Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Заливные" фрикадельки.

Всем привет.

Что значит "заливные"? Просто не знала как назвать. ( варианты принимаются)
И так, разбираемся подробнее:

-форму смазала

-засыпала миксом из овощей

-выложила фрикадельки на расстоянии друг от друга...

-между ними досыпать овощи

- и всю эту красоту залить ГУСТЫМ кляром с дрожжами или разрыхлителем....
( у меня стандартной густоты , но сочность овощей делает тесто " мокреньким"...не всем это нравится...)
есть вариант залить яйцами со сметаной, но это совсем другое блюдо получится... тут именно тесто нужно...

Получается как заливной пирог...
( Тесто :смешать 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 3 яйца и 1 пакетик разрыхлителя
-добавить муки до консистенции густой сметаны)
Вот как здесь https://www.stranamam.ru/post/3311106/

И вот, что получилось... слегка поджарилось больше, чем надо...
но с моей бешеной духовкой это нормально...


Приятных экспериментов...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Заливные" фрикадельки.
  Всем привет.
Что значит "заливные"? Просто не знала как назвать. ( варианты принимаются)
И так, разбираемся подробнее:
-форму смазала
-засыпала миксом из овощей
-выложила фрикадельки на расстоянии друг от друга...
-между ними досыпать овощи Читать полностью
 

Комментарии

свитк
14 июня 2021 года
0
Интересно, спасибо.
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
из серии "продукты все те же , а подача другая"
zzzula064
14 июня 2021 года
0
Какой интересный способ,у меня сын любит фрикадельки просто в соусе,а у Вас ещё интереснее,попробую приготовить.
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
потом поделитесь...
zzzula064
14 июня 2021 года
0
Поделюсь обязательно!Но я вижу,что это хороший рецепт!
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
мне тоже идейка понравилась... решила попробовать...
SiSi2017
14 июня 2021 года
0
Интересный вариант с тестом, сама люблю все в духовку пихать, но вот с тестом в таком варианте- не пробовала. Такой ленивый пирог! Спасибо!
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
Пробуйте... для разнообразия...
SiSi2017
14 июня 2021 года
0
Обязательно!
Aska-Balabolka top
14 июня 2021 года
0
Очень интересно попробывать. С яйцами делала похожее, а вот с тестом ещё не пробывала
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
яйца у нас не в почете, пришлось тестом залить... да и яичная заливка со сметаной у меня всегда скручивается...
Aska-Balabolka top
14 июня 2021 года
0
Я просто яйцами заливаю и посыпаю сыром.
Ещё делала яйца майонез, равномерно получается
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
Aska-Balabolka top
14 июня 2021 года
0
Fayina
14 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
яйца у нас не в почете, пришлось тестом залить... да и яичная заливка со сметаной у меня всегда скручивается...

↑   Перейти к этому комментарию
Может, сворачивается из-за сметаны? Если это зауре зане, то да, может свернуться. Попробуйте haltbarer Schmand, он не в холодильниках продается. Вот он не сворачивается. Если Вам густо будет, то шлагзане добавьте - они и не сворачиваются, и жидкие. Еще в качестве заливки могу предложить сливки Рама в бутылочках по 250 (иногда 300) мл, жирностью в 7%. В Альди и Лидле не от Рама, но в такой же бутылочке. Даже яиц не надо!
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
спасибо, большое... буду ваши варианты пробовать...
Fayina
14 июня 2021 года
0
На здоровье! Попробую сегодня пост написать - я запеканку делала в микроволновке, но это как время покажет.
ФионаПВ
14 июня 2021 года
0
Интересненько. А что за овощная смесь?
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
+1
все что дома нашлось, морковь, болгарский перец, лук , цукини , цветная капуста ... очень хороша кольраби...
ЛитЯнчик
14 июня 2021 года
0
Спасибо , что делитесь опробованными блюдами.
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
Надо как то менять обычное меню...
alina karamzina
14 июня 2021 года
0
Вкусненько...Я примерно так котлеты готовлю. Картошку и все овощи сезонные которые дома есть смешиваю, сверху выкладываю котлеты, добавляю немного молока и мин за 15 до готовности посыпаю тертым сыром.
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
круто... делаете в форме? не на противне?
alina karamzina
14 июня 2021 года
0
В противне глубоком, чтоб больше влезло
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
так где такие взять, глубокие то...
alina karamzina
15 июня 2021 года
0
В наборе с духовым шкафом шли..
Лори (автор поста)
15 июня 2021 года
0
у меня мелкий... на 2 пальца... а как высокие входят в боковые пазики..
alina karamzina
16 июня 2021 года
0
У меня не намного больше примерно на 2,5 пальца. Я его считаю глубоким.. .Как то вот и овощи с картохой и котлетами входят, плюс заливка.
Лори (автор поста)
16 июня 2021 года
0
для меня глубокий, это 10 см...
Fayina
14 июня 2021 года
0
Я бы скорее назвала это тефтельками, но это не принципиально. Заинтересовало:
Лори пишет:
залить ГУСТЫМ кляром с дрожжами или разрыхлителем....
Если кляр, то это обычно жидкое тесто из муки, яиц и соли/перца, чтобы получить красивую корочку на жаренном в масле (фритированном) изделии. Если это тесто дрожжевое, то уж точно не кляр. Но Вы написали состав, и я так понимаю, что это просто заливка. Можно для уточнения попросить фото в разрезе? Ну чтобы понять, что же все таки получилось? Я что-то подобное в сковородке делала: лук, морковь - поджарка, добавила перца и кабачков, перемешала, сверху выложила тефтельки и залила сливками Рама 7%, на медленном нагреве под крышкой. За полчаса все было готово. Еще заливала томатной "заливкой", тоже вкусно было. А тут прямо с тестом или еще чем-то. Заинтересовали.
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
тефтельки , только там просто мясо без круп ...
этот состав пирога... перейдите по ссылке, таи есть разрез...
Fayina
14 июня 2021 года
0
Ага, посмотрела. Ну да, чисто пирог получается. Эх... Ну куда нам столько? Нас двое. Как бы поуменьшить-то объем? Выглядит аппетитно, попробовать хочется.
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
берите половина порции и форму поменьше...
Fayina
14 июня 2021 года
0
Ну половина - это тоже много. Есть маленькая круглая стеклянная кастрюлька для микроволновки, надо на ее объем попробовать.
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
вы про пирог? нет... это не много... это на фото кажется большим... а тесто очень воздушное , пористое... там есть не чего... вот только тесто правильно замешать... густо...
Fayina
14 июня 2021 года
0
Мне на попробовать, мужу на один раз - так что много не надо, даже полпротивня будет слишком много. Понятно, что вкусно, но есть свои привычки и вкусы, так что подгоняю под себя.
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
полпротивня это вы загнули... этот пост в стеклянной форме...а пирог в тортнице ...круглой...
а так ориентируйтесь сами...
Fayina
15 июня 2021 года
0
Ну я же знаю, сколько мы съедаем, вот на это и ориентируюсь.
Inkari
14 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
тефтельки , только там просто мясо без круп ...
этот состав пирога... перейдите по ссылке, таи есть разрез...

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите, пожалуйста, сколько добавляли разрыхлителя. У нас пакетики по 20гр, 50гр и 300гр, но мне кажется, что 20 грамм, это много очень будет.
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
нет... не много ... жидкое тесто тяжелое это я про состав пирога по ссылке...я больше дрожжи люблю
Inkari
15 июня 2021 года
0
Спасибо, будем пробовать.
mila-popova78
14 июня 2021 года
0
Очень интересно. Еще бы фото в разрезе.
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
если честно не планировала выставлять... слишком запекся, боялась нарваться на острые языки... мол сгорел , а приперла... на фото темнее все получается ...а потом подумала и решила поставить... идея хорошая , вкусно получилось... почему бы и нет...
tarmok
14 июня 2021 года
0
мол сгорел...
Заливные фрикадельки "три шоколада"
Лори (автор поста)
15 июня 2021 года
0
ЕленаМаксим
14 июня 2021 года
0
Рецепт очень интересный Мне тоже хотелось бы посмотреть в разрезе
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
если сами делать не будите , очередной вариант с разрезом принесу...
л-жигалова
14 июня 2021 года
0
Как интересно!
Лори (автор поста)
14 июня 2021 года
0
пробуйте... подгоняйте под себя

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам