Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясной пирог с картошкой.

Всем привет.

Впереди выходные , не хотите пирог испечь?
Не знаю, как назвать тесто , я все на глаз делаю и по настроению... ну, и что есть в холодильнике для этого... это и не дрожжевое тесто и не песочное... что то среднее...

-сначала солю фарш ... пока он солится, замешиваю тесто...
1 стакан сметаны ( можно часть сметаны, часть кефира)
0,5 стакана растопленного сливочного масла.
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя
-все перемешала , как только сода начинает "работать" ,добавила 3 стакана муки...
В процессе вмешивания, добавила еще стакан муки , хотя по рецепту только 2,5 ...

Тесто оставляю в чашке и закрываю крышкой...

Пока тесто отлеживается , доделываем начинку...
-к фаршу добавляю картофель мелко нарезанный ( только не на терке)
-лук
-специи: соль, перец, чеснок, сушенный укроп....
Еще , всегда в начинку вмешиваю сливочное масло...

Тесто пару раз подмешивала за это время .

Тесто делю пополам и половинку еще пополам ... получается 1/4 часть ее и отделяем...

Большая теста уйдет на низ пирога, а маленькая на верх...

Выпекать буду в круглой чугунной сковороде.
-раскатать тесто нужной формы
(как вырезать бумагу описывать не буду, удобнее посмотреть наглядно здесь https://www.stranamam.ru/post/3713098/ )

-перетаскиваем тесто с бумагой в форму
-нашу начинку приминаем и так как это не рубленное мясо, а фарш , то делаем ложкой канавки... надо, чтоб сокам было где булькать.

-накрываю пирог
-защипываю
-делаю дырочку

- дырочку закрываю шариком
По идее я хотела добавить еще воды в процессе выпекания, но когда отодрала пипочку , там так бурлило и кипело, что добавлять ничего не пришлось....

Выпекала, как обычно, час при 180°C ... функция верх-низ + вентилятор ...

Много начинки и тонкое тесто - чей вариант?


Если ваш, то приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясной пирог с картошкой.
  Всем привет.
Впереди выходные, не хотите пирог испечь?
Не знаю, как назвать тесто, я все на глаз делаю и по настроению... ну, и что есть в холодильнике для этого... это и не дрожжевое тесто и не песочное... что то среднее...
-сначала солю фарш. .. пока он солится, замешиваю тесто...
1 стакан сметаны ( можно часть сметаны, часть кефира) Читать полностью
 

Комментарии

41770
17 июля 2021 года
0
спс!
Лори (автор поста)
17 июля 2021 года
+1
пробуйте ... вкусно...и горячий и холодный... и к супам, и к чаю...
dyatchina t
17 июля 2021 года
0
пирог изумительный , особенно пимпочка, сохраню
Лори (автор поста)
17 июля 2021 года
+1
пимпочка... агааа
Наталья Рыбалко
17 июля 2021 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
17 июля 2021 года
0
Сытарь Алина
17 июля 2021 года
0
Лори (автор поста)
17 июля 2021 года
+1
угощайтесь
Сытарь Алина
18 июля 2021 года
0
Лори (автор поста)
17 июля 2021 года
+1
taianika
17 июля 2021 года
0
О, мы такие пироги тоже любим ! С любой начинкой.Особенно
любим с капустой.
Лори (автор поста)
17 июля 2021 года
0
а тесто такое же?
taianika
18 июля 2021 года
0
Да Тесто такое же.Я дрожжевое давно перестала делать, все на кислом молоке или сметане.Даже тесто для пиццы. Разве что, я делаю мацони для еды , ну и на нем пеку. Вчера пекла на таком тесте пирожки с черникой. Попробуйте, очень вкусно !
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
0
ой, как вкусно рассказываете... а почему нам не принесли, не показали
taianika
19 июля 2021 года
0
Пару пирожков еще осталось...Если успею сделать фото , то повешу фото .
Fayina
18 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий taianika
Да Тесто такое же.Я дрожжевое давно перестала делать, все на кислом молоке или сметане.Даже тесто для пиццы. Разве что, я делаю мацони для еды , ну и на нем пеку. Вчера пекла на таком тесте пирожки с черникой. Попробуйте, очень вкусно !

↑   Перейти к этому комментарию
А как Вы делаете мацони? Давно слышала и читала, что это вкусный кисломолочный продукт, но еще ни разу не пробовала.
taianika
19 июля 2021 года
+1
Кипяченое молоко + закваска ( закваску у нас продают на Привозе ). Далеко живете - поделилась бы... Получается и правда вкусно, магазинный кефир отдыхает.
Fayina
19 июля 2021 года
0
Привоз - магическое слово!!!! На Привозе есть абсолютно все! К сожалению, в Ганновере нет Привоза, значит, и закваски мне не видать, увы...
Сердечный привет Одессе от одесситки!
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
а если купить готовый... часть оставить и держать как закваску
taianika
19 июля 2021 года
0
Так я так и делаю уже лет 10. Закваску храню в холодильнике и по мере надобности ставлю. Уезжали в отпуск, ей ничего не сделалось.
Tusya1965
19 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
а если купить готовый... часть оставить и держать как закваску

↑   Перейти к этому комментарию
Так и делается , в маленькой чашке оставляете часть, она называется «мама» , ее используют при приготовлении следующей порции
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
она называется «мама»? ого... нет у меня это не приживется лучше закваска
Fayina
19 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
а если купить готовый... часть оставить и держать как закваску

↑   Перейти к этому комментарию
А где в Германии Вы могли увидеть мацони? И чтоб с молочнокислыми грибками?
taianika
19 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Привоз - магическое слово!!!! На Привозе есть абсолютно все! К сожалению, в Ганновере нет Привоза, значит, и закваски мне не видать, увы...
Сердечный привет Одессе от одесситки!

↑   Перейти к этому комментарию
Знакомые в отпуск сюда не едут? Я бы передала
Fayina
19 июля 2021 года
0
Увы, нет никого, кто бы поехал. Хотя и сами бы поехали, но пока не можем.
Иринка 4
17 июля 2021 года
0
Лори (автор поста)
17 июля 2021 года
0
lenta mgn
17 июля 2021 года
0
Красота какая
Лори (автор поста)
17 июля 2021 года
0
и вкуснота...
Tykovkasmakovkoi
17 июля 2021 года
0
Ох, даже на вид вкусно))) Но у нас уже 32 С, поэтому закину в закладки до похолодания.Спасибо!
Лори (автор поста)
17 июля 2021 года
+1
ого, у нас лили дожди... дома зябко, поэтому отрываюсь на выпечке
Tykovkasmakovkoi
18 июля 2021 года
+1
У нас аномальное лето. За полвека своей жизни не припомню, чтоб такая жара стояла месяц. Ну на пару дней выскочит, ну на неделю. Все температурные рекорды побиты. Дожди редкость и те с грозами, градом и потопами.
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
+1
это дааа... катастрофа
taianika
19 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Tykovkasmakovkoi
У нас аномальное лето. За полвека своей жизни не припомню, чтоб такая жара стояла месяц. Ну на пару дней выскочит, ну на неделю. Все температурные рекорды побиты. Дожди редкость и те с грозами, градом и потопами.

↑   Перейти к этому комментарию
И что, не печь ? У нас тоже сейчас 32 в тени...и ничего. Муж умрет без пирожков, а сейчас еще и ягоды пошли.Правда, едим их уже не в кухне...
nadin1972
17 июля 2021 года
+1
Сперла. Спасибо
Лори (автор поста)
17 июля 2021 года
0
пробуйте ...
Orra
17 июля 2021 года
0
Надо сделать.
Лори (автор поста)
17 июля 2021 года
0
это просто ...
Ангел S Небес
17 июля 2021 года
+1
По форме получился зур бэлеш.
У меня осталась говядина, почему то не хотят делать. Надо что то типа беляшей сделать с луком, мяса прилично,жалко выкидывать.. Пошла тесто ставить
Лори (автор поста)
17 июля 2021 года
0
да, даааа... там пимпочку и подглядела...
Ya_lenka
17 июля 2021 года
0
Какой красивый и явно вкусный пирог, спасибо, что поделились! Заберу в избранное )
Лори (автор поста)
17 июля 2021 года
0
главное начинки много...
Ёжиковая мама
17 июля 2021 года
0
Ой, как вкусно выглядит! Спасибо!
Лори (автор поста)
17 июля 2021 года
+1
соскучились по выпечки...
zzzula064
17 июля 2021 года
0
У нас сейчас стоит жара,не помогаю вентиляторы и обливания в душе,но как похолодает попробую приготовить,по виду вкусно!
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
0
эта начинка уже опробована в разных тестах... вот еще одно на пробу
zzzula064
18 июля 2021 года
0
Здорово,иногда уже хочется пирога с чайком,но жарища не отпускает,в основном лезет только чаек!
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
0
для жары тоже рецептов накопилось много... выбирайте...
Лиллитка
17 июля 2021 года
0
Как же вы вовремя! У меня плитка сдохла, теперь только духовка... надолго, месяца на два, если не больше, потому как денег на новую плитку нет. А вы вот просто выручили со своим пирогом
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
+1
ооооо, духовку мы любим...обращайтесь
Лиллитка
18 июля 2021 года
0
Антонина-11
17 июля 2021 года
0
Очень аппетитно! Возьму в избранное
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
0
спасибо... пробуйте...
Азара
17 июля 2021 года
0
Спасибо за такой интересный рецепт. Скажите, а сколько хоть примерно фарша и картофеля, а то я на глаз не могу
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
0
1 кг фарша ,4-5 средних картофелины, 2 средних луковицы... но если будет всего меньше, то пирог просто ниже будет...
Азара
18 июля 2021 года
0
Спасибо, большое. Вот теперь можно готовить
Xalvina
17 июля 2021 года
0
Спасибо! Попробуем обязательно!
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
0
не за что... приятных проб
Xalvina
18 июля 2021 года
0
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
+1
Altavana
18 июля 2021 года
0
попробуем!
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
0
потом отпишитесь...
Altavana
18 июля 2021 года
0
Fayina
18 июля 2021 года
0
Интересный рецепт! Напоминает беляш, только очень большой. Для зимы рецептик в самый раз! Захомячила, в холода попробую. Спасибо!
А тесто такое называется простое пресное или пресное содовое (раньше ведь соду клали в тесто, а неразрыхлитель). Я делаю чаще всего на кефире. Люблю вертуты из него, пирожки, пироги с яблоками.
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
0
Наверно пресное простое... у меня с определением теста вечная проблема
Fayina
18 июля 2021 года
0
Вроде Вы должны были видеть этот пост:
https://www.stranamam.ru/post/14487049/
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
да, но там не расширяются картинки , читаю только написанное вручную...
Fayina
19 июля 2021 года
0
Там есть ссылка на альбом, где все картинки кликабельны и увеличиваются. К сожалению, я так и не смогла добиться в посте того, чтобы картинки были побольше или хотя бы увеличивались по клику. Надо будет поработать над проблемой.
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
ааа, ок... почитаю...
Fayina
19 июля 2021 года
0
Мне удалось перевести текст с картинок в текстовый документ. Попробую вставить в тот пост.
Fayina
19 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
https://www.stranamam.ru/post/14487049/
Теперь читать удобнее. Готово!
Fayina
18 июля 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
Наверно пресное простое... у меня с определением теста вечная проблема

↑   Перейти к этому комментарию
Лори, у меня к Вам еще просьба: введите, пожалуйста, в список тэгов для группы "Продукты знакомые и незнакомые" тэг "тесто". Вы им воспользовались, а в мой пост я его ввести не могла из списка. Заранее спасибо.
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
Тег есть ... обсудим в админской...
Fayina
19 июля 2021 года
0
Хорошо
Olenka Fro
18 июля 2021 года
0
Красивый рецепт и,наверняка,вкусный. Надо сделать. Спасибо
Лори (автор поста)
18 июля 2021 года
+1
спасибо... пробуйте...
ashatan1958
19 июля 2021 года
0
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
+1
спасибо... приятных вам опробываний...
degtiaryova2012
19 июля 2021 года
0
это мой точно, спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
19 июля 2021 года
0
тогда больше начинки и за дело...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам