Заморозка овощей. как правильно?
Всем доброго времени суток. Девочки поделитесь секретами как Вы морозите на зиму овощи?в особенности баклажаны и кабачки....
Раньше мы укроп резали и по пакетам с мамой фасовали и я у знакомой брала специальные пакеты из фальги.В эти пакеты складывали расфасовоный укроп...В камере запаха укропа нет.
Балгарку тоже резали полосками....а вот кто замораживал целую?как она себя после разморозки вела?
Раньше мы укроп резали и по пакетам с мамой фасовали и я у знакомой брала специальные пакеты из фальги.В эти пакеты складывали расфасовоный укроп...В камере запаха укропа нет.
Балгарку тоже резали полосками....а вот кто замораживал целую?как она себя после разморозки вела?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Навскидку
болгарин - человек, а болгарка - пила
(... далее перечисляем в таком духе все приведённые варианты и финал) :
И только москвичка - человек, а москвич - груда металла))
Навскидку
↑ Перейти к этому комментарию
Это старый анекдот вспомнился: "Болгарка - пила, а болгарин - человек; китайка - яблоня, а китаец - человек,... и т. д."
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я беру прозрачные, специальные для заморозки, ну или пластиковые контейнеры...
Морожу все, что можно...
Все норм...
У меня один простой пакет, укропом не пахнет...
P.S. С болгарским перцем не сложилось- не нравится он мне после заморозки, увы.
еще фаршированные морожу, но немного.
кабачки морозила целиком - после разморозки не приятный вкус, перестала. кубиками морожу для рагу, немного. чаще делаю заправку "тещин язык" или "анклбенс" это и как соус, и в суп, и в рагу и как добавка ко второму. в этому году кабачки морозить не буду, переработаю.
помидорки морозу четвертинками - для супа или рагу или для запеченой картошки.
ну зелень как все.
тыкву морожу кусочками, идет в кашу идеально. после разморозки ведет себя отлично (не сопли)
яблочки морожу кусочками - это в кексы, пироги.
грибы: лисички морожу порционно, достал пожарил. а вот другие грибы сначала варю/жарю, потом порционно морожу - в картошку добавляю жареную или грибной суп варю )
Смеси овощные и свежие , и жареные
( чтоб зииой не возиться , не чистить не резать) для супов борщей.
Ягоды, фрукты в больших количествах на компоты, торты . Ну и рыбу, мясо, сало стленое само собой. Так что я морожу все))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: