Печеночный фарш без мясорубки

Ингредиенты
Печенка (говяжья, свиная, куриная) – 400 гр.
Молоко – 100 гр.
Яйца – 3-4 шт.
Вода – 80-100 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зуб.
Морковь – 1-2 шт.
Соль, перец по вкусу
Сливочное – 20-30 гр.
Растительное масло – 20 гр.
Способ приготовления
1. Печенку вымыть, просушить бумажными полотенцами. Удалить пленку по необходимости, вырезать все прожилки. Нарезать на небольшие кусочки.
2. В чаше блендера измельчить до однородности печенку, лук (лук можно нарезать кубиком и обжарить с морковкой), чеснок, яйца, молоко, соль, перец.
3. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Влить подготовленную печеночную массу.
4. Обжарить, постоянно помешивая на среднем огне до испарения жидкости. Затем добавить до 100 мл. воды, накрыть крышкой и довести до готовности и испарения жидкости (по времени занимает 10 минут).
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что необычного в замене мясорубки на блендер? Те же яйца только в профиль
Ох, уж эти развивальщицы канальчиков на ютуб
1. Натереть на мелкой терке
2. Отдать перемолоть соседке
3. Поиграть с сыновьями в кровожадных янычар и порубить в крупу ножиками
4. Пережевать и выплюнуть
5. Перестать заниматься фигней и достать мясорубку
Даю простой совет: печень нарезать небольшими кусочками и закинуть в круто кипящую НЕсоленую воду. Дать прокипеть 5 минут. Вынуть и облить холодной водой. А потом рубите широким ножом до желаемого результата, то бишь желаемой степени измельчения. И точно ни мясорубки, ни блендера не требуется. В нашей семье так котлетки из печени делают.
Есть еще один вариант, но я только читала, но не пробовала: протереть сырую печень через сито. Написано было, что печень имеет мягкую структуру и легко проходит через ячейки. Хотите - можете проверить.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: