Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Намазка со свеклой и яйцом.

Всем привет. Сегодня вот такой легкий и быстрый завтрак.



Свеклу отварить
2 вареных яйца
Шнит лук
Крем сыр, сметана или майонез
Сушеный ческок, соль, перец

Свеклу и яйца очистить и натереть. Смешать с крем сыром и сметаной и довести намазку до нужной консистенции, соль, перец, чесной по желанию.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Намазка со свеклой и яйцом.
  Всем привет. Сегодня вот такой легкий и быстрый завтрак.
Свеклу отварить
2 вареных яйца
Шнит лук
Крем сыр, сметана или майонез
Сушеный ческок, соль, перец
Свеклу и яйца очистить и натереть. Смешать с крем сыром и сметаной и довести намазку до нужной консистенции, соль, перец, чесной по желанию. Читать полностью
 

Комментарии

Медочек липовый
11 мая 2021 года
+1
Спасибо за рецепт.Как раз думаю,какой лёгкий салатик приготовить.
FajnMama (автор поста)
11 мая 2021 года
+1
На здоровье, у меня свекла постоянно в холодильнике. Раз в неделю обязательно. Вот думаю чего еще можно приготовить.
kukovyakinaov
11 мая 2021 года
+1
Можно ещё свёкла/грецкие орехи/чеснок или свёкла/маринованный огурец.
Медочек липовый
11 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
На здоровье, у меня свекла постоянно в холодильнике. Раз в неделю обязательно. Вот думаю чего еще можно приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже держу свеклу дома в небольших количествах.Но ленюсь ее готовить,хоть она и полезная.Надо менять привычки.
FajnMama (автор поста)
11 мая 2021 года
0
Когда готовлю обед ставлю и свеклу варится а потом простенько все - добавляю масло, соль, чуть умэбоси.
SiSi2017
11 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий FajnMama
На здоровье, у меня свекла постоянно в холодильнике. Раз в неделю обязательно. Вот думаю чего еще можно приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня главное блюдо со свеклой- селедка под шубой
FajnMama (автор поста)
11 мая 2021 года
+2
Обожаю. Потому готовлю 1- 2 раза в год.
SiSi2017
12 мая 2021 года
0
У меня примерно также получается, ну может три раза
irinavikhrova
12 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий SiSi2017
У меня главное блюдо со свеклой- селедка под шубой

↑   Перейти к этому комментарию
У нас все любят. Готовлю редко, в основном, когда дети приезжают - калорий многовато, а жаль))).
SiSi2017
12 мая 2021 года
0
Я стараюсь с майонезом не переусердствовать! А почти все вкусное- калорийно! Сварила себе к шубе простенький супчик из всякой овощной всячинки - вот и равновесие по калориям.
LoraVas
12 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий FajnMama
На здоровье, у меня свекла постоянно в холодильнике. Раз в неделю обязательно. Вот думаю чего еще можно приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
К свекле яблоко натереть и заправить пассерованным на растительном масле репчатым луком, мелко порезанным.
Можно приготовить салат из капусты (капусту нашинковать, морковь натереть, перетереть все с солью, добавить немного сахара, уксуса, перемешать, попробовать на вкус, а только потом заправить растительным маслом) и добавить в него натертую отварную свеклу. Где то 1/3 или 1/4 часть свеклы к массе капусты.
nezabydka2000-2
17 мая 2021 года
+1
В ответ на комментарий FajnMama
На здоровье, у меня свекла постоянно в холодильнике. Раз в неделю обязательно. Вот думаю чего еще можно приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!Пойду за свёклой.
FajnMama (автор поста)
17 мая 2021 года
0
Пользуйтесь на здоровье
olka29
11 мая 2021 года
+2
Спасибо А я как раз думала что можно из свеклы приготовить
FajnMama (автор поста)
11 мая 2021 года
0
Людмила-Ива
12 мая 2021 года
+2
В ответ на комментарий olka29
Спасибо А я как раз думала что можно из свеклы приготовить

↑   Перейти к этому комментарию
Сделайте свекольную икру-очень вкусно с любым хлебушком ...



1 - большая луковица
1 - маленькая морковка
1 - сладкий перчик (у меня сегодня красный)- можно замороженный
2- средние свеклы (отварной)
2 ст.л.- томатной пасты
2 - 3 - зубчика чеснока
2ст.л.- майонеза
растительное масло (без запаха)
соль и перец по вкусу

Режу лук помельче,морковку тру на средней терке,свеклу-на крупной,сладкий перчик режу тоже меленько.В глубокую сковородку наливаю масла чуть больше ,чем для обычной пассировки , разогреваю сковородку с маслом и обжариваю лук сморковкой до мягкости(зарумяниваться обжарка не должна).Затем выкладываю перчик и обжариваю вместе еще пару минут ,помешивая.Затем добавляю свеклу и даю потушиться еще пару минуток.Теперь подошла очередь томатной пасты-выкладываем ее в овощи и хорошенько перемешиваем.Теперь накрываем сковородку крышкой,убавляем огонь до самого маленького и даем потомиться минут 5,пару раз за это время перемешиваем.Теперь добавляем соль и перец по вкусу,майонез,перемешиваем ,как следует, и помешивая, готовим еще 1-2 минутки.Теперь выдавливаем чесночок,перемешиваем,накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь пусть остывает....

Получается очень вкусная икорка!Приятного аппетита!!!
FajnMama (автор поста)
12 мая 2021 года
0
Как жеж вкусно написали!
Людмила-Ива
12 мая 2021 года
+1
Спасибо!Рецепт достался от мамы-всем нравится такая икорка.Пробовала делать по другому рецепту из сырой свеклы-не понравилось.
olka29
13 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий Людмила-Ива
Сделайте свекольную икру-очень вкусно с любым хлебушком ...



1 - большая луковица
1 - маленькая морковка
1 - сладкий перчик (у меня сегодня красный)- можно замороженный
2- средние свеклы (отварной)
2 ст.л.- томатной пасты
2 - 3 - зубчика чеснока
2ст.л.- майонеза
растительное масло (без запаха)
соль и перец по вкусу

Режу лук помельче,морковку тру на средней терке,свеклу-на крупной,сладкий перчик режу тоже меленько.В глубокую сковородку наливаю масла чуть больше ,чем для обычной пассировки , разогреваю сковородку с маслом и обжариваю лук сморковкой до мягкости(зарумяниваться обжарка не должна).Затем выкладываю перчик и обжариваю вместе еще пару минут ,помешивая.Затем добавляю свеклу и даю потушиться еще пару минуток.Теперь подошла очередь томатной пасты-выкладываем ее в овощи и хорошенько перемешиваем.Теперь накрываем сковородку крышкой,убавляем огонь до самого маленького и даем потомиться минут 5,пару раз за это время перемешиваем.Теперь добавляем соль и перец по вкусу,майонез,перемешиваем ,как следует, и помешивая, готовим еще 1-2 минутки.Теперь выдавливаем чесночок,перемешиваем,накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь пусть остывает....

Получается очень вкусная икорка!Приятного аппетита!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо за рецепт Так вкусно написано Обязательно попробую
Людмила-Ива
13 мая 2021 года
0
Готовьте на здоровье!Я показывала рецептик у себя в темке на сайте"Кухарка" и многие девочки готовили-всем понравилось....
Fayina
13 мая 2021 года
+2
В ответ на комментарий Людмила-Ива
Сделайте свекольную икру-очень вкусно с любым хлебушком ...



1 - большая луковица
1 - маленькая морковка
1 - сладкий перчик (у меня сегодня красный)- можно замороженный
2- средние свеклы (отварной)
2 ст.л.- томатной пасты
2 - 3 - зубчика чеснока
2ст.л.- майонеза
растительное масло (без запаха)
соль и перец по вкусу

Режу лук помельче,морковку тру на средней терке,свеклу-на крупной,сладкий перчик режу тоже меленько.В глубокую сковородку наливаю масла чуть больше ,чем для обычной пассировки , разогреваю сковородку с маслом и обжариваю лук сморковкой до мягкости(зарумяниваться обжарка не должна).Затем выкладываю перчик и обжариваю вместе еще пару минут ,помешивая.Затем добавляю свеклу и даю потушиться еще пару минуток.Теперь подошла очередь томатной пасты-выкладываем ее в овощи и хорошенько перемешиваем.Теперь накрываем сковородку крышкой,убавляем огонь до самого маленького и даем потомиться минут 5,пару раз за это время перемешиваем.Теперь добавляем соль и перец по вкусу,майонез,перемешиваем ,как следует, и помешивая, готовим еще 1-2 минутки.Теперь выдавливаем чесночок,перемешиваем,накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь пусть остывает....

Получается очень вкусная икорка!Приятного аппетита!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Очень понравился Ваш рецепт. А чтобы использовать меньше масла (я сейчас как раз активно взялась за снижение веса), нашла такой способ: лук выкладываю в масло (раза в два-три меньше обычного), перемешиваю и накрываю крышкой. Через буквально 3-4 минуты открываю и добавляю морковку, перемешиваю и снова крышкой накрываю на 3-4 минуты. Уже потом чуть дольше без крышки держу, чтобы запах обжарки появился. Все, что кладу в сковородку потом, тоже крышкой накрываю. То есть по факту все тушится в собственном соку.
Людмила-Ива
13 мая 2021 года
0
Тоже вариант!
Fayina
13 мая 2021 года
0
FajnMama (автор поста)
13 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Очень понравился Ваш рецепт. А чтобы использовать меньше масла (я сейчас как раз активно взялась за снижение веса), нашла такой способ: лук выкладываю в масло (раза в два-три меньше обычного), перемешиваю и накрываю крышкой. Через буквально 3-4 минуты открываю и добавляю морковку, перемешиваю и снова крышкой накрываю на 3-4 минуты. Уже потом чуть дольше без крышки держу, чтобы запах обжарки появился. Все, что кладу в сковородку потом, тоже крышкой накрываю. То есть по факту все тушится в собственном соку.

↑   Перейти к этому комментарию
Хороший совет, я с жирами воюю.
Fayina
13 мая 2021 года
+1
На здоровье, Ирочка!
nezabydka2000-2
17 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий Людмила-Ива
Сделайте свекольную икру-очень вкусно с любым хлебушком ...



1 - большая луковица
1 - маленькая морковка
1 - сладкий перчик (у меня сегодня красный)- можно замороженный
2- средние свеклы (отварной)
2 ст.л.- томатной пасты
2 - 3 - зубчика чеснока
2ст.л.- майонеза
растительное масло (без запаха)
соль и перец по вкусу

Режу лук помельче,морковку тру на средней терке,свеклу-на крупной,сладкий перчик режу тоже меленько.В глубокую сковородку наливаю масла чуть больше ,чем для обычной пассировки , разогреваю сковородку с маслом и обжариваю лук сморковкой до мягкости(зарумяниваться обжарка не должна).Затем выкладываю перчик и обжариваю вместе еще пару минут ,помешивая.Затем добавляю свеклу и даю потушиться еще пару минуток.Теперь подошла очередь томатной пасты-выкладываем ее в овощи и хорошенько перемешиваем.Теперь накрываем сковородку крышкой,убавляем огонь до самого маленького и даем потомиться минут 5,пару раз за это время перемешиваем.Теперь добавляем соль и перец по вкусу,майонез,перемешиваем ,как следует, и помешивая, готовим еще 1-2 минутки.Теперь выдавливаем чесночок,перемешиваем,накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь пусть остывает....

Получается очень вкусная икорка!Приятного аппетита!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Так вкусненько!Надо побыстрее приготовить!Спасибо за рецепт
Людмила-Ива
17 мая 2021 года
0
Fayina
11 мая 2021 года
+1
Ирочка, спасибо большое за идею!!! Я тут все думала, чтобы такое - эдакое сделать, а тут твоя вкусняшка. Есть свекла, яйцо вареное, шнитлаух замороженный и вместо чеснока возьму черемшу, как раз покупала! Вот заправлю, пожалуй, йогуртом простым напополам с майонезиком. И будет супер!
Спасибо!
FajnMama (автор поста)
11 мая 2021 года
0
На выходных гуляли в лесу и я насобирала дикий шнит лук, у него легкий чесночный вкус. Думаю и черемша подойдет отлично
Fayina
11 мая 2021 года
0
Супер!!
Людмила-Ива
12 мая 2021 года
0
Вкусная намазочка!
FajnMama (автор поста)
12 мая 2021 года
0
irinavikhrova
12 мая 2021 года
+1
Спасибо за пост! Все вкусно - и пост, и комментарии
FajnMama (автор поста)
12 мая 2021 года
0
Даа, я даже селедки купила и свеклу варю))
irinavikhrova
12 мая 2021 года
+1
А я уже сварила
FajnMama (автор поста)
12 мая 2021 года
+1
Медочек липовый
13 мая 2021 года
+1
Вкусная штучка получилась.Я распробовала свеклу с яйцом.Раньше всегда удивлялась,зачем в "шубу"добавляют яйца.Теперь понимаю.
FajnMama (автор поста)
13 мая 2021 года
0

В шубу не пробовала.
Гасик63
17 мая 2021 года
+1
Мне попадался такой же вариант, но еще плюс огурчик маринованный. Очень интересный вкус получается, попробуйте.
FajnMama (автор поста)
17 мая 2021 года
0
Попробую
Fayina
18 мая 2021 года
+1

Это мой отчет. Все, как и обещала: вареные буряк и яйца, черемша, заправка: две чайные ложки майонеза, две чайные ложки сметаны 10%, неполная баночка тощего йогурта, соль, перец и замороженный шниттлаух.
ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!

FajnMama (автор поста)
19 мая 2021 года
0
Очень рада что понравился
Fayina
19 мая 2021 года
0
Спасибо, Ирочка!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам