Остатки сладки по венециански
Всем привет.
Много букв , но как есть... из песни слов не выкинешь.
Волшебно вкусные описания жарких из гусей, индюшек и др. пернатых, однажды украсивших праздничные столы френдов, вызывают у меня белую зависть к подобным кулинарным хлопотам.
Отчеты по приготовлению гусиного жаркого обычно сопровождаются сожалением, что осталось много мяса, которое пришлось долго доедать...
У меня в запасе есть венецианское блюдо, отлично подходящее для использования мяса жаркого, овощей и хлеба, куски которого часто остаются после праздничного стола.
Рецепт, который предлагаю для внимания, является миниатюрной версией классического венецианского блюда Сопа Коада в котором происходит чудесная трансформация хлеба в нежнейшую субстанцию.
Если сохранились остатки жаркого из гуся, индюшки или просто цыпленка, как в моем случае, немного овощей, сыра и хлеба, останется разжиться лишь каким-то бульоном, чтобы приготовить из этого набора отличную горячую запеканку.
Сопа Коада в индивидуальной подаче / Zuppa covata con pane raffermo
Ингредиенты: куски подсохшего белого хлеба толщиной 4 мм, 600 г мяса птичьего жаркого, 80 г лука порея, 80 г корешкового сельдерея, 2 л мясного или растительного бульона, 6 раздавленных семян можжевельника, рубленная петрушка, 100 г тертого сыра, 100 г моцареллы для пиццы или др легко плавящегося сыра.
Лук порей, сельдерей или др овощи мелко порезать и слегка потушить на сливочном масле, после чего добавить к ним измельченое мясо и рубленную петрушку, перемешать, полить горячим бульоном и дать провариться немного на умеренном огне.
Подсохшие куски хлеба лучше дополнительно поджарить в духовке.
На дно индивидуальных кокотниц положить сначала смоченные в бульоне кусочки хлеба, посыпать тертым сыром, после чего разложить сверху обильную дозу мяса с овощами и порезанную кубиками или брусочками моцареллу или др сыр.
Покрыть сверху оставшимися кусочками хлеба, смоченными в бульоне, посыпать тертым сыром, залить бульоном практически до уровня верхних кусочков хлеба.
Поставить в горячую духовку 200 градусов до образования хорошей загорелой корочки.
Подавать тотчас.
Мои замечания
Понимаю, что многих отталкивает использование хлеба по разным на то причинам.
Не вдаваясь в неблагодарные дебри насчет "Вы не понимаете!", скажу лишь, что иногда получаю сообщения от тех, кто случайно попробовал Сопу Коаду в провинции Венеции. В русском интернете до недавнего времени, видимо, только я рассказывала об этом блюде, поэтому мне и выплескивают эмоцию "Никогда бы не поверил, если бы сам не попробовал!")))
Классическая Сопа Коада требует для приготoвления несколько часов, поэтому результат блюда, которое я предлагаю сейчас, будет не совсем тот, но вовсе не хуже, разве что чуть проще во вкусе.
На чтобы я посоветовала обратить внимание, если кто- то решит воспользоваться идеей?!
Прежде всего на хлеб! Обычно к празднику покупается достаточно хорошего хлеба. Самое главное, чтобы белый хлеб был с достаточно развитым и не крошащимся мякишем.
Овощи могут быть подобраны разные Очень хорошо подойдет капуста. Корнеплодные лучше не использовать.
Бульон можно использовать любой. Вкуснее, естественно, получится с куриным.
От сыров требуется плавкость. Хорошо подходит моцарелла для пиццы.
Ягоды можжевельника, которые должны бы придать блюду нюанс дичи, нужно использовать раздавленными, в противном случае они не успеют раскачаться ароматом. В то же время, вполне можно обойтись и без них.
Блюдo, в принципе, можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке, полив по краям кокотницы немного бульона.
Много букв , но как есть... из песни слов не выкинешь.
Волшебно вкусные описания жарких из гусей, индюшек и др. пернатых, однажды украсивших праздничные столы френдов, вызывают у меня белую зависть к подобным кулинарным хлопотам.
Отчеты по приготовлению гусиного жаркого обычно сопровождаются сожалением, что осталось много мяса, которое пришлось долго доедать...
У меня в запасе есть венецианское блюдо, отлично подходящее для использования мяса жаркого, овощей и хлеба, куски которого часто остаются после праздничного стола.
Рецепт, который предлагаю для внимания, является миниатюрной версией классического венецианского блюда Сопа Коада в котором происходит чудесная трансформация хлеба в нежнейшую субстанцию.
Если сохранились остатки жаркого из гуся, индюшки или просто цыпленка, как в моем случае, немного овощей, сыра и хлеба, останется разжиться лишь каким-то бульоном, чтобы приготовить из этого набора отличную горячую запеканку.
Сопа Коада в индивидуальной подаче / Zuppa covata con pane raffermo
Ингредиенты: куски подсохшего белого хлеба толщиной 4 мм, 600 г мяса птичьего жаркого, 80 г лука порея, 80 г корешкового сельдерея, 2 л мясного или растительного бульона, 6 раздавленных семян можжевельника, рубленная петрушка, 100 г тертого сыра, 100 г моцареллы для пиццы или др легко плавящегося сыра.
Лук порей, сельдерей или др овощи мелко порезать и слегка потушить на сливочном масле, после чего добавить к ним измельченое мясо и рубленную петрушку, перемешать, полить горячим бульоном и дать провариться немного на умеренном огне.
Подсохшие куски хлеба лучше дополнительно поджарить в духовке.
На дно индивидуальных кокотниц положить сначала смоченные в бульоне кусочки хлеба, посыпать тертым сыром, после чего разложить сверху обильную дозу мяса с овощами и порезанную кубиками или брусочками моцареллу или др сыр.
Покрыть сверху оставшимися кусочками хлеба, смоченными в бульоне, посыпать тертым сыром, залить бульоном практически до уровня верхних кусочков хлеба.
Поставить в горячую духовку 200 градусов до образования хорошей загорелой корочки.
Подавать тотчас.
Мои замечания
Понимаю, что многих отталкивает использование хлеба по разным на то причинам.
Не вдаваясь в неблагодарные дебри насчет "Вы не понимаете!", скажу лишь, что иногда получаю сообщения от тех, кто случайно попробовал Сопу Коаду в провинции Венеции. В русском интернете до недавнего времени, видимо, только я рассказывала об этом блюде, поэтому мне и выплескивают эмоцию "Никогда бы не поверил, если бы сам не попробовал!")))
Классическая Сопа Коада требует для приготoвления несколько часов, поэтому результат блюда, которое я предлагаю сейчас, будет не совсем тот, но вовсе не хуже, разве что чуть проще во вкусе.
На чтобы я посоветовала обратить внимание, если кто- то решит воспользоваться идеей?!
Прежде всего на хлеб! Обычно к празднику покупается достаточно хорошего хлеба. Самое главное, чтобы белый хлеб был с достаточно развитым и не крошащимся мякишем.
Овощи могут быть подобраны разные Очень хорошо подойдет капуста. Корнеплодные лучше не использовать.
Бульон можно использовать любой. Вкуснее, естественно, получится с куриным.
От сыров требуется плавкость. Хорошо подходит моцарелла для пиццы.
Ягоды можжевельника, которые должны бы придать блюду нюанс дичи, нужно использовать раздавленными, в противном случае они не успеют раскачаться ароматом. В то же время, вполне можно обойтись и без них.
Блюдo, в принципе, можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в духовке, полив по краям кокотницы немного бульона.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
+17 | Лори | 16 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а если взять ооооочень тоненькие шайбы хлеба, даже 1 кусочек типа сверху прикрыть...
а соус сделать диетический бешамель на молоке или легком бульоне...
Спасибо, что нашли для нас новое блюдо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: