Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вино из чёрной смородины

Натуральное, ароматное, насыщенное вино из черной смородины легко приготовить самим дома. Результат вам обязательно понравится, главное – запастись терпением.


Ингредиенты:

черная смородина – 1 кг.;

вода – 1 л.;

сахар – 0,5 кг.

Приготовление:

Для приготовления вина из черной смородины подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Ягоды черной смородины не моем, чтобы не смыть природные дрожжи, которые находятся на кожице ягоды. Смородину измельчаем любым удобным способом, я воспользовалась блендером. Измельченную смородину перекладываем в трехлитровую банку (или другую емкость, в которой будет происходить брожение). Воду подогреваем до 35-36 градусов и растворяем в воде половину (250 грамм) сахара. Заливаем ягоды смородины сахарным сиропом, хорошо перемешиваем. На горлышко банки надеваем перчатку, делаем несколько проколов и ставим в темное место (кладовку) на 4-5 дней. Через это время отцеживаем сусло отделяя его от ягодной мезги, через марлю или мелкое сито.


Сусло сливаем в ту же банку, предварительно вымыв ее, и добавляем сахар. Сахара у меня осталось 250 гр, я буду добавлять его не сразу, а порциями. Разделю сахар на 4 части, ¼ добавлю сразу, а остальные буду добавлять каждую неделю, чтобы процесс брожения не прекращался. Ставлю банку в то же темное теплое место на 3 недели, 1 раз в неделю добавляю сахар и все перемешиваю ложкой. Когда процесс брожения закончится, вино процеживаем через тройной слой марли и разливаем по бутылкам. Бутылки ставим в прохладное темное место для созревания, ставим на 3 месяца 1 раз в месяц сливаем с осадка. Такое вино отлично хранится 2 года, чем дольше стоит, тем вкуснее. Вино из черной смородины готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вино из чёрной смородины
  Натуральное, ароматное, насыщенное вино из черной смородины легко приготовить самим дома. Результат вам обязательно понравится, главное – запастись терпением.
Ингредиенты:
черная смородина – 1 кг.;
вода – 1 л.;
сахар – 0,5 кг.
Приготовление:
Для приготовления вина из черной смородины подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Читать полностью
 

Комментарии

тюх
24 июня 2021 года
+1
Спасибо, попробую. Тем более черную смородину за год съедать не успеваем, до сих пор пара пакетов в морозилке лежит
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня 2021 года
+1
На здоровье!
тюх
29 июня 2022 года
0
Сегодня позвонила мама, просила еще раз прислать ей рецепт вина из черной смородины. Большое спасибо, вино получилось замечательное, в этом году побольше сделаем
Наталья Василенко 73 (автор поста)
5 июля 2022 года
+1
На здоровье! А у меня сегодня рецепт вина из красной смородины, сейчас опубликую в группе
Annyshka P
24 июня 2021 года
+1
Искала - были рецепты замудреные, а у вас легко и просто. Буду обязательно делать - смородины очень много.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня 2021 года
+1
На здоровье! Легко, просто, но долго)
Оксана Садридинова
24 июня 2021 года
0
А из вишни не получится?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня 2021 года
0
Должно получится. Лично я из вишни делаю только настойку на водке, хотя рецептов вишневого вина много видела.
Diversity
24 июня 2021 года
+1
Спасибо , попробую.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня 2021 года
+1
На здоровье!
mari Я
24 июня 2021 года
0
а какие еще ягоды можно использовать для ягодного вина? Из чего может получится?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
24 июня 2021 года
0
Я всегда делаю из винограда, сливы и шиповника. В принципе, можно любую ягоду сбродить. Если на поверхности мало собственных дрожжей, как у шиповника, добавляю немного дикого винограда. Мой любимое - сливовое, я его делаю так https://www.stranamam.ru/post/13702161/. А вот из шиповника, тоже очень вкусное и легкое https://www.stranamam.ru/post/14291020/
tatkazin
28 июня 2021 года
+1
Для замороженных ягод нужно обязательно добавлять винные дрожжи, т.к. в процессе заморозки естественные дрожжи погибают в морозилке

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам