Рецепты с яйцами

Девочки, есть 29 яиц, я и 11 дней чтобы их съесть. Придумала следующие блюда:
- испеку пирожки с луком и яйцами - 6 яиц.
- сделаю два раза творожную запеканку, еще -6 яиц
- ок, два раза позавтракаю яичницей -4 яйца
- один раз сделаю датскую детку - 3 яйца
- допустим, 2 раза позавтракаю омлетом, еще - 4 яйца.
Если я вдруг все это действительно приготовлю и съем, то остается 6 яиц


Комментарии
бисквит
Спасибо!
Заморозьте, хоть вместе, хоть белки и желтки отдельно.
Яйца прекрасно переносят заморозку и пригодны к использованию в тесто или для жарки.
Морожу без скорлупы.
https://www.stranamam.ru/post/10822292/
Заморозить?
Заморозить не вариант, они чернеют после разморозки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Заморозить не вариант, они чернеют после разморозки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Опасно, яйца не домашние, я вообще не знаю с какой птицефабрики они.
Безе не люблю, прямо очень.
Вспомнила шакшуку. Только делали. Это яичница с жареными луком, перцем, помидорами. Вкусная вещь. Фаршированные яйца, салат с крабовыми палочками. Ещё мы делаем салат из капусты, огурцов и яиц. Заправка растительное масло и немного уксуса.
Вспомнила шакшуку. Только делали. Это яичница с жареными луком, перцем, помидорами. Вкусная вещь. Фаршированные яйца, салат с крабовыми палочками. Ещё мы делаем салат из капусты, огурцов и яиц. Заправка растительное масло и немного уксуса.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот кстати классный салат, совсем забыла про него
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фаршированнык яйца - отличный вариант. Чем фаршируете?
Нет такой силы, которая заставить меня есть цветную капусту.
Щавелевый суп
Спасибо!
Фаршированнык яйца - отличный вариант. Чем фаршируете?
Нет такой силы, которая заставить меня есть цветную капусту.
Щавелевый суп
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Фаршированнык яйца - отличный вариант. Чем фаршируете?
Нет такой силы, которая заставить меня есть цветную капусту.
Щавелевый суп
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно остатки просто сварить и потихоньку использовать уже варёные, это продлит срок их годности дней на 7-8.
Салат "Рыжик" тоже очень кстати, так как есть еще и морковь, которую тоже неплохо было бы использовать.
↑ Перейти к этому комментарию
сухая емкостсь
до взбивания желток целый
масло настоящее (не с каждым маслом получается . если прокол-больше такое масло не покупаю))
Можно остатки просто сварить и потихоньку использовать уже варёные, это продлит срок их годности дней на 7-8.
↑ Перейти к этому комментарию
Я майонез сама делаю, кстати, туда тоже яйцо надо.
Рррррромашки!
↑ Перейти к этому комментарию
P.s. А у меня - два "котосыночка". Одному - 12 годиков (это знаем точно, так как есть метрика и он очень уж родословен! А другой - местный подобрашка "в возрасте"... Даже боюсь посчитать точно, сколько ему (так как выходит много!), знаю его с нежного тощего косоглазого подросткового возраста.
Это очень-очень вкусно.
Это очень-очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Надо бы рецептик записать... Люблю гостей!
Я если не в кафе заказываю, а покупаю домой, то сахар просто высыпаю, жду когда он чуть-чуть растает и ем))) Без поджигания обхожусь.
Подозреваю, что я сама это есть не буду (хотя рецепт божественный!), а вот порисоваться перед гостями, это я люблю... Так что поджиг важен!
Бутерброды с селёдкой - дарницкий хлеб "кирпичиком" нарезать ломтик на 4 части, подсушить на сковороде. На каждый кусок хлеба положить по кусочку селёдки(филе без костей), на неё кружок варёного яйца и каплю майонеза. Можно поменять слои - хлеб, капля майонеза, яйцо, селёдка.
Вкусно и так и так.
Можно порезать яйца в любой овощной салат.
А ещё я люблю просто размять варёное яйцо вилкой, добавить чуть-чуть майонеза и на хлеб.
Можно порезать яйца в любой овощной салат.
А ещё я люблю просто размять варёное яйцо вилкой, добавить чуть-чуть майонеза и на хлеб.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Самый вкусный рецепт салата из огурцов - это "Берешь в руку огурец и от него откусываешь!"
Сейчас в основном всё уходит на вышеупомянутую окрошку
Хорошего отпуска!
↑ Перейти к этому комментарию
Ну очень вкусно
Для меня на квасе гадость редкостная. Есть не могу вообще
↑ Перейти к этому комментарию
Его уже многие попробовали. Чем он хорош, так это тем, что при комнатной температуре может стоят до недели, если раньше не съестся
2. Безе. Ой, Выше вижу, Вы не любите! Желтки можно взбить с сахарной пудрой и добавлять в кофе - это 6 дней или 3 дня...
3. Селедочка под шубой, сдобренная тертым яйцом, много, много вкуснее!!!
4. Для любителей горошка - классика: оливье!
Надо попробовать.
Спасибо!
В марте я люблю салат "Весенний" - отварное яйцо, зеленый лук (чуть растереть с солью!) и немного майонеза либо тыквенного масла. Очень вкусно с черным хлебом!
Мама любит вареную свеклу кубиками, яйцо и майонез. Мне невкусно.
А яйца как, на доске ножом рубите, или на терке трете? И огурец - как?
Я не отвечала раньше - чтобы "для памяти" висело Ваше сообщение!
Пишу Вам: "Спасибо!!!"
Получилось ОЧЕНЬ интересно.
Я не очень люблю огурцы - ну,разве кроме запаха
Я утромвсе порезала, сложила в контейнер, в обед заправила - и получилось замечательное полноценное блюдо, если с хлебом! Огромное спасибо! Думаю, что буду таки делать! Два яйца без огурца - маловат объем; а если много лука - вкус резковат. А огурец все очень сбалансировал!
Макароны или даже гнезда (макароны Тальятелле) + яйца Пашот.
Яичный рулет с плавленным сыром "Закусочный".
5шт яиц
2 тюб майонеза (густой, жирный)
2 пач. плавл сырков (сыра)
зелень, болгарский перец, вареные яйца, чеснок - по вкусу, выбору и для цвета на ваш выбор каждый из перечисленного
5 яиц и 1 тюбик смешать и взбить. В разогретую духовку вылить на противень (можно смазать маслом). Выпекать до порозовения 5-10 мин. Противень поставить на мокрую тряпочку. Не порвав, снять пока теплый омлет (поднять)
затем намазать начинкой и свернуть в рулет.
Начинка: плавленые сырки натереть на крупной терке+ 1 тюб майонеза или меньше+ зелень (или яйца и т.д.)+ чуть-чуть чеснока. Плотно завернуть в рулет, упаковать в пакетик и в холодильник. если срочно, то в морозилку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, у меня бы такой проблемы не было - мои котейки обожают сырые яйца)
У нас нет кошек и не предвидится(( У дочери аллергия
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: