"Заливные" фрикадельки.
Всем привет.
Что значит "заливные"? Просто не знала как назвать. ( варианты принимаются)
И так, разбираемся подробнее:
-форму смазала
-засыпала миксом из овощей
-выложила фрикадельки на расстоянии друг от друга...
-между ними досыпать овощи
- и всю эту красоту залить ГУСТЫМ кляром с дрожжами или разрыхлителем....
( у меня стандартной густоты , но сочность овощей делает тесто " мокреньким"...не всем это нравится...)
есть вариант залить яйцами со сметаной, но это совсем другое блюдо получится... тут именно тесто нужно...
Получается как заливной пирог...
( Тесто :смешать 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 3 яйца и 1 пакетик разрыхлителя
-добавить муки до консистенции густой сметаны)
Вот как здесь https://www.stranamam.ru/post/3311106/
И вот, что получилось... слегка поджарилось больше, чем надо...
но с моей бешеной духовкой это нормально...
Приятных экспериментов...
Что значит "заливные"? Просто не знала как назвать. ( варианты принимаются)
И так, разбираемся подробнее:
-форму смазала
- Поделиться
-засыпала миксом из овощей
- Поделиться
-выложила фрикадельки на расстоянии друг от друга...
- Поделиться
-между ними досыпать овощи
- Поделиться
- и всю эту красоту залить ГУСТЫМ кляром с дрожжами или разрыхлителем....
( у меня стандартной густоты , но сочность овощей делает тесто " мокреньким"...не всем это нравится...)
есть вариант залить яйцами со сметаной, но это совсем другое блюдо получится... тут именно тесто нужно...
- Поделиться
Получается как заливной пирог...
( Тесто :смешать 200 гр. сметаны, 200 гр. майонеза, 3 яйца и 1 пакетик разрыхлителя
-добавить муки до консистенции густой сметаны)
Вот как здесь https://www.stranamam.ru/post/3311106/
И вот, что получилось... слегка поджарилось больше, чем надо...
но с моей бешеной духовкой это нормально...
- Поделиться
Приятных экспериментов...
+74 | Лори | 49 комментариев |
Комментарии
Ещё делала яйца майонез, равномерно получается
↑ Перейти к этому комментарию
Если кляр, то это обычно жидкое тесто из муки, яиц и соли/перца, чтобы получить красивую корочку на жаренном в масле (фритированном) изделии. Если это тесто дрожжевое, то уж точно не кляр. Но Вы написали состав, и я так понимаю, что это просто заливка. Можно для уточнения попросить фото в разрезе? Ну чтобы понять, что же все таки получилось? Я что-то подобное в сковородке делала: лук, морковь - поджарка, добавила перца и кабачков, перемешала, сверху выложила тефтельки и залила сливками Рама 7%, на медленном нагреве под крышкой. За полчаса все было готово. Еще заливала томатной "заливкой", тоже вкусно было. А тут прямо с тестом или еще чем-то. Заинтересовали.
этот состав пирога... перейдите по ссылке, таи есть разрез...
а так ориентируйтесь сами...
этот состав пирога... перейдите по ссылке, таи есть разрез...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: