Мясной пирог с картошкой.
Всем привет.
Впереди выходные , не хотите пирог испечь?
Не знаю, как назвать тесто , я все на глаз делаю и по настроению... ну, и что есть в холодильнике для этого... это и не дрожжевое тесто и не песочное... что то среднее...
-сначала солю фарш ... пока он солится, замешиваю тесто...
1 стакан сметаны ( можно часть сметаны, часть кефира)
0,5 стакана растопленного сливочного масла.
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя
-все перемешала , как только сода начинает "работать" ,добавила 3 стакана муки...
В процессе вмешивания, добавила еще стакан муки , хотя по рецепту только 2,5 ...
Тесто оставляю в чашке и закрываю крышкой...
Пока тесто отлеживается , доделываем начинку...
-к фаршу добавляю картофель мелко нарезанный ( только не на терке)
-лук
-специи: соль, перец, чеснок, сушенный укроп....
Еще , всегда в начинку вмешиваю сливочное масло...
Тесто пару раз подмешивала за это время .
Тесто делю пополам и половинку еще пополам ... получается 1/4 часть ее и отделяем...
Большая теста уйдет на низ пирога, а маленькая на верх...
Выпекать буду в круглой чугунной сковороде.
-раскатать тесто нужной формы
(как вырезать бумагу описывать не буду, удобнее посмотреть наглядно здесь https://www.stranamam.ru/post/3713098/ )
-перетаскиваем тесто с бумагой в форму
-нашу начинку приминаем и так как это не рубленное мясо, а фарш , то делаем ложкой канавки... надо, чтоб сокам было где булькать.
-накрываю пирог
-защипываю
-делаю дырочку
- дырочку закрываю шариком
По идее я хотела добавить еще воды в процессе выпекания, но когда отодрала пипочку , там так бурлило и кипело, что добавлять ничего не пришлось....
Выпекала, как обычно, час при 180°C ... функция верх-низ + вентилятор ...
Много начинки и тонкое тесто - чей вариант?
Если ваш, то приятных экспериментов.
Впереди выходные , не хотите пирог испечь?
Не знаю, как назвать тесто , я все на глаз делаю и по настроению... ну, и что есть в холодильнике для этого... это и не дрожжевое тесто и не песочное... что то среднее...
-сначала солю фарш ... пока он солится, замешиваю тесто...
1 стакан сметаны ( можно часть сметаны, часть кефира)
0,5 стакана растопленного сливочного масла.
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя
-все перемешала , как только сода начинает "работать" ,добавила 3 стакана муки...
В процессе вмешивания, добавила еще стакан муки , хотя по рецепту только 2,5 ...
- Поделиться

Тесто оставляю в чашке и закрываю крышкой...
- Поделиться

Пока тесто отлеживается , доделываем начинку...
-к фаршу добавляю картофель мелко нарезанный ( только не на терке)
-лук
-специи: соль, перец, чеснок, сушенный укроп....
Еще , всегда в начинку вмешиваю сливочное масло...
- Поделиться

Тесто пару раз подмешивала за это время .
- Поделиться

Тесто делю пополам и половинку еще пополам ... получается 1/4 часть ее и отделяем...
- Поделиться

Большая теста уйдет на низ пирога, а маленькая на верх...
- Поделиться

Выпекать буду в круглой чугунной сковороде.
-раскатать тесто нужной формы
(как вырезать бумагу описывать не буду, удобнее посмотреть наглядно здесь https://www.stranamam.ru/post/3713098/ )
- Поделиться

-перетаскиваем тесто с бумагой в форму
-нашу начинку приминаем и так как это не рубленное мясо, а фарш , то делаем ложкой канавки... надо, чтоб сокам было где булькать.
- Поделиться

-накрываю пирог
-защипываю
-делаю дырочку
- Поделиться

- дырочку закрываю шариком
По идее я хотела добавить еще воды в процессе выпекания, но когда отодрала пипочку , там так бурлило и кипело, что добавлять ничего не пришлось....
- Поделиться

Выпекала, как обычно, час при 180°C ... функция верх-низ + вентилятор ...
- Поделиться

Много начинки и тонкое тесто - чей вариант?
- Поделиться

Если ваш, то приятных экспериментов.
+206 |
![]() |
95 комментариев |
Комментарии
любим с капустой.
↑ Перейти к этому комментарию
Сердечный привет Одессе от одесситки!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сердечный привет Одессе от одесситки!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня осталась говядина, почему то не хотят делать. Надо что то типа беляшей сделать с луком, мяса прилично,жалко выкидывать.. Пошла тесто ставить
А тесто такое называется простое пресное или пресное содовое (раньше ведь соду клали в тесто, а неразрыхлитель). Я делаю чаще всего на кефире. Люблю вертуты из него, пирожки, пироги с яблоками.
https://www.stranamam.ru/post/14487049/
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь читать удобнее. Готово!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: