Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Заморозка овощей. как правильно?

Всем доброго времени суток. Девочки поделитесь секретами как Вы морозите на зиму овощи?в особенности баклажаны и кабачки....
Раньше мы укроп резали и по пакетам с мамой фасовали и я у знакомой брала специальные пакеты из фальги.В эти пакеты складывали расфасовоный укроп...В камере запаха укропа нет.
Балгарку тоже резали полосками....а вот кто замораживал целую?как она себя после разморозки вела?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заморозка овощей. как правильно?
Всем доброго времени суток. Девочки поделитесь секретами как Вы морозите на зиму овощи?в особенности баклажаны и кабачки...
Раньше мы укроп резали и по пакетам с мамой фасовали и я у знакомой брала специальные пакеты из фальги.В эти пакеты складывали расфасовоный укроп...В камере запаха укропа нет.
Балгарку тоже резали полосками...а вот кто замораживал целую? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147469 Рецептов 1559362 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Секретные беляши Секретные беляши
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" ...
Подробнее »
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »

Комментарии

innakern073
20 июля в 9:07
+7
Что такое балгарка?
Екатерина Шалимова (автор поста)
20 июля в 9:09
+1
Болгарский перец.у нас его сокращенно так называют
innakern073
20 июля в 9:37
+4
Понятно,замораживаю целиком вкладывая один в другой,чуть оттаявшие фарширую.
irinavikhrova
20 июля в 9:57
0
Не бланшируете перед заморозкой?
innakern073
20 июля в 9:59
0
Нет
irinavikhrova
20 июля в 9:56
+14
В ответ на комментарий innakern073
Это пила))). Болгарка - пила, китайка - яблоня, корейка - мясо, вьетнамки - обувь, а белорус - трактор)))
innakern073
20 июля в 10:04
0
floroza
20 июля в 18:58
+2
В ответ на комментарий irinavikhrova
Это пила))). Болгарка - пила, китайка - яблоня, корейка - мясо, вьетнамки - обувь, а белорус - трактор)))

↑   Перейти к этому комментарию
Финка - нож, немка - кепка, испанка - грипп))
Навскидку
irinavikhrova
20 июля в 22:07
+1
ЗдОрово!!!!
elteo
20 июля в 22:17
+1
Раз уж разговор слегка зашёл не туда:
болгарин - человек, а болгарка - пила
(... далее перечисляем в таком духе все приведённые варианты и финал) :
И только москвичка - человек, а москвич - груда металла))
irinavikhrova
21 июля в 9:24
+1
Домовенок Кузя
20 июля в 22:46
+1
В ответ на комментарий floroza
Финка - нож, немка - кепка, испанка - грипп))
Навскидку

↑   Перейти к этому комментарию
И только москвичка - это человек, а москвич - ведро с болтами.
Это старый анекдот вспомнился: "Болгарка - пила, а болгарин - человек; китайка - яблоня, а китаец - человек,... и т. д."
floroza
21 июля в 5:22
0
Москвичку я стрижку носила
pmv28
20 июля в 9:14
+2
болгарский перец фарширую и замораживаю, если не хватило фарша, могу оставшийся просто так заморозить, вполне прилично себя ведёт
Rezeda_dushka
21 июля в 8:33
0
elteo
20 июля в 9:19
0
Зелень мелко режу и наталкиваю в коробочки, удобнее потом вилкой сосуребать, чем из пакета вытаскивать. Кабачки морожу для супа, поэтому режу мелкими кубиками. В этом году мечтаю наморозить запечённые и посеченные баклажаны с помидорами - авось, руки дойдут))
Екатерина Шалимова (автор поста)
20 июля в 10:39
0
А как это посеченые? Баклажаны кружочками запеченные?
elteo
20 июля в 12:53
+1
запечь целые (мама запекала металлическом круге, положенном прямо на газплиту, я так тоже делаю - привыкла с детства; знаю, что используют и сковородку, и духовку), очистить, посечь ножом в кашицу. Добавить натертые на крупной терке свежие помидоры (сначала сцедить сок), потом чеснок-подсолнечное масло-соль-перец. Этот вариант баклажанной икры прижился у нас в семье. Ничего другого не добавляем. Вот я и собираюсь попробовать заморозить те ингредиенты, которые зимой не найдешь.
Екатерина Шалимова (автор поста)
22 июля в 14:54
+1
Спасибо.не знала
Ёжиковна
20 июля в 10:42
+3
В ответ на комментарий elteo
Зелень мелко режу и наталкиваю в коробочки, удобнее потом вилкой сосуребать, чем из пакета вытаскивать. Кабачки морожу для супа, поэтому режу мелкими кубиками. В этом году мечтаю наморозить запечённые и посеченные баклажаны с помидорами - авось, руки дойдут))

↑   Перейти к этому комментарию
Раньше морозила зелень в пакетах, плоско раскладывала порезанную зелень, а потом заворачивала пакет в рулончик. удобно пользоваться, достал трубочку, отломил кромочку и обратно убрал
elteo
20 июля в 12:54
0
для меня это много телодвижений)))
Ёжиковна
20 июля в 12:59
0
Заталкивать в коробочку, а потом скрести замороженную - здесь меньше телодвижений?
elteo
20 июля в 14:26
+1
мне да. Она скребется легко, почти высыпается. Чуть вилкой подковырнуть. В коробочку с широким "входом" просто набросать и закрыть вместо запихивания в пакет, плоского раскладывания и дальнейшего сворачивания пакета в рулончик
Мамми Сан
20 июля в 9:20
+1
Перец морозила целиком, вкладывая один в другой, очистив предварительно, потом фаршировала не размораживая. Для борща резала красный и морозила в обычных пакетах, плотно их завязав, потом мерзлый просто отламывала в зажарку, не размораживая. Про кабачки самой интересно.
рамушка
20 июля в 10:17
0
Как они у вас вставляются один в другой? Сколько раз пробовала, никак, они все разные: один толстый, другой тонкий, третий маленький, четвертый большой...просто в ящик закидываю кучкой и морожу, но места много занимает конечно
Ёжиковна
20 июля в 10:40
+2
Я морожу покупной, специально выбираю одного размера
рамушка
20 июля в 10:51
+1
Понятно тогда, спасибо!
Мамми Сан
20 июля в 10:47
+2
В ответ на комментарий рамушка
Как они у вас вставляются один в другой? Сколько раз пробовала, никак, они все разные: один толстый, другой тонкий, третий маленький, четвертый большой...просто в ящик закидываю кучкой и морожу, но места много занимает конечно

↑   Перейти к этому комментарию
Я обычно выбирала, покупая, чтоб был одинаковый, но сейчас уже не делаю, некому есть, место он, действительно, занимает в любом виде
рамушка
20 июля в 10:54
0
У нас тоже в семье одна я люблю перцы фаршированные, и аромат этот обожаю, когда он готовится. Поэтому на зиму заготавливаю штук 30-40, чтобы раз в месяц приготовить, вкус не забыть так сказать))))))
iRusIa-69
20 июля в 9:21
+1
Екатерина Шалимова пишет:
Балгарку тоже резали полосками....а вот кто замораживал целую?как она себя после разморозки вела?
Когда купили большую морозилку решила попробовать. Не понравилось. В морозилке много места занимает. Вкус фаршированных перцев после разморозки тоже как-то не зашел. Больше не морожу целиком, только резаный.
Мулечка
20 июля в 9:48
+1
Вкус фаршированных перцев после разморозки тоже как-то не зашел
а зачем размораживать?
iRusIa-69
20 июля в 18:33
0
НЕ правильно написала. Фаршировала не размораживая, но именно готовые перцы не такие вкусные как свежие. Никому в семье не понравилось, поэтому не заготавливаю для фаршировки.
vgm09
20 июля в 9:27
+1
Баклажаны я запнкаю, чищу и складываю по 2 шт. в пакет и в морозилку, зимой делаю баклажанную икру
Пампушка-веселушка
20 июля в 9:46
+3
Перец уже написали- морожу целиком- складываю "матрешкой", потом, не размораживая, фарширую. Разницы во вкусе со свежим не вижу. Кабачки режу кубиками, тыквы тоже. В овощное рагу самое то.
Cathy
20 июля в 10:12
0
Что за пакеты из фольги? Как вы потом определяете, что в них?
Я беру прозрачные, специальные для заморозки, ну или пластиковые контейнеры...
Морожу все, что можно...
Все норм...
Екатерина Шалимова (автор поста)
22 июля в 14:52
0
Специальные из толстой фальги...В них пробирки коагулограммы для взятия крови получали....В них укладывала пакеты чисто с укропом.потом заворачивала еще в пакет простой и один сверху другого рядами.запаха укропа нет
Cathy
22 июля в 22:52
0
А так надо?
У меня один простой пакет, укропом не пахнет...
Екатерина Шалимова (автор поста)
23 июля в 22:06
0
Ну кто как делает...у меня мама так делает и я тоже.Раньше в обычном пакете.И запах был.потом на два пакета и все равно запах был в камере
Cathy
24 июля в 1:02
0
Понятно.
Дарина СПб
20 июля в 10:36
+3
Кабачки режу на кубики и укладываю порционно в обычные пакеты в морозилку. Через сутки примерно их встряхиваю и разминаю, чтобы не были замороженным куском, а рассыпались. Использую для овощного рагу и добавляю всегда в мясной фарш на котлеты.
P.S. С болгарским перцем не сложилось- не нравится он мне после заморозки, увы.
Ольга Алексеевна 5
20 июля в 10:44
+4
Морожу очень много. Перец целый и соломкой, морковь мелкую тертую, цв. капусту, спаржевую фасоль, кабачки соломкой, кружочками и тертые, помидоры кружочками и мелкие целиком, зелень, свекольные листья, виноградные листья. Лук порей обрезаю, белую часть в погреб, зелень режу, фасую по пакетам и тоже в камеру. Грибы отвариваю, режу. Много ягоды.
Xediga
20 июля в 11:44
+2
Перец замораживаю и целый на фаршировку, и кусочками. Зелень в пакетах для заморозки. Томатную пасту так же. Кабачки не замораживаю - они какие-то водянисто-безвкусные становятся после заморозки. А баклажаны у меня едят только я, поэтому замораживаю готовые в маленьких порционных контейнерах.
Полякова Наталья
20 июля в 13:10
+2
Найдите в интернете Даша Черненко заморозка. Она все умеет замораживать и подробно даёт инструкции что и как делать. Я благодаря ей многое научилась замораживать. А если по теме, то болгарский перец можно и целым, и нарезанным замораживать. Главное контейнер обернуть потом в три слоя пищевой пленки. Тогда точно запаха не будет. Перец не бланширую. Обычно бланширую цветную капусту, брокколи, горошек зелёный.
Екатерина Шалимова (автор поста)
22 июля в 14:53
0
Спасибо...я тут на нее зависела прям.интересно все обьяснила...
Коломчанка
20 июля в 14:58
+2
Перец нормально фаршируется замороженный, но я лично люблю больше замораживать уже фаршированный. Также замораживаю фаршированные маленькие кабачки и баклажаны. Кабачки морожу и нарезанные кубиками и тертые для оладьев и запеканок. Баклы режу языками, быстро обжариваю на сильном огне, когда остынут, складываю стопками, перекладывая пленкой, и в морозилку, потом и рулетики делаю и в запеканки, мусаку хорошо идут. Также баклы целиком запекаю в духовке, потом в пакет и замораживаю, икру делаем и салат. Часто замораживаю овощные смеси, какиеесть овощи режу в бадью аккуратно перемешиваю и по пакетам.
Надина бабушка
20 июля в 18:44
+6
Зелень укропа очень удобно в бутылке из под воды замораживать на 250 г Берете маленькую бутылочку,можно с широким горлышком если есть ,но и с обычным нормально . просушенный после мытья укроп,без толстых стеблей ,мелко нарезать и натолкать полную бутылочку,закрутить крышку и в морозилку. Зимой просто открыть крышку и не марая рук насыпать ,если не сыпется можно бутылочку помять. Пользуюсь уже несколько лет этим способом для укропа,но думаю,что и петрушку так можно.Пробуйте,не пожалеете и не надо с пакетиками и коробочками возиться.
elteo
20 июля в 22:11
+1
С бутылочкой возиться однозначно проще))) На самом деле, каждый делает, как ему удобнее.
13101974
21 июля в 12:55
0
Я морожу укроп в емкостях для льда. Режу наталкиваюи немного заливаю водой, чтоб при заморозке схватился. Зимой несколько кубиков в первое. Кабачки кубиками, цветную соцветиями, пв кипяток на 3мин и в ледяную воду. Раскладываю в 1 слой и в морозилку. Через сутки по кулькам.
Зимняя Земляника
21 июля в 13:06
0
перцы морожу нарезанные кубиками - это для супа, рагу.
еще фаршированные морожу, но немного.
кабачки морозила целиком - после разморозки не приятный вкус, перестала. кубиками морожу для рагу, немного. чаще делаю заправку "тещин язык" или "анклбенс" это и как соус, и в суп, и в рагу и как добавка ко второму. в этому году кабачки морозить не буду, переработаю.
помидорки морозу четвертинками - для супа или рагу или для запеченой картошки.
ну зелень как все.
тыкву морожу кусочками, идет в кашу идеально. после разморозки ведет себя отлично (не сопли)
яблочки морожу кусочками - это в кексы, пироги.
грибы: лисички морожу порционно, достал пожарил. а вот другие грибы сначала варю/жарю, потом порционно морожу - в картошку добавляю жареную или грибной суп варю )
13101974
21 июля в 13:17
0
Баклажаны обжариваю кружками и морожу в контейнерах. Зимой размораживаю (ночь на кухне) мажу майонез, чеснок, зелень. И вот оно лето! ( Бывает обжариваю языками или запекаю в микроволновке на икру.) Перец целиком и в матрешку складываю. Зимой начиняю.
Смеси овощные и свежие , и жареные
( чтоб зииой не возиться , не чистить не резать) для супов борщей.
Ягоды, фрукты в больших количествах на компоты, торты . Ну и рыбу, мясо, сало стленое само собой. Так что я морожу все))
Екатерина Шалимова (автор поста)
22 июля в 14:59
+1
Спасибо большое всем...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook