Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Говядина в духовке. С горчицей и аджикой.

Помните мы недавно обсуждали обязательное или не обязательное точное следование рецепту при приготовлении блюд? Ну так вот я решила совсем не следовать рецептам, а запечь кусочек говядины в духовке, как подскажет левая пятка.


Сначала я проанализировала, чего я хочу добиться от готового блюда, а потом действовать интуитивно.

А мне хотелось:
- нежирного, но и не сухого мяса;
- чего-то остренького, но в меру.
- И хотелось такого мяса, чтобы легко можно было использовать для бутерброда.

Итак, я приготовила маринад из:
- соль и черный молотый перец (само собой эти специи никогда не обсуждаются). На 1 кг мякоти взяла чайную ложку соли и половину чайной ложки перца;
- горчицу не острую. Она нужна для того, чтобы нежирное мясо не стало сухим, а оставалось сочным.
- чеснок порезала пластинками и напичкала ним мякоть;
кофейную ложку мегрельской аджики для остроты (муж делала сам из перца чили)
- пару ложек соевого соуса. Зачем он мне понадобился я мало представляю, но захотелось.


Всей этой смесью натерла мякоть, а сверху нанесла еще и горчицы по-дижонски. Уложила мясо на луковую основу, чтобы не пристало к фольге, завернула в несколько слоев и поставила мариноваться. Это было вечером.



Утром поставила печь при температуре 180 градусов на два часа. После этого раскрыла, поставила снова в духовку для подрумянивания на пять минут. Я хотела больше, муж не дал, напомнил, что я хотела получить мясо для бутербродов.


Получилось вкусно. До бутербродов дело не дошло.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Говядина в духовке. С горчицей и аджикой.
  Помните мы недавно обсуждали обязательное или не обязательное точное следование рецепту при приготовлении блюд? Ну так вот я решила совсем не следовать рецептам, а запечь кусочек говядины в духовке, как подскажет левая пятка.
Сначала я проанализировала, чего я хочу добиться от готового блюда, а потом действовать интуитивно.
А мне хотелось:
- нежирного, но и не сухого мяса; Читать полностью
 

Комментарии

Лось Анджелес
5 мая 2021 года
+1
О
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2021 года
+1
Спасибо.
elka40ina
5 мая 2021 года
+1
Вот ты молодец. Я не разворачиваю.
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2021 года
+1
Я бы больше зарумянила немного.
elka40ina
5 мая 2021 года
0
Не разворачивая на сковороде припечь
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2021 года
+1
Прямо в фольге и на сухой сковороде?
elka40ina
5 мая 2021 года
+1
Да, и будет корочка
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2021 года
+1
Спасибо.
elka40ina
5 мая 2021 года
+1
Я так вареное корочкой покрывала
Илана2000
5 мая 2021 года
0
И как вам вкус. Я от горчицы отказалась при мариновании. Мне кажется она даёт горечь после термической обработки. Использую зерновую сухую в качестве специи.
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2021 года
0
Мне нравится. Я всегда ней обмазываю грудку куриную, чтобы сохранить сочность. Просто немного ее беру и не острую.
Илана2000
5 мая 2021 года
+1
Мне больше понравился вариант с оливковым маслом.
SiSi2017
5 мая 2021 года
+2
В ответ на комментарий Илана2000
И как вам вкус. Я от горчицы отказалась при мариновании. Мне кажется она даёт горечь после термической обработки. Использую зерновую сухую в качестве специи.

↑   Перейти к этому комментарию
Я добавляю немного меда еще и никакой горечи
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2021 года
+2
А я почему-то очень не люблю мясо со сладким вкусом. Я даже один кусочек проглотить не могу. Утку с айвой никогда не делаю для себя. Только для мужа, он очень любит все сладкие соусы.
SiSi2017
5 мая 2021 года
0
Мне тоже очень нравятся и гусь и утка с айвой и черносливом и говядина с ананасом. Солидарна с вашим мужем. А когда, еще в советские времена в Баку попробовала осетрину с гриля с гранатовым соусом - вот это была вершина вкусовых ощущений!
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2021 года
0
Вот и у меня муж любитель всего такого.
Я и чернослив не люблю, изюм, мед. Купили как-то 100 г чернослива в шоколаде на пробу. Он лежал, лежал, пока коты не начали ним в футбол играть.
SiSi2017
5 мая 2021 года
0
Я к сладкому сама равнодушна и есть бы чернослив в шоколаде не стала, а вот с мясом- за милую душу
Андромеда
5 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
А я почему-то очень не люблю мясо со сладким вкусом. Я даже один кусочек проглотить не могу. Утку с айвой никогда не делаю для себя. Только для мужа, он очень любит все сладкие соусы.

↑   Перейти к этому комментарию
ViktoriyaVita пишет:
А я почему-то очень не люблю мясо со сладким вкусом.
Я тоже. Из-за этого не люблю азиатскую кухню. Только суши уважаю.
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2021 года
0

Из непонятливых у нас в семье только я.
Илана2000
5 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий SiSi2017
Я добавляю немного меда еще и никакой горечи

↑   Перейти к этому комментарию
Вот про мед я забыла. А ведь читала. В тандеме они дают красивую хрустящую корочку. Но я добавляю гранатовый соус. В принципе он работает как мед.
SiSi2017
5 мая 2021 года
0
Да- гранатовый соус- такая прелесть!
Nesana
5 мая 2021 года
+2
Интересно получилось. Я, когда использую соевый соус, соль не кладу. Вообще редко кладу соль
Tusya1965
5 мая 2021 года
+1
Думаю что вкусно, при мариновании мяса последнее время добавляю наршараб, горчицу не пробовала
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2021 года
0
Я забыла про наршараб. В следующий раз попробую с ним. Все время о нем забываю.
vlakodlak
5 мая 2021 года
+2
Выглядит очень привлекательно
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2021 года
+1
Спасибо.
Катюшкин-Кэтти
5 мая 2021 года
+1

Очень аппетитно выглядит и уверена, что также вкусно.. А вообще, мясо не жестковато получилось? Все-таки говядина..
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2021 года
+1
Нет. Не рассыпается на волокна, но жевать можно спокойно. Да и мариновалось все же всю ночь.
Катюшкин-Кэтти
5 мая 2021 года
+1
Отлично, заберу в избранное, спасибо, Вита!
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2021 года
+1
Не за что.
Ден Лар 2014
5 мая 2021 года
+1

Тоже люблю мясо такое , чтобы было сочным.
Обязательно попробую по вашему приготовить, а то говядина ну никак не хочет быть сочной, поэтому только варю её куском со специями. Но там уже не бутерброды, там и внуки всё сметают ( из - за мягкости мяса) , не поставив даже на стол.
Катерина
5 мая 2021 года
0
отлично у Вас получилось!
Мы любим свиные стейки, в горчице и с аджикой, очень быстро готовятся и фактически под любой гарнир
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2021 года
+1
Мы тоже любим, но готовим очень редко из-за того, что это свинина. Иногда-иногда можем себе позволить.
Вот так недавно готовили https://www.stranamam.ru/post/14759272/?firstnew=1
Мне понравилось.
мама Динара
5 мая 2021 года
0
Вкусные фото Утащила. Буду попробовать
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2021 года
0
Удачного приготовления.
Vizerby
5 мая 2021 года
+2
Когда понимаешь механизм приготовления вкусной пищи, рецепт - очень второстепенная вещь. Люблю готовить под вдохновением Всегда вкусно получается
Ваш способ очень аппетитный. Обычно не использую горчицу в приготовлении, надо попробовать. Спасибо, что поделились!
ViktoriyaVita (автор поста)
5 мая 2021 года
+2
Не за что.
Только острую не берите, чтобы горчица не перебила все другие вкусы.
Vizerby
5 мая 2021 года
+1
Да-да. Мясо должно быть со вкусом мяса))
elka40ina
5 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Не за что.
Только острую не берите, чтобы горчица не перебила все другие вкусы.

↑   Перейти к этому комментарию
Ее не будет слышно после термообработки

https://www.stranamam.ru/post/14306991/
Хочуха-Нехочуха
5 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Когда понимаешь механизм приготовления вкусной пищи, рецепт - очень второстепенная вещь. Люблю готовить под вдохновением Всегда вкусно получается
Ваш способ очень аппетитный. Обычно не использую горчицу в приготовлении, надо попробовать. Спасибо, что поделились!

↑   Перейти к этому комментарию
Vizerby пишет:
Когда понимаешь механизм приготовления вкусной пищи, рецепт - очень второстепенная вещь.
придерживаюсь этого же мнения. как по рецепту готовить, ну как? мясо вроде то же. НО. оно может быть чуть-чуть жирнее, чуть моложе иль старше. и всё ! мясо надо держать в духовке не 2 часа , а 3 часа. это ладно. но вдруг оно сгорит за 1 час. духовки у всех разные. Но. считаю рецепты НУЖНЫ. что бы знать от чего плясать
Vizerby
5 мая 2021 года
+1
Согласна, рецепт - основа, а дальше уже можно импровизировать так, как хочется и требует посуда и техника. Ведь даже форма для запекания требует корректировки времени приготовления. Для керамики времени нужно больше, для стекла меньше, для металла ещё меньше. А после того, как вытаскиваешь из духовки в той же керамике продолжается процесс готовки ещё долго, гораздо дольше чем в металлической форме. Это тоже надо все учитывать.
elka40ina
5 мая 2021 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Когда понимаешь механизм приготовления вкусной пищи, рецепт - очень второстепенная вещь. Люблю готовить под вдохновением Всегда вкусно получается
Ваш способ очень аппетитный. Обычно не использую горчицу в приготовлении, надо попробовать. Спасибо, что поделились!

↑   Перейти к этому комментарию
А зря
Елена Степина
6 мая 2021 года
+1
Прям слюнки потекли.
На днях так же сидела искала как рёбрышки запечь. Нашла. Сделала по вашему рецепту, то есть "как левая пятка захотела". Вкуууусно.
Вот что у меня никак не получается это картошка (по деревенски ее в кафешках кличут). Это когда четвертинками запекают. Вот вроде и так и сяк делаю - все не то. Один раз только получилось,но при повторном воспроизведении снова не то,видать какой то нюанс есть который я нечаянно соблюла. В основном картошка приготавливается, и вроде не сырая, но какая то жестковатая и суховатая.
lana_nco
12 мая 2021 года
+1
Нужно картошку предварительно чуть отварить (минут 3-5). Тогда пропекается равномерно. Ну и специями "угостить" и маслом сбрызнуть.
Елена Степина
12 мая 2021 года
0
Спасибо,попробую.
omini_omini
6 мая 2021 года
0

Тоже так делаем, я обычно шейку или ветчинное мясо, и огузок ещё, очень вкусно получается!
Я ещё под самый конец разворачиваю, включаю режим гриля и зарумяниваю верх.
ViktoriyaVita (автор поста)
6 мая 2021 года
0
Представляю как вкусно. У меня регулятор балуется, не могу переключить.
omini_omini
6 мая 2021 года
+1
Ну, без зарумянивания тоже вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам