Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вино из чёрной смородины

Натуральное, ароматное, насыщенное вино из черной смородины легко приготовить самим дома. Результат вам обязательно понравится, главное – запастись терпением.


Ингредиенты:

черная смородина – 1 кг.;

вода – 1 л.;

сахар – 0,5 кг.

Приготовление:

Для приготовления вина из черной смородины подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Ягоды черной смородины не моем, чтобы не смыть природные дрожжи, которые находятся на кожице ягоды. Смородину измельчаем любым удобным способом, я воспользовалась блендером. Измельченную смородину перекладываем в трехлитровую банку (или другую емкость, в которой будет происходить брожение). Воду подогреваем до 35-36 градусов и растворяем в воде половину (250 грамм) сахара. Заливаем ягоды смородины сахарным сиропом, хорошо перемешиваем. На горлышко банки надеваем перчатку, делаем несколько проколов и ставим в темное место (кладовку) на 4-5 дней. Через это время отцеживаем сусло отделяя его от ягодной мезги, через марлю или мелкое сито.


Сусло сливаем в ту же банку, предварительно вымыв ее, и добавляем сахар. Сахара у меня осталось 250 гр, я буду добавлять его не сразу, а порциями. Разделю сахар на 4 части, ¼ добавлю сразу, а остальные буду добавлять каждую неделю, чтобы процесс брожения не прекращался. Ставлю банку в то же темное теплое место на 3 недели, 1 раз в неделю добавляю сахар и все перемешиваю ложкой. Когда процесс брожения закончится, вино процеживаем через тройной слой марли и разливаем по бутылкам. Бутылки ставим в прохладное темное место для созревания, ставим на 3 месяца 1 раз в месяц сливаем с осадка. Такое вино отлично хранится 2 года, чем дольше стоит, тем вкуснее. Вино из черной смородины готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вино из чёрной смородины
  Натуральное, ароматное, насыщенное вино из черной смородины легко приготовить самим дома. Результат вам обязательно понравится, главное – запастись терпением.
Ингредиенты:
черная смородина – 1 кг.;
вода – 1 л.;
сахар – 0,5 кг.
Приготовление:
Для приготовления вина из черной смородины подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152085 Рецептов 1599895 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тот самый сацебели Тот самый сацебели
Думаю, что одно из ярких воспоминаний, которое вы привезли ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Жюльен в булочке Жюльен в булочке
Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то ...
Подробнее »

Комментарии

тюх
24 июня 2021 года
+1
Спасибо, попробую. Тем более черную смородину за год съедать не успеваем, до сих пор пара пакетов в морозилке лежит
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня 2021 года
+1
На здоровье!
тюх
29 июня 2022 года
0
Сегодня позвонила мама, просила еще раз прислать ей рецепт вина из черной смородины. Большое спасибо, вино получилось замечательное, в этом году побольше сделаем
Наталья Василенко 73 (автор поста)
5 июля 2022 года
+1
На здоровье! А у меня сегодня рецепт вина из красной смородины, сейчас опубликую в группе
Annyshka P
24 июня 2021 года
+1
Искала - были рецепты замудреные, а у вас легко и просто. Буду обязательно делать - смородины очень много.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня 2021 года
+1
На здоровье! Легко, просто, но долго)
Оксана Садридинова
24 июня 2021 года
0
А из вишни не получится?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня 2021 года
0
Должно получится. Лично я из вишни делаю только настойку на водке, хотя рецептов вишневого вина много видела.
Diversity
24 июня 2021 года
+1
Спасибо , попробую.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня 2021 года
+1
На здоровье!
mari Я
24 июня 2021 года
0
а какие еще ягоды можно использовать для ягодного вина? Из чего может получится?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня 2021 года
0
Я всегда делаю из винограда, сливы и шиповника. В принципе, можно любую ягоду сбродить. Если на поверхности мало собственных дрожжей, как у шиповника, добавляю немного дикого винограда. Мой любимое - сливовое, я его делаю так https://www.stranamam.ru/post/13702161/. А вот из шиповника, тоже очень вкусное и легкое https://www.stranamam.ru/post/14291020/
tatkazin
28 июня 2021 года
+1
Для замороженных ягод нужно обязательно добавлять винные дрожжи, т.к. в процессе заморозки естественные дрожжи погибают в морозилке

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам