Копченая паприка.
Всем привет.
Принесла вам приправку на обсуждение.
Мне тут приправку подарили , копченную паприку.
Раньше я ей не пользовалась.
Хорошо помню, что вы в комментариях упоминали про нее.
Но , как я всегда говорю, что все хорошие идеи, сказанные в комментариях ,теряются со временем. Любую идею надо публиковать отдельным постом, так хоть в поиск задать можно потом... и найти...
Я пробовала эту паприку добавлять в суп, в подливы, мариновать мясо...даже в плов, придать немного копчености... вот только не везде она хороша...
Насыплю чуть чуть - почти не чувствуется... добавлю чуть больше - перебор...подозреваю, что это не в количестве дело а в блюдах - не со всеми она дружит... наверно...
Подскажите, кто часто ею пользуется: в каких блюдах ее лучше использовать и в каких количествах?
Спасибо.
Принесла вам приправку на обсуждение.
Мне тут приправку подарили , копченную паприку.
- Поделиться

- Поделиться

Раньше я ей не пользовалась.
Хорошо помню, что вы в комментариях упоминали про нее.
Но , как я всегда говорю, что все хорошие идеи, сказанные в комментариях ,теряются со временем. Любую идею надо публиковать отдельным постом, так хоть в поиск задать можно потом... и найти...

Я пробовала эту паприку добавлять в суп, в подливы, мариновать мясо...даже в плов, придать немного копчености... вот только не везде она хороша...
Насыплю чуть чуть - почти не чувствуется... добавлю чуть больше - перебор...подозреваю, что это не в количестве дело а в блюдах - не со всеми она дружит... наверно...
Подскажите, кто часто ею пользуется: в каких блюдах ее лучше использовать и в каких количествах?
Спасибо.
+20 |
![]() |
59 комментариев |
Комментарии
тоже есть копченая паприка, куда и как добавлять не знаю
в плове не чувствовалась, наверно мало или специи другие забили...в мясе на шашлык много насыпала - но никак...
тоже есть копченая паприка, куда и как добавлять не знаю
↑ Перейти к этому комментарию
если мясо на огне - оно и так дымком пахнет, то зачем усиливать то, что и так есть?
↑ Перейти к этому комментарию
Куда хочу. Но надо в самый последний момент, иначе выветривается.
У меня еще и копченая соль есть.
А вот обычную паприку кладу по многу. В гуляш могу и 2 ст.л. положить. Она только цвет ярче делает по сути, а вкус слабый.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уж тут , как говорится, на вкус и цвет...
Куринные крылышки мариную соевый соус, томат, копч. паприку, раст. масло, мед (если любите поострее жгучий перец добавьте), запекаю в духовке - вкусно, можно любые части курицы, просто мариновать дольше, а крылья 20 мин и готовить можно. Больше нигде не прижалась, а в этих блюдах прям к месту
С интересом почитала опыт других
но все подливы из томатов и иже с ними от паприки просто бомбический и цвет, и вкус.
Обычно пишут, куда класть)))
Я бы (наверное) попробовала в пиццу/паштет/соус типа кетчупа...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: