Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кислый суп

Кислый суп Всем привет.

Кисленького не хотите? Нет, это я не про беременность... это я про жару...

Вот ловите идейку...обсудим?

Курица (суповой набор) 200 г
Вода 1100 мл
Крахмал картофельный 2 ст.л. (60 г)
Сметана 15% жирности 250 г
Яйцо 1 шт.
Сухари
Соль, перец, специи


Существует определенное количество известных рецептов по приготовлению кислого супа. Варианты включают кисло острый суп на кислом квасе, кисло сладкий китайский, традиционный русский холодный суп из кислой капусты с кислым молоком и картошкой, кислые щи с фасолью и кислыми огурцами, а также суп на курином бульоне с курицей, кислыми помидорами и пшеном.
Простой рецепт с фото поможет узнать, как сварить и приготовить это первое блюдо дома, в том числе и в мультиварке. Хорошо, если в холодильнике есть готовый бульон. Если нет, то берем куриный суповой набор (или другую часть курицы), моем его, отправляем в литр холодной чистой воды. Варим 20 минут, солим, варим еще 7 минут. Бульон процеживаем.

Берем готовые сухарики или делаем сами, разрезав ломтики хлеба на небольшие кусочки и обжарив их на сухой сковороде до твердости.

Смешиваем взбитое с солью яйцо и сметану.

Соединяем бульон со сметано-яичной смесью.

Варим все 10 минут. Крахмал растворяем в 100 мл кипяченой воды.

Добавляем в суп перец, специи и, если нужно, соль. А затем, помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмальную воду. Варим до загустения (около минуты).

Наливаем в тарелку свежеприготовленный кислый суп, добавляем сухари и по желанию зелень.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кислый суп
  Всем привет.
Кисленького не хотите? Нет, это я не про беременность... это я про жару...
Вот ловите идейку...обсудим?
Курица (суповой набор) 200 г
Вода 1100 мл
Крахмал картофельный 2 ст.л. (60 г)
Сметана 15% жирности 250 г Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
7 июля 2021 года
+5
Смешиваем взбитое с солью яйцо и сметану.

Соединяем бульон со сметано-яичной смесью.

Варим все 10 минут. Крахмал растворяем в 100 мл кипяченой воды.

Добавляем в суп перец, специи и, если нужно, соль. А затем, помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмальную воду. Варим до загустения (около минуты).

Может я что-то не понимаю , но что придаёт кислоту супу? По данному рецепту получится кисель, но не кислый.
ЛюдмилаДобрынина
7 июля 2021 года
+1
Вот тем же вопросом озадачилась. Трижды перечитала. Когда добавлять предложенные выше кислые продукты? В каком виде? Автор поторопилась, наверное
Манюня Хнуш
7 июля 2021 года
+1
Лори (автор поста)
7 июля 2021 года
0
таблица ингредиентов не вставилась в пост... добавила...
кислоту сметана даст... она при варке раслоится на творожные хлопья и патаку... кто делал сам творог, тот знает какая кислая сыворотка остается... ее в окрошке используют... здесь стакан сметаны - это больше половины стакана будет сыворотки... думаю на литр воды это хорошая доза кислоты...
Манюня Хнуш
7 июля 2021 года
0
Если смешать сметану и яйцо разве сметана расслоиться?
Лори (автор поста)
7 июля 2021 года
0
а почему нет? и яйцо свернется... и на фото видны крупинки...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам