Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подборка обычных блюд на неделю для семьи. 1

Подборка обычных блюд на неделю для семьи. 1 В будние дни завтрак в нашей семье-это творог, йогурты, мюсли с фруктами, запечённые бутеры с сыром, яйца всмятку, свежие овощи. Редко-овсяная каша с фруктами. Всё, что перечислю ниже-ужин. Это не бюджетные блюда. У нас в семье 2 человека с недостатком веса и 1 с постоянным контролем массы тела из-за большого веса.

1. Филе куриное в сливочном соусе. Гарниром идёт гречка, картошка, макароны или тушёные овощи.
2. Минтай в винном соусе. Гарниром идёт спаржевая фасоль, картошка или цветная капуста.
3. Вареники с картошкой и сырники со сметаной. Для нежелающих есть пельмени и блинчики с творогом.
4. Чечевица с морковью,болгарским перцем и грибами. Может быть сделаю с овощами, посмотрим.
5. Мясо по-французски. Гарнир-гречка, рис, макароны, овощи, посмотрим, всё есть в наличие.
6. Запечённый стейк форели или горбуши, может быть скумбрию, гарниром у нас хорошо заходит овощной салат.
7. Омлет с грибами.
Вот такое приблизительное меню ужинов на эту неделю.

Завтраки в выходные мало чем отличаются от будней.
В выходные дни наш обед состоит из супа с салатом.
1. Суп с куриным филе и грибами, картошкой, морковью, вермишелью.
2. Борщ с фасолью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подборка обычных блюд на неделю для семьи. 1
  В будние дни завтрак в нашей семье-это творог, йогурты, мюсли с фруктами, запечённые бутеры с сыром, яйца всмятку, свежие овощи. Редко-овсяная каша с фруктами. Всё, что перечислю ниже-ужин. Это не бюджетные блюда. У нас в семье 2 человека с недостатком веса и 1 с постоянным контролем массы тела из-за большого веса.
1. Филе куриное в сливочном соусе. Читать полностью
 

Комментарии

Гленна
24 мая 2021 года
+2
Красивое меню, мне нравится. Хочу спросить: как готовите мясо по-французски ?
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
+6
Тонко режу мясо слоями, в горшочек выкладываю слой лука, сверху мясо, майонез, лук, сыр, потом опять лук, мясо, майонез, лук, сыр и в духовку 200 градусов на 25-40 минут. Бывает ещё делаю слой помидоров и немного чеснока.
Гленна
24 мая 2021 года
+2
Спасибо! В горшочке не готовила. Фольгой прикрывала противень.
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
+1
Мне кажется, на противне у нас суховато получается, а мои любят сочное.
Гленна
24 мая 2021 года
+2
Нормально было, фольгу можно и в 2 слоя дать.
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
0
Спасибо, надо попробовать.
MonteLu
24 мая 2021 года
+2
В ответ на комментарий vortani
Тонко режу мясо слоями, в горшочек выкладываю слой лука, сверху мясо, майонез, лук, сыр, потом опять лук, мясо, майонез, лук, сыр и в духовку 200 градусов на 25-40 минут. Бывает ещё делаю слой помидоров и немного чеснока.

↑   Перейти к этому комментарию
О, интересно! У нас мясом по-французски называют отбивную под майонезом и сыром в духовке.
В горшочках готовлю часто и по разным рецептам. Есть и похожий на ваш, только там ещё картофель и сыр только сверху.
А какого размера ваши горшки? Вижу, что в несколько слоёв укладываете. В моих только по одному слою получается.
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
0
Я фанат горшочков, у меня их много, от 450 грамм до 3,5 литров. Я и картошкой делаю, просто сейчас одна малолетняя вредина попросила именно такое.
MonteLu
24 мая 2021 года
0
У моих родителей были большие. Помню, гости всегда жаловались, что столько не съесть. А мои куплены в начале 90-х. Не измеряла объём, но наверное 450 г и есть.
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
0
Я в большой похлёбку делаю, когда всё семейство собирается, а чаще всего используем порционные по 600 и 800 грамм.
Tamara Tiihonen
24 мая 2021 года
+2
В ответ на комментарий MonteLu
У моих родителей были большие. Помню, гости всегда жаловались, что столько не съесть. А мои куплены в начале 90-х. Не измеряла объём, но наверное 450 г и есть.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне горшочки пришлось оставить в России
Очень они тяжелые, пришлось делать тяжелый выбор - что везти, а что нет
MonteLu
24 мая 2021 года
+1
А финны из горшочков едят? Есть они в продаже?
Tamara Tiihonen
24 мая 2021 года
+3
Не помню, искала я здесь или нет
Я человек простой, незамысловатый.
Еду готовлю тоже незамысловатую
MonteLu
24 мая 2021 года
0
Борщ муж уважает?
Tamara Tiihonen
24 мая 2021 года
+5
Уважает!
Помню, когда-то давно делала пельмени сама.
Восторгался, говорил, что вот прямо блюдо ресторанного класса.
А вскоре мы в Питер поехали. И в ту пору там в магазинах продавали пельмени на развес.
Вот прямо гора навалена и набираешь в пакет.
Какое было у него разочарование
Сейчас иногда лепим вместе пельмени или вареники.
MonteLu
24 мая 2021 года
+1
Наш человек
ФионаПВ
25 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий vortani
Тонко режу мясо слоями, в горшочек выкладываю слой лука, сверху мясо, майонез, лук, сыр, потом опять лук, мясо, майонез, лук, сыр и в духовку 200 градусов на 25-40 минут. Бывает ещё делаю слой помидоров и немного чеснока.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за вашу замечательную подборку.
vortani (автор поста)
25 мая 2021 года
+1
С понедельника напишу новый, мы любим разнообразие.
Лори
24 мая 2021 года
+1
У вас ужины главнее обеда получается ? в течении дня кто что, а ужины дома вместе?
вареники, пельмени, блины - вы среди неделе сами лепите ?
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
+2
Почему главнее, у меня обед намного плотнее ужина. Блины делаем сами, в морозильник, по мере расхода, обычно на 2-3 месяца хватает.
Лори
24 мая 2021 года
+1
просто вы в посте написали, что это все ужины...
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
0
Это блюда на ужин, обед в будний день у меня состоит из 4-5 блюд, в выходной суп с салатом, много есть не хочется, плюс в выходные я меньше двигаюсь.
Лори
24 мая 2021 года
0
у нас наоборот... в будни все на работе... каждый кушает в свое время... а выходные собираемся вместе... и что то более интересное делаем... суп явно у нас не блюдо выходного дня... тем более вдруг кто зайдет ... и что сказать? пошлите супчик похлебаем? у нас такое не прокатит...
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
+1
У каждой семьи по-разному, у нас так. Интересное появляется, когда у мужиков есть настроение много готовить, мне жаль времени. От нашего супчика никто не отказывался.
Fayina
24 мая 2021 года
+2
3. Вареники с картошкой и сырники со сметаной. Для нежелающих есть пельмени и блинчики с творогом.
Пельмени, вареники, сырники и блинчики делаете в один день? Боюсь даже подумать, сколько надо на кухне простоять
Но вот про салатики мне важнее: не напишите хоть пару-тройку самых ходовых? А то я уже сама устала от помидоры-огурцы-редиска-перец-лук, правда, есть еще и с айсбергом с морковкой. Никак не могу выйти из этого круга. Помогите!!!
Mafulya
24 мая 2021 года
+2
Свежая капуста + огурец + лук + укроп - сегодня такой салат был
На обед себе делала - запечённый баклажан (запечь надо заранее), помидоры кубиками, чеснок мелко или потереть, оливковое масло
Fayina
24 мая 2021 года
0
Спасибо за салат, но молодой капусты еще нет, а та, что считается свежей, очень твердая, не укушу даже натертую на терке. Буду ждать новый урожай! Спасибо!
За сининький спасибо! Еще ни разу так не делала!
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
3. Вареники с картошкой и сырники со сметаной. Для нежелающих есть пельмени и блинчики с творогом.
Пельмени, вареники, сырники и блинчики делаете в один день? Боюсь даже подумать, сколько надо на кухне простоять
Но вот про салатики мне важнее: не напишите хоть пару-тройку самых ходовых? А то я уже сама устала от помидоры-огурцы-редиска-перец-лук, правда, есть еще и с айсбергом с морковкой. Никак не могу выйти из этого круга. Помогите!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Пельмени, вареники-покупные, сырники-10-15 минут (нас 3 и я готовлю на 1 раз, это 8-9 сырников), блины делаю в выходной, в морозилку, обычно на 1,5-2 месяца хватает.

Салаты: капуста, огурец, заправка: сметана, масло или майонез; капуста, лук, морковь, можно чеснока немного, заправка: растительное масло, в него можно болгарский перец.
Fayina
24 мая 2021 года
0
А, таки теперь понятно! Как сказал мой старший зять: свежекупленные пельмени нам не надо, мы бабушкины подождем. Хотя, конечно, покупают, когда мы с бабушкой сделать не можем.
Эх, капуста. Буду ждать молодую, потому что ту, что есть, я уже укусить не могу даже натертую на терке. Но вариации - это класс!!! Спасибо!
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
0
Мне жаль времени на делание пельменей, нашли вкусные хорошего качества, нас устраивает.
Да, капуста у нас уже свежая, поэтому попроще стало, а раньше свекольными стандартные разбавляли и винегретом.
Fayina
24 мая 2021 года
+1
Я Вас понимаю! Тоже пока еще на свекольных салатах или огурец-помидор-редиска.
elka40ina
24 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий Fayina
3. Вареники с картошкой и сырники со сметаной. Для нежелающих есть пельмени и блинчики с творогом.
Пельмени, вареники, сырники и блинчики делаете в один день? Боюсь даже подумать, сколько надо на кухне простоять
Но вот про салатики мне важнее: не напишите хоть пару-тройку самых ходовых? А то я уже сама устала от помидоры-огурцы-редиска-перец-лук, правда, есть еще и с айсбергом с морковкой. Никак не могу выйти из этого круга. Помогите!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Дайкон, редька, топинамбур, яблоко, груша, киви, пекинка, зелень, лук в произвольных комбинациях, морковку сюда же
Fayina
24 мая 2021 года
+1
Дайкон, редька и топинамбур сейчас дорого, да и не укушу - зубки вставные не дають, мне б чего помягче.
Но идеи класс!!! Спасибо!
elka40ina
24 мая 2021 года
0
Потереть на мелкую терку, я тру, мама без зубов ест
Fayina
24 мая 2021 года
0
Я пытаюсь тертые есть, но пока плохо получается, и между зубами застревает сильно.
elka40ina
24 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
3. Вареники с картошкой и сырники со сметаной. Для нежелающих есть пельмени и блинчики с творогом.
Пельмени, вареники, сырники и блинчики делаете в один день? Боюсь даже подумать, сколько надо на кухне простоять
Но вот про салатики мне важнее: не напишите хоть пару-тройку самых ходовых? А то я уже сама устала от помидоры-огурцы-редиска-перец-лук, правда, есть еще и с айсбергом с морковкой. Никак не могу выйти из этого круга. Помогите!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Творог, сметана или йогурт или майонез, зелень, помидоры, лук, перец, огурцы опционально
Fayina
24 мая 2021 года
+1
Не, творог со сметаной - это классика, ничем не порчу. Все остальное пойдет в отдельный салат! Спасибо!
elka40ina
24 мая 2021 года
+1
нет, смысл с творогом, попробуй
Fayina
24 мая 2021 года
0
Тогда уточни: помидоры, огурцы, лук и зелень - нарезать. А творог и сметану на заправку пустить? С йогуртом?
ivolga976
24 мая 2021 года
+1
Извините , вмешаюсь.
Я смешиваю творог с зеленью, мелко нарезанными огурцами, чуть сметаны и чуть соли. Иногда добавляю перец мелкими кубиками.
Но ждем ответ Елены
Fayina
24 мая 2021 года
0
Вы знаете, когда-то я так делала. Забыла! Спасибо, что напомнили!
ivolga976
24 мая 2021 года
+1
Я в семье одна так люблю.
Fayina
24 мая 2021 года
+1
elka40ina
25 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий ivolga976
Извините , вмешаюсь.
Я смешиваю творог с зеленью, мелко нарезанными огурцами, чуть сметаны и чуть соли. Иногда добавляю перец мелкими кубиками.
Но ждем ответ Елены

↑   Перейти к этому комментарию
И редиску туда
ivolga976
25 мая 2021 года
+1
Вариант. Но я ее не очень.
elka40ina
25 мая 2021 года
+1
Так вкусно
elka40ina
25 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий ivolga976
Извините , вмешаюсь.
Я смешиваю творог с зеленью, мелко нарезанными огурцами, чуть сметаны и чуть соли. Иногда добавляю перец мелкими кубиками.
Но ждем ответ Елены

↑   Перейти к этому комментарию
Да, еще редис, это такой первый весенний салат.
elka40ina
25 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Тогда уточни: помидоры, огурцы, лук и зелень - нарезать. А творог и сметану на заправку пустить? С йогуртом?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, в творог добавить, творога много,
Fayina
25 мая 2021 года
+1
Кажется, я поняла! Да, если творог рассыпчатый, то тогда все будет в твороге. Отличная идея. И даже творог я такой нашла. Потому что в Германии то, что называют творогом, является чистой замазкой.
Спасибо!
elka40ina
25 мая 2021 года
+1
Творога по количеству как овощей или больше, основной он.
Соль, перец, сметана или майонез или йогурт, чуть горчицы можно, дружат, я люблю еще паприку или куркуму, помидоры, огурцы, перцы, зелень всякая, ркдис, дайкон, зеленый лук, чеснок опционально.
Творог тяжелый продукт, его утром есть надо. С овощами не такой тяжелый, овощи с творогом сытно. Это полноценное блюдо.
Если нет свежей, можно сухую зелень и разные приправы.
Если там редис или перец, то есть не сильно текущие овощи, то можно подачу сделать на листьях айсберга как корзиночка, в попках перцев, в огурце лодочкой и пр.
Если у тебя творог как намазка, ты можешь такой салат оформить слоями: слой творога, слой овощей.
Fayina
25 мая 2021 года
+2
Творог советуют есть как раз во второй половине дня, если хочешь, чтобы кальций усваивался. Мне это как раз нужно. Спасибо за рецепт! Я обязательно сделаю!
elka40ina
25 мая 2021 года
0
Отпишисьтпотом, что я тебя не отравила
Fayina
25 мая 2021 года
+1
Постараюсь!
elka40ina
25 мая 2021 года
0
сматриии
elka40ina
25 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Творог советуют есть как раз во второй половине дня, если хочешь, чтобы кальций усваивался. Мне это как раз нужно. Спасибо за рецепт! Я обязательно сделаю!

↑   Перейти к этому комментарию
Кальций усвоится в любой час, а для желудка тяжело
Fayina
25 мая 2021 года
+1
Увы, нет. Наибольшая усвояемость после 17:00. Во всяком случае написано на некоторых упаковках препаратов кальция и врач мне так сказал.
elka40ina
25 мая 2021 года
0
возможно
Fayina
25 мая 2021 года
+1
Все равно это не панацея. У меня остеопороз, ни ... не усваивается, таблетки специальные жру.
elka40ina
25 мая 2021 года
0
эх
Манюня Хнуш
24 мая 2021 года
+6
В ответ на комментарий Fayina
3. Вареники с картошкой и сырники со сметаной. Для нежелающих есть пельмени и блинчики с творогом.
Пельмени, вареники, сырники и блинчики делаете в один день? Боюсь даже подумать, сколько надо на кухне простоять
Но вот про салатики мне важнее: не напишите хоть пару-тройку самых ходовых? А то я уже сама устала от помидоры-огурцы-редиска-перец-лук, правда, есть еще и с айсбергом с морковкой. Никак не могу выйти из этого круга. Помогите!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Пакет салатных листьев(беру разные, нам на троих одного пакета хватает на 2 салата), в них помидоры(вкуснее всего взять маленькие разноцветные, но можно любые), огурец, морковь на тёрке. Это основа, можно заправить и съесть. А можно по желанию в одни день добавить банку тунца(размять вилкой), в другой - банку кукурузы, в третий - упаковку креветок, в четвёртый - посыпать семечками подсолнечника, тыквы и кедровыми орешками.

Кольраби, морковь и яблоко натереть на тёрке, заправить или натуральным йогуртом или соусом Кнорр с чесноком. Можно посыпать кунжутом.

Отварную свёклу натереть на тёрке, добавить грецкие орехи, малко нарезаный чернослив, чеснок, заправить сметаной или майонезом.

Отварную свёклу нетереть на тёрке, добавить нарезаные полукольцами сладкий болгарский перец, заправить растительным маслом.

Морковь и яблоко натереть, добавить изюм, заправить сметаной. Или добавить измельчёный чеснок и натуральный йогурт.

Пекинскую капусту нашинковать, нарезать огурец, много укропа, варёное яйцо, банку кукурузы, заправить чесночным соусом.

На блюдо выложить листья базилика, на него кружки морцареллы, сверху кружочками нарезаные помидоры. Сбрызнуть бальзамико и оливковым маслом.

Во всех салатах соль по вкусу.
Fayina
24 мая 2021 года
0
Огромное-преогромное спасибо!!! Из всего, Вами перечисленного, готовлю только второй с кольраби и третий с буряком и черносливом, но без орехов - меня от них душит. Теперь буду обязательно их делать! Даже выписала на листочек!

Манюня Хнуш
25 мая 2021 года
0
Приятного аппетита!
Fayina
25 мая 2021 года
0
Rewda
24 мая 2021 года
+1
Вкусно!
Расскажите, пожалуйста, про чечевицу подробнее, как вы её готовите?
Tanushka Man
24 мая 2021 года
+1
Тоже послушаю)))
Rewda
24 мая 2021 года
0
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
+3
В ответ на комментарий Rewda
Вкусно!
Расскажите, пожалуйста, про чечевицу подробнее, как вы её готовите?

↑   Перейти к этому комментарию
Обжариваю перец с томатами или соком, добавляю лук, жарю, после этого добавляю чечевицу, специи, заливаю водой, даю закипеть и под крышку на 20-25 минут на маленьком огне.
Обжариваю лук, морковь, добавляю чечевицу, заливаю водой и под крышку на тоже время.
Fayina
24 мая 2021 года
+1
Это типа консистенции каши?
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
0
Скорее рагу.
Fayina
24 мая 2021 года
+1
Отлично!
Rewda
24 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий vortani
Обжариваю перец с томатами или соком, добавляю лук, жарю, после этого добавляю чечевицу, специи, заливаю водой, даю закипеть и под крышку на 20-25 минут на маленьком огне.
Обжариваю лук, морковь, добавляю чечевицу, заливаю водой и под крышку на тоже время.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!
Попробую.
MAKAKA
25 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий vortani
Обжариваю перец с томатами или соком, добавляю лук, жарю, после этого добавляю чечевицу, специи, заливаю водой, даю закипеть и под крышку на 20-25 минут на маленьком огне.
Обжариваю лук, морковь, добавляю чечевицу, заливаю водой и под крышку на тоже время.

↑   Перейти к этому комментарию
я так суп варю из чечевицы. Еще имбирь и чеснок добавляю, если остренького хочется. И mного зелени
vortani (автор поста)
25 мая 2021 года
0
Я тоже. Это очень вкусно, и похлёбку. Но не на этой неделе.
MAKAKA
25 мая 2021 года
+1
vortani пишет:
Это очень вкусно
Согласна! Спасибо- напомнили, давно не варила
vortani (автор поста)
25 мая 2021 года
+1
Вот и положительный момент поста.
MonteLu
24 мая 2021 года
+2
Вот это я понимаю - ужины
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
+2
Да, мы любим вкусно поесть. Спасибо.
Мина-mnm
24 мая 2021 года
+2
Какое вкусное меню!!!
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
+1
OlgaAM
24 мая 2021 года
+4
Я очень люблю минтай, тушенный с луком в сметане.... Мммммм
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
+1
Вот со сметаной у нас не срослось совсем.
OlgaAM
25 мая 2021 года
+2
У нас срослось
vortani (автор поста)
25 мая 2021 года
+1
И это замечательно!
ФионаПВ
25 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий vortani
Вот со сметаной у нас не срослось совсем.

↑   Перейти к этому комментарию
Сметану майонезом замените. Я его кладу пару ложек на большой казан.
vortani (автор поста)
25 мая 2021 года
+1
Мужу подскажу, попробуем, спасибо!
gerta505
24 мая 2021 года
+3
Поделитесь рецептом минтая в винном соусе, и подойдёт ли другая рыба с таким соусом? Нам очень хек нравится
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
+3
Я по этому рецепту готовила многие рыбы, быстро и вкусно. Порционные куски рыбы обжарить вместе с луком, залить водой+ белое вино в равных пропорциях, добавить лавровый лист, соль, специи, на маленький огонь, на 15-20 минут.
gerta505
25 мая 2021 года
+1
Спасибо , надо попробовать
vortani (автор поста)
25 мая 2021 года
0
Приятного аппетита!
Манюня Хнуш
24 мая 2021 года
+1
Вкусное у вас меню
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
0
Спасибо.
Андромеда
24 мая 2021 года
0
Три дня ужин без мясного у вас, получается?
vortani (автор поста)
24 мая 2021 года
0
Да, нам этого достаточно.
Jelenka-2017
25 мая 2021 года
+1
Классно . Но я с таким меню могу умереть на кухне, и так все лучшие годы возле плиты стоим . Я вчера холодец варила, о сколько нервов
vortani (автор поста)
25 мая 2021 года
+3
Все эти ужины требуют нашего участия максимум 30 минут. Я не люблю готовить, а холодец-это подвиг для меня. У меня готовят все, помогают тоже, поэтому всё быстро и чётко. Вчера на приготовление ужина у нас ушло 31 минута.
Jelenka-2017
25 мая 2021 года
+1
У нас готовит один. Мы же только в выходные целый день вместе, работаем в разные смены из за малого. Поэтому отовим на 2-3 дня сразу мясное, ну а гарниры чтоб больше 15 мин. не занимали уже по обстоятельствам. Но ещё понравилась в последнее время готовка за 30 мин., звоню, через пол часа уже едим, очччень удобно и совсем не напрягает .
Тань, я после короны совсем ни че делать не хочу, и ведь не болит ничего, просто лень нереальная,не преодолимая.
vortani (автор поста)
25 мая 2021 года
+2
Jelenka-2017 пишет:
Тань, я после короны совсем ни че делать не хочу, и ведь не болит ничего, просто лень нереальная,не преодолимая
Я без короны, по жизни такая. В крайнем случае, буженина в холодильнике есть всегда.
Jelenka-2017
25 мая 2021 года
+1
Муж у меня всякие нарезки, если дословно перевести-подножный корм называет, он за варёное. А мы с сыном любим кусочничать, голодно нам без этого
Я в общем то не любитель готовки, единственное во время декретов на любой вкус и настроение наготовлено было. А щас и пол часа лень стоять на кухне
vortani (автор поста)
25 мая 2021 года
+1
Буженина-сами запекаем, у меня барышня варёное мясо любит, но это с братцами и папой, я плохо переношу запах варёного мяса.
Jelenka-2017
25 мая 2021 года
+1
Вы ещё и буженину сами готовите . У меня мужики варёное мясо не любят))), по моему холодец придётся самой поедать))
vortani (автор поста)
25 мая 2021 года
+2
Чё её готовить: кусок свинины обработать специями и солью, мы только перцы используем, можно чеснок, в рукав и в духовку 180 градусов, на час-полтора. Охладить. Вкусно. Мы сейчас гуляем много, ужинаем до 18.00, после прогулок на моих нападает жор, буженина с какао-это ж самая вкуснятина в 21.00.
Jelenka-2017
25 мая 2021 года
+1
Надо мужу предложить, они с сыном очень свининку любят.
Да, на ночь надо колориями запастись, иначе в полусне придётся к холодильнику шлепать
vortani (автор поста)
25 мая 2021 года
+1
Так любое мясо можно, быстро и вкусно, но Марь ест только телятину и нежирную свинину, муж ест всё, поэтому больше равняемся на дочь, ей вес набирать надо.
Jelenka-2017
25 мая 2021 года
+1
Да у нас тоже равнение на сына, в смысле я готовлю чтоб ему угодить. Муж готовит очень жирное, поэтому стараюсь часто его не утруждать . У нас телятину ещё и не в каждом маге купишь, только в больших, а говядина им суховата)))
Fayina
25 мая 2021 года
+1
А индюшатинку с бедрышка не пробовали запечь? Очень вкусно! И очень нежно! Только я ее сворачиваю (предварительно специи и соль внутри и снаружи), обвязываю суровой ниткой и сначала в пекарскую бумагу, а потом в фольгу.
Jelenka-2017
25 мая 2021 года
0
Нет мы так не изощрялись, индюшатина нам с мужем как то не пошла, а малому я пюрешки раньше делала(лет5 назад). А сейчас так что то по быстрому приготовить, пеку то и то не часто)))
Fayina
25 мая 2021 года
+1
А нам последнее время индюшатина пошла даже лучше, чем курятина.
Jelenka-2017
25 мая 2021 года
0
Вот девочка с работы тоже нахваливает, кучу рецептов даёт, и утку тоже. Но не моё это, после Кореи я утятину не выношу. Но возможно и не правильно приготовила, поэтому и не понравилось
Fayina
25 мая 2021 года
0
Утка - это совсем другое, чем индюшка. Но соглашусь, что неправильно приготовив, может и не понравится.
Jelenka-2017
25 мая 2021 года
0
vortani (автор поста)
25 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
А индюшатинку с бедрышка не пробовали запечь? Очень вкусно! И очень нежно! Только я ее сворачиваю (предварительно специи и соль внутри и снаружи), обвязываю суровой ниткой и сначала в пекарскую бумагу, а потом в фольгу.

↑   Перейти к этому комментарию
Не все её любят, мы не любим, курицу тоже редко едим.
Fayina
25 мая 2021 года
+1
Конечно! Вкусы у всех разные!
vortani (автор поста)
25 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий Jelenka-2017
Да у нас тоже равнение на сына, в смысле я готовлю чтоб ему угодить. Муж готовит очень жирное, поэтому стараюсь часто его не утруждать . У нас телятину ещё и не в каждом маге купишь, только в больших, а говядина им суховата)))

↑   Перейти к этому комментарию
Я жирное всё убрала из питания, мы с Марей не переносим, а папа и так немало весит.
Jelenka-2017
25 мая 2021 года
0
У нас у папы недовес, он жирненького хочет, а малой с ним может и сало ломтями есть, потом охать-поплохело . Так у нас в холодильнике для меня овощи фрукты, не жирные мясо и рыба, для мужа все пожирней, плюс майонезы всякие. А малой и с папой и с мамой наедается
vortani (автор поста)
25 мая 2021 года
0
У нас прибавляет только папа, а с Марей смотрим.
Jelenka-2017
25 мая 2021 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам