Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекольный салат с черносливом и сыром.

Всем привет.

Так захотелось салата со свеклой, но без селедки и без куриной грудки. Полистала рецепты и сделала сборный вариант...

-запекла свеклу ... 500 гр.



-мелко нарезала чернослива... немного... 6-8 шт.



-отварила морковь



-молотый фундук...



Собираем салат.
Можно все укладывать слоями поочередно смазывая майонезом с чесноком.
Мне больше нравится сразу смешивать компоненты с майонезом , так можно регулировать сочность слоев... свекла вареная, более водянистая , чем печенная...запекать без фольги... в фольге получается так же , что и варенная...
Я смешала, натертую на крупной терке, свеклу с черносливом , майонезом и чесноком... немного надо посолить...
Вторая смесь - это отварная морковь , нарезала мелким кубиком, твердый сыр на крупной терке, майонез .

1 слой свекольная масса
2 слой молотые орехи (присыпать тонким слоем)
3 слой морковный с сыром
4 слой орехи
5 слой свекольный
и 6й орехи (для красоты)



Ночь стаял в холодильнике.



Получилось очень вкусно... чеснок и майонез кладите по своему вкусу...
НО, хочу предупредить, что орехи сушат салат, поэтому рассчитывайте заправку...

Всем приятных экспериментов...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекольный салат с черносливом и сыром.
Тэги: салаты

  Всем привет.
Так захотелось салата со свеклой, но без селедки и без куриной грудки. Полистала рецепты и сделала сборный вариант...
-запекла свеклу. .. 500 гр.
-мелко нарезала чернослива... немного... 6-8 шт.
-отварила морковь
-молотый фундук...
Собираем салат. Читать полностью
 

Комментарии

ЛитЯнчик
4 мая 2021 года
0
Как красиво в разрезе А я с такими орехами не делала еще салаты, только с грецкими. Интересно.
Лори (автор поста)
4 мая 2021 года
0
свекольные салаты всегда красиво смотрятся...можно и с грецкими... фундук мягче на вкус... нет терпкости , как у грецких ... главное орехи
dyatchina t
4 мая 2021 года
0
мне нравится такой салатик, орехи наверно лучше кусочками
Лори (автор поста)
4 мая 2021 года
0
орехи можно и кусочками ... как вам больше нравится... лично мне - чем мельче , тем лучше...салат нежный , мягкий по структуре, а твердые кусочки ореха попадаются и надо дожевывать их ... общая масса салата уже поглотилась, а орехи еще жуешь и жуешь... мне как то больше, последнее время , это мешает... если все мягкое - значит мягкое... если хрустит, то все ингредиенты хрустят... если это плов, то я себе наберу только кашу, а мясо отброшу... мясо жестче , оно мне мешает... поэтому крупные кусочки мяса жарю... чтобы откидывать легче было...
Просто Аврора
4 мая 2021 года
0
Люблю такой салатик. Только орехи грецкие использую, фундук больно кучеряво
Лори (автор поста)
4 мая 2021 года
0
Просто Аврора пишет:
фундук больно кучеряво
да? у нас наоборот дешевле...
Просто Аврора
4 мая 2021 года
0
Да.
Лори (автор поста)
4 мая 2021 года
0
ну, это не существенно... какие орехи или вообще без них...
Просто Аврора
4 мая 2021 года
0
Но с орехами вкуснее
Лори (автор поста)
4 мая 2021 года
+1
бесспорно
dubovan58
4 мая 2021 года
0
Ой как вкусно! Сделаю!
Лори (автор поста)
4 мая 2021 года
0
да , нам тоже понравился хоть мы чернослив не любим в салатах, особенно в горячем... но здесь совсем немного и кислинка очень уместна была...
SiSi2017
4 мая 2021 года
0
А я такие орехи стала класть в жульен как загуститель сливок- очень вкусно! Надо и как Вы попробовать!
Лори (автор поста)
4 мая 2021 года
0
орехи класть в жульен - как здорово ... отличная идейка ... спасибо вам
SiSi2017
4 мая 2021 года
0
Реально вкусно получилось -орехи точно как у Вас на фото
Лори (автор поста)
4 мая 2021 года
0
жульен какой... грибной, мясной, рыбный?
SiSi2017
4 мая 2021 года
0
Я всегда делаю куриную или индюшиную грудку и грибы. Муж всегда говорил- должно быть сытно и вкусно.
Лори (автор поста)
4 мая 2021 года
0
SiSi2017
4 мая 2021 года
0
Пишите свои посты- всегда читаю с удовольствием
Лори (автор поста)
4 мая 2021 года
0
Вы тоже пишите... вон какие советы у вас интересные...
SiSi2017
5 мая 2021 года
0
Да вот все собираюсь, собираюсь. Многие читают мои комментарии с интересом, есть в задумках один пост, но там будут фото, а по такой погоде их делать не хочется. Главное начать
Лори (автор поста)
5 мая 2021 года
0
ну, начните с малого... я всегда на подхвате... подправим, подкорректируем.. не переживайте...
SiSi2017
5 мая 2021 года
0
Как в Иронии судьбы- подогрели, обоб рали. Спасибо! Приятно читать такие слова!
Лори (автор поста)
5 мая 2021 года
0
SiSi2017
5 мая 2021 года
0
Правда приятно!
Лори (автор поста)
4 мая 2021 года
0
пробуйте и вы...
я самая хорошая
5 мая 2021 года
0
Белый слой это орехи?
Лори (автор поста)
5 мая 2021 года
+1
нет ... это сыр с морковью
Мышунечка
10 мая 2021 года
0
А название какое? Могу предложить что-нибудь похожее на "Укус любовницы". Почему? Есть у меня два рецепта похожих салатов. Только там изюм вместо чернослива. В "Любовнице" морковь отварная. А в "Поцелуе любовницы" морковь сырая. И те же самые ингредиенты. Орехи грецкие.
Лори (автор поста)
11 мая 2021 года
0
да, похожих салатов много... у меня за основу быыыыл ... Чингисхан
Мышунечка
12 мая 2021 года
0
вот о таком не слышала
Лори (автор поста)
12 мая 2021 года
0
ингредиенты такие же, но очередность слоев другая и + курица...
Мышунечка
13 мая 2021 года
0
Супер! Спасибо. Надо будет попробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам