Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печеночный фарш без мясорубки

Печеночный фарш без мясорубки Всем огромный привет! Сегодня поделюсь необычным способом приготовления нежнейшего печеночного фарша, для тех, кто не любит пользоваться мясорубкой, как я.

Ингредиенты
Печенка (говяжья, свиная, куриная) – 400 гр.
Молоко – 100 гр.
Яйца – 3-4 шт.
Вода – 80-100 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Морковь – 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу
Сливочное – 20-30 гр.
Растительное масло – 20 гр.

Способ приготовления

1. Печенку вымыть, просушить бумажными полотенцами. Удалить пленку по необходимости, вырезать все прожилки. Нарезать на небольшие кусочки.

2. В чаше блендера измельчить до однородности печенку, лук (лук можно нарезать кубиком и обжарить с морковкой), чеснок, яйца, молоко, соль, перец.

3. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Влить подготовленную печеночную массу.

4. Обжарить, постоянно помешивая на среднем огне до испарения жидкости. Затем добавить до 100 мл. воды, накрыть крышкой и довести до готовности и испарения жидкости (по времени занимает 10 минут).

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печеночный фарш без мясорубки
  Всем огромный привет! Сегодня поделюсь необычным способом приготовления нежнейшего печеночного фарша, для тех, кто не любит пользоваться мясорубкой, как я.
Ингредиенты
Печенка (говяжья, свиная, куриная) – 400 гр.
Молоко – 100 гр.
Яйца – 3-4 шт.
Вода – 80-100 гр.
Лук – 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
17 июля 2021 года
+3
А чем вам мясорубка не угодила? Чем блендер лучше?
olgawaterloo
17 июля 2021 года
+2
А какая разница что мыть? Или вы бледер не моете?
Фруфрушка
17 июля 2021 года
+9
Я-то думала, что тут гениальный рецепт измельчения без помощи техники, но замена мясорубки на блендер это прям новейшее слово в кулинарии
olgawaterloo
17 июля 2021 года
0
Вот, и я так думала, что может вилочкой или еще чем-то аналогичным измельчают. Мне кажется, что блендер еще муторнее мыть, особенно после печени.
Фруфрушка
17 июля 2021 года
+1
Да от нее все отмывать так себе удовольствие
elteo
17 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий Фруфрушка
Я-то думала, что тут гениальный рецепт измельчения без помощи техники, но замена мясорубки на блендер это прям новейшее слово в кулинарии

↑   Перейти к этому комментарию
измельчения без помощи техники
Прожевать и не проглотить
Коша Марта
17 июля 2021 года
+1
Фруфрушка
18 июля 2021 года
+1
В ответ на комментарий elteo
измельчения без помощи техники
Прожевать и не проглотить

↑   Перейти к этому комментарию
Как в анекдоте про чукчу и пельмени
Антонина-11
17 июля 2021 года
+3
необычным способом приготовления нежнейшего печеночного фарша, для тех, кто не любит пользоваться мясорубкой
В чаше блендера измельчить до однородности печенку,

Что необычного в замене мясорубки на блендер? Те же яйца только в профиль
Ох, уж эти развивальщицы канальчиков на ютуб
Чайничек Челябинский
17 июля 2021 года
+9
Автор, дарю не менее гениальные лайфхаки:
1. Натереть на мелкой терке
2. Отдать перемолоть соседке
3. Поиграть с сыновьями в кровожадных янычар и порубить в крупу ножиками
4. Пережевать и выплюнуть
5. Перестать заниматься фигней и достать мясорубку
olgawaterloo
17 июля 2021 года
0
Что же вы все секретики за один раз выдали, надо по одному на тему
Чайничек Челябинский
17 июля 2021 года
0
Да нету во мне коммерческой жилки! Пусть автор пользуется, а то ведь так и будет с блендером геморроиться.
olgawaterloo
17 июля 2021 года
0
Fayina
18 июля 2021 года
+2
Странный совет заменить мясорубку на блендер. А если нет ни мясорубки, ни блендера? Каюк!!!
Даю простой совет: печень нарезать небольшими кусочками и закинуть в круто кипящую НЕсоленую воду. Дать прокипеть 5 минут. Вынуть и облить холодной водой. А потом рубите широким ножом до желаемого результата, то бишь желаемой степени измельчения. И точно ни мясорубки, ни блендера не требуется. В нашей семье так котлетки из печени делают.
Есть еще один вариант, но я только читала, но не пробовала: протереть сырую печень через сито. Написано было, что печень имеет мягкую структуру и легко проходит через ячейки. Хотите - можете проверить.
tanyashkovka
19 июля 2021 года
0
А я, если лень много мыть, просто тру на средней тёрке(а можно на любой), весьма неплохо получается. так же поступаю и с творогом)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам