Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты с яйцами

Рецепты с яйцами Всем добра!

Девочки, есть 29 яиц, я и 11 дней чтобы их съесть. Придумала следующие блюда:
- испеку пирожки с луком и яйцами - 6 яиц.
- сделаю два раза творожную запеканку, еще -6 яиц
- ок, два раза позавтракаю яичницей -4 яйца
- один раз сделаю датскую детку - 3 яйца
- допустим, 2 раза позавтракаю омлетом, еще - 4 яйца.

Если я вдруг все это действительно приготовлю и съем, то остается 6 яиц
Я уже всю голову сломала, куда бы их пристроить. Накидайте, пожалуйста, проверенных и вкусных рецептов, куда нужно МНОГО яиц. Только мимозу не предлагайте, у меня в закромах стоит полсотни рыбных консервов. Угадайте, какой салат я готовлю часе всего?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты с яйцами
  Всем добра!
Девочки, есть 29 яиц, я и 11 дней чтобы их съесть. Придумала следующие блюда:
- испеку пирожки с луком и яйцами - 6 яиц.
- сделаю два раза творожную запеканку, еще -6 яиц
- ок, два раза позавтракаю яичницей -4 яйца
- один раз сделаю датскую детку - 3 яйца
- допустим, 2 раза позавтракаю омлетом, еще - 4 яйца. Читать полностью
 

Комментарии

Светлана Немировская
20 июня 2021 года
+6
шарлотка
бисквит
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
+1
Боже, как очевидно! Вообще в голову не пришло!
Спасибо!
elka40ina
21 июня 2021 года
+2
А зачем их есть насильно?
Заморозьте, хоть вместе, хоть белки и желтки отдельно.
Яйца прекрасно переносят заморозку и пригодны к использованию в тесто или для жарки.
Морожу без скорлупы.

https://www.stranamam.ru/post/10822292/
Фруфрушка
20 июня 2021 года
+3
Я могу летом яйца жарить с помидорами хоть каждый день.
Заморозить?
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Я люблю яйца с помидорами, но не каждый день))
Заморозить не вариант, они чернеют после разморозки.
Galinka80
20 июня 2021 года
+1
А зачем их размораживать? Замороженные чистим, режем и жарим много маленьких глазуний. Беленькие, обычные яйца.
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Ого, я про такое не знала
Galinka80
21 июня 2021 года
0
Сейчас только ленивый, мне кажется, не написал как это делается. это такое блюдо, для интереса, разнообразия, ну и чтобы можно было заморозить яйца. Смотрится прикольно. Не сложно. Попробуйте.
Vizerby (автор поста)
21 июня 2021 года
0
Спасибо!
Galinka80
21 июня 2021 года
0
Приятного аппетита!
KatushkaFad
20 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
А зачем их размораживать? Замороженные чистим, режем и жарим много маленьких глазуний. Беленькие, обычные яйца.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно поподробнее?
Лиллитка
20 июня 2021 года
+1
В ютубе полно видео таких рецептов, задайте в ютубе в поисковике "яичница из замороженных яиц" и будет вам щастя
KatushkaFad
21 июня 2021 года
+1
Galinka80
21 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий KatushkaFad
А можно поподробнее?

↑   Перейти к этому комментарию
Замораживаю яйца, достаю, чищу, Режу шайбами не размораживая. Из одного яйца получается 4-5 маленьких глазуний.
MalayaX
21 июня 2021 года
0
Galinka80 пишет:
Режу шайбами не размораживая
тяжело режутся? я просто с мясом сравнила...
Galinka80
21 июня 2021 года
0
Нет, легко. Не как мясо.
MalayaX
21 июня 2021 года
0
KatushkaFad
21 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Замораживаю яйца, достаю, чищу, Режу шайбами не размораживая. Из одного яйца получается 4-5 маленьких глазуний.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! Не знала такого способа)
elka40ina
21 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Я люблю яйца с помидорами, но не каждый день))
Заморозить не вариант, они чернеют после разморозки.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет
Gatta arrabbiata
20 июня 2021 года
+1
Может салат- яйца, яблоки и сыр? И ещё вспомнилось как в детстве Гоголь-моголь делали. Вкусно было. Безе ещё можно. И хранится оно долго.
Gatta arrabbiata
20 июня 2021 года
+1
Окрошка, свекольник тоже с яйцами. Можно сделать.
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
Может салат- яйца, яблоки и сыр? И ещё вспомнилось как в детстве Гоголь-моголь делали. Вкусно было. Безе ещё можно. И хранится оно долго.

↑   Перейти к этому комментарию
Салат такой не пробовала. А заправляют его чем?
Gatta arrabbiata пишет:
Гоголь-моголь делали.
Опасно, яйца не домашние, я вообще не знаю с какой птицефабрики они.
Gatta arrabbiata пишет:
Безе ещё можно.
Безе не люблю, прямо очень.
Gatta arrabbiata
20 июня 2021 года
+1
Майонезом.
Вспомнила шакшуку. Только делали. Это яичница с жареными луком, перцем, помидорами. Вкусная вещь. Фаршированные яйца, салат с крабовыми палочками. Ещё мы делаем салат из капусты, огурцов и яиц. Заправка растительное масло и немного уксуса.
ksulka
20 июня 2021 года
0
О, огурцы с яйцами! Мы делаем не с капустой, а с горошком зелёным. Вкус детства.
Gatta arrabbiata
20 июня 2021 года
0
Интересно! Чем заправляете?
ksulka
20 июня 2021 года
0
Майонезом, как бабушка делала.
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
Майонезом.
Вспомнила шакшуку. Только делали. Это яичница с жареными луком, перцем, помидорами. Вкусная вещь. Фаршированные яйца, салат с крабовыми палочками. Ещё мы делаем салат из капусты, огурцов и яиц. Заправка растительное масло и немного уксуса.

↑   Перейти к этому комментарию
Шакшука мне не очень нравится из-за специй, которые в нее идут. А вот жареные яйца с помидорами и перцем очень люблю. Это яичница по-болгарски
Gatta arrabbiata пишет:
Ещё мы делаем салат из капусты, огурцов и яиц. Заправка растительное масло и немного уксуса.

Вот кстати классный салат, совсем забыла про него
Gatta arrabbiata
20 июня 2021 года
0
У нас шакшука без специй. Только чуток острого перца. Ещё вспомнила про рулет из омлета с фаршем внутри. Всё хочу сделать, да яиц много надо.
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
+1
Рулет - очень интересный вариант. Никогда не готовила, интересно попробовать. Спасибо!
Лиллитка
20 июня 2021 года
0
в ютуб зайдите, задайте там в поисковике "блюда из яиц, с яйцами", вам столько рецептов вывалят, что у вас еще и яиц не хватит
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
+1
Не все, что есть в ютубе, можно есть. Некоторые блюда совершенно несъедобные.
Лиллитка
20 июня 2021 года
0
Тут я с вами абсолютно согласна! Но это чаще всего сразу же и видно.
Мама рыбки золотой
20 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Рулет - очень интересный вариант. Никогда не готовила, интересно попробовать. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Я делала пирог, слоное тесто, и два слоя фарша, варёные яйца, и сверху оставшийся фарш, тесто косичкой заплетала, и смазывала взбитым яйцом. Надо кстати сделать, сын любит такую выпечку.
nil 21
20 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Рулет - очень интересный вариант. Никогда не готовила, интересно попробовать. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Поваренок - хороший кулинарный сайт!
Мама Ксюхи
20 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий Gatta arrabbiata
Может салат- яйца, яблоки и сыр? И ещё вспомнилось как в детстве Гоголь-моголь делали. Вкусно было. Безе ещё можно. И хранится оно долго.

↑   Перейти к этому комментарию
Я б так и сделала
Svetila
20 июня 2021 года
+1
Блины, фаршированные яйца, цветная капуста в яйце, окрошка, щавелевый суп.
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Блины не умею печь((
Фаршированнык яйца - отличный вариант. Чем фаршируете?
Нет такой силы, которая заставить меня есть цветную капусту.
Щавелевый суп Вроде бы у нас в ларьке овощном даже продается щавель в последние дни.
Спасибо!
Svetila
20 июня 2021 года
0
Я фарширую шпротным паштетом, или сыром с чесноком, или рыбные консервы, тунец, лосось, сардина
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Спасибо!
Lelet
20 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Блины не умею печь((
Фаршированнык яйца - отличный вариант. Чем фаршируете?
Нет такой силы, которая заставить меня есть цветную капусту.
Щавелевый суп Вроде бы у нас в ларьке овощном даже продается щавель в последние дни.
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Я фарширую яйца: отварную куриную печень и желток растереть вилкой, лук мелко порезать обжарить до светлозолотистого цвета, немного растительного масла из обжарки лука, соль, по желанию чуть- чуть молотого черного перчика. Начинить половинки яиц, остатки начинки скатать в шарики, начинка вкусная сама по себе. Можно на каждую половинку добавить немного майонеза. Это вкусно.
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Спасибо! Действительно должно быть вкусно!
Lelet
20 июня 2021 года
0
Fayina
21 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Lelet
Я фарширую яйца: отварную куриную печень и желток растереть вилкой, лук мелко порезать обжарить до светлозолотистого цвета, немного растительного масла из обжарки лука, соль, по желанию чуть- чуть молотого черного перчика. Начинить половинки яиц, остатки начинки скатать в шарики, начинка вкусная сама по себе. Можно на каждую половинку добавить немного майонеза. Это вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Это самый вкусный фарш! Я тоже так делаю. Но иногда надо быстро или лень, тогда беру печеночную колбаску - в Ганновере есть очень хорошие сорта. А не ответите ли Вы мне, откуда у Вас этот рецепт? В нашу семью принесла моя мама, когда работала давным-давно в одной конторе.
Lelet
21 июня 2021 года
0
Я из Молдовы, научила меня делать его моя тетя, сестра отца. Делают его у нас здесь многие, даже на праздничный стол.
Fayina
21 июня 2021 года
0
Тогда все ясно! Я из Одессы!
Lelet
21 июня 2021 года
0
сымона74
20 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Блины не умею печь((
Фаршированнык яйца - отличный вариант. Чем фаршируете?
Нет такой силы, которая заставить меня есть цветную капусту.
Щавелевый суп Вроде бы у нас в ларьке овощном даже продается щавель в последние дни.
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
А я фаршируют яйца по студенческому рецепту - жареным луком.
БелаяЛайка
20 июня 2021 года
+7
Я бы сделала много лапши и засушила - лапша-то всегда пригодится, ее же можно не только классическими полосками-лентами сделать, но и квадратиками, как на бешбармак или прямоугольничками на лазанью
Svetila
20 июня 2021 года
+1
Очень хороший совет!!!
БелаяЛайка
20 июня 2021 года
0
Я и мои дети обожаем лапшу))))
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Я бы сделала много лапши и засушила - лапша-то всегда пригодится, ее же можно не только классическими полосками-лентами сделать, но и квадратиками, как на бешбармак или прямоугольничками на лазанью

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, лапша не вариант. У меня 70 кг макарон в закромах. Я не знаю, зачем столько, но факт остается фактом.
БелаяЛайка
20 июня 2021 года
+2
Ну так макароны - это мука и вода, а яичная лапша - это не только вкусно, но и очень полезно)
Svetila
20 июня 2021 года
+3
Особенно в бульоне на суповой курочке
БелаяЛайка
21 июня 2021 года
0
Мулечка
20 июня 2021 года
+4
В ответ на комментарий Vizerby
Нет, лапша не вариант. У меня 70 кг макарон в закромах. Я не знаю, зачем столько, но факт остается фактом.

↑   Перейти к этому комментарию
Извиняюсь, Вы продуктовый грабанули, да?
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
нет, муж паек получает. И некоторые продукты в неадекватном количестве дают.
Олька80
20 июня 2021 года
0
вы когда про консервы написали - сразу подумала - паек
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Елена Иванова с кошкой
20 июня 2021 года
+1
Намазка на хлеб: печень куриная, яйца варёные, все протереть и заправить майонезом. Еврейская закуска: плавленый сырок, яйцо, чеснок , майонез. Салат "рыжик" : яйца, сыр, чеснок, морковь, майонез. Чёт всё с майонезом)))
Можно остатки просто сварить и потихоньку использовать уже варёные, это продлит срок их годности дней на 7-8.
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Намазку такую никогда не пробовала, хотя паштет из куриной печени очень люблю.
Салат "Рыжик" тоже очень кстати, так как есть еще и морковь, которую тоже неплохо было бы использовать.
Svetila
20 июня 2021 года
0
Кстати, и домашний майонез сделать можно. Намного вкусней магазинного
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Что-то он у меня не получается. Несколько раз пыталась, все выбросила.
Svetila
20 июня 2021 года
0
А как вы делали? С погружным блендером у всех получается.
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Да, с погружным. Даже специально купила такой мерный стакан узенький, чтоб блендер только-только туда входил.
Svetila
20 июня 2021 года
0
Странно, обычно трудно испортить майонез. Такой хороший проверенный рецепт. Хотя моя мама тоже первый раз испортила. Она добавила сухую горчицу. Ну и не получился майонез
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Олька80
20 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Да, с погружным. Даже специально купила такой мерный стакан узенький, чтоб блендер только-только туда входил.

↑   Перейти к этому комментарию
нюансы:
сухая емкостсь
до взбивания желток целый
масло настоящее (не с каждым маслом получается . если прокол-больше такое масло не покупаю))
Савич Ольга
20 июня 2021 года
+2
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Намазка на хлеб: печень куриная, яйца варёные, все протереть и заправить майонезом. Еврейская закуска: плавленый сырок, яйцо, чеснок , майонез. Салат "рыжик" : яйца, сыр, чеснок, морковь, майонез. Чёт всё с майонезом)))
Можно остатки просто сварить и потихоньку использовать уже варёные, это продлит срок их годности дней на 7-8.

↑   Перейти к этому комментарию
Потому что майонез украшает любой продукт! Черный хлеб можно есть только с майонезом! А если еще и сладкий красный лук, мммм...
Елена Иванова с кошкой
20 июня 2021 года
0
держи цветочек.
Я майонез сама делаю, кстати, туда тоже яйцо надо.
Савич Ольга
20 июня 2021 года
0
Я ленюсь. Но покупаю только жирный, он натуральнее. За цветочек - мурррсю!
Рррррромашки!
Лиллитка
20 июня 2021 года
+3
В ответ на комментарий Савич Ольга
Потому что майонез украшает любой продукт! Черный хлеб можно есть только с майонезом! А если еще и сладкий красный лук, мммм...

↑   Перейти к этому комментарию
Боже, мадам знает толк в извращениях!!!! Эта жратка одна из любимейших у меня
Савич Ольга
20 июня 2021 года
+1
А то!
Лиллитка
20 июня 2021 года
+1
Савич Ольга
26 июня 2021 года
+1
Мне так приятно найти в Вас единомышленницу! А то, признаюсь, я этот "рецепт"действительно считала чуточку "извращением"!
Лиллитка
26 июня 2021 года
+1
Савич Ольга
26 июня 2021 года
+1

P.s. А у меня - два "котосыночка". Одному - 12 годиков (это знаем точно, так как есть метрика и он очень уж родословен! А другой - местный подобрашка "в возрасте"... Даже боюсь посчитать точно, сколько ему (так как выходит много!), знаю его с нежного тощего косоглазого подросткового возраста.
Лиллитка
27 июня 2021 года
+1
Котомамка? Мадам, вы нравитесь мне все больше
Савич Ольга
27 июня 2021 года
+1
Нежнейшая! Целую в пяточки и дую в попочки! И мурррсю за комплимент!
Лиллитка
27 июня 2021 года
+1
Мурр-мурр, мадам
Савич Ольга
28 июня 2021 года
+1
Манюня Хнуш
20 июня 2021 года
0
Я очень люблю крем-брюле. Сама ни разу не готовила, но точно знаю, что яиц туда нужно много.
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Тоже ни разу не делала, даже не в курсе, как его готовят))
Манюня Хнуш
20 июня 2021 года
0
Сливки с сахаром доводят до кипения, вводят в взбитые желтки с сахаром и полученую смесь запекают в духовке(в маленьких формочках, в противень нужно налить воду). Потом выдержать в холодильнике. Перед подачей посыпать сахаром и поджечь.
Это очень-очень вкусно.
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Спасибо. Надо как-нибудь заморочится.
Савич Ольга
26 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Сливки с сахаром доводят до кипения, вводят в взбитые желтки с сахаром и полученую смесь запекают в духовке(в маленьких формочках, в противень нужно налить воду). Потом выдержать в холодильнике. Перед подачей посыпать сахаром и поджечь.
Это очень-очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Сахар горит? Или чем-то спиртным поливают? А чем технически поджигают, не спичками же?
Надо бы рецептик записать... Люблю гостей!
Манюня Хнуш
26 июня 2021 года
0
Савич Ольга пишет:
Сахар горит
Савич Ольга пишет:
А чем технически поджигают, не спичками же?
Специальная такая зажигалка с длинной ручкой.
Я если не в кафе заказываю, а покупаю домой, то сахар просто высыпаю, жду когда он чуть-чуть растает и ем))) Без поджигания обхожусь.
Савич Ольга
26 июня 2021 года
0
А. Здорово.
Подозреваю, что я сама это есть не буду (хотя рецепт божественный!), а вот порисоваться перед гостями, это я люблю... Так что поджиг важен!
Манюня Хнуш
26 июня 2021 года
+1
Савич Ольга пишет:
а вот порисоваться перед гостями, это я люблю... Так что поджиг важен!
Савич Ольга
26 июня 2021 года
0
Вот спасибо! А то я уже почувствовала укол угрызений совести - мол, расхвасталась тут, хозяюшка...
Манюня Хнуш
26 июня 2021 года
+1
Савич Ольга
26 июня 2021 года
0
Манюня Хнуш
26 июня 2021 года
+1
Манюня Хнуш
20 июня 2021 года
0
Просто смешать отварные яйца с печенью трески и съесть . Я ем без ничего, муж мажет на подсушеный чёрный хлеб.

Бутерброды с селёдкой - дарницкий хлеб "кирпичиком" нарезать ломтик на 4 части, подсушить на сковороде. На каждый кусок хлеба положить по кусочку селёдки(филе без костей), на неё кружок варёного яйца и каплю майонеза. Можно поменять слои - хлеб, капля майонеза, яйцо, селёдка.
Вкусно и так и так.
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Спасибо!!!
Манюня Хнуш
20 июня 2021 года
+1
Приятного аппетита!
Можно порезать яйца в любой овощной салат.
А ещё я люблю просто размять варёное яйцо вилкой, добавить чуть-чуть майонеза и на хлеб.
Савич Ольга
20 июня 2021 года
0
А зеленого лучка туда?
Манюня Хнуш
20 июня 2021 года
0
Можно и лучка, можно и зелени, можно и так.
Савич Ольга
20 июня 2021 года
0
К петрушке не приучена, таааак тяжело мне с ней! А ведь полезная...
Манюня Хнуш
20 июня 2021 года
0
Я укроп люблю, петрушку только сухую в суп.
Савич Ольга
20 июня 2021 года
0
И я укроп!
Манюня Хнуш
20 июня 2021 года
0
Савич Ольга
20 июня 2021 года
0
Как-то подозрительно много совпадений для одного дня... Вы не находите?
Манюня Хнуш
20 июня 2021 года
+1
Савич Ольга
20 июня 2021 года
0
Доброй ночи и спасибо за сегодня!
Манюня Хнуш
21 июня 2021 года
+1
Савич Ольга
21 июня 2021 года
0
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Приятного аппетита!
Можно порезать яйца в любой овощной салат.
А ещё я люблю просто размять варёное яйцо вилкой, добавить чуть-чуть майонеза и на хлеб.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
азмять варёное яйцо вилкой, добавить чуть-чуть майонеза и на хлеб.
Должно быть вкуснятина!
Манюня Хнуш
20 июня 2021 года
+1
Как показала практика - чем проще рецепт, тем вкуснее
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Манюня Хнуш
20 июня 2021 года
0
Савич Ольга
26 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Как показала практика - чем проще рецепт, тем вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
Вот поддержу!
Самый вкусный рецепт салата из огурцов - это "Берешь в руку огурец и от него откусываешь!"
Манюня Хнуш
26 июня 2021 года
+1
Савич Ольга
26 июня 2021 года
0
С удовольствием!
Манюня Хнуш
26 июня 2021 года
+1
Савич Ольга
26 июня 2021 года
0
ksulka
20 июня 2021 года
0
После Пасхи часто делаю мясной рулет - внутри целые вареные яйца, снаружи мясной фарш с любимыми специями, сверху можно сыром посыпать. Чем длиннее рулет, тем больше яиц туда можно спрятать

Сейчас в основном всё уходит на вышеупомянутую окрошку
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Спасибо! Я окрошку сейчас не делаю, так как люблю исключительно с кислым квасом, а в местности где сейчас проживаю продается только сладкий квас. 2 июля улетаем домой в отпуск, вот тогда и наемся окрошки
ksulka
20 июня 2021 года
0
Жаль, яйца здесь, а квас - там
Хорошего отпуска!
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Спасибо!
kisuha
20 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Спасибо! Я окрошку сейчас не делаю, так как люблю исключительно с кислым квасом, а в местности где сейчас проживаю продается только сладкий квас. 2 июля улетаем домой в отпуск, вот тогда и наемся окрошки

↑   Перейти к этому комментарию
А вы попробуйте с айраном
Ну очень вкусно
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
+1
Нет, я пробовала и с кефиром, и с айраном, и с минералкой, и даже с местным сладким квасом. Гадость первостатейная для меня!
kisuha
20 июня 2021 года
+1
Эх, понятно
Для меня на квасе гадость редкостная. Есть не могу вообще
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Манюня Хнуш
20 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Спасибо! Я окрошку сейчас не делаю, так как люблю исключительно с кислым квасом, а в местности где сейчас проживаю продается только сладкий квас. 2 июля улетаем домой в отпуск, вот тогда и наемся окрошки

↑   Перейти к этому комментарию
Сделайте квас сами.
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
+1
Пока я найду рецепт, который будет удовлетворять моим вкусам, уже отпуск не то что начнётся, но и успеет закочиться))
Манюня Хнуш
20 июня 2021 года
0
Selma-II
20 июня 2021 года
+1
Вот в этот кекс идёт как раз шесть яиц: https://www.stranamam.ru/post/14711642/
Его уже многие попробовали. Чем он хорош, так это тем, что при комнатной температуре может стоят до недели, если раньше не съестся
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Ого! Классный кекс! Надо приготовить. Спасибо!
Selma-II
20 июня 2021 года
0
irina irena777
20 июня 2021 года
0
Яйца пашот в сливочном соусе.
vgm09
20 июня 2021 года
0
Муж готовит намазку на хлеб: яйца вареные, сырок, майонез, специи. Яйца отварить, натереть, сырок тоже натереть ( я всё вилкой разминаю), добавить немного майонеза , соль, перец. Мы такое утром обычно кушаем пока дочь спит ( диета). Летом любимое блюдо: на сковороде потушить лук, перец болгарский и помидоры. Посолить, поперчить, чуть сахара добавить. Сверху разбить яйца и брынзой это всё сверху потереть. Я готова так завтракать каждый день
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Это болгарская яичница. Тоже люблю ее, но не каждый день))
vgm09
20 июня 2021 года
0
Летом я готова так кушать каждый день, но ребенку нельзя много яиц и молочку. Только втихаря . Очень люблю это блюдо
Савич Ольга
20 июня 2021 года
0
1. Бисквит. Как раз 6 яиц.
2. Безе. Ой, Выше вижу, Вы не любите! Желтки можно взбить с сахарной пудрой и добавлять в кофе - это 6 дней или 3 дня...
3. Селедочка под шубой, сдобренная тертым яйцом, много, много вкуснее!!!
4. Для любителей горошка - классика: оливье!
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Савич Ольга пишет:
Желтки можно взбить с сахарной пудрой и добавлять в кофе
Опасно. Яйца не домашние, можно всякую гадость подхватить.
Савич Ольга пишет:
Селедочка под шубой, сдобренная тертым яйцом, много, много вкуснее!!!

Надо попробовать.
Спасибо!
Савич Ольга
20 июня 2021 года
0

В марте я люблю салат "Весенний" - отварное яйцо, зеленый лук (чуть растереть с солью!) и немного майонеза либо тыквенного масла. Очень вкусно с черным хлебом!
Мама любит вареную свеклу кубиками, яйцо и майонез. Мне невкусно.
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
+1
Савич Ольга пишет:
"Весенний" - отварное яйцо, зеленый лук (чуть растереть с солью!) и немного майонеза либо тыквенного масла
Еще вкуснее со свежим огурчиком
Савич Ольга
20 июня 2021 года
0
Вместо лука или вместе? Так-то к огурцам глубоко равнодушна... Нюхать люблю!
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
+1
Вместе))
Савич Ольга
20 июня 2021 года
0
Это что-то новенькое . Во вторник пойду на рынок, куплю огурчиков, майонеза и свеженького бородинского хлеба! попробую рецепт и отпишусь!
А яйца как, на доске ножом рубите, или на терке трете? И огурец - как?
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
+1
Нет, на терке ничего не тру. Яйца яйцерезкой измельчаю, огурцы ножом по размеру примерно как яйца. Готовить надо столько чтоб сразу съесть, огурцы дают сок и постоявший салат теряет во вкусе и эстетике))
Савич Ольга
26 июня 2021 года
+1
Здравствуйте!!!
Я не отвечала раньше - чтобы "для памяти" висело Ваше сообщение!
Пишу Вам: "Спасибо!!!"
Получилось ОЧЕНЬ интересно.
Я не очень люблю огурцы - ну,разве кроме запаха . А тут такое приятное сочетание!
Я утромвсе порезала, сложила в контейнер, в обед заправила - и получилось замечательное полноценное блюдо, если с хлебом! Огромное спасибо! Думаю, что буду таки делать! Два яйца без огурца - маловат объем; а если много лука - вкус резковат. А огурец все очень сбалансировал!
Vizerby (автор поста)
26 июня 2021 года
+1
На здоровье! Очень рада, что вам пришлось по вкусу!
Савич Ольга
26 июня 2021 года
+1
Очень! Сама бы я не додумалась добавить огурец. Люблю пробовать новые рецепты, но по вкусу я - консерватор. "Для себя" у меня жесткие вкусовые пристрастия. И Ваш рецепт для меня всем хорош!
zzzula064
20 июня 2021 года
0
Можно рыбу или курицу в кляре сделать на кляр прилично яиц уходит!
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Спасибо!
Altavana
20 июня 2021 года
0
У нас ходовый салат - вареные яйца, много зеленого лука, салатные листья.. присолить. заправить майонезом.

Макароны или даже гнезда (макароны Тальятелле) + яйца Пашот.

Яичный рулет с плавленным сыром "Закусочный".
5шт яиц
2 тюб майонеза (густой, жирный)
2 пач. плавл сырков (сыра)
зелень, болгарский перец, вареные яйца, чеснок - по вкусу, выбору и для цвета на ваш выбор каждый из перечисленного
5 яиц и 1 тюбик смешать и взбить. В разогретую духовку вылить на противень (можно смазать маслом). Выпекать до порозовения 5-10 мин. Противень поставить на мокрую тряпочку. Не порвав, снять пока теплый омлет (поднять)
затем намазать начинкой и свернуть в рулет.
Начинка: плавленые сырки натереть на крупной терке+ 1 тюб майонеза или меньше+ зелень (или яйца и т.д.)+ чуть-чуть чеснока. Плотно завернуть в рулет, упаковать в пакетик и в холодильник. если срочно, то в морозилку
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Спасибо!
МаТаточка
20 июня 2021 года
+1
а отдать кому-нибудь нельзя?
Vero4ka1
20 июня 2021 года
+4
И я хотела об этом спросить. Почему яйца нужно обязательно съесть? Отдать. Или пусть пропадают
svetsvet3
20 июня 2021 года
0
В отпуск уедет автор может
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
.
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий svetsvet3
В отпуск уедет автор может

↑   Перейти к этому комментарию
да, на 2 месяца едем
Vero4ka1
20 июня 2021 года
0
За это время яйца испортятся? Я бы выбросила
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Жалко выбрасывать.
Савич Ольга
26 июня 2021 года
+1
В ответ на комментарий Vizerby
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий МаТаточка
а отдать кому-нибудь нельзя?

↑   Перейти к этому комментарию
Неа, тут у всех яйца.
Fkbcf-50
20 июня 2021 года
0
Я бы съела просто всмятку, что такое три яйца в день
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Опасно. Они же не из-под своих курочек. Вообще неизвестно откуда.
olgawaterloo
20 июня 2021 года
0
Непонятно зачем тогда покупать такие сомнительные яйца в таких количествах
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
+1
Мы их не покупаем, а получаем в пайке
Fkbcf-50
22 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Опасно. Они же не из-под своих курочек. Вообще неизвестно откуда.

↑   Перейти к этому комментарию
Так их варить все равно, можно в мешочек
Vizerby (автор поста)
22 июня 2021 года
+1
Варить такие неизвестные яйца можно только вкрутую
jeselen
20 июня 2021 года
+1
Просто вкрутую отварите, разрежьте вдоль , желток смешайте с обжаренным луком, чёрным молотым перцем и нафаршируйте белки. Дёшево и просто, по вкусу напоминает печень
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Спасибо!
сымона74
20 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий jeselen
Просто вкрутую отварите, разрежьте вдоль , желток смешайте с обжаренным луком, чёрным молотым перцем и нафаршируйте белки. Дёшево и просто, по вкусу напоминает печень

↑   Перейти к этому комментарию
Моя семья такие любит. Больше никаких начинок не признают
Славина Черныш
20 июня 2021 года
+1
Салат яичный. Яйца вкрутую, зеленый лук (много), майонез. Можно покрошить свежий огурец и укроп. У меня сын майонез не ест ни в каком виде, он такой салат ест заправленный растительным маслом.
А вообще, у меня бы такой проблемы не было - мои котейки обожают сырые яйца)
Vizerby (автор поста)
20 июня 2021 года
0
Вкусный салат. Совершенно про него забыла.
Славина Черныш пишет:
мои котейки обожают сырые яйца)

У нас нет кошек и не предвидится(( У дочери аллергия

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам