Подборка обычных блюд на неделю для семьи. 1

1. Филе куриное в сливочном соусе. Гарниром идёт гречка, картошка, макароны или тушёные овощи.
2. Минтай в винном соусе. Гарниром идёт спаржевая фасоль, картошка или цветная капуста.
3. Вареники с картошкой и сырники со сметаной. Для нежелающих есть пельмени и блинчики с творогом.
4. Чечевица с морковью,болгарским перцем и грибами. Может быть сделаю с овощами, посмотрим.
5. Мясо по-французски. Гарнир-гречка, рис, макароны, овощи, посмотрим, всё есть в наличие.
6. Запечённый стейк форели или горбуши, может быть скумбрию, гарниром у нас хорошо заходит овощной салат.
7. Омлет с грибами.
Вот такое приблизительное меню ужинов на эту неделю.
Завтраки в выходные мало чем отличаются от будней.
В выходные дни наш обед состоит из супа с салатом.
1. Суп с куриным филе и грибами, картошкой, морковью, вермишелью.
2. Борщ с фасолью.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
В горшочках готовлю часто и по разным рецептам. Есть и похожий на ваш, только там ещё картофель и сыр только сверху.
А какого размера ваши горшки? Вижу, что в несколько слоёв укладываете. В моих только по одному слою получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Очень они тяжелые, пришлось делать тяжелый выбор - что везти, а что нет
Я человек простой, незамысловатый.
Еду готовлю тоже незамысловатую
Помню, когда-то давно делала пельмени сама.
Восторгался, говорил, что вот прямо блюдо ресторанного класса.
А вскоре мы в Питер поехали. И в ту пору там в магазинах продавали пельмени на развес.
Вот прямо гора навалена и набираешь в пакет.
Какое было у него разочарование
Сейчас иногда лепим вместе пельмени или вареники.
↑ Перейти к этому комментарию
вареники, пельмени, блины - вы среди неделе сами лепите ?
Но вот про салатики мне важнее: не напишите хоть пару-тройку самых ходовых? А то я уже сама устала от помидоры-огурцы-редиска-перец-лук, правда, есть еще и с айсбергом с морковкой. Никак не могу выйти из этого круга. Помогите!!!
На обед себе делала - запечённый баклажан (запечь надо заранее), помидоры кубиками, чеснок мелко или потереть, оливковое масло
За сининький спасибо! Еще ни разу так не делала!
Но вот про салатики мне важнее: не напишите хоть пару-тройку самых ходовых? А то я уже сама устала от помидоры-огурцы-редиска-перец-лук, правда, есть еще и с айсбергом с морковкой. Никак не могу выйти из этого круга. Помогите!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Салаты: капуста, огурец, заправка: сметана, масло или майонез; капуста, лук, морковь, можно чеснока немного, заправка: растительное масло, в него можно болгарский перец.
Эх, капуста. Буду ждать молодую, потому что ту, что есть, я уже укусить не могу даже натертую на терке. Но вариации - это класс!!! Спасибо!
Да, капуста у нас уже свежая, поэтому попроще стало, а раньше свекольными стандартные разбавляли и винегретом.
Но вот про салатики мне важнее: не напишите хоть пару-тройку самых ходовых? А то я уже сама устала от помидоры-огурцы-редиска-перец-лук, правда, есть еще и с айсбергом с морковкой. Никак не могу выйти из этого круга. Помогите!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Но идеи класс!!! Спасибо!
Но вот про салатики мне важнее: не напишите хоть пару-тройку самых ходовых? А то я уже сама устала от помидоры-огурцы-редиска-перец-лук, правда, есть еще и с айсбергом с морковкой. Никак не могу выйти из этого круга. Помогите!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Я смешиваю творог с зеленью, мелко нарезанными огурцами, чуть сметаны и чуть соли. Иногда добавляю перец мелкими кубиками.
Но ждем ответ Елены
Я смешиваю творог с зеленью, мелко нарезанными огурцами, чуть сметаны и чуть соли. Иногда добавляю перец мелкими кубиками.
Но ждем ответ Елены
↑ Перейти к этому комментарию
Я смешиваю творог с зеленью, мелко нарезанными огурцами, чуть сметаны и чуть соли. Иногда добавляю перец мелкими кубиками.
Но ждем ответ Елены
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Соль, перец, сметана или майонез или йогурт, чуть горчицы можно, дружат, я люблю еще паприку или куркуму, помидоры, огурцы, перцы, зелень всякая, ркдис, дайкон, зеленый лук, чеснок опционально.
Творог тяжелый продукт, его утром есть надо. С овощами не такой тяжелый, овощи с творогом сытно. Это полноценное блюдо.
Если нет свежей, можно сухую зелень и разные приправы.
Если там редис или перец, то есть не сильно текущие овощи, то можно подачу сделать на листьях айсберга как корзиночка, в попках перцев, в огурце лодочкой и пр.
Если у тебя творог как намазка, ты можешь такой салат оформить слоями: слой творога, слой овощей.
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот про салатики мне важнее: не напишите хоть пару-тройку самых ходовых? А то я уже сама устала от помидоры-огурцы-редиска-перец-лук, правда, есть еще и с айсбергом с морковкой. Никак не могу выйти из этого круга. Помогите!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Кольраби, морковь и яблоко натереть на тёрке, заправить или натуральным йогуртом или соусом Кнорр с чесноком. Можно посыпать кунжутом.
Отварную свёклу натереть на тёрке, добавить грецкие орехи, малко нарезаный чернослив, чеснок, заправить сметаной или майонезом.
Отварную свёклу нетереть на тёрке, добавить нарезаные полукольцами сладкий болгарский перец, заправить растительным маслом.
Морковь и яблоко натереть, добавить изюм, заправить сметаной. Или добавить измельчёный чеснок и натуральный йогурт.
Пекинскую капусту нашинковать, нарезать огурец, много укропа, варёное яйцо, банку кукурузы, заправить чесночным соусом.
На блюдо выложить листья базилика, на него кружки морцареллы, сверху кружочками нарезаные помидоры. Сбрызнуть бальзамико и оливковым маслом.
Во всех салатах соль по вкусу.
Расскажите, пожалуйста, про чечевицу подробнее, как вы её готовите?
Расскажите, пожалуйста, про чечевицу подробнее, как вы её готовите?
↑ Перейти к этому комментарию
Обжариваю лук, морковь, добавляю чечевицу, заливаю водой и под крышку на тоже время.
Обжариваю лук, морковь, добавляю чечевицу, заливаю водой и под крышку на тоже время.
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую.
Обжариваю лук, морковь, добавляю чечевицу, заливаю водой и под крышку на тоже время.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тань, я после короны совсем ни че делать не хочу, и ведь не болит ничего, просто лень нереальная,не преодолимая.
Я в общем то не любитель готовки, единственное во время декретов на любой вкус и настроение наготовлено было. А щас и пол часа лень стоять на кухне
Да, на ночь надо колориями запастись, иначе в полусне придётся к холодильнику шлепать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: