Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рецепты с яйцами

Рецепты с яйцами Всем добра!

Девочки, есть 29 яиц, я и 11 дней чтобы их съесть. Придумала следующие блюда:
- испеку пирожки с луком и яйцами - 6 яиц.
- сделаю два раза творожную запеканку, еще -6 яиц
- ок, два раза позавтракаю яичницей -4 яйца
- один раз сделаю датскую детку - 3 яйца
- допустим, 2 раза позавтракаю омлетом, еще - 4 яйца.

Если я вдруг все это действительно приготовлю и съем, то остается 6 яиц
Я уже всю голову сломала, куда бы их пристроить. Накидайте, пожалуйста, проверенных и вкусных рецептов, куда нужно МНОГО яиц. Только мимозу не предлагайте, у меня в закромах стоит полсотни рыбных консервов. Угадайте, какой салат я готовлю часе всего?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты с яйцами
  Всем добра!
Девочки, есть 29 яиц, я и 11 дней чтобы их съесть. Придумала следующие блюда:
- испеку пирожки с луком и яйцами - 6 яиц.
- сделаю два раза творожную запеканку, еще -6 яиц
- ок, два раза позавтракаю яичницей -4 яйца
- один раз сделаю датскую детку - 3 яйца
- допустим, 2 раза позавтракаю омлетом, еще - 4 яйца. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147249 Рецептов 1556666 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Оладьи "Школьные" ... Оладьи "Школьные" ...
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные,
Подробнее »
Рыба в желе "Белый танец" ... Рыба в желе "Белый танец" ...
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо ...
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »
Торт медовый "Ангарский" ... Торт медовый "Ангарский" ...
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее ...
Подробнее »

Комментарии

Светлана Немировская
20 июня в 17:13
+6
шарлотка
бисквит
Vizerby (автор поста)
20 июня в 17:14
+1
Боже, как очевидно! Вообще в голову не пришло!
Спасибо!
elka40ina
21 июня в 8:10
+2
А зачем их есть насильно?
Заморозьте, хоть вместе, хоть белки и желтки отдельно.
Яйца прекрасно переносят заморозку и пригодны к использованию в тесто или для жарки.
Морожу без скорлупы.

https://www.stranamam.ru/post/10822292/
Фруфрушка
20 июня в 17:18
+3
Я могу летом яйца жарить с помидорами хоть каждый день.
Заморозить?
Vizerby (автор поста)
20 июня в 17:21
0
Я люблю яйца с помидорами, но не каждый день))
Заморозить не вариант, они чернеют после разморозки.
Galinka80
20 июня в 19:41
+1
А зачем их размораживать? Замороженные чистим, режем и жарим много маленьких глазуний. Беленькие, обычные яйца.
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:24
0
Ого, я про такое не знала
Galinka80
21 июня в 2:44
0
Сейчас только ленивый, мне кажется, не написал как это делается. это такое блюдо, для интереса, разнообразия, ну и чтобы можно было заморозить яйца. Смотрится прикольно. Не сложно. Попробуйте.
Vizerby (автор поста)
21 июня в 3:36
0
Спасибо!
Galinka80
21 июня в 4:48
0
Приятного аппетита!
KatushkaFad
20 июня в 21:10
0
В ответ на комментарий Galinka80
А зачем их размораживать? Замороженные чистим, режем и жарим много маленьких глазуний. Беленькие, обычные яйца.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно поподробнее?
Лиллитка
20 июня в 21:14
+1
В ютубе полно видео таких рецептов, задайте в ютубе в поисковике "яичница из замороженных яиц" и будет вам щастя
KatushkaFad
21 июня в 11:59
+1
Galinka80
21 июня в 2:47
+1
В ответ на комментарий KatushkaFad
А можно поподробнее?

↑   Перейти к этому комментарию
Замораживаю яйца, достаю, чищу, Режу шайбами не размораживая. Из одного яйца получается 4-5 маленьких глазуний.
MalayaX
21 июня в 5:24
0
Galinka80 пишет:
Режу шайбами не размораживая
тяжело режутся? я просто с мясом сравнила...
Galinka80
21 июня в 7:03
0
Нет, легко. Не как мясо.
MalayaX
21 июня в 7:17
0
KatushkaFad
21 июня в 12:00
0
В ответ на комментарий Galinka80
Замораживаю яйца, достаю, чищу, Режу шайбами не размораживая. Из одного яйца получается 4-5 маленьких глазуний.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! Не знала такого способа)
elka40ina
21 июня в 8:10
0
В ответ на комментарий Vizerby
Я люблю яйца с помидорами, но не каждый день))
Заморозить не вариант, они чернеют после разморозки.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет
Gatta arrabbiata
20 июня в 17:20
+1
Может салат- яйца, яблоки и сыр? И ещё вспомнилось как в детстве Гоголь-моголь делали. Вкусно было. Безе ещё можно. И хранится оно долго.
Gatta arrabbiata
20 июня в 17:22
+1
Окрошка, свекольник тоже с яйцами. Можно сделать.
Vizerby (автор поста)
20 июня в 17:23
+1
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
Может салат- яйца, яблоки и сыр? И ещё вспомнилось как в детстве Гоголь-моголь делали. Вкусно было. Безе ещё можно. И хранится оно долго.

↑   Перейти к этому комментарию
Салат такой не пробовала. А заправляют его чем?
Gatta arrabbiata пишет:
Гоголь-моголь делали.
Опасно, яйца не домашние, я вообще не знаю с какой птицефабрики они.
Gatta arrabbiata пишет:
Безе ещё можно.
Безе не люблю, прямо очень.
Gatta arrabbiata
20 июня в 18:10
+1
Майонезом.
Вспомнила шакшуку. Только делали. Это яичница с жареными луком, перцем, помидорами. Вкусная вещь. Фаршированные яйца, салат с крабовыми палочками. Ещё мы делаем салат из капусты, огурцов и яиц. Заправка растительное масло и немного уксуса.
ksulka
20 июня в 18:11
0
О, огурцы с яйцами! Мы делаем не с капустой, а с горошком зелёным. Вкус детства.
Gatta arrabbiata
20 июня в 18:16
0
Интересно! Чем заправляете?
ksulka
20 июня в 19:21
0
Майонезом, как бабушка делала.
Vizerby (автор поста)
20 июня в 19:25
0
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
Майонезом.
Вспомнила шакшуку. Только делали. Это яичница с жареными луком, перцем, помидорами. Вкусная вещь. Фаршированные яйца, салат с крабовыми палочками. Ещё мы делаем салат из капусты, огурцов и яиц. Заправка растительное масло и немного уксуса.

↑   Перейти к этому комментарию
Шакшука мне не очень нравится из-за специй, которые в нее идут. А вот жареные яйца с помидорами и перцем очень люблю. Это яичница по-болгарски
Gatta arrabbiata пишет:
Ещё мы делаем салат из капусты, огурцов и яиц. Заправка растительное масло и немного уксуса.

Вот кстати классный салат, совсем забыла про него
Gatta arrabbiata
20 июня в 19:31
0
У нас шакшука без специй. Только чуток острого перца. Ещё вспомнила про рулет из омлета с фаршем внутри. Всё хочу сделать, да яиц много надо.
Vizerby (автор поста)
20 июня в 19:37
+1
Рулет - очень интересный вариант. Никогда не готовила, интересно попробовать. Спасибо!
Лиллитка
20 июня в 21:17
0
в ютуб зайдите, задайте там в поисковике "блюда из яиц, с яйцами", вам столько рецептов вывалят, что у вас еще и яиц не хватит
Vizerby (автор поста)
20 июня в 21:26
+1
Не все, что есть в ютубе, можно есть. Некоторые блюда совершенно несъедобные.
Лиллитка
20 июня в 21:31
0
Тут я с вами абсолютно согласна! Но это чаще всего сразу же и видно.
Мама рыбки золотой
20 июня в 21:58
0
В ответ на комментарий Vizerby
Рулет - очень интересный вариант. Никогда не готовила, интересно попробовать. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала пирог, слоное тесто, и два слоя фарша, варёные яйца, и сверху оставшийся фарш, тесто косичкой заплетала, и смазывала взбитым яйцом. Надо кстати сделать, сын любит такую выпечку.
nil 21
20 июня в 22:06
0
В ответ на комментарий Vizerby
Рулет - очень интересный вариант. Никогда не готовила, интересно попробовать. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Поваренок - хороший кулинарный сайт!
Мама Ксюхи
20 июня в 17:48
+1
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
Может салат- яйца, яблоки и сыр? И ещё вспомнилось как в детстве Гоголь-моголь делали. Вкусно было. Безе ещё можно. И хранится оно долго.

↑   Перейти к этому комментарию
Я б так и сделала
Svetila
20 июня в 17:22
+1
Блины, фаршированные яйца, цветная капуста в яйце, окрошка, щавелевый суп.
Vizerby (автор поста)
20 июня в 17:26
0
Блины не умею печь((
Фаршированнык яйца - отличный вариант. Чем фаршируете?
Нет такой силы, которая заставить меня есть цветную капусту.
Щавелевый суп Вроде бы у нас в ларьке овощном даже продается щавель в последние дни.
Спасибо!
Svetila
20 июня в 17:28
0
Я фарширую шпротным паштетом, или сыром с чесноком, или рыбные консервы, тунец, лосось, сардина
Vizerby (автор поста)
20 июня в 17:29
0
Спасибо!
Lelet
20 июня в 17:42
0
В ответ на комментарий Vizerby
Блины не умею печь((
Фаршированнык яйца - отличный вариант. Чем фаршируете?
Нет такой силы, которая заставить меня есть цветную капусту.
Щавелевый суп Вроде бы у нас в ларьке овощном даже продается щавель в последние дни.
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Я фарширую яйца: отварную куриную печень и желток растереть вилкой, лук мелко порезать обжарить до светлозолотистого цвета, немного растительного масла из обжарки лука, соль, по желанию чуть- чуть молотого черного перчика. Начинить половинки яиц, остатки начинки скатать в шарики, начинка вкусная сама по себе. Можно на каждую половинку добавить немного майонеза. Это вкусно.
Vizerby (автор поста)
20 июня в 19:26
0
Спасибо! Действительно должно быть вкусно!
Lelet
20 июня в 19:30
0
Fayina
21 июня в 10:47
0
В ответ на комментарий Lelet
Я фарширую яйца: отварную куриную печень и желток растереть вилкой, лук мелко порезать обжарить до светлозолотистого цвета, немного растительного масла из обжарки лука, соль, по желанию чуть- чуть молотого черного перчика. Начинить половинки яиц, остатки начинки скатать в шарики, начинка вкусная сама по себе. Можно на каждую половинку добавить немного майонеза. Это вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Это самый вкусный фарш! Я тоже так делаю. Но иногда надо быстро или лень, тогда беру печеночную колбаску - в Ганновере есть очень хорошие сорта. А не ответите ли Вы мне, откуда у Вас этот рецепт? В нашу семью принесла моя мама, когда работала давным-давно в одной конторе.
Lelet
21 июня в 12:44
0
Я из Молдовы, научила меня делать его моя тетя, сестра отца. Делают его у нас здесь многие, даже на праздничный стол.
Fayina
21 июня в 17:00
0
Тогда все ясно! Я из Одессы!
Lelet
21 июня в 17:13
0
сымона74
20 июня в 21:02
0
В ответ на комментарий Vizerby
Блины не умею печь((
Фаршированнык яйца - отличный вариант. Чем фаршируете?
Нет такой силы, которая заставить меня есть цветную капусту.
Щавелевый суп Вроде бы у нас в ларьке овощном даже продается щавель в последние дни.
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
А я фаршируют яйца по студенческому рецепту - жареным луком.
БелаяЛайка
20 июня в 17:25
+7
Я бы сделала много лапши и засушила - лапша-то всегда пригодится, ее же можно не только классическими полосками-лентами сделать, но и квадратиками, как на бешбармак или прямоугольничками на лазанью
Svetila
20 июня в 17:27
+1
Очень хороший совет!!!
БелаяЛайка
20 июня в 17:40
0
Я и мои дети обожаем лапшу))))
Vizerby (автор поста)
20 июня в 17:28
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Я бы сделала много лапши и засушила - лапша-то всегда пригодится, ее же можно не только классическими полосками-лентами сделать, но и квадратиками, как на бешбармак или прямоугольничками на лазанью

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, лапша не вариант. У меня 70 кг макарон в закромах. Я не знаю, зачем столько, но факт остается фактом.
БелаяЛайка
20 июня в 17:41
+2
Ну так макароны - это мука и вода, а яичная лапша - это не только вкусно, но и очень полезно)
Svetila
20 июня в 18:02
+3
Особенно в бульоне на суповой курочке
Мулечка
20 июня в 22:10
+4
В ответ на комментарий Vizerby
Нет, лапша не вариант. У меня 70 кг макарон в закромах. Я не знаю, зачем столько, но факт остается фактом.

↑   Перейти к этому комментарию
Извиняюсь, Вы продуктовый грабанули, да?
Vizerby (автор поста)
20 июня в 22:25
0
нет, муж паек получает. И некоторые продукты в неадекватном количестве дают.
Олька80
20 июня в 22:48
0
вы когда про консервы написали - сразу подумала - паек
Vizerby (автор поста)
20 июня в 23:15
0
Намазка на хлеб: печень куриная, яйца варёные, все протереть и заправить майонезом. Еврейская закуска: плавленый сырок, яйцо, чеснок , майонез. Салат "рыжик" : яйца, сыр, чеснок, морковь, майонез. Чёт всё с майонезом)))
Можно остатки просто сварить и потихоньку использовать уже варёные, это продлит срок их годности дней на 7-8.
Vizerby (автор поста)
20 июня в 19:28
0
Намазку такую никогда не пробовала, хотя паштет из куриной печени очень люблю.
Салат "Рыжик" тоже очень кстати, так как есть еще и морковь, которую тоже неплохо было бы использовать.
Svetila
20 июня в 19:49
0
Кстати, и домашний майонез сделать можно. Намного вкусней магазинного
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:25
0
Что-то он у меня не получается. Несколько раз пыталась, все выбросила.
Svetila
20 июня в 20:28
0
А как вы делали? С погружным блендером у всех получается.
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:33
0
Да, с погружным. Даже специально купила такой мерный стакан узенький, чтоб блендер только-только туда входил.
Svetila
20 июня в 20:39
0
Странно, обычно трудно испортить майонез. Такой хороший проверенный рецепт. Хотя моя мама тоже первый раз испортила. Она добавила сухую горчицу. Ну и не получился майонез
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:42
0
Олька80
20 июня в 22:49
0
В ответ на комментарий Vizerby
Да, с погружным. Даже специально купила такой мерный стакан узенький, чтоб блендер только-только туда входил.

↑   Перейти к этому комментарию
нюансы:
сухая емкостсь
до взбивания желток целый
масло настоящее (не с каждым маслом получается . если прокол-больше такое масло не покупаю))
Савич Ольга
20 июня в 19:45
+2
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Намазка на хлеб: печень куриная, яйца варёные, все протереть и заправить майонезом. Еврейская закуска: плавленый сырок, яйцо, чеснок , майонез. Салат "рыжик" : яйца, сыр, чеснок, морковь, майонез. Чёт всё с майонезом)))
Можно остатки просто сварить и потихоньку использовать уже варёные, это продлит срок их годности дней на 7-8.

↑   Перейти к этому комментарию
Потому что майонез украшает любой продукт! Черный хлеб можно есть только с майонезом! А если еще и сладкий красный лук, мммм...
держи цветочек.
Я майонез сама делаю, кстати, туда тоже яйцо надо.
Савич Ольга
20 июня в 21:51
0
Я ленюсь. Но покупаю только жирный, он натуральнее. За цветочек - мурррсю!
Рррррромашки!
Лиллитка
20 июня в 21:20
+3
В ответ на комментарий Савич Ольга
Потому что майонез украшает любой продукт! Черный хлеб можно есть только с майонезом! А если еще и сладкий красный лук, мммм...

↑   Перейти к этому комментарию
Боже, мадам знает толк в извращениях!!!! Эта жратка одна из любимейших у меня
Савич Ольга
20 июня в 21:52
+1
А то!
Лиллитка
20 июня в 23:34
+1
Савич Ольга
26 июня в 9:28
+1
Мне так приятно найти в Вас единомышленницу! А то, признаюсь, я этот "рецепт"действительно считала чуточку "извращением"!
Лиллитка
26 июня в 12:36
+1
Савич Ольга
26 июня в 12:57
+1

P.s. А у меня - два "котосыночка". Одному - 12 годиков (это знаем точно, так как есть метрика и он очень уж родословен! А другой - местный подобрашка "в возрасте"... Даже боюсь посчитать точно, сколько ему (так как выходит много!), знаю его с нежного тощего косоглазого подросткового возраста.
Лиллитка
27 июня в 1:31
+1
Котомамка? Мадам, вы нравитесь мне все больше
Савич Ольга
27 июня в 18:12
+1
Нежнейшая! Целую в пяточки и дую в попочки! И мурррсю за комплимент!
Лиллитка
27 июня в 23:46
+1
Мурр-мурр, мадам
Манюня Хнуш
20 июня в 17:48
0
Я очень люблю крем-брюле. Сама ни разу не готовила, но точно знаю, что яиц туда нужно много.
Vizerby (автор поста)
20 июня в 19:28
0
Тоже ни разу не делала, даже не в курсе, как его готовят))
Манюня Хнуш
20 июня в 19:42
0
Сливки с сахаром доводят до кипения, вводят в взбитые желтки с сахаром и полученую смесь запекают в духовке(в маленьких формочках, в противень нужно налить воду). Потом выдержать в холодильнике. Перед подачей посыпать сахаром и поджечь.
Это очень-очень вкусно.
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:26
0
Спасибо. Надо как-нибудь заморочится.
Савич Ольга
26 июня в 9:29
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Сливки с сахаром доводят до кипения, вводят в взбитые желтки с сахаром и полученую смесь запекают в духовке(в маленьких формочках, в противень нужно налить воду). Потом выдержать в холодильнике. Перед подачей посыпать сахаром и поджечь.
Это очень-очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Сахар горит? Или чем-то спиртным поливают? А чем технически поджигают, не спичками же?
Надо бы рецептик записать... Люблю гостей!
Манюня Хнуш
26 июня в 9:34
0
Савич Ольга пишет:
Сахар горит
Савич Ольга пишет:
А чем технически поджигают, не спичками же?
Специальная такая зажигалка с длинной ручкой.
Я если не в кафе заказываю, а покупаю домой, то сахар просто высыпаю, жду когда он чуть-чуть растает и ем))) Без поджигания обхожусь.
Савич Ольга
26 июня в 9:40
0
А. Здорово.
Подозреваю, что я сама это есть не буду (хотя рецепт божественный!), а вот порисоваться перед гостями, это я люблю... Так что поджиг важен!
Манюня Хнуш
26 июня в 10:04
+1
Савич Ольга пишет:
а вот порисоваться перед гостями, это я люблю... Так что поджиг важен!
Савич Ольга
26 июня в 12:58
0
Вот спасибо! А то я уже почувствовала укол угрызений совести - мол, расхвасталась тут, хозяюшка...
Манюня Хнуш
26 июня в 14:18
+1
Манюня Хнуш
26 июня в 14:23
+1
Манюня Хнуш
20 июня в 17:52
0
Просто смешать отварные яйца с печенью трески и съесть . Я ем без ничего, муж мажет на подсушеный чёрный хлеб.

Бутерброды с селёдкой - дарницкий хлеб "кирпичиком" нарезать ломтик на 4 части, подсушить на сковороде. На каждый кусок хлеба положить по кусочку селёдки(филе без костей), на неё кружок варёного яйца и каплю майонеза. Можно поменять слои - хлеб, капля майонеза, яйцо, селёдка.
Вкусно и так и так.
Vizerby (автор поста)
20 июня в 19:29
0
Спасибо!!!
Манюня Хнуш
20 июня в 19:43
+1
Приятного аппетита!
Можно порезать яйца в любой овощной салат.
А ещё я люблю просто размять варёное яйцо вилкой, добавить чуть-чуть майонеза и на хлеб.
Савич Ольга
20 июня в 20:20
0
А зеленого лучка туда?
Манюня Хнуш
20 июня в 21:12
0
Можно и лучка, можно и зелени, можно и так.
Савич Ольга
20 июня в 21:53
0
К петрушке не приучена, таааак тяжело мне с ней! А ведь полезная...
Манюня Хнуш
20 июня в 21:57
0
Я укроп люблю, петрушку только сухую в суп.
Савич Ольга
20 июня в 22:26
0
И я укроп!
Савич Ольга
20 июня в 22:37
0
Как-то подозрительно много совпадений для одного дня... Вы не находите?
Манюня Хнуш
20 июня в 22:52
+1
Савич Ольга
20 июня в 23:19
0
Доброй ночи и спасибо за сегодня!
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:26
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Приятного аппетита!
Можно порезать яйца в любой овощной салат.
А ещё я люблю просто размять варёное яйцо вилкой, добавить чуть-чуть майонеза и на хлеб.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
азмять варёное яйцо вилкой, добавить чуть-чуть майонеза и на хлеб.
Должно быть вкуснятина!
Манюня Хнуш
20 июня в 21:11
+1
Как показала практика - чем проще рецепт, тем вкуснее
Vizerby (автор поста)
20 июня в 21:27
0
Савич Ольга
26 июня в 9:31
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Как показала практика - чем проще рецепт, тем вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
Вот поддержу!
Самый вкусный рецепт салата из огурцов - это "Берешь в руку огурец и от него откусываешь!"
Савич Ольга
26 июня в 9:40
0
С удовольствием!
Манюня Хнуш
26 июня в 10:04
+1
ksulka
20 июня в 18:10
0
После Пасхи часто делаю мясной рулет - внутри целые вареные яйца, снаружи мясной фарш с любимыми специями, сверху можно сыром посыпать. Чем длиннее рулет, тем больше яиц туда можно спрятать

Сейчас в основном всё уходит на вышеупомянутую окрошку
Vizerby (автор поста)
20 июня в 19:30
0
Спасибо! Я окрошку сейчас не делаю, так как люблю исключительно с кислым квасом, а в местности где сейчас проживаю продается только сладкий квас. 2 июля улетаем домой в отпуск, вот тогда и наемся окрошки
ksulka
20 июня в 19:32
0
Жаль, яйца здесь, а квас - там
Хорошего отпуска!
Vizerby (автор поста)
20 июня в 19:36
0
Спасибо!
kisuha
20 июня в 20:00
0
В ответ на комментарий Vizerby
Спасибо! Я окрошку сейчас не делаю, так как люблю исключительно с кислым квасом, а в местности где сейчас проживаю продается только сладкий квас. 2 июля улетаем домой в отпуск, вот тогда и наемся окрошки

↑   Перейти к этому комментарию
А вы попробуйте с айраном
Ну очень вкусно
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:28
+1
Нет, я пробовала и с кефиром, и с айраном, и с минералкой, и даже с местным сладким квасом. Гадость первостатейная для меня!
kisuha
20 июня в 20:31
+1
Эх, понятно
Для меня на квасе гадость редкостная. Есть не могу вообще
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:33
0
Манюня Хнуш
20 июня в 21:13
0
В ответ на комментарий Vizerby
Спасибо! Я окрошку сейчас не делаю, так как люблю исключительно с кислым квасом, а в местности где сейчас проживаю продается только сладкий квас. 2 июля улетаем домой в отпуск, вот тогда и наемся окрошки

↑   Перейти к этому комментарию
Сделайте квас сами.
Vizerby (автор поста)
20 июня в 21:28
+1
Пока я найду рецепт, который будет удовлетворять моим вкусам, уже отпуск не то что начнётся, но и успеет закочиться))
Selma-II
20 июня в 18:11
+1
Вот в этот кекс идёт как раз шесть яиц: https://www.stranamam.ru/post/14711642/
Его уже многие попробовали. Чем он хорош, так это тем, что при комнатной температуре может стоят до недели, если раньше не съестся
Vizerby (автор поста)
20 июня в 19:31
0
Ого! Классный кекс! Надо приготовить. Спасибо!
Selma-II
20 июня в 19:32
0
irina irena777
20 июня в 18:43
0
Яйца пашот в сливочном соусе.
vgm09
20 июня в 18:48
0
Муж готовит намазку на хлеб: яйца вареные, сырок, майонез, специи. Яйца отварить, натереть, сырок тоже натереть ( я всё вилкой разминаю), добавить немного майонеза , соль, перец. Мы такое утром обычно кушаем пока дочь спит ( диета). Летом любимое блюдо: на сковороде потушить лук, перец болгарский и помидоры. Посолить, поперчить, чуть сахара добавить. Сверху разбить яйца и брынзой это всё сверху потереть. Я готова так завтракать каждый день
Vizerby (автор поста)
20 июня в 19:32
0
Это болгарская яичница. Тоже люблю ее, но не каждый день))
vgm09
20 июня в 19:46
0
Летом я готова так кушать каждый день, но ребенку нельзя много яиц и молочку. Только втихаря . Очень люблю это блюдо
Савич Ольга
20 июня в 18:57
0
1. Бисквит. Как раз 6 яиц.
2. Безе. Ой, Выше вижу, Вы не любите! Желтки можно взбить с сахарной пудрой и добавлять в кофе - это 6 дней или 3 дня...
3. Селедочка под шубой, сдобренная тертым яйцом, много, много вкуснее!!!
4. Для любителей горошка - классика: оливье!
Vizerby (автор поста)
20 июня в 19:33
0
Савич Ольга пишет:
Желтки можно взбить с сахарной пудрой и добавлять в кофе
Опасно. Яйца не домашние, можно всякую гадость подхватить.
Савич Ольга пишет:
Селедочка под шубой, сдобренная тертым яйцом, много, много вкуснее!!!

Надо попробовать.
Спасибо!
Савич Ольга
20 июня в 19:39
0

В марте я люблю салат "Весенний" - отварное яйцо, зеленый лук (чуть растереть с солью!) и немного майонеза либо тыквенного масла. Очень вкусно с черным хлебом!
Мама любит вареную свеклу кубиками, яйцо и майонез. Мне невкусно.
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:28
+1
Савич Ольга пишет:
"Весенний" - отварное яйцо, зеленый лук (чуть растереть с солью!) и немного майонеза либо тыквенного масла
Еще вкуснее со свежим огурчиком
Савич Ольга
20 июня в 20:50
0
Вместо лука или вместе? Так-то к огурцам глубоко равнодушна... Нюхать люблю!
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:50
+1
Вместе))
Савич Ольга
20 июня в 20:53
0
Это что-то новенькое . Во вторник пойду на рынок, куплю огурчиков, майонеза и свеженького бородинского хлеба! попробую рецепт и отпишусь!
А яйца как, на доске ножом рубите, или на терке трете? И огурец - как?
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:57
+1
Нет, на терке ничего не тру. Яйца яйцерезкой измельчаю, огурцы ножом по размеру примерно как яйца. Готовить надо столько чтоб сразу съесть, огурцы дают сок и постоявший салат теряет во вкусе и эстетике))
Савич Ольга
26 июня в 9:26
+1
Здравствуйте!!!
Я не отвечала раньше - чтобы "для памяти" висело Ваше сообщение!
Пишу Вам: "Спасибо!!!"
Получилось ОЧЕНЬ интересно.
Я не очень люблю огурцы - ну,разве кроме запаха . А тут такое приятное сочетание!
Я утромвсе порезала, сложила в контейнер, в обед заправила - и получилось замечательное полноценное блюдо, если с хлебом! Огромное спасибо! Думаю, что буду таки делать! Два яйца без огурца - маловат объем; а если много лука - вкус резковат. А огурец все очень сбалансировал!
Vizerby (автор поста)
26 июня в 10:37
+1
На здоровье! Очень рада, что вам пришлось по вкусу!
Савич Ольга
26 июня в 10:44
+1
Очень! Сама бы я не додумалась добавить огурец. Люблю пробовать новые рецепты, но по вкусу я - консерватор. "Для себя" у меня жесткие вкусовые пристрастия. И Ваш рецепт для меня всем хорош!
zzzula064
20 июня в 19:08
0
Можно рыбу или курицу в кляре сделать на кляр прилично яиц уходит!
Vizerby (автор поста)
20 июня в 19:35
0
Спасибо!
Altavana
20 июня в 19:20
0
У нас ходовый салат - вареные яйца, много зеленого лука, салатные листья.. присолить. заправить майонезом.

Макароны или даже гнезда (макароны Тальятелле) + яйца Пашот.

Яичный рулет с плавленным сыром "Закусочный".
5шт яиц
2 тюб майонеза (густой, жирный)
2 пач. плавл сырков (сыра)
зелень, болгарский перец, вареные яйца, чеснок - по вкусу, выбору и для цвета на ваш выбор каждый из перечисленного
5 яиц и 1 тюбик смешать и взбить. В разогретую духовку вылить на противень (можно смазать маслом). Выпекать до порозовения 5-10 мин. Противень поставить на мокрую тряпочку. Не порвав, снять пока теплый омлет (поднять)
затем намазать начинкой и свернуть в рулет.
Начинка: плавленые сырки натереть на крупной терке+ 1 тюб майонеза или меньше+ зелень (или яйца и т.д.)+ чуть-чуть чеснока. Плотно завернуть в рулет, упаковать в пакетик и в холодильник. если срочно, то в морозилку
Vizerby (автор поста)
20 июня в 19:34
0
Спасибо!
МаТаточка
20 июня в 19:44
+1
а отдать кому-нибудь нельзя?
Vero4ka1
20 июня в 19:48
+4
И я хотела об этом спросить. Почему яйца нужно обязательно съесть? Отдать. Или пусть пропадают
svetsvet3
20 июня в 19:53
0
В отпуск уедет автор может
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:31
0
.
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:31
+1
В ответ на комментарий svetsvet3
В отпуск уедет автор может

↑   Перейти к этому комментарию
да, на 2 месяца едем
Vero4ka1
20 июня в 22:16
0
За это время яйца испортятся? Я бы выбросила
Vizerby (автор поста)
20 июня в 22:25
0
Жалко выбрасывать.
Савич Ольга
26 июня в 9:32
+1
В ответ на комментарий Vizerby
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:31
0
В ответ на комментарий МаТаточка
а отдать кому-нибудь нельзя?

↑   Перейти к этому комментарию
Неа, тут у всех яйца.
Fkbcf-50
20 июня в 19:54
0
Я бы съела просто всмятку, что такое три яйца в день
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:32
0
Опасно. Они же не из-под своих курочек. Вообще неизвестно откуда.
olgawaterloo
20 июня в 20:36
0
Непонятно зачем тогда покупать такие сомнительные яйца в таких количествах
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:39
+1
Мы их не покупаем, а получаем в пайке
Fkbcf-50
22 июня в 9:06
0
В ответ на комментарий Vizerby
Опасно. Они же не из-под своих курочек. Вообще неизвестно откуда.

↑   Перейти к этому комментарию
Так их варить все равно, можно в мешочек
Vizerby (автор поста)
22 июня в 9:58
+1
Варить такие неизвестные яйца можно только вкрутую
jeselen
20 июня в 20:42
+1
Просто вкрутую отварите, разрежьте вдоль , желток смешайте с обжаренным луком, чёрным молотым перцем и нафаршируйте белки. Дёшево и просто, по вкусу напоминает печень
Vizerby (автор поста)
20 июня в 20:43
0
Спасибо!
сымона74
20 июня в 21:07
0
В ответ на комментарий jeselen
Просто вкрутую отварите, разрежьте вдоль , желток смешайте с обжаренным луком, чёрным молотым перцем и нафаршируйте белки. Дёшево и просто, по вкусу напоминает печень

↑   Перейти к этому комментарию
Моя семья такие любит. Больше никаких начинок не признают
Славина Черныш
20 июня в 20:57
+1
Салат яичный. Яйца вкрутую, зеленый лук (много), майонез. Можно покрошить свежий огурец и укроп. У меня сын майонез не ест ни в каком виде, он такой салат ест заправленный растительным маслом.
А вообще, у меня бы такой проблемы не было - мои котейки обожают сырые яйца)
Vizerby (автор поста)
20 июня в 21:01
0
Вкусный салат. Совершенно про него забыла.
Славина Черныш пишет:
мои котейки обожают сырые яйца)

У нас нет кошек и не предвидится(( У дочери аллергия

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook