Котлеты в духовке из нута

500 гр сухого нута
3 ст л оливкового масла
Можно добавить немного нашинкованного лука
Сухарная крошка или мука без глютена
Соль, перец и любые специи (очень подходят тмин и горчица из сухих и укроп из свежих)
Приготовление
Насыпать помытый нут в кастрюлю, залить водой, не солить, дать закипеть и через несколько минут, если образовалась пенка, снять её.
*«Без соли бобовые и мясные продукты готовятся быстрее, их нужно солить в самом конце.»
**«Воду, где варились бобовые, можно не спешить вылевать. Аквафабу можно использовать вместо яичного белка в приготовлении блюд и сладостей. Или как кондиционер для волос после мытья.
Хорошо отваренный нут измельчить до пюре, добавить масло, соль и специи и смешать. Поставить "фарш" в холодильник на час, можно и на ночь.
Из холодного "фарша" сформировать котлеты, обвалять их в крошке или муке.
Выпекать на бумаге при 170 градусах примерно 20-30 минут, смотря по функции духовки и размеру котлет.
Можно и без духовки просто обжарить до золотистого цвета в масле, как обычные котлеты.
Комментарии
А по теме- люблю нут и недавно как раз делала такие котлетки , только жареные. Очень вкусно
а меня не хватает еще и на котлетки, в лучшем случае перебью и как паштет (псевдо-хумус)). А еще лучше таскать эти зерна прямо из кастрюльки, где он замачивается, и грызть - нравится
А по теме- люблю нут и недавно как раз делала такие котлетки , только жареные. Очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: