 2021 года
0
pga
22 июля 2021 года
0
У вас не блинное тесто, а омлет - 5 яиц на поллитра молока.
Да и 2 стакана муки слишком много.
Лори (автор поста)
22 июля 2021 года
0
у меня где то так и уходит... буду делать замерю... объем яиц такой же как объем молока...+ пол стакана масла... но омлетом мои блины никто не называл...
блины на 1 яйце - это не блины...это мучная лепешка
pga
22 июля 2021 года
+1
У меня на поллитра молока вполне хватает одного яйца и 4-5 столовых ложек муки с горкой. Примерно стакан получается. Да, блины тоненькие. Но нравятся всем.
Масла подсолнечного примерно 1,5-2 ст.л. Но я даже не меряю, налила на сковородку, подогрела, вылила в тесто, размешала. Ещё 1/2-1 чайная ложка соды без горки, сыплю в ямку в муке и уксуса сверху чайную ложку.
Омлет так и готовлю - 5 яиц, поллитра молока. Вкусно. Можно молока меньше, если в магазин лень идти. Самое меньшее, чтобы вместе поллитра получилось. Правда, яйца отборные, но 5 штук.
С ужасом узнала, что некоторые кладут на яйцо столовую ложку молока и это называют омлетом.
Лори (автор поста)
22 июля 2021 года
0
а зачем масло греть? я так лью...
как то смотрела программу, там на 1 яйцо отмеряли молока половинкой скорлупы... 5 яиц- 5 половинок скорлупы молока....получается пол объема от яиц... стакан яиц+ пол стакана молока...
но кому как... я могу омлет вообще без молочки делать...
pga
22 июля 2021 года
0
Надо греть сковороду с маслом, чтобы первый блин не пригорел. У меня такая сковорода, но меня устраивает. Можно, конечно, налить масло в тесто и капнуть в сковороду, размазать это масло по сковороде, разогреть сковороду. Но мне быстрее налить на сковородку чуть больше, начать греть сковороду, чтобы масло легко разошлось по всей поверхности и всё слить. Все равно масло на сковороде останется, и ничего не пригорит. А с горячей сковороды больше масла сольётся.
pga
22 июля 2021 года
0
Без молочки не омлет, а яичница. И по ГОСТу положено молока лить по объему столько же, сколько яйца занимают места. А извращений можно придумать разных.
Лори (автор поста)
23 июля 2021 года
0
pga пишет:
яичница
это глазунья...
pga
23 июля 2021 года
0
Глазунья, если желтки не разбивать. Если разбивать или перемешивать, то яичница.
Да и глазунья - это разновидность яичницы.
Лори (автор поста)
23 июля 2021 года
0
такие обыденные вещи, а никогда не задумывалась что есть что...
vortani
22 июля 2021 года
0
Бисквит, блины и слоёное.
Лори (автор поста)
22 июля 2021 года
0
тоже бисквит? одни рукодельницы...
vortani
22 июля 2021 года
0
Самое простое, у меня его уже дочь делать умеет.
Лори (автор поста)
22 июля 2021 года
+1
aron_pavo
23 июля 2021 года
+1
Лори, вопрос к вам : это таблица с ингредиентами имеет место быть? Можно ли забирать, как шаблон ? В кулинарии я на уровне подготовительной группы детского сада
Лори (автор поста)
23 июля 2021 года
0
если как основу то да...
блинное тесто - реальное... я так же делаю...
дрожжевое - реальное...
пельменное - тоже... только масло не кладу... от него оно липкое...
остальное не готовлю...
слоенное в магазине покупаю...
а сладкое не готовлю... вернее так редко, что своего проверенного варианта нет...
Fayina
23 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
Лори, вопрос к вам : это таблица с ингредиентами имеет место быть? Можно ли забирать, как шаблон ? В кулинарии я на уровне подготовительной группы детского сада

↑   Перейти к этому комментарию
Можете тут рецепты посмотреть, выглядят вполне реалистично: https://www.stranamam.ru/post/14487049/
Но если Вам что-то конкретно надо, то что именно? У меня есть мои, могу рассказать.
aron_pavo
26 июля 2021 года
0
Спасибо за ссылку.
Fayina пишет:
Но если Вам что-то конкретно надо, то что именно?
- мне нужна как стандартная шпаргалка "что и сколько" входит в каждый вид теста. В кулинарии я не сильна, поэтому когда ныряю в в инет-не могу понятно рецепт годный или требует корректировки, плюс такое море разновидностей теста, что вообще не понимаю " как оно должно быть" Но имея шпаргалку стандартного подхода надеюсь, что смогу откидывать ненужные рецепты
Fayina
26 июля 2021 года
0
Я Вас поняла, но вот дать дельный совет - это уже сложнее. Поясню, почему. Многие как-бы знают, что есть "правильные классические" рецепты, но вот если порыться в книгах (даже не в интернете), то выходит, что каждый автор имеет свой собственный классический рецепт. Где-то на бисквит, например, берут 10 яиц, а где-то пишут и 20 (встречала лично). Где-то пишут, что сахар надо делить поровну для белков и желтков, а где-то - добавлять только в желтки. И нельзя сказать, что где-то неправда. Это все правда, но для каждой хозяйки своя, свой рецепт теста для кекса, торта, пирога или пирожков. Просто надо брать один, который понравился (хорошо, если из книги известной или у блогера, у которого много хороших отзывов), и попробовать сделать точно по рецепту. Если получилось, то берите за основу и экспериментируйте, пробуйте понять суть данного теста. А дальше Вы уже будете читать рецепты с таким тестом и отмечать про себя: я так делаю, я не так делаю, а что, если и по другому попробовать. Из моего опыта: моя мама больше пироги-вертуты делала и бисквит (это наш национальный лейкех), а торт только из пачки, был когда-то такой "Космос". Но мне интересны были именно торты. И я взяла в книге рецепт и попробовала. Коржи песочные в итоге папа молотком разбивал, а кастрюльку с перегоревшей помадкой мама выбросила - было не отмыть. Но это был опыт, потом я сделала бисквит (там рисков меньше), потом медовик, потом Наполеон, и так и пошло. Вот почти в 57 лет только с дрожжевым тестом познакомилась, но зато могу теперь хлеб испечь.
У меня есть копии страниц из одной книжки, но сосканировать невозможно, писать я буду до скончания века, но зато там есть рецепты точные, я ими пользовалась. Попробую что-то придумать. Можно мне попроситься к Вам в друзья, чтобы Вас не потерять?
aron_pavo
27 июля 2021 года
0
Fayina пишет:
Можно мне попроситься к Вам в друзья, чтобы Вас не потерять?
=буду признательна за внимание
Fayina пишет:
пироги-вертуты
уже 2 месяца слышу про "такое", что за зверь то такой ? знаю, что это молдавские пироги и типо их накручивают.... Но даже боюсь в их сторону смотреть
Fayina
27 июля 2021 года
0
Ну вот и отправила Вам запрос на дружбу!
Вертуты - это украинская, но я бы сказала - южная - кухня. Ничего страшного в них нет. Когда моей младшей было 5 лет, то оторвалась на этих пирогах по полной, собирая готовые просто штабелями (в прямом смысле слова! ). Тесто я делаю простое содовое на кефире или сметане: кефир, яйца, сахар, мука - основные инградиенты. Масло по необходимости или наличию. Соль, разрыхлитель, ваниль - это дополнительные. Сделать тесто и дать ему немного "созреть", нарезать начинку (я по яблокам любитель). А дальше еще проще: раскатали, начинку положили и закрутили рулетом. И в печку!
Для наглядности загляните сюда: https://www.stranamam.ru/post/14500002/
По тесту мы еще побеседуем!!! Люблю я эту тему

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам