Дешевый апельсиновый сок
Добрый день всем. Хочу поделиться дешевым и проверенным рецептом апельсинового сока. Сок получается такой же как и в пакетах а по цене на порядок ниже. Итак сам рецепт.
Вам понадобится:
1 кг апельсинов
50 г лимонной кислоты (можно меньше, я для детей беру полтора пакета по 25 г)
1 кг сахара
и 9 литров воды
Начинаем
1. Апельсины моем, режем небольшими кусочками ВМЕСТЕ с КОЖУРОЙ, засыпаем лимонной кислотой, перемешиваем и ставим в холодильник на 8-10 часов.
2. Затем Доливаем в апельсины 1 литр воды доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
3. Измельчаем полученные сваренные апельсины блендером (за неимением блендера можно пропустить 2 раза через мясорубку)
4. Полученную массу смешиваем с 1 кг сахара и добавляем 8 литров воды, доводим до кипения прокипячиваем минуты 2, снимаем с огня остужаем и процеживаем, сок готов.
Сок получается вкусным и более полезным чем в пакете, по крайней мере я знаю из чего и как он сделан. И еще, для этого сока подойдут даже апельсины второго сорта (у нас такие продают в супермаркетах за полцены).
Приятного аппетита.
Вам понадобится:
1 кг апельсинов
50 г лимонной кислоты (можно меньше, я для детей беру полтора пакета по 25 г)
1 кг сахара
и 9 литров воды
Начинаем
1. Апельсины моем, режем небольшими кусочками ВМЕСТЕ с КОЖУРОЙ, засыпаем лимонной кислотой, перемешиваем и ставим в холодильник на 8-10 часов.
2. Затем Доливаем в апельсины 1 литр воды доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
3. Измельчаем полученные сваренные апельсины блендером (за неимением блендера можно пропустить 2 раза через мясорубку)
4. Полученную массу смешиваем с 1 кг сахара и добавляем 8 литров воды, доводим до кипения прокипячиваем минуты 2, снимаем с огня остужаем и процеживаем, сок готов.
Сок получается вкусным и более полезным чем в пакете, по крайней мере я знаю из чего и как он сделан. И еще, для этого сока подойдут даже апельсины второго сорта (у нас такие продают в супермаркетах за полцены).
Приятного аппетита.
Комментарии
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.
Желе я не делала. Сок делалаиз 2х апельсинов и воды наливала меньше чем по рецепту. Пробуйте сами, кому как понравиться.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: