Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Овощной салат с редисом.

Всем привет.

Сезон редиски. Отъедаемся с охотки...

-редис
-помидоры
-огурец
-лук
-айсберг салат

Не солила, а приправила дрессингом, соевым соусом, чесночным маслом и приправой для салатов....


Все . Можно похрустеть.


Салат делала на день, сразу много...
Лично мне салат больше настоявшимся понравился. Не поверите, но даже редис пропитался выделившимся соком... горечь ушла , стал мягче... супер ...

Всем приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощной салат с редисом.
Тэги: салаты

  Всем привет.
Сезон редиски. Отъедаемся с охотки...
-редис
-помидоры
-огурец
-лук
-айсберг салат Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147270 Рецептов 1557043 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »

Комментарии

Лори (автор поста)
16 мая в 20:55
0
пора на "силос" переходить
Fayina
17 мая в 0:06
+3
Я на таком салате и худею. То есть худела до сих пор. Но вот передержанный салат, в котором уже много сока выделилось, мне совершенно не нравится - овощи становятся дряблыми и невкусными (на мой взгляд). Врачи рекомендуют есть свежеприготовленные салаты, в тех, которые постояли, резко уменьшается количество витаминов и полезных веществ - они разрушаются при нарезке и при соединении с окружающим воздухом.
Лори (автор поста)
17 мая в 13:32
+1
ясно, вам вкуснее похрустеть...
( можно я выражения "Врачи рекомендуют, уменьшается количество витаминов и полезных веществ" - я комментировать не буду)
пошла делать неправильную пиццу, с неправильными колбасами и с вредным майонезом
Fayina
17 мая в 13:46
+1
Все на Ваш вкус и кошелек!
Лори (автор поста)
17 мая в 16:06
0
все ... готова... мало того, что вся неправильная.. еще и забыла помидоры положить... пришлось на сыр красть...
Fayina
18 мая в 1:47
+1
Ну вот как получилось... Не переживайте! Сезон только начался! Все еще впереди!
Лори (автор поста)
18 мая в 10:51
0
и не думала переживать... пицца как пицца... а про сезон это к чему? сезон чего?
Fayina
18 мая в 12:14
+1
Сезон свежих овощей.
Лори (автор поста)
18 мая в 12:46
0
ааа, были б они свежие
Fayina
18 мая в 15:50
0
До октября точно свежие, их ни хранить, ни складировать нет надобности.
Лори (автор поста)
18 мая в 16:10
0
да, логично... сомневаюсь, что к нам они доезжают свежими, но оооочень хочется верить... что не тепличное и не дозревшее в дороге...
Fayina
18 мая в 18:52
+1
Огурцы и редиска точно доезжают свежими, их внешний вид и творедость тому подтверждение.
Лори (автор поста)
18 мая в 20:08
0
ок...
ЛИНКА79
17 мая в 17:58
0
Люблю такие простые салаты. Полезные и легко делаются. Начинаю готовить с мая и до поздней осени.🤗🤗🤗🤗👍
Лори (автор поста)
18 мая в 10:52
0
у нас редиска не так часто... а сейчас большая, крупная, сочная и не такая горькая
ЛИНКА79
21 мая в 9:56
0
В с июля я делаю салаты из огурцов, помидор ,перца.И открыла для себя руколу.
Лори (автор поста)
21 мая в 10:06
0
ЛИНКА79 пишет:
открыла для себя руколу.
Смотрите осторожно... я тоже ее для себя открыла, да так, что аллергию заработала... ее очень мало надо в салат... а я жменями клала...могла так есть...
kristi82
18 мая в 12:19
+1
Я сейчас делаю салаты с ботвой от редиски. Оказывается в ней содержится очень много витаминов, мы раньше выкидывали или черепахам отдавали. Недавно попробовала в салат добавлять, очень вкусно оказалось.
Лори (автор поста)
18 мая в 12:46
0
она ж колючаяяяя
kristi82
18 мая в 12:54
0
Нет, отрезаю верхние зеленые листочки, нарезаю, чуть перетираю с солью. Очень вкусно.
Лори (автор поста)
18 мая в 13:31
0
+ еще что туда... боюсь сейчас посыпятся советы, что это не полезно, так что не понятно, где росло и чем опылялось ... но все же ... с магазинной редиски не советуете?
kristi82
18 мая в 14:31
0
Лори пишет:
так что не понятно, где росло и чем опылялось
ну так растет в одном месте с тем же салатом и с тем луком-укропом-петрушкой. Я покупаю все вместе на рынке.
Лори (автор поста)
18 мая в 16:12
0
ок... надо попробовать...спасибо... если принесете постик с подробностями - будем благодарны
Просто Аврора
19 мая в 12:22
0
В ответ на комментарий Лори
Можно со сметаной, тогда не такая колючая
Просто Аврора
19 мая в 12:24
0
Лори пишет:
а приправила дрессингом
А что это такое?

"Травяные" салаты у нас все любят Но свежеприготовленный мне вкуснее.

У нас домик в деревне, так мама моя решила в прошлое удариться: заказала крапивы, сныти и одуванчиков. Сидит теперь, хрустит
Лори (автор поста)
19 мая в 13:45
0
Дрессинг , магазинная заправка для салатов...
слева бутылочка...
Просто Аврора
19 мая в 15:07
0
Понятно. Спасибо
Fayina
19 мая в 15:17
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Лори пишет:
а приправила дрессингом
А что это такое?

"Травяные" салаты у нас все любят Но свежеприготовленный мне вкуснее.

У нас домик в деревне, так мама моя решила в прошлое удариться: заказала крапивы, сныти и одуванчиков. Сидит теперь, хрустит

↑   Перейти к этому комментарию
Дрессинг - это заправка для салатов.


Вот такие в Германии популярны. Я постараюсь сделать пост по дрессингам, у меня книжка есть, но на немецком.
Лори (автор поста)
19 мая в 15:44
0
очень интересно... я рассол с маслом мешала, но он постоит и разделяется...что то не так... несите секретики
Fayina
19 мая в 15:48
0
Рассол с маслом не смешается практически никогда. Масло в воде не растворяется. Можно только при очень (замечу -ОЧЕНЬ!!!) интенсивном механическом встряхивании (взбалтывании) соединить и получить взвесь. Но реально руками не сделать. При этом вполне можно сделать саламур вилкой, но его надо сразу использовать.
Я напишу пост обязательно, дайте немного времени, я еще не знаю, смогу ли сосканировать, там бумага ламинированная, отсвечивать может.
Лори (автор поста)
19 мая в 16:24
0
вот и я о том же... заливаю все по отдельности в салат...
Fayina
19 мая в 18:28
0
Но можно и вместе соединить и влить в салат, но сразу, не давать стоять.
Просто Аврора
19 мая в 16:37
0
В ответ на комментарий Fayina
Дрессинг - это заправка для салатов.


Вот такие в Германии популярны. Я постараюсь сделать пост по дрессингам, у меня книжка есть, но на немецком.

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно и у нас такое есть, только я внимание не обращала. Соль-сахар-специи-масло-кислота я и сама набадяжить могу
Fayina
19 мая в 18:28
0
Можно и самой, если знать, что туда положить.
Просто Аврора
20 мая в 10:10
0
Так этикетку почитать можно
Fayina
20 мая в 15:37
0
Можно, но не всегда ясно, как эти инградиенты соединить между собой. Можно масло с лимонным соком взбить миксером, а можно и вилкой перемешать - эффект разный.
Просто Аврора
21 мая в 15:14
0
Этож сколько заправки, чтоб ее миксером можно было взбить? У меня больше 2 ст.ложек и не бывает никогда. Я и не думала так глубоко. Мы люди постые, нам такие изыски не ведомы.
Fayina
21 мая в 15:51
0
Миксеры тоже разные, погружной и 2 ст.л. взобьёт, а стационарному с полстакана надо, не меньше. Я тоже не по изыскам, но иногда хочется что-то особенное, не повседневное приготовить.
Просто Аврора
21 мая в 19:18
0
Млин, аж интересно стало: как консистенция заправки влияет на вкус салата. Переводите скорее, я пока на больничном, может что попробую
Fayina
21 мая в 19:53
0
Да консистенция влияет немного, а вот вкус может изменить кардинально!
Лори (автор поста)
19 мая в 18:31
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Возможно и у нас такое есть, только я внимание не обращала. Соль-сахар-специи-масло-кислота я и сама набадяжить могу

↑   Перейти к этому комментарию
нееее, там масло не ощущается и слегка тягучий ... как слабый кисель
Просто Аврора
20 мая в 10:09
0
Спасибо , но я лучше "без сопливых" обойдусь
Лори (автор поста)
20 мая в 12:28
0
а зряяяя, есть оооочень вкусные составы
Просто Аврора
20 мая в 14:26
0
Меня консистенция смущает
Лори (автор поста)
20 мая в 14:37
0
а масла растительные не смущают? могу написать маслянистая...бальается как растительное масло, но по вкусу масла нет ... в этом и прикол... но это прозрачные варианты...короче не попробуешь, не поймешь...
Просто Аврора
21 мая в 15:15
0
Не, масло рсстительное нп смущает. Я даже к оливкому уже привыкла
Подожду, кто- то обзор этих заправок обещал. Может что открою для себя.
Fayina
21 мая в 15:52
0
Я обещала, уже перевожу потихоньку. Там достаточно много текста.
Просто Аврора
21 мая в 19:16
0
Ждем-ждем
Fayina
21 мая в 19:54
0
Работаю!
ЛИНКА79
22 мая в 13:03
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Лори пишет:
а приправила дрессингом
А что это такое?

"Травяные" салаты у нас все любят Но свежеприготовленный мне вкуснее.

У нас домик в деревне, так мама моя решила в прошлое удариться: заказала крапивы, сныти и одуванчиков. Сидит теперь, хрустит

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама варенье из одуванчиков делает. На порцию 250 цветочков идет.
Просто Аврора
22 мая в 22:26
0
Молчите А то вдруг и моей захочется
Лори (автор поста)
23 мая в 15:53
0
В ответ на комментарий ЛИНКА79
Моя мама варенье из одуванчиков делает. На порцию 250 цветочков идет.

↑   Перейти к этому комментарию
как раз сезон... она только желтую часть берет?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook