Кислый суп

Кисленького не хотите? Нет, это я не про беременность... это я про жару...

Вот ловите идейку...обсудим?
Курица (суповой набор) 200 г
Вода 1100 мл
Крахмал картофельный 2 ст.л. (60 г)
Сметана 15% жирности 250 г
Яйцо 1 шт.
Сухари
Соль, перец, специи
Существует определенное количество известных рецептов по приготовлению кислого супа. Варианты включают кисло острый суп на кислом квасе, кисло сладкий китайский, традиционный русский холодный суп из кислой капусты с кислым молоком и картошкой, кислые щи с фасолью и кислыми огурцами, а также суп на курином бульоне с курицей, кислыми помидорами и пшеном.
Простой рецепт с фото поможет узнать, как сварить и приготовить это первое блюдо дома, в том числе и в мультиварке. Хорошо, если в холодильнике есть готовый бульон. Если нет, то берем куриный суповой набор (или другую часть курицы), моем его, отправляем в литр холодной чистой воды. Варим 20 минут, солим, варим еще 7 минут. Бульон процеживаем.
Берем готовые сухарики или делаем сами, разрезав ломтики хлеба на небольшие кусочки и обжарив их на сухой сковороде до твердости.
Смешиваем взбитое с солью яйцо и сметану.
Соединяем бульон со сметано-яичной смесью.
Варим все 10 минут. Крахмал растворяем в 100 мл кипяченой воды.
Добавляем в суп перец, специи и, если нужно, соль. А затем, помешивая, тонкой струйкой вливаем крахмальную воду. Варим до загустения (около минуты).
Наливаем в тарелку свежеприготовленный кислый суп, добавляем сухари и по желанию зелень.
Комментарии
Может я что-то не понимаю
кислоту сметана даст... она при варке раслоится на творожные хлопья и патаку... кто делал сам творог, тот знает какая кислая сыворотка остается... ее в окрошке используют... здесь стакан сметаны - это больше половины стакана будет сыворотки... думаю на литр воды это хорошая доза кислоты...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: