Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Остатки сладки по венециански

Всем привет.

Много букв , но как есть... из песни слов не выкинешь.

Волшебно вкусные описания жарких из гусей, индюшек и др. пернатых, однажды украсивших праздничные столы френдов, вызывают у меня белую зависть к подобным кулинарным хлопотам.
Отчеты по приготовлению гусиного жаркого обычно сопровождаются сожалением, что осталось много мяса, которое пришлось долго доедать...
У меня в запасе есть венецианское блюдо, отлично подходящее для использования мяса жаркого, овощей и хлеба, куски которого часто остаются после праздничного стола.
Рецепт, который предлагаю для внимания, является миниатюрной версией классического венецианского блюда Сопа Коада в котором происходит чудесная трансформация хлеба в нежнейшую субстанцию.

Если сохранились остатки жаркого из гуся, индюшки или просто цыпленка, как в моем случае, немного овощей, сыра и хлеба, останется разжиться лишь каким-то бульоном, чтобы приготовить из этого набора отличную горячую запеканку.

Сопа Коада в индивидуальной подаче / Zuppa covata con pane raffermo
Ингредиенты: куски подсохшего белого хлеба толщиной 4 мм, 600 г мяса птичьего жаркого, 80 г лука порея, 80 г корешкового сельдерея, 2 л мясного или растительного бульона, 6 раздавленных семян можжевельника, рубленная петрушка, 100 г тертого сыра, 100 г моцареллы для пиццы или др легко плавящегося сыра.
Лук порей, сельдерей или др овощи мелко порезать и слегка потушить на сливочном масле, после чего добавить к ним измельченое мясо и рубленную петрушку, перемешать, полить горячим бульоном и дать провариться немного на умеренном огне.
Подсохшие куски хлеба лучше дополнительно поджарить в духовке.
На дно индивидуальных кокотниц положить сначала смоченные в бульоне кусочки хлеба, посыпать тертым сыром, после чего разложить сверху обильную дозу мяса с овощами и порезанную кубиками или брусочками моцареллу или др сыр.
Покрыть сверху оставшимися кусочками хлеба, смоченными в бульоне, посыпать тертым сыром, залить бульоном практически до уровня верхних кусочков хлеба.
Поставить в горячую духовку 200 градусов до образования хорошей загорелой корочки.
Подавать тотчас.

Мои замечания
Понимаю, что многих отталкивает использование хлеба по разным на то причинам.
Не вдаваясь в неблагодарные дебри насчет "Вы не понимаете!", скажу лишь, что иногда получаю сообщения от тех, кто случайно попробовал Сопу Коаду в провинции Венеции. В русском интернете до недавнего времени, видимо, только я рассказывала об этом блюде, поэтому мне и выплескивают эмоцию "Никогда бы не поверил, если бы сам не попробовал!"
)))
Классическая Сопа Коада требует для приготoвления несколько часов, поэтому результат блюда, которое я предлагаю сейчас, будет не совсем тот, но вовсе не хуже, разве что чуть проще во вкусе.
На чтобы я посоветовала обратить внимание, если кто- то решит воспользоваться идеей?!
Прежде всего на хлеб! Обычно к празднику покупается достаточно хорошего хлеба. Самое главное, чтобы белый хлеб был с достаточно развитым и не крошащимся мякишем.
Овощи могут быть подобраны разные Очень хорошо подойдет капуста. Корнеплодные лучше не использовать.
Бульон можно использовать любой. Вкуснее, естественно, получится с куриным.
От сыров требуется плавкость. Хорошо подходит моцарелла для пиццы.
Ягоды можжевельника, которые должны бы придать блюду нюанс дичи, нужно использовать раздавленными, в противном случае они не успеют раскачаться ароматом. В то же время, вполне можно обойтись и без них.
Блюдo, в принципе, можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке, полив по краям кокотницы немного бульона.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Остатки сладки по венециански
Тэги: мясо, овощи

  Всем привет.
Много букв, но как есть... из песни слов не выкинешь.
Волшебно вкусные описания жарких из гусей, индюшек и др. пернатых, однажды украсивших праздничные столы френдов, вызывают у меня белую зависть к подобным кулинарным хлопотам.
Отчеты по приготовлению гусиного жаркого обычно сопровождаются сожалением, что осталось много мяса, которое пришлось долго доедать... Читать полностью
 

Комментарии

Ne_origenalen
19 мая 2021 года
0
Ел что то похожее, названия точно не знаю. Было очень вкусно! Спасибо.
Лори (автор поста)
20 мая 2021 года
0
спасибо вам , что поделились... это важно... нам то не в силах все готовить...
Altavana
20 мая 2021 года
0
вкусненько должно быть!!!..
Лори (автор поста)
20 мая 2021 года
0
попробуем - узнаем..
svetlana shes
20 мая 2021 года
0
Вот спасибо! Курицу и индейку жарю часто, и вроде немного, а все равно остается. Поболтается в холодильнике пару дней и...соседская собачка Калинка бывает очень рада. Попробую, и может быть, продукты не будут выбрасываться, рецепт простой и быстрый.
Лори (автор поста)
20 мая 2021 года
0
мне тоже так показалось, просто и остатки пристроены
vergan vera
20 мая 2021 года
0
Вкусно то вкусно но диета самый большой враг всех вкусностей
Лори (автор поста)
20 мая 2021 года
0
диета? что здесь не диетное? хлеб?
Fayina
21 мая 2021 года
0
И сыр!
vergan vera
21 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
диета? что здесь не диетное? хлеб?

↑   Перейти к этому комментарию
Он самый а так вкуснотища.
Лори (автор поста)
21 мая 2021 года
+1
мне при диете разрешали белый хлеб... как не странно не черны, не с семечками и зернами( этот особенно запрещалось) ... простой, белый тостерный хлеб...
а если взять ооооочень тоненькие шайбы хлеба, даже 1 кусочек типа сверху прикрыть...
а соус сделать диетический бешамель на молоке или легком бульоне...
vergan vera
21 мая 2021 года
0
Сладкое ни ни глютены ни ни каши хлеб тоже ни ни сидим на овощах и не жирном мясе и рыбе а еще ......
Лори (автор поста)
22 мая 2021 года
+1
аааа, у вас диета по здоровью... понятно...
Fayina
21 мая 2021 года
+1
Я нашла в интернете несколько описаний этого блюда. В данном рецепте заменили обычный лук на порей. И пропадает самое главное - консистенция. Обычный лук, которой потушили и добавили в блюдо, сделает тонкую подливку, связующую базу. А порей останется пореем и станет при запекании невкусным. Порей хорош для супов и салатов. И что еще меня озадачило: время запекания. Многие авторы рецептов сходятся на том, что запекать надо на небольшой температуре достаточно долго, чтобы получилось вкусно. А тут 200 градусов! Хлеб клецкой будет. Уж лучше классический Ля Соуп Коада.
Спасибо, что нашли для нас новое блюдо!
Лори (автор поста)
21 мая 2021 года
0
не попробуешь, не проверишь... и не оценишь...
Fayina
21 мая 2021 года
0
Однозначно. Но даже для пробы надо понимать, как ведут себя продукты при определённой термической обработке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам