Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Миндальное печенье.

Миндальное печенье. 5 белков
3 ст.л. сахарной пудры
Ванилька
200 г молотого миндаля
Щепотка соли
Пару капель лимонного сока

Белки взбить с солью, лимонным соком, сахарной пудрой и ванилькой.

Частями добавить миндаль, перемешать.

Ложкой выложить печенье на протвинь с бумагой. Печь при 180 градусах 25 минут примерно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Миндальное печенье.
  5 белков
3 ст.л. сахарной пудры
Ванилька
200 г молотого миндаля
Щепотка соли
Пару капель лимонного сока
Белки взбить с солью, лимонным соком, сахарной пудрой и ванилькой. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
6 мая 2021 года
0
Это мендальные Безе получаются спасибо за идею...
FajnMama (автор поста)
6 мая 2021 года
0
Орехов много. что то между печеньем и безе.
nadin1972
6 мая 2021 года
+1
У меня а таких рецепт всегда остается вопрос: куда потом девать желтки?
FajnMama (автор поста)
6 мая 2021 года
0
А у меня желтки ушли в выпечку, для соуса и белки насобирались.
regerav52
6 мая 2021 года
+2
В ответ на комментарий nadin1972
У меня а таких рецепт всегда остается вопрос: куда потом девать желтки?

↑   Перейти к этому комментарию
Я наоборот всегда ищу куда девать белки, люблю всякое такое кремово-желейное с желтками. Вот типа этого крема https://www.say7.info/cook/recipe/309-Kofeynyiy-krem.html
FajnMama (автор поста)
6 мая 2021 года
+1
Мм интересненько.
medvedprog
6 мая 2021 года
0
Эти печеньки с тем кремом.... Будет объедение
Лори
6 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
У меня а таких рецепт всегда остается вопрос: куда потом девать желтки?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня наоборот, куда девать белки... я почти каждый день выпиваю желток на голодный желудок... а белки остаются ... если на завтрак никому не жарю яйца, то в морозилке контейнер и туда отправляется очередной белок...
kristi82
7 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий nadin1972
У меня а таких рецепт всегда остается вопрос: куда потом девать желтки?

↑   Перейти к этому комментарию
Готовлю дочке ПП-хачапури. Там в центр лодочки вливается желток. А белков всего один-два нужно. Так что белки у меня обычно остаются.
nadin1972
7 мая 2021 года
0
Рассказывайте рецепт
kristi82
7 мая 2021 года
0
Рецептом делилась по-моему Амалия в рамках недельников у Лори. У нас очень прижился. На пачку-две творога (я готовлю из того кол-ва творога, который завалялся у меня в холодильнике)один белок, чуток соли, цельнозерновая пшеничная или ржаная мука (опять же какая есть дома, сегодня готовила 50:50), разрыхлитель. Смешиваем ложкой, затем смазываем руки растительным маслом и вымешиваем тесто. Тесто получается липкое. Оставляем на время, минимум 30 мин, можно в холодильнике. Затем смачиваю руки и делаю лодочки, прокалываю вилкой, запекаю при t 180 минут 20. Достать. Творог смешать с натертым сыром и выложить на лодочки, в центр вылить желток, посыпать кунжутом. Лучше черным, красивее получается. И все. Моя дочь просто обожает, особенно если желток не запекся.
ЕленаМаксим
6 мая 2021 года
+1
FajnMama (автор поста)
7 мая 2021 года
0
мама Козявки
6 мая 2021 года
0
На "макарон" похоже? Вроде по ингредиентам схоже. Спасибо за рецепт. Возьму на заметку, а то лежит полкило миндальной муки, не знаю что испечь.
FajnMama (автор поста)
7 мая 2021 года
0
Не похоже. У меня не мука а молотые орехи, текстура другая.
Вера8612
1 июля 2021 года
+1
Вкусненькие вышли. в мультипекаре напекла. Притом почему-то идеально к кофе. а с чаем их не очень))) Вдохновили на кофейные подвиги)))
FajnMama (автор поста)
2 июля 2021 года
0
Рада что понравились

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам