Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Копченая паприка.

Всем привет.

Принесла вам приправку на обсуждение.
Мне тут приправку подарили , копченную паприку.




Раньше я ей не пользовалась.
Хорошо помню, что вы в комментариях упоминали про нее.

Но , как я всегда говорю, что все хорошие идеи, сказанные в комментариях ,теряются со временем. Любую идею надо публиковать отдельным постом, так хоть в поиск задать можно потом... и найти...

Я пробовала эту паприку добавлять в суп, в подливы, мариновать мясо...даже в плов, придать немного копчености... вот только не везде она хороша...
Насыплю чуть чуть - почти не чувствуется... добавлю чуть больше - перебор...подозреваю, что это не в количестве дело а в блюдах - не со всеми она дружит... наверно...

Подскажите, кто часто ею пользуется: в каких блюдах ее лучше использовать и в каких количествах?

Спасибо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Копченая паприка.
  Всем привет.
Принесла вам приправку на обсуждение.
Мне тут приправку подарили, копченную паприку.
Раньше я ей не пользовалась.
Хорошо помню, что вы в комментариях упоминали про нее.
Но, как я всегда говорю, что все хорошие идеи, сказанные в комментариях, теряются со временем. Любую идею надо публиковать отдельным постом, так хоть в поиск задать можно потом... и найти... Читать полностью
 

Комментарии

dyatchina t
16 апреля 2021 года
+2
постою, послушаю
тоже есть копченая паприка, куда и как добавлять не знаю
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
+5
я в гороховый суп добавляла - дымком пахло...
в плове не чувствовалась, наверно мало или специи другие забили...в мясе на шашлык много насыпала - но никак...
dyatchina t
16 апреля 2021 года
0
может кто фирменный рецепт выложит, а так читала, что можно в мясо, картофель, супы
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
+1
Да , рецептики были бы неплохо...
Инночка07
16 апреля 2021 года
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
постою, послушаю
тоже есть копченая паприка, куда и как добавлять не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Леся 1
16 апреля 2021 года
0
В маринад для шашлыка и в томатные подливки для мяса. Больше никуда не добавляю.
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
+1
шашлык вообще ни как ... ни запаха, ни вкуса не дало... наверно смотря какой сам маринад?
если мясо на огне - оно и так дымком пахнет, то зачем усиливать то, что и так есть?
askinach
16 апреля 2021 года
0
Когда запекаю картошку с курицей в духовке, добавляю копченую паприку, чувствуется копченый вкус и цвет красивый у картошки получается, такой более запеченный
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
0
спасибо , беру на заметку
Daisy123
16 апреля 2021 года
0
Добавляю когда запекаю картофель по деревенски (крупными дольками в духовке)
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
+1
спасибо...
Zina686
16 апреля 2021 года
0
Тушила картошку со свининой, добавляла. Понравился вкус, там правда еще соль адыгейская была.
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
0
ооо, бомбическая соль
Лучикк
16 апреля 2021 года
+1
В гуляш вместо обычной паприки ее добавляю, мясо перед запеканием в духовке мариную, и её, родимую, в этот маринад, курица, картофель в духовке
Lamanga
16 апреля 2021 года
0
Я в гуляш ложу и свежую паприку и копченую,да побольше!Вкус-пальчики оближешь и ложку съешь!
Лучикк
17 апреля 2021 года
+1
Lamanga
17 апреля 2021 года
0
Еще тмина пару щепоток кидаю.
Лучикк
18 апреля 2021 года
+1
Тоже его люблю!
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Лучикк
В гуляш вместо обычной паприки ее добавляю, мясо перед запеканием в духовке мариную, и её, родимую, в этот маринад, курица, картофель в духовке

↑   Перейти к этому комментарию
забираю... спасибо
Лучикк
17 апреля 2021 года
0
elka40ina
16 апреля 2021 года
+2
В бигос очень к месту, в маринад для крылыщек, в горох, в шпондер в томате, в борщ с килькой.
Куда хочу. Но надо в самый последний момент, иначе выветривается.
У меня еще и копченая соль есть.
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
0
последний момент, иначе выветривается - это надо запомнить... шпондер - прикольное слово....
elka40ina
16 апреля 2021 года
0
Сало с мясом, тот же бекон
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
0
я поняла..
Катерина
16 апреля 2021 года
0
Буквально вчера купила специи для курицы "с копчёной паприкой", посмотрим как оно будет в деле.
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
+1
расскажите потом , ок?
night_ok
16 апреля 2021 года
0
Паприка - классическая приправа для печёной картошки. Еще добавляю ее к мясу, в котлеты,
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
0
спасибо... в котлеты еще не пробовала...
Елена Пышная
16 апреля 2021 года
0
а я так и не смогла подружиться именно с копченой паприкой. Мало положишь - не чувствуется, а если много, то мне привкус не нравится. И в маринад для шашлыка клала, и в гуляш, и в тушеную капусту... Не мой вкус совершенно

А вот обычную паприку кладу по многу. В гуляш могу и 2 ст.л. положить. Она только цвет ярче делает по сути, а вкус слабый.
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
+1
обычную паприку вообще не понимаю... вкуса нет, запаха не дает... только для цвета, так она бутылек на пару раз...
Svetila
16 апреля 2021 года
0
вот соглашусь! Свежую паприку кладу -запах на весь дом. А сухую, как специю, кладу ну вообще не чувствуется. А копченую люблю, как специю, в куру, горох, фасоль самое то. Еще картошка-пай, тоже очень вкусно
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
+1
картошка-пай, тоже очень вкусно попробую...
Svetila
16 апреля 2021 года
0
Вот как обжарите, так потом сверху и посыпьте паприкой и солью. Я пай жарю для салатов. Так доча просит чтоб для нее пожарила немного и паприкой копч.присыпала. Нравится ей очень
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
+1
супер...
Cathy
21 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Svetila
вот соглашусь! Свежую паприку кладу -запах на весь дом. А сухую, как специю, кладу ну вообще не чувствуется. А копченую люблю, как специю, в куру, горох, фасоль самое то. Еще картошка-пай, тоже очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже самое...
Елена Пышная
17 апреля 2021 года
0
В ответ на комментарий Лори
обычную паприку вообще не понимаю... вкуса нет, запаха не дает... только для цвета, так она бутылек на пару раз...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, цвет даёт насыщенный, по сути, только.
Уж тут , как говорится, на вкус и цвет...
Тихий омут
16 апреля 2021 года
+2
Я грудинку в рассоле делала, натирала копченой паприкой-вкусно и красиво. В суп гороховый, в запеченый картофель. Но использую её не часто. Основное это грудинка и сало.
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
0
понятно...спасибо
taissiya
16 апреля 2021 года
+1
Дочка гороховую кашу любит, добавляю пол чайной ложки на полкило сухого гороха. Вареную грудинку натираю чесноком, копч. паприкой и перцем, полежать мясу в холодильнике ночь(хотя бы пару часов) и отвал башки
Куринные крылышки мариную соевый соус, томат, копч. паприку, раст. масло, мед (если любите поострее жгучий перец добавьте), запекаю в духовке - вкусно, можно любые части курицы, просто мариновать дольше, а крылья 20 мин и готовить можно. Больше нигде не прижалась, а в этих блюдах прям к месту
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
+1
отлично... спасибо, что поделились...
Просто Аврора
16 апреля 2021 года
0
Я в заморской кулинарной передаче услышала про такую паприку. Купила. Но еще не пробовала
С интересом почитала опыт других
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
0
все таки думаю , как и все специи , на любителя..
Просто Аврора
17 апреля 2021 года
0
Вот паштет печеночный сегодня делала. Пол чайной ложки добавила на 700 гр печенки +лук морковь грибы почти столько же. Никакого особого вкуса.)
KatyaFa
16 апреля 2021 года
+1
Использую везде, где идёт сладкая паприка. Хорошо сало натереть солёное в смеси с чили. В маринады добавляю.
Лори (автор поста)
16 апреля 2021 года
0
принято... спасибо...
Olenka Fro
17 апреля 2021 года
0
В соус для пиццы добавляю
Лори (автор поста)
21 апреля 2021 года
+1
попробую
Подолка
17 апреля 2021 года
0
в мясные блюда - котлеты, люля, тушеное мясо. вообще не скажу сколько "сыпать в граммах", это как хочется сейчас. хочется - щепотку, а хочется - и ложками мои ее не любят, потому терпят, или я ее не использую...
но все подливы из томатов и иже с ними от паприки просто бомбический и цвет, и вкус. на мой вкус
Лори (автор поста)
21 апреля 2021 года
+1
понятно... спасибо...
Fayina
18 апреля 2021 года
0
Очень интересная тема! Была у меня такая паприка, в Альди покупала. Сначала вообще не поняла ни вкуса, ни как она сочетается с другими приправами. Но быстро кончилась, теперь ищу и не могу купить.
Лори (автор поста)
21 апреля 2021 года
0
Fayina пишет:
Сначала вообще не поняла
у меня наоборот, с первой граммулички сразу почувствовала...и не понравилась... не копченостью , а горелой резиной пахло... добавила в другое блюдо и больше - ароматно...
Fayina
21 апреля 2021 года
0
Вот вкус и запах мне понравились сразу, но не поняла, как правильно ее использовать. А когда поняла, то она уже кончилась - баночка была маленькая.
Лори (автор поста)
21 апреля 2021 года
0
Cathy
21 апреля 2021 года
0
А на баночке ничего мне написано?
Обычно пишут, куда класть)))
Я бы (наверное) попробовала в пиццу/паштет/соус типа кетчупа...
Лори (автор поста)
21 апреля 2021 года
0
нет... на баночке нет ничего...
Cathy
21 апреля 2021 года
0
Загадали загадку)))
Лори (автор поста)
21 апреля 2021 года
0
будем методом проб... для меня этот запах не всем блюдам подойдет... в суп домашнюю лапшичку не буду даже пробовать... мне в ней запах дыма ни как не вяжется...
Cathy
21 апреля 2021 года
0
Мне кажется, в кулеш будет самое то)
Лори (автор поста)
22 апреля 2021 года
0
да, можно попробовать..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам