Постный борщ с фасолью и грибами
Всем здравствуйте! Сегодня в меню такой борщ. В мультиварке
я ее активно осваиваю, поэтому чаще всего готовлю в ней. За полчаса до окончания рабочего дня (до дома 10 минут) позвонил жене, чтобы замочила фасоль. Я заливаю и фасоль и горох крутым кипятком и добавляю немного соды. По дороге заскочил в магазин, купил яблоки и грибы. Пришел домой, фасоль замочена, лук и картошка почищены и нарезаны. Осталось разобраться с грибами и можно приступать к приготовлению. Мне вот как-то понравилось пользоваться режимом Мультиповар, на Супе маленькая температура, даже не кипит. Сразу скажу, что я использовал готовую борщевую заправку, там капуста, свекла, морковь, все есть. Жена на зиму катает. Итак, описание процесса.
Включить 120° на 25 минут, обжарить лук. Затем переключить на 160° на час. Налить неполную чашу воды, засыпать фасоль (не забудьте слить воду) и грибы. Примерно минут через 25 добавить картошку. За 20 минут до окончания готовки добавить банку заправки, посолить, добавить зелень, специи, подкислить уксусом, лимонной кислотой или рассолом (кто как любит). Дождаться окончания работы программы. Борщ готов.
Если использовать свежие овощи, то зажарку делаем либо в начале и откладываем на тарелку, потом готовим дальше, или жарим отдельно на сковородке. Капусту кладём либо вместе с картошкой, либо ближе к концу. Тут кто как любит.
В общем, ничего сложного. Борщ получился

Включить 120° на 25 минут, обжарить лук. Затем переключить на 160° на час. Налить неполную чашу воды, засыпать фасоль (не забудьте слить воду) и грибы. Примерно минут через 25 добавить картошку. За 20 минут до окончания готовки добавить банку заправки, посолить, добавить зелень, специи, подкислить уксусом, лимонной кислотой или рассолом (кто как любит). Дождаться окончания работы программы. Борщ готов.
Если использовать свежие овощи, то зажарку делаем либо в начале и откладываем на тарелку, потом готовим дальше, или жарим отдельно на сковородке. Капусту кладём либо вместе с картошкой, либо ближе к концу. Тут кто как любит.
В общем, ничего сложного. Борщ получился

Комментарии
Как пообщаться - нормальный пост, как пост-рецепт, извините ни о чем
Фото тоже хотелось бы посмотреть
Это борщ сверху
А вот "начинка"
Я делаю заправку для борща из моркови, свеклы,помидоров.
Капусту не добавляю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: